Экономическая ситуация в России - Страница 585 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Patik
10 минут назад, Iberia сказал:

Да никак, берут на лапу с каждого или с общага сразу и делают вид что все с документами в порядке. Если ты по телевизору слышал обратное, то пойди тогда сам в МВД послужи изнутри все эту систему увидишь.

Ты видел как берут?

А что не сходил в прокуратуру не сказал? Ты что не сознательный гражданин?

Или ты не хрена не видел, что скорее всего а начитался всякого говна на говнасайтах.

Я служил в МВД с 2005 по 2012 год, как бы у меня достаточно знаний. А вот твои шапкозакидательские че они так не сделали вязтки взяли, является полной чушью и не понимание ситуации и как происходит работа.

Твои данные

Цитата

"По данным ФМС России в 2013 году на территорию нашей страны въехало 17 342 369"

Кого въехало нелегальных мигрантов?

Или всего?

А сколько выехало не находил? Или у тебя в выделена только эта строчка?

Дон Андрон
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ну что - очередная перемога - будем платить за граждан Украины(сам Путин сказал ЛДНР - це-Украина).

Очередной ужас-ужас?...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Путь Донбасса в Россию: уголь в обмен на руду
Спойлер
Донецкая народная республика (ДНР) начала поставки угля в Россию. Первая партия — 95 вагонов была отправлены накануне. Об этом сообщил глава республики Александр Захарченко. Таким образом, проблема сбыта продукции угледобывающих предприятий Донбасса, вызванная блокадой со стороны Украины, начала разрешаться. Другая проблема — нехватка сырья для металлургических заводов Донбасса (раньше поставки шли с Украины) также может быть решена с помощью России. По данным РБК, первый шаг в этом направлении уже сделан. Зампред правительства РФ Дмитрий Козак на совещании в правительстве рекомендовал представителям холдингов «Металлоинвест» Алишера Усманова и «Северсталь» Алексея Мордашова обратить внимание на новый рынок сбыта железной руды. Компании выразили готовность начать поставки в ближайшее время, пишет издание. Для этого может быть использоваться посредничество Южной Осетии, сообщил председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.При этом вологодский выпуск РБК со ссылкой на пресс-службу «Северстали» (Череповецкий металлургический комбинат — одно из ключевых предприятий компании — авт.) опроверг факт предложения правительства. В пресс-службе «Металлоинвеста» в ответ на просьбу «СП» подтвердить данные РБК ответили отрицательно. В Кремле от рекомендаций правительства также открестились.

Заместитель главного редактора журнала «Металлоснабжение и сбыт» Леонид Хазанов считает схемы поставки угля в Россию и российской руды в Донбасс вполне реалистичными и стратегически перспективными.
— Поставить железную руду в Донбасс возможно. Понадобятся дополнительные усилия для преодоления проблем, связанных с приостановкой работы из-за войны и блокады. В том числе из-за отсутствия нормального железнодорожного сообщения. Вопрос в том, куда Донбасс будет поставлять готовую продукцию, чугун и сталь? Поставки возможны либо в Россию, либо на экспорт. За рубежом это будет востребовано. В той же Турции сталелитейных предприятий достаточно много. В Европе тоже. Хотя, вопрос, конечно, сложный.
«СП»: — Глава ДНР Захарченко объявил о начале поставок угля в Россию. Насколько реалистично выглядит эта схема с экономической точки зрения?
— Конечно, перспектива потребления этого угля в России есть, потому что запасы угля на складах наших ТЭЦ сократились, а сезон отопительный еще не закончился, топить надо. Например, в Москве топить перестанут через полтора месяца. Этот уголь может быть израсходован на этих ТЭЦ. Правда, скоро потеплеет, пусть и не во всех регионах сразу. То, что не сожгут сейчас, может лежать на складах и будет использовано осенью. То есть стратегически эта схема рабочая.Сейчас мы получили первый хороший опыт поставок угля в Россию. В принципе, этот же уголь может быть отправлен на экспорт. Я не вижу в этом ничего криминального.
«СП»: — Помимо сжигания в ТЭЦ, где этот уголь возможно использовать? В металлургии?
— Надо различать энергетический и коксующийся уголь. Назначение первого — сжигание в печах ТЭС. Из коксующегося угля путем сухой перегонки делают кокс. Это, по сути, топливо для доменных печей сталелитейных предприятий. На нем основана выплавка чугуна. Вопрос, куда мы этот уголь поставляем?
Если мы говорим о южных районах России, то там доменного производства нет. А есть металлургические производства, применяющие электродуговые печи, где расход кокса очень небольшой. Что касается других районов России, то там коксующийся уголь может быть востребован на металлургических комбинатах, располагающих доменным производством. Такие есть и на Урале, и на севере и в центральной части страны. Но тут возникает вопрос транспортного плеча. Если оно длинное, то и уголь дороже. Как вариант, этот уголь может быть отправлен на экспорт. В ту же Турцию или страны Восточной Европы.
Электроэнергию и руду, меняют на коксующиеся угли.

4 минуты назад, Patik сказал:

Я служил в МВД с 2005 по 2012 год

А вот и картина о тебе складывается)))))) В общем я не могу понять чего ты до меня до***лся друг мой (хотя нет, это тоже просто профессиональное у тебя наверно), но твое мировоззрение наверняка чем то отравлено, какой то душевной травмой или другим недугом. С какой то стати ты защищаешь "то, не знаю что", и лезешь "туда, не знаю куда".

Patik
11 минуту назад, Iberia сказал:

А вот и картина о тебе складывается))))))

Да на здоровье

В общем я не могу понять чего ты до меня до***лся друг мой

Ты первый меня процитировал  в нескольких темах. так что это вопрос к тебе!!!!!

но твое мировоззрение наверняка чем то отравлено, какой то душевной травмой или другим недугом. С какой то стати ты защищаешь "то, не знаю что", и лезешь "туда, не знаю куда".

Опять в психолога играешь? Ну ну удачи что могу сказать.......

Ссылочки на данный откуда взял забыл привести?  циферку по въехавшим забыл откуда взял?

Я же говорил очередное бла бла бла:hello:

Изменено пользователем Patik

Хоттабыч
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Очередной ужас-ужас?...

Очередной "рублик" перетечет из кармана простых граждан в карманы лучшего-в-мире олигархата. А остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо.

Электроэнергию и руду, меняют на коксующиеся угли.

Пусть меняют те, кому они нужны - нужны энергетикам коксы(в чём лично я сомневаюсь - своего в достатке) - пусть покупают; нужны металлургам руды - пусть покупают. Почему население, предприятия, не относящиеся к обмену ни коим боком должны платить за это?

Дон Андрон
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Очередной "рублик" перетечет из кармана простых граждан в карманы лучшего-в-мире олигархата. А остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо.

Пусть меняют те, кому они нужны - нужны энергетикам коксы(в чём лично я сомневаюсь - своего в достатке) - пусть покупают; нужны металлургам руды - пусть покупают. Почему население, предприятия, не относящиеся к обмену ни коим боком должны платить за это?

Как говорил один борцун : 'Вы не рефлексируйте, вы распространяйте".

В период 2014-2017 гг. средние цены производителей на кокс металлургический из каменного угля выросли на 194,7%, с 5 778,9 руб./тонн. до 17 029,9 руб./тонн. Наибольшее увеличение средних цен производителей произошло в 2017 году, тогда темп роста составил 84,1%

Средняя цена производителей на кокс металлургический из каменного угля в 2017 году выросла на 84,1% к уровню прошлого года и составила 17 029,9 руб./тонн.

Даже покупка по среднеукраинским ценам, позволит значительно снизить затраты металлургов на сырье. С соответствующим снижением для потребителей цены производимой стали, строительной арматуры, труб и прочего металлопроката.

Хотя вы наверняка  выскажете, что все это будет украдено. Обязательно скажите, что в тройной цене на коксующиеся угли, виноват непосредственно Путин.

pawlinmawlin
8 часов назад, Patik сказал:
20 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Отличный источник чей то блог!!!

Ну так дайте получше источник.

8 часов назад, Patik сказал:

Вы прям опять смогли!!!!

А вы не можете и этого.

pawlinmawlin
6 часов назад, Patik сказал:

Я же говорил очередное бла бла бла:hello:

Вот кто бы говорил, а. ему пруфы и цифры, а он только бла-бла-бла, всё не то, все источники плохи.

pawlinmawlin
6 часов назад, Iberia сказал:

С какой то стати ты защищаешь "то, не знаю что", и лезешь "туда, не знаю куда".

Есть такая работа - Родину защищать.

Хоттабыч

@Дон Андрон я не понимаю, почему за "дешевый" уголь с Донбасса должно платить всё население РФ? Повторю: нужен предприятиям уголь, пусть покупают, как обычно. Почему "дорогой" российский уголь не ведёт к дополнительному подорожанию электричества, а "дешевый" донбасский - ведёт? Я уже молчу о том, что этот уголь уже года 2,5 как поселился в нашем порту. А тут вдруг - бац и дополнительное подорожание электричества из-за "дешевого" донбасского угля. Давайте возьмём на себя повышенные соцобязательства - снабдить за свой счет электричеством всю Руину, а лучше - весь экс-СССР.

Дон Андрон
16 минут назад, Хоттабыч сказал:

@Дон Андрон я не понимаю, почему за "дешевый" уголь с Донбасса должно платить всё население РФ? Повторю: нужен предприятиям уголь, пусть покупают, как обычно. Почему "дорогой" российский уголь не ведёт к дополнительному подорожанию электричества, а "дешевый" донбасский - ведёт? Я уже молчу о том, что этот уголь уже года 2,5 как поселился в нашем порту. А тут вдруг - бац и дополнительное подорожание электричества из-за "дешевого" донбасского угля. Давайте возьмём на себя повышенные соцобязательства - снабдить за свой счет электричеством всю Руину, а лучше - весь экс-СССР.

Вот вы, дай вам Бог здоровья, решите прикупить себе немного дополнительных квадратных метров жилья. А вам застройщик скажет, что стальная арматура для дома подорожала. Добавьте-ка к ценнику процентов десять... Почему за подорожавшую сталь, должен платить застройщик? Переложить все на покупателей. От подобной логики, вы же сами первый не обрадуетесь..

Другой пример. Ваша промышленно-сельскохозяйственная Ростовская область, продает на тот же Донбасс, толику малую еды. Торговые сети на Донбассе могут спросить, зачем нам покупать продовольствие в промышленной Ростовской области, когда на аграрной Кубани из-за бОльшего урожая оно дешевле? Если вы так щепетильны в поставках электроэнергии для Донбасса, идите до конца. Откажитесь в пользу Кубани от контрактов на поставку продовольствия на Донбасс. Думаю кубанские станичники не поскупятся на вашу большую мраморную статую.

Изменено пользователем Дон Андрон

pawlinmawlin
3 часа назад, Дон Андрон сказал:

Если вы так щепетильны в поставках электроэнергии для Донбасса, идите до конца. Откажитесь в пользу Кубани от контрактов на поставку продовольствия на Донбасс. Думаю кубанские станичники не поскупятся на вашу большую мраморную статую.

Мне кажется, что прибыль от продажи этого продовольствия получает всё-таки не Хоттабыч, а кто-то другой, а вот за дешёвый донбасский уголь расходы все власти переложат на коммунальщиков, а коммунальщики переложат именно на Хоттабыча, оттого он так и негодует. Если неправильно понял, заранее извиняюсь.

И вообще, давайте закончим с этим лицемерием и будем перечислять дополнительно 10% от зарплаты в фонд Путина на покрытие издержек. особо патриотичные могут перечислять 50% от зарплаты и отказаться добровольно от пенсий в будущем, что ещё больше облегчит российскую внешнюю политику и даст ей больше возможностей, это будет всяко полезней Путину, чем их радостные крики.

Дон Андрон
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Мне кажется, что прибыль от продажи этого продовольствия получает всё-таки не Хоттабыч, а кто-то другой, а вот за дешёвый донбасский уголь расходы все власти переложат на коммунальщиков, а коммунальщики переложат именно на Хоттабыча, оттого он так и негодует. Если неправильно понял, заранее извиняюсь.

И вообще, давайте закончим с этим лицемерием и будем перечислять дополнительно 10% от зарплаты в фонд Путина на покрытие издержек. особо патриотичные могут перечислять 50% от зарплаты и отказаться добровольно от пенсий в будущем, что ещё больше облегчит российскую внешнюю политику и даст ей больше возможностей, это будет всяко полезней Путину, чем их радостные крики.

Я не говорил, что почтенный Хоттабыч  каждое утро отправляет в Донецк или Луганск по газели огурцов или яблок. Но с/х производители, которые это делают, продают товар на Донбассе, а налоги с продаж и с прибыли, платят в России. Кроме того, они обеспечивают за счет этих продаж дополнительные рабочие места на фермах, садах, складах, грузоперевозках и прочих пунктах. А это дополнительные зарплаты сотрудникам, и дополнительные налоги в бюджеты как местного самоуправления, так и непосредственно региона. Может быть именно за счет этих выплат, ему в Таганроге переложат новый водопровод, про который он говорил.

И вообще, гуманитарные поставки, это когда потребитель не платит ни копейки, за выданный товар. Но ведь жители Донбасса, имеют промышленность и рабочие места, пусть даже со сложностями в их функционировании. И за потребленную энергию, они в условиях военного времени, могут предложить России, систему взаимозачетов. Получают условный гигаватт энергии, передают условный миллион тонн угля, который реализовывается в России, или отправляется на экспорт. На полученные деньги, оплачивается уже поставленный объём электроэнергии. Вы что, так молоды,  что не помните межотраслевые трансферты 90-х годов?

Не согласен с итоговым вашим тезисом. Давайте будем перечислять 10% российских либералов в фонд помощи реформам Украины. Хотя что мелочиться, можно отправить все сто процентов. В объём этой гуманитарной помощи населению Украины, уже вошли Киселев, мадам Гайдар, Ганапольский, Шустер, Шехтман и прочие, прочие, прочие...

pawlinmawlin

Давайте будем перечислять 10% российских либералов в фонд помощи реформам Украины.

Согласен, вон Путин всё порывается помочь с реформами на Украине, но из Кремля это делать несподручно, пусть поедет в Киев и непосредственно на месте займётся делом.

А это дополнительные зарплаты сотрудникам, и дополнительные налоги в бюджеты как местного самоуправления, так и непосредственно региона. Может быть именно за счет этих выплат, ему в Таганроге переложат новый водопровод, про который он говорил.

Я могу предложить очень хорошую схему, при которой все доходы попадают в карманы чиновников, занимающихся этими взаимозачётами, а все издержки возлагаются на население. Профит. Но не буду, кому надо, те уже всё продумали за меня.

Хоттабыч
18 часов назад, Дон Андрон сказал:

Вот вы, дай вам Бог здоровья, решите прикупить себе немного дополнительных квадратных метров жилья. А вам застройщик скажет, что стальная арматура для дома подорожала. Добавьте-ка к ценнику процентов десять... Почему за подорожавшую сталь, должен платить застройщик? Переложить все на покупателей. От подобной логики, вы же сами первый не обрадуетесь..

@pawlinmawlin всё правильно растолковал, но я попробую в последний раз объяснить.

Если всё так замечательно с Донбасским углём, который 3 копейки, но маленький, в отличие от российского, который 5 копеек, но большой, то почему электричество дорожает, а не дешевеет?

Почему же электроснабжение ЛНР списывают в безвозвратные потери сетей и перекладывают их на граждан России?

Пусть Владимир Владимирович дорогой компенсирует "потери" из кармана Дмитрия Анатольевича, Чубайса и прочих лиц, особо приближённых к императору. В крайнем случае - из федерального бюджета.

Дон Андрон
15 минут назад, Хоттабыч сказал:

накопленная задолженность Луганского энергетического объединения (ООО «ЛЭО», единый поставщик электроэнергии в Луганскую область) перед украинским ГП «Энергорынок» составляет 5,2 млрд грн (почти 11 млрд руб.). «Этот долг распределен условно между контролируемой и неконтролируемой территориями — приблизительное соотношение 50 на 50», — говорит Тука. Задолженность предприятий и населения в Донецкой области составляет 5,8 млрд грн (12,1 млрд руб.), из них долг не контролируемых Украиной территорий составляет 0,5 млрд грн (около 1 млрд руб.).

Подробнее на РБК:

@pawlinmawlin всё правильно растолковал, но я попробую в последний раз объяснить.

Если всё так замечательно с Донбасским углём, который 3 копейки, но маленький, в отличие от российского, который 5 копеек, но большой, то почему электричество дорожает, а не дешевеет?

Почему же электроснабжение ЛНР списывают в безвозвратные потери сетей и перекладывают их на граждан России?

Пусть Владимир Владимирович дорогой компенсирует "потери" из кармана Дмитрия Анатольевича, Чубайса и прочих лиц, особо приближённых к императору. В крайнем случае - из федерального бюджета.

Я прошу прошения, но вы в благородстве своей гневной филиппики, исказили факт того, что донбасский уголь НЕ топливный, а металлургический. На нем НЕ производят электроэнергию, на нем плавят металл, и делают сталь. Во-вторых, ваша прямо-таки украинская хатаскрайность, весьма умилительна. Вам что, зарплату выдают облигациями в пользу Африки, или конфисковали банковские вклады? Как продавать еду на Донбасс, так исключительно Ростовская область. А как помочь ОДНОЙ КОПЕЙКОЙ на два-три месяца, жителям соседней территории на которой, на минуточку, идет война с убийствами мирного населения, так сразу начинается... Караул, грабють... последние портки сымають...

Россия и ДНР увеличили поставки электроэнергии в ЛНР

...накопленная задолженность Луганского энергетического объединения (ООО «ЛЭО», единый поставщик электроэнергии в Луганскую область) перед украинским ГП «Энергорынок» составляет 5,2 млрд грн (почти 11 млрд руб.). «Этот долг распределен условно между контролируемой и неконтролируемой территориями — приблизительное соотношение 50 на 50», — говорит Тука. Задолженность предприятий и населения в Донецкой области составляет 5,8 млрд грн (12,1 млрд руб.), из них долг не контролируемых Украиной территорий составляет 0,5 млрд грн (около 1 млрд руб.)...

То есть даже в условиях боевых действий, задолженность республиканских правительств составляет около десяти процентов от общих размеров долга. Население Донбасса даже в состоянии войны, более-менее качественно расчитывается за поставленную электроэнергию.

...В 2015 году нормативные потери ФСК были установлены в 4,27% от всех поставок, или 22,4 млрд кВт·ч, фактические составили 23,5 млрд кВт·ч, сообщала компания. Фактические потери тариф не компенсирует, это потери ФСК в выручке. В 2015 году потери ФСК выросли на 2,2 млрд кВт·ч по сравнению с 2014 годом (более свежих данных нет). При этом в 2011–2014 годах амплитуда изменения потерь год к году не превышала 1 млрд кВт·ч. «При этом ФСК могла снизить потери на одном направлении и увеличить на другом, мы видим только средний показатель», — говорит аналитик Райффайзенбанка Федор Корначев.«Увеличение потерь электроэнергии обусловлено изменением режима работы ЕНЭС (Единая национальная электрическая сеть. — РБК) в 2015 году, а также изменением режима загрузки электрических станций, перераспределением нагрузки потребителей услуг, а также вводом нового оборудования в сетях ФСК «ЕЭС», — сообщил представитель ФСК в ответ за запрос РБК. Даже если предположить, что рост потерь в 2,2 млрд кВт·ч в 2015 году пришелся на поставки в ЛНР, российские потребители этого почти не заметили, говорит Пикин. ФСК и потребители могли заплатить за 2,2 млрд кВт·ч около 3 млрд руб., это прибавит к цене 1 кВт не больше 0,15%, подсчитал Пикин. Цена на электроэнергию в России снижается, на этом фоне новые прибавки к цене для потребителей будут безболезненными, заключает Корначев. Годовой объем российского энергорынка — 2 трлн руб...

Как оказалось, Газета.ру немножко приврала(всего в пятнадцать раз...), и заявленые 2.5% роста цены на электроэнергию, усохли до 0.15%. Каковы же ваши доходы, что ВРЕМЕННЫЙ(на пару-тройку месяцев, пока не наладится экспорт угля в Россию) рост цены на пятнадцать сотых процента( да к тому же ТОЛЬКО для промышленных предприятий), вводит вас в предынфарктое состояние?

Хоттабыч

@Дон Андрон я вам повторю: донбасский уголь воруют возят в РФ если не составами, то автопоездами уже почти 3 года. Впервые я заметил этот уголёк зимой 14/15. Казалось бы, причем тут Лужков наладятся поставки и прочая ерунда?

Как оказалось, Газета.ру немножко приврала(всего в пятнадцать раз...), и заявленные 2.5% роста цены на электроэнергию, усохли до 0.15%.

Угу, только те 2.2 млрд КВт*ч потерь пришлись на 15й год, а на дворе - 17й. В 15м и 16м на ЛНР работала Счастьинская ТЭС, поставки электричества туда если и были то не существенные. А Газета говорит о том, что в 17м, после отключения ЛНР Украиной потери вырастут да 2,5% из-за поставок туда э/энергии, что обязательно отразится на тарифе для граждан РФ. В Ростовской области итак один из самых дорогих тарифов на свет в стране - выше московского при наличии собственной АЭС в области.

ВРЕМЕННЫЙ(на пару-тройку месяцев, пока не наладится экспорт угля в Россию)

Эксперты в правительстве(источники ГазетыРу) говорят минимум о целом годе.

Население Донбасса даже в состоянии войны, более-менее качественно рассчитывается за поставленную электроэнергию.

Только деньги идут непонятно куда - раз, цены на э/энергию у них в несколько раз ниже, чем в РФ - два, больше они платить не смогут, за всё заплатят россияне.

Дон Андрон

"Ей-богу, Иван Иванович, с вами говорить нужно, гороху наевшись..."

1 час назад, Хоттабыч сказал:

@Дон Андрон я вам повторю: донбасский уголь воруют возят в РФ если не составами, то автопоездами уже почти 3 года. Впервые я заметил этот уголёк зимой 14/15. Казалось бы, причем тут Лужков наладятся поставки и прочая ерунда?

Кто ворует уголь? Донбассцы? У кого воруют уголь? У Украины?

На официальном уровне, все поставки в Россию начались буквально на днях.

Мятежный Донбасс начал поставлять уголь в Россию

Ср, 15 Март 2017 | 10:36  

Самопровозглашенная Донецкая народная республика отправила первую партию угля на экспорт в Россию. Об этом объявил глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, данный процесс закономерен, так как исторически Донбасс всегда поставлял уголь в РФ.

«Сегодня первые 95 вагонов уже ушли. Это пробная партия», — отметил Захарченко, не уточнив, однако, какой именно уголь отправился в нашу страну.

Глава ДНР подчеркнул, что полный разворот поставок донбасского угля в сторону России займет около трех месяцев. Ведь еще имеются нерешенные проблемы, связанные с подготовкой документации и сбытовых цепочек. Над этим, по словам Захарченко, созданный в республике профильный штаб работает круглосуточно.

Напомним, что на прошлой неделе в Донецке и Луганске объявили, что Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Это связано с блокадой железнодорожных путей, которые связывают контролируемые и не контролируемые Киевом территории востока страны. Из-за этого с 1 марта Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что переводят все находящиеся на их землях шахты и заводы под внешнее управление, то есть затеяли фактическую национализацию промышленности.

Угу, только те 2.2 млрд КВт*ч потерь пришлись на 15й год, а на дворе - 17й. В 15м и 16м на ЛНР работала Счастьинская ТЭС, поставки электричества туда если и были то не существенные. А Газета говорит о том, что в 17м, после отключения ЛНР Украиной потери вырастут да 2,5% из-за поставок туда э/энергии, что обязательно отразится на тарифе для граждан РФ. В Ростовской области итак один из самых дорогих тарифов на свет в стране - выше московского при наличии собственной АЭС в области.

А вы, почтеннейший, точно из Таганрога? Какая-то вы, прошу прощения, дочь крымского офицера получаетесь...

Спойлер

Тарифы на электроэнергию в Ростове и Ростовской области 2017

Тарифы для городского населения:

(для жителей Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Шахты, Азова, Каменск-Шахтинского, Новошахтинска, Сальска, Гуково, Миллерово, Волгодонска и других городов Ростовской области):

Тарифы на электроэнергию для домов с электроплитами:

с 1 января по 30 июня 2017 года    -   2,52 руб. за кВт.ч.

с 1 июля по 31 декабря 2017 года  -   2,60 руб. за кВт.ч.

Тарифы на электроэнергию в Москве 2017
Тарифы на электроэнергию для домов с электрическими плитами:

с 1 января по 30 июня 2017 года    -   3,77 руб. за кВт.ч.

с 1 июля по 31 декабря 2017 года  -   4,04 руб. за кВт.ч.

Тарифы на электроэнергию в Волгоградской области 2017

Тарифы для городского населения Волгоградской области (таких городов как Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово и т.д.):

с 1 января по 30 июня 2017 года    -   2,70 руб. за кВт.ч.

с 1 июля по 31 декабря 2017 года  -   2,81 руб. за кВт.ч.

Тарифы на электроэнергию в Калмыкии 2017

Тарифы для городского населения Калмыкии:

с 1 января по 30 июня 2017 года    -   2,92 руб. за кВт.ч.

с 1 июля по 31 декабря 2017 года  -   3,07 руб. за кВт.ч.

У почти всех ваших соседей, кроме Краснодара, тарифы выше чем у вашей области.

Только деньги идут непонятно куда - раз, цены на э/энергию у них в несколько раз ниже, чем в РФ - два, больше они платить не смогут, за всё заплатят россияне.

Ага, за купленное в Ростове продовольствие, донбасские покупатели рассчитываются большим человеческим спасибо.

Кто и как зарабатывает на поставках продуктов в ДНР и ЛНР

Из России в непризнанные республики идет продовольствие, обратно – наличные деньги

«Обычный экспорт, ничего особенного. Просто надо уйти от стереотипа, что там война, нестабильность и все такое», – объясняет менеджер одной из торговых компаний особенности поставок продуктов питания в непризнанные Луганскую и Донецкую народные республики. Каждый день его компания отправляет несколько фур, загруженных курятиной или свиными тушами, крупами или пивом, через таможенные посты в Ростовской области. «Мы середнячки, таких за последние два года в нашем городе появилось десятки, но на жизнь более чем хватает», – радуется он. В Ростовской области расцвет внешнеторгового и логистического бизнеса: за два года количество зарегистрированных там компаний, занимающихся оптовой торговлей продуктами или агентскими услугами в этой области, увеличилось больше чем в два раза до 328 фирм, а число транспортных компаний – в 1,6 раза до 787. Два года назад такое сложно было представить: в Донбассе хватало более дешевых украинских продуктов. После образования ЛНР и ДНР и начала военного конфликта поставки украинской продукции в самопровозглашенные республики резко снизились. Из-за этого в 2014 г. там возник дефицит продуктов. В 2015 г. министерство сельского хозяйства ДНР заявило, что договорилось о поставках российских продуктов: и действительно, российские компании начали активно налаживать связи с контрагентами из Донбасса. По итогам 2016 г. экспорт многих продуктов из России на Украину вырос в разы, свидетельствует статистика ФТС.

В 2016 г. Украина стала лидером по закупкам российского мяса. «Ведомости» ознакомились с детальной статистикой ФТС по поставкам свинины и говядины, чтобы понять, кто же стал главным экспортером этой продукции. Судя по ней, в 2015 г. почти все поставки на Украину – а это около 15 000 т – обеспечили две компании. «Русвнешторг» продавал мясо комбинату в Макеевке, а ООО «Торговый дом «Русская свинина» – Луганскому мясоперерабатывающему заводу. В 2016 г. поставки этих компаний практически не изменились, но общий экспорт вырос втрое – за счет десятка фирм, зарегистрированных главным образов в Ростовской области. А покупали мясо индивидуальные предприниматели из Донецкой и Луганской областей.

pawlinmawlin

Донбассцы?

Это ещё что за нация :)

Ага, за купленное в Ростове продовольствие, донбасские покупатели рассчитываются большим человеческим спасибо

Вообще, именно так и происходит - российские власти закупают продовольствие в РФ, затем везут его в качестве гуманитарной (т.е. бесплатной) помощи в ДНР и ЛНР. Расплачиваются российские власти не своими личными деньгами, а деньгами бюджетными, которые откуда-то тоже надо брать. На донбасских покупателей рассчитывать особо не приходится, регион разрушен, положение бедственное, деньги помимо РФ брать неоткуда, или вы думаете, что это им Украина платит, а они на эти деньги (гривны) покупают продукты в магазинах?

В 2016 г. Украина стала лидером по закупкам российского мяса. «Ведомости» ознакомились с детальной статистикой ФТС по поставкам свинины и говядины

Учитывая то, какая у нас говядина дорогая, можно подумать, что на Донбассе нашли нефть.

Вы хоть прикиньте, сколько нужно денег для выплат пенсий, пособий и зарплат, а затем подумайте, какие статьи доходов у ЛНР и ДНР, сверстайте бюджет, очень интересно, что у вас получится, без траншей от РФ,

Изменено пользователем pawlinmawlin

Дон Андрон
6 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Это ещё что за нация :)

Напугаю вас страшным словом "Катойконим"

8 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Вообще, именно так и происходит - российские власти закупают продовольствие в РФ, затем везут его в качестве гуманитарной (т.е. бесплатной) помощи в ДНР и ЛНР. Расплачиваются российские власти не своими личными деньгами, а деньгами бюджетными, которые откуда-то тоже надо брать. На донбасских покупателей рассчитывать особо не приходится, регион разрушен, положение бедственное, деньги помимо РФ брать неоткуда, или вы думаете, что это им Украина платит, а они на эти деньги (гривны) покупают продукты в магазинах?

Учитывая то, какая у нас говядина дорогая, можно подумать, что на Донбассе нашли нефть.

Вы хоть прикиньте, сколько нужно денег для выплат пенсий, пособий и зарплат, а затем подумайте, какие статьи доходов у ЛНР и ДНР, сверстайте бюджет, очень интересно, что у вас получится, без траншей от РФ.

На Донбассе уже как полтора века, со времен Екатеринославской губернии, "нашли" уголь и металл. Даже в условиях боевых действий, этого вполне хватает для скромной жизни.

Добыча угля в ДНР увеличилась на 25%

С начала 2016 года на шахтах на территории Донецкой народной республики добыто более 9,8 млн тонн угля, это на 25% больше аналогичного периода прошлого года, сообщил представитель пресс-службы министерства угля и энергетики ДНР.

«За январь-октябрь 2016 года угледобывающие предприятия республики всех форм собственности добыли 9 млн 853 тыс. тонн топлива. В том числе шахтами, подчиненными министерству угля и энергетики ДНР, на-гора выдано 4 млн 639 тыс. тонн черного золота. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года горняки ДНР за десять месяцев улучшили результат угледобычи на 2 млн 487 тыс. тонн», - передает его слова РИА «Новости».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,988
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1289859

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

577

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

276

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...