Экономическая ситуация в России - Страница 607 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Агент Госдепа
22 минуты назад, Olgard сказал:

Тоже сидят в интернете? :) 

Внезапно, да. Или на заводе. Коэффициент рождаемости у них на уровне Европы.

Изменено пользователем Агент Госдепа

Userius
5 часов назад, BearLies сказал:

Цены на картошку с начала года выросли в два-три раза.

А источник можно узреть или это плод фантазии?

Я, конечно, не записываю каждый раз в магазине по сколько я картошку покупаю.

Но вот загуглил, и оказалось что за год цена выросла на 20%, а за последние 3 месяца на 60%. Что очевидно, ибо зима-лето.

Где в 3 раза-то? В каком-то конкретном городе? Значит сговор поставщиков с целью наживы. Но по России в 3 раза картошка не увеличилась.

PS сравнил Москву и Питер.

Да, в Москве дороже почти в 2 раза чем в Питере. Хз что у вас там происходит, но ко всей России это отношения не имеет.

У меня в Питере даже до 2х раз не дошло, не то что 3.

Дон Андрон
2 часа назад, Userius сказал:

А источник можно узреть или это плод фантазии?

Я, конечно, не записываю каждый раз в магазине по сколько я картошку покупаю.

Но вот загуглил, и оказалось что за год цена выросла на 20%, а за последние 3 месяца на 60%. Что очевидно, ибо зима-лето.

Где в 3 раза-то? В каком-то конкретном городе? Значит сговор поставщиков с целью наживы. Но по России в 3 раза картошка не увеличилась.

PS сравнил Москву и Питер.

Да, в Москве дороже почти в 2 раза чем в Питере. Хз что у вас там происходит, но ко всей России это отношения не имеет.

У меня в Питере даже до 2х раз не дошло, не то что 3.

Да не напрягайтесь. В прошлый раз коллега Bearlies рапортовал о пятикратном росте цены сахара. Так что предлагаемый на обсуждение в этот раз трехкратный рост цены картофеля, это ещё по-божески.

Изменено пользователем Дон Андрон

nelsonV
9 часов назад, Дон Андрон сказал:

Не нравится слово диалект, замените его на говор.

Один хрен, нет такого говора.

Дон Андрон
Только что, nelsonV сказал:

Один хрен, нет такого говора.

Мне уральцу, вы будете рассказывать как говорят на Урале? Урал то хоть на вашей карте существует?

BearLies
8 часов назад, Userius сказал:

загуглил

за год цена

за последние 3 месяца

Цитата

Цены на картошку с начала года выросли в два-три раза.

Как можно запутаться в предложении из 11 слов? С начала года - с 1 января 2017 по июнь 2017.

Цитата

Но вот загуглил, и оказалось что за год цена выросла на 20%, а за последние 3 месяца на 60%

Что очень существенно, особенно при стагнирующей экономике.

Хоттабыч

Ну, положим, с картошкой всё логично и объяснимо - такой скачок происходит ежегодно. Через месяц цена вновь упадёт вдвое, а к осени - не будем загадывать, но уж точно до 25 за кг должна дойти. Меня больше беспокоят цены на молочку. Даже на рынке молоко, творог, сметана не дешевеют, хотя сезон, что уж говорить о магазинах. К примеру, ГОСТовское масло 82,5% жирности 180 грамм стоит в районе 90-120 руб, и это российские производители: Ростов, Краснодар. Сыр после запрета импортного подорожал вдвое, а после весеннего обострения в отношении батьки еще на четверть. Сейчас под 600 руб/кг стоит белорусский или российский сыр среднего качества. Творог(не "творожок", "творожный продукт") стоит около 300 руб/кг, молоко сырое - 50 руб/л, пастеризованное в тетрапаке 70-80. Сметана 20% жирности магазинная - около 70 руб стакан 400 грамм. Радует лишь, что овощи и фрукты дешевеют в связи с сезоном.

pawlinmawlin
5 часов назад, Хоттабыч сказал:

. Меня больше беспокоят цены на молочку.

Ну так всё логично, в РФ коровок не так много, а с Беларусью у нас теперь регулярные тёрки. Плюс производители пытаются выжать максимум из продуктовых самосанкций, зачастую продавая недостаточно качественный продукт по завышенной цене. Но выход есть! Можно держать козу на балконе.

Хоттабыч

Инфляции нет. Живём всё лучше, скоро остальные страны попросят присоединиться к нам на правах областей.

Комиссия по законопроектной деятельности правительства России поддержала предложение МВД повысить размер государственных пошлин за загранпаспорта и водительские права. Если законопроект получит поддержку на заседании правительства, он будет внесен в Госдуму. Документом предполагается, что госпошлины за оформление водительских прав нового поколения возрастут с 2 тыс. до 3 тыс. руб., на биометрические загранпаспорта — с 3,5 тыс. до 5 тыс. руб.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В пояснительной записке к законопроекту министерство напоминает, что, уплачивая пошлину, граждане компенсируют бюджету расходы на изготовление документов. Свое предложение МВД обосновывает удорожанием стоимости производства этих бумаг: в частности, стоимость изготовления загранпаспорта с электронным носителем информации (чипом) ежегодно увеличивается более чем на 10%, приводят пример авторы документа. Кроме того, на 1000 руб. увеличатся фактические затраты федерального бюджета на проведение экзаменов на право управления автомобилем, выдачу водительских удостоверений, регистрацию транспортных средств, а также на оформление и выдачу россиянам загранпаспортов нового образца. Государственные пошлины предложено увеличить соразмерно фактическим затратам федерального бюджета, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Подробнее на РБК:

pawlinmawlin
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Инфляции нет. Живём всё лучше, скоро остальные страны попросят присоединиться к нам на правах областей.

Конечно, вот-вот назад соберём СССР 2.0. и устроим коммунизм. Ну а пока этого не произошло, придётся платить. Сейчас придут товарищи, которые скажут, что если у человека есть машина и он ездит зарубеж, то для него и заплатить лишние пару-тройку тысяч не проблема. А закончится это всё тем, что на каждую яблоню введут налог  и на каждую кошку\собаку, да ещё и экзамен можно придумать для домашних животных, за который тоже брать деньги, а с деревьями сделать обязательное освидетельствование дерева государственным инспектором раз в 5 лет, ну, чтоб короеды не губили лес, и обязательное страхование дерева от молний\землетрясений. Когда очень хочется денег, можно много чего придумать интересного. Больше госпошлин, хороших и разных. в общем. Ну а потом будем сидеть в полном дерьме и думать, как до такого безумия докатились, что всё в стране принадлежит олигархам, сросшимся с властью, а мы работаем за баланду. Путешествие в тысячу лье начинается с одного шага.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Дон Андрон
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Конечно, вот-вот назад соберём СССР 2.0. и устроим коммунизм. Ну а пока этого не произошло, придётся платить. Сейчас придут товарищи, которые скажут, что если у человека есть машина и он ездит зарубеж, то для него и заплатить лишние пару-тройку тысяч не проблема. А закончится это всё тем, что на каждую яблоню введут налог  и на каждую кошку\собаку, да ещё и экзамен можно придумать для домашних животных, за который тоже брать деньги, а с деревьями сделать обязательное освидетельствование дерева государственным инспектором раз в 5 лет, ну, чтоб короеды не губили лес, и обязательное страхование дерева от молний\землетрясений. Когда очень хочется денег, можно много чего придумать интересного. Больше госпошлин, хороших и разных. в общем. Ну а потом будем сидеть в полном дерьме и думать, как до такого безумия докатились, что всё в стране принадлежит олигархам, сросшимся с властью, а мы работаем за баланду. Путешествие в тысячу лье начинается с одного шага.

Браво-браво, почти цицероновская филиппика...

"Доколе же ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением? Как долго еще ты, в своем бешенстве, будешь издеваться над нами? До каких пределов ты будешь кичиться своей дерзостью, не знающей узды? ...Неужели ты не понимаешь, что твои намерения открыты? Не видишь, что твой заговор уже известен всем присутствующим и раскрыт? Кто из нас, по твоему мнению, не знает, что делал ты последней, что предыдущей ночью, где ты был, кого сзывал, какое решение принял?"

Catilina3.jpg

BearLies
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Браво-браво, почти цицероновская филиппика...

"Доколе же ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением? Как долго еще ты, в своем бешенстве, будешь издеваться над нами? До каких пределов ты будешь кичиться своей дерзостью, не знающей узды? ...Неужели ты не понимаешь, что твои намерения открыты? Не видишь, что твой заговор уже известен всем присутствующим и раскрыт? Кто из нас, по твоему мнению, не знает, что делал ты последней, что предыдущей ночью, где ты был, кого сзывал, какое решение принял?"

Империи они такие. Судя по состоянию экономики, рискуем повторить.

Дон Андрон
7 часов назад, BearLies сказал:

Хороший вариант стимула экономического развития. Как показал дальнейший ход событий, весьма эффективный.

Изменено пользователем Дон Андрон

Агент Госдепа
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Хороший вариант стимула экономического развития. Как показал дальнейший ход событий, весьма эффективный.

Эти события никакого отношения к экономическому развитию не имеют. Всё дело в "Политике реформ и открытости". Если бы до старых маразматиков из ЦК КПСС вовремя дошло, что экономика не работает, то всё могло пойти по-другому..

nelsonV
В 12.06.2017 в 10:59, Дон Андрон сказал:

Мне уральцу, вы будете рассказывать как говорят на Урале? Урал то хоть на вашей карте существует?

ну конечно, вы же смешиваете в кучу акценты, говоры и диалекты...  и еще обычную необразованность. 

Слышал я как, говорят уральцы, - так же как и я.

Изменено пользователем nelsonV

Дон Андрон
1 час назад, nelsonV сказал:

ну конечно, вы же смешиваете в кучу акценты, говоры и диалекты. 

Слышал я как, говорят уральцы, - так же как и я.

Ну, не буду вас расстраивать...

Спойлер

Особенности речи южноуральцев

Речь челябинцев сформировалась на основе северных говоров. Характерной чертой обиходной речи большинства горожан является быстрота произношения. В. И. Даль писал: «Кто не узнает, при первой речи, уральского казака по резкой скороговорке его?»
По данным анализа устной речи коренных жителей Челябинска, ее скорость превышает 150 слов в минуту за счет редукции, т. е. сокращения, гласных. В безударном положении слышится звук, похожий на очень краткое «О» (обозначим его через «Ъ») или очень краткое «Е» (обозначим его через «Ь»), и тогда вместо литературного «МАсква» звучит «МЪсква», вместо «пАкой» — «пЪкой», вместо «хАроший» — «хЪроший», вместо «гЪвАрю» — «грю» и т. д.). Особые интонации в обиходной речи создают совпадение повествовательных и вопросительных высказываний, замену утверждения сомнением («Я пошла-а?», «Я позва-ал?»), растягивание конечных гласных при обращении («Марь Иванна-а», «Вер Петровна-а!»).

nelsonV
3 часа назад, Дон Андрон сказал:

Ну, не буду вас расстраивать...

вы этот бред уже кидали. 

nelsonV
16 часов назад, BearLies сказал:

у нас сейчас империя?

Дон Андрон
10 минут назад, nelsonV сказал:

вы этот бред уже кидали. 

Вот вам пара текстов, если на слух вы не воспринимаете.

nelsonV
В 12.06.2017 в 05:38, Хоттабыч сказал:

тоже ааа-каешь?

говорю в соответствии с языковой нормой.

Вот вам пара текстов, если на слух вы не воспринимаете.

вы сами-то их читали? 

Цитата

И словечки наши, так называемые регионализмы: полуторка, вехотка (мочалка),

эти слова по всей стране употребляют. "Полуторка" - вообще обычное языковое сокращение.

Изменено пользователем nelsonV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,979
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1288889

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1364

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

574

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

276

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...