Экономическая ситуация в России - Страница 558 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
antiximik
1 час назад, ROTOR сказал:

А тем временем нефть начала расти

Дык. НЕ-ОПЕКи договорились скинуть(ся) по 600 килобарелей/сутки. Плюс Саудиты триггернули, шта скинут больше, чем договорились на шабаше опековцев... 
И тут в фоне должна звучать инфа об увеличении числа бурений в пиндосии. Но, нет. Не звучит... :18:

Хоттабыч
18 минут назад, antiximik сказал:

И тут в фоне должна звучать инфа об увеличении числа бурений в пиндосии. Но, нет. Не звучит...

Еще не вечер. Через месяцок услышим.

Red rain
12 часа назад, Zheleznyak сказал:

Кококо, типично ога :18:

Горячей воды нет в 20% российских квартир, канализации - в 12%

Россияне живут в условиях постоянной нехватки коммунальной инфраструктуры. Около 11% домов в отечественных городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир, канализации - в 12%, центрального отопления - в 8%, а не газифицировано более 30% городского жилищного фонда. За 10 лет эти показатели практически не изменились, а общий износ коммунальных сетей достиг 70%. К таким выводам пришел Российский союз инженеров (РСИ), проанализировав состояние ЖКХ в 164 городах страны. 

(с) Ведомости, концентрированная руссофобия

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Гыыы. Хохлы на столько привыкли к благам советской цивилизации, что даже не представляют, что если в доме нет центрального отопления и горячей воды, это не значит, что ее нет совсем, это значит, что нет именно центрального отопления.

Жители всяких отдаленных зажопинсков (из твоей статейки кстате) вынуждены не тянуть себе центральный водопровод, а бурить личные скважины, ставить котлы и прочее сами, так же, как это делают многие более развитые собратья с запада, да даже у нас на юге, несмотря на приемлемый уровень инфраструктуры, повсеместно идет такая тенденция.

Цитата

Наиболее низкий уровень оборудования жилищного фонда всеми видами благоустройства имеет место в Республике Алтай, в которой только 13,2% жилищного фонда комплексно благоустроено, в Калмыкии - 24,2%, в Дагестане и Бурятии - по 31,1%, в Чечне - 33,3%, на Сахалине - 33,7%, в Алтайском крае - 34,8%, Курганской области — 38,0%.

Просвещайся, совок

Цитата

все по Пушкину(нашему братушке) тут я смотрю "  Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. "

а как же "мыодинанрод"? "братья"? и все дела?

руководствуясь вашим принципом все новости о США нужно убрать из телепередач.....первому каналу останется показывать только КВН....а блин там же тоже про США шутят.....биииидааааа :

Какие братья? Нет у меня ни каких братьев. Ты мне ватные штампы не приписывай. Я либерал и в отличие от сентиментальных ватников-идеалистов, которые рассматривают мир сквозь розовые очки духовности, братства, кровного родства и жидомассонских заговоров, смотрю на мир строго материалистически. Поэтому для меня украинцы не могут быть чем-то иным, кроме как подлежащие колонизации отсталые аборигены. 

Что касается критики США со стороны пара...России, так это примерно тоже самое, как приведенный мною пример выше, иное я не утверждал. Только к чему ты пустил слюни от своего сарказма, я вообще хз, но от твоих ядов у меня аж монитор прожгло))

Изменено пользователем Red rain

5 часов назад, Red rain сказал:

кроме как подлежащие колонизации отсталые аборигены. 

не льстите себе-вы не либерал :3

Berdian

Старые песни о главном

Система ОСАГО финансово нестабильна: чтобы избежать убытков, страховщикам уже в 2017 году потребуется повышение тарифов на 64%. К такому выводу пришли независимые актуарии, проанализировав деятельность автостраховщиков.

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

WolfRus
В 11.12.2016 at 22:38, Zheleznyak сказал:

Ага сравнение в циферках просто супер.

32 миллиона, (это число вполне сопоставимо со ВСЕМ населением Украины) россиянцев набрались кредитов так, что не могут по ним не то, что рассчитаться, а даже проценты выплачивать (обслуживать свой долг). 

Но блин убойный жи аргумент - ты посмотри какой а Омерике госдолг :fool:

Во первых, в школе не учили, что сравнивать надо ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ величины ? А во вторых - приведенная цифра в 32 миллиона - вранье, которое в самой же статье опровергается.

Для начала приведено, что ВСЕГО 40 миллионов человек пользуются кредитами. Потом заявляется, что только 8 миллионов должников за них платят. То есть 20% плательщийков и 80% неплательщиков.

И тут же приводится статистика по сбербанку аж в 4% неплательщиков !  Не 80%, а всего 4% !

"В Сбербанке доля просроченной задолженности в январе сохранилась на уровне 3,3%. При этом по кредитам юрлицам — без изменений на уровне 3,1%, а по кредитам физлицам подросла с 3,8 до 4,0%,"

Ну и по поводу 40 миллионов и 8 миллионам:

"Количество просроченных кредитов наличными в 2015 году выросло на 9% — до 7,2 млн займов, или до 709 млрд руб., автокредитов — на 5%, до 189 тыс. займов, или до 68 млрд руб. "

То есть 7 миллионов займов наличкой, плюс еще пара сотен тысяч автокредитчиков ВСЕГО просрочено !  Не 32 миллиона, а 7 с копейками !  Оказывается ОШИБОЧКА вышла,  частица "не" пропущена во фразе " НЕ В состоянии обслуживать свои долги — около 8 млн".

Причем сомнения вызывает даже сама исходная цифра в 40 миллионов!  ПОЛОВИНА взрослого населения РФ имеет незакрытые кредиты ? Может быть не 40 миллионов человек, а 40 миллионов взятых физлицами кредитов, из которых львиная доля - потребительские ? На всякие телефоны/губозакаточные машинки/плееры ? И, обратите внимание, не 7 миллионов должников, а 7 миллионов КРЕДИТОВ! А у завзятых должников обычно таких не по одному и даже не по два.

Так что обычная лживая насквозь и набитая передергиваниями статейка, написанная с целью "пошатать рыжым" - специально для особо упоротых и неспособных к критическому мышлению интернет-пользователей.  Журнаглисту то что - главное "погорячее", и неважно, насколько правдиво. Ну а Железнякам и прочим "шатателям" - как бальзам на истомленную русофобией душу, верно ? :)

Да, для  сравнения - в США  кредитами пользуются 90% взрослого населения, и процент "невозвратов" тоже весьма приличный. Помните, как лопались пузыри "токсичных кредитов" не так давно, так что мировая система зашаталась ?

Внаукраине кредитов несомненно меньше - там просто их никто вообще себе позволить не может. :) Если и дают - то в "баксах" и под безумные залоги квартир-машин-почек :)

Железняк, ты уже почки заложил свои ?

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus
5 часов назад, Berdian сказал:

Старые песни о главном

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Очередная заказная песня от Росгорстраха, чтобы обосновать "повышение цены".   Но несомненно, ща шататели кинутся обсасывать и вопить, что с "завтрашнего дня ОСАГО в пять раз повышается! Все пропало !", при том что полис ОСАГО на большую часть автомобилей стоит как три-четыре их полные заправки и при грустных обстоятельствах окупается просто моментально (как и КАСКО, впрочем).  Многие на омывайку больше в год тратят :)

Хоттабыч

То ли многоходовочка, то ли ХПП, то ли всё сразу.

Газпромбанк поможет Катару и Glencore купить акции «Роснефти»

Российским участником сделки по финансированию покупателей доли в «Роснефти» станет Газпромбанк, выяснил РБК. Возможно, для этого будут использованы деньги из кубышки «Роснефтегаза» — продавца доли, предполагает эксперт

Свой кредитор

Третий по величине активов банк России Газпромбанк профинансирует консорциум Glencore и катарского суверенного фонда QIA в рамках сделки по покупке приватизируемых 19,5% акций «Роснефти». Об этом РБК рассказал федеральный чиновник и подтвердил источник, близкий к совету директоров «Роснефти».

На прошлой неделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что 19,5% компании оценено в €10,2 млрд. Из них консорциум внесет только €2,8 млрд собственных средств, а еще €7,4 млрд в качестве кредита предоставит итальянский банк Intesa Sanpaolo вместе с неназванными российскими банками.

Intesa, который выступал консультантом правительства по приватизации «Роснефти», является организатором заемного финансирования. Источник в «Роснефти» говорил журналистам, что Intesa выделит «значимо больше 50%», то есть заведомо больше €3,7 млрд, а в целом в финансировании сделки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. из четырех-пяти «ключевых» банков. В обеспечение кредита лягут приобретаемые акции «Роснефти». Glencore сообщала в своем пресс-релизе, что согласилась предоставить гарантии на сумму до €1,4 млрд на случай снижения стоимости залога, но при этом российские банки предоставили ей освобождение от этой обязанности. Точная структура и механизм банковского финансирования сделки до сих пор неизвестны, «Роснефть» только сообщала, что другие банки кроме Intesa примут участие в «обеспечении финансирования и кредитной поддержки».

Platon
Только что, Хоттабыч сказал:

То ли многоходовочка, то ли ХПП, то ли всё сразу.

Газпромбанк поможет Катару и Glencore купить акции «Роснефти»

Кому РБК открыл глаза? Давно было очевидно что это переоформление в собственность, под видом пополнения бюджета. Так уже и план приватизации на 2017 год есть, там еще 4-5 крупнейших компаний.

Хоттабыч
Только что, Platon сказал:

переоформление в собственность

В чью? Сечина?

Platon
Только что, Хоттабыч сказал:

В чью? Сечина?

Группы лиц, скажем так. В 90е уже была одна распродажа страны (приватизация и залоговые аукционы), сейчас снова пришло время "пополнять бюджет".

Аорс

Помнится, не так давно в Катаре арестовали нашего посла и держали в весьма неподобающих условиях. Также Катар известен как один из главных спонсоров сирийской оппозиции, включая ИГИЛ. Но, как известно, бабло побеждает зло.

Изменено пользователем Аорс

1 час назад, Аорс сказал:

Помнится, не так давно в Катаре арестовали нашего посла и держали в весьма неподобающих условиях. Также Катар известен как один из главных спонсоров сирийской оппозиции, включая ИГИЛ. Но, как известно, бабло побеждает зло.

Продажа генерального пакета Роснефти в Катарские руки лишь подтверждает главное бизнес-правило: "Деньги не пахнут":023:

belogvardeec
В 13.12.2016 at 17:09, WolfRus сказал:

Очередная заказная песня от Росгорстраха, чтобы обосновать "повышение цены".   Но несомненно, ща шататели кинутся обсасывать и вопить, что с "завтрашнего дня ОСАГО в пять раз повышается! Все пропало !", при том что полис ОСАГО на большую часть автомобилей стоит как три-четыре их полные заправки и при грустных обстоятельствах окупается просто моментально (как и КАСКО, впрочем).  Многие на омывайку больше в год тратят :)

омывайка =150 р литров 4-5. ну за зиму при активном использовании ну 10 = 1500 р. Страховка на бюджетную иномарку при хорошем стаже вождения = около 8 тыс. в 2016 году. И они снова повышать собираются? ну скоро при платных въездах в города и платных парковках даже во дворах автомобиль среди населения станет такой же роскошью редкостью как в СССР. Велкам в СССР 2.0. !!! там где совковая инфраструктура, совковые зарплаты и еуропейские цены и еуропейские тарифы.

Изменено пользователем belogvardeec

WolfRus
В 16.12.2016 at 23:50, belogvardeec сказал:

омывайка =150 р литров 4-5. ну за зиму при активном использовании ну 10 = 1500 р. Страховка на бюджетную иномарку при хорошем стаже вождения = около 8 тыс. в 2016 году. И они снова повышать собираются? ну скоро при платных въездах в города и платных парковках даже во дворах автомобиль среди населения станет такой же роскошью редкостью как в СССР. Велкам в СССР 2.0. !!! там где совковая инфраструктура, совковые зарплаты и еуропейские цены и еуропейские тарифы.

Странно, мне в 2016 году ОСАГО + ДАГО обошлось в 6к,  и КАСКО в 36к. Что я сделал не так, кроме того, что не стал покупать самые угоняемые тазики вроде фокуса и хундо-кии ?  А на омывайку да помывку машины в год уходит куда больше 1500 рубликов. Да на заправку от 2к в неделю.  При этом сама по себе ОСАГО+КАСКО работают просто замечательно. Догнал меня летом прошлым уазик-буханка на трассе на переходе пешеходном. Зафиксировал ДТП, а все остальное делала страховая, включая ремонт мне на 90к и взыскание денег с ОСАГО виновника. Виновник тоже отделался только штрафом - ОСАГО покрыла ущерб, ну и слегка подорожала для него на следующий год. А так - иди, взыщи 90к рублей с кого-нибудь, если нет под рукой "Братвы" с паяльниками... Кстати особо ОСАГО полезно, когда есть ущерб здоровью.

Так что связка ОСАГО+КАСКО - жизненно необходима, особенно если много ездишь.

belogvardeec
1 час назад, WolfRus сказал:

Виновник тоже отделался только штрафом - ОСАГО покрыла ущерб,

:Cherna-facepalm: ОСАГО не выплачивает ничего виновнику. 

КАСКО это тем у кого родня в роснефти, у меня таких нет. да и в Москве она менее 50 не будет, а то и все 70.

WolfRus
Только что, belogvardeec сказал:

:Cherna-facepalm: ОСАГО не выплачивает ничего виновнику. 

КАСКО это тем у кого родня в роснефти, у меня таких нет. да и в Москве она менее 50 не будет, а то и все 70.

Не тупи. ОСАГО виновника выплачивает ВМЕСТО виновника.  То есть 90к рубликов за ремонт моей машины выплатила СК виновника, а не он сам. И если ты кого "протаранишь", то твоя ОСАГО будет покрывать пострадавшим ущерб, тобой нанесенный (в пределах лимита в 420 т.р., а с ДАГО - больше).

А КАСКО стоит по разному для разных марок машин и для разных водителей.  Если у тебя руки-крюки, и ты себе купил машину, которые нынче не угоняют только самые ленивые, то да, КАСКО будет дорогая... А если у водителя стаж приличный и машина неугоняемая, то  и КАСКО недорогая, особенно ежели не скакать с компании в компанию год от года и не крохоборить в попытках на..ть СК.   Погугли цены на КАСКО для разных авто -  обрящешь..

PS Да, и чтоб тебе так не корежилось - я живу на свои деньги, и семью обеспечиваю сам, в отличие от тебя. И в жизни своей после совершеннолетия ни у родителей, ни у других родственников ни рубля не попросил.

belogvardeec
6 минут назад, WolfRus сказал:

Не тупи. ОСАГО виновника выплачивает ВМЕСТО виновника.  То есть 90к рубликов за ремонт моей машины выплатила СК виновника, а не он сам. И если ты кого "протаранишь", то твоя ОСАГО будет покрывать пострадавшим ущерб, тобой нанесенный (в пределах лимита в 420 т.р., а с ДАГО - больше).

издеваешься? или русский язык плохо учил? то что тебе выплатила его страховая это понятно, но ему то она ничего не выплатила, в итоге ремонт своей машины он будет оплачивать сам.

Цитата

А КАСКО стоит по разному для разных марок машин и для разных водителей.  Если у тебя руки-крюки, и ты себе купил машину, которые нынче не угоняют только самые ленивые, то да, КАСКО будет дорогая... А если у водителя стаж приличный и машина неугоняемая, то  и КАСКО недорогая.   Погугли цены на КАСКО для разных авто -  обрящешь..

неугоняемая машина это какая же? запоржец чтоле ушастый?) или ока инвалидка? 

ну найди мне каско в Москве меньше 50 тыс. Да я и 50 не дам. Да и 30 для меня это дохера на страховку.  И так большинству населения нашей страны. Не все так устроились хорошо как ты. лодыри, что с нас взять?) только умеем на печи лежать да в потолок плевать. да? 90% населения России.

Изменено пользователем belogvardeec

BearLies

Больше половины населения на еде экономит, а они КАСКО обсуждают

WolfRus
3 часа назад, belogvardeec сказал:

издеваешься? или русский язык плохо учил? то что тебе выплатила его страховая это понятно, но ему то она ничего не выплатила, в итоге ремонт своей машины он будет оплачивать сам.

неугоняемая машина это какая же? запоржец чтоле ушастый?) или ока инвалидка? 

ну найди мне каско в Москве меньше 50 тыс. Да я и 50 не дам. Да и 30 для меня это дохера на страховку.  И так большинству населения нашей страны. Не все так устроились хорошо как ты. лодыри, что с нас взять?) только умеем на печи лежать да в потолок плевать. да? 90% населения России.

Угу. Учесть что он виновник, а у его "буханки" всех повреждений - погнутый "бампер", то там ремонта просто дофига.  А вот меня чинить он бы реально разорился без ОСАГО.

Хочешь чтоб СК оплатила ремонт (включая "total") ТЕБЕ - заведи КАСКО. 

Для примера на Рено Меган 3, или Флюэнс, или Колеос  КАСКО обойдется при нормальном стаже вождения  куда меньше полтинника - причем полная. Есть еще куча марок, не пользующихся спросом на рынке запчастей, и от того молоугоняемых. Открываешь статистику по угонам - и смотришь марки в середине и ниже. Те что в топе - имеют вполне объяснимо заоблачную страховку.  Ну а катаешься на крузаке или фокусе - раскошеливайся на страховку.

Для тебя и бензин дешевле пива все равно "дохера". Такие как ты не понимают, что машина кроме затрат на покупку, еще регулярно кушает денюжку на эксплуатацию. И надо это учитывать при покупке, прогнозируя хотя бы на три-пять лет вперед. А потом такие "экономщики", "экономя" на бензине и техобслуживании, укатывают машину в хлам, и хорошо если не укатываются сами, а попав в ДТП или обнаружив, что на машину упала сосулька или с нее колеса сняли, рвут себе волосы на разных частях тела и начинают взятки совать всем кому не лень, чтобы хоть как-то отбить потерянные денежки.

Есть такая поговорка - "скупой платит дважды".

"Сэкономив", ты включаешь лотерею. А любая лотерея со временем сыграет против тебя, каким бы удачливым и аккуратным ты себя не считал.

PS Сейчас прикинул на свою машину КАСКО - у разных СК от 45 до 90к. В моей (бывший Цюрих) с меня за пять лет ни разу больше 35 не брали :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,988
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1290569

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

577

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

276

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...