Экономическая ситуация в России - Страница 485 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Еврокомиссар: Путин отказывается от переговоров об отмене продуктового эмбарго

Молодец Вовка, так их басурман. :017:

pic_1359102143.jpg

Агент Госдепа
Еврокомиссар: Путин отказывается от переговоров об отмене продуктового эмбарго

Президент России Владимир Путин не идет на переговоры об отмене эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из ЕС. Об этом заявил представитель Еврокомисии по вопросам сельского хозяйства Фил Хоган.

«Во-первых, скажем ясно, что президент Путин создал эту проблему из-за своей агрессивной позиции в отношении Украины и аннексии Крыма. Эта проблема была создана не Европейским союзом, но, к сожалению, фермеры стран ЕС расплачиваются за российское эмбарго, :sarcastic_hand: введенное в ответ на европейские санкции в отношении России за ее агрессивную политику», — цитирует Хогана «Радио Польша».

По его словам, Европа предоставила компенсацию аграриям — до 1 млрд евро в 2015 году. «Этого, конечно, мало, если говорить о компенсации потерь в размере 5,2 млрд евро из-за остановки экспорта на рынок России. Но глава ЕК Юнкер пытается привлечь к переговорам президента Путина о нормализации торговых отношений, но президент Путин не идет на контакт, а „для танго нужны двое”, и это касается всех переговоров», — сказал еврокомиссар.

Хоган подчеркнул, что европейским аграриям необходимо искать альтернативные рынки сбыта. Слава Украине!

Напомним, в конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

А Россия потеряла от санкций в разы больше (при том, что экономика ЕС раз в 10 сильнее российской). Ну и будущее, конечно. А эмбарго вредит в первую очередь гражданам России, вынужденным покупать по большей цене менее качественный товар (если он вообще есть). Хотя мнение людей никого не волнует, о чём это я. Антинародное государство же.

Изменено пользователем Агент Госдепа

А Россия потеряла от санкций в разы больше (при том, что экономика ЕС раз в 10 больше российской). Ну и будущее, конечно. А эмбарго вредит в первую очередь гражданам России, вынужденным покупать по большей цене менее качественный това (если он вообще есть). Хотя мнение людей никого не волнует, о чём это я. Антинародное государство же.

Ты тут давай без этого, того... Вова знает, что делает. Мы, то есть вы, еще крапиву не ели, а уже плачетесь. :mad:

ROTOR
А Россия потеряла от санкций в разы больше (при том, что экономика ЕС раз в 10 сильнее российской). Ну и будущее, конечно. А эмбарго вредит в первую очередь гражданам России, вынужденным покупать по большей цене менее качественный товар (если он вообще есть). Хотя мнение людей никого не волнует, о чём это я. Антинародное государство же.

Да эмбарго просто ужасно вредит гражданам России!

Но все это почему- то только в мозгах у не граждан России!

А по факту!

ЕС выбросило на ветер 5,2 млрд евро из-за остановки экспорта на рынок России, только для того чтобы фермеры Европы не пошли с голой попкой по миру :lol:

Изменено пользователем ROTOR

Mr. Eco

А сколько Россия потеряла от санкций?

Ущерб для России от действия санкций со стороны Евросоюза в 2015 году составил 25 млрд евро, для ЕС в 2014–2015 годах – 90 млрд евро, такую оценку привел первый заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев, выступая на Гайдаровском форуме – 2016.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Какое будущее? Это любовь с США и кредиты от МВФ в 90-е, никаких санкций и падение ВВП в 2 раза?

Ну уж не надо. Рязанский сыр в 2 раза дешевле финского Valio, и при этом такой же вкусный. Да и основная пищевая промышленность западных компаний размещена в России. Ну а Европа же должна получить адекватный ответ, и это большой стимул для них отменить санкции.

ROTOR
Ты тут давай без этого, того... Вова знает, что делает. Мы, то есть вы, еще крапиву не ели, а уже плачетесь. :mad:

Ты это серьезно?

Ты в курсе, что Белоруссия несколько лет находилась под санкциями?

Лично ты, хоть один килограмм лишнего веса сбросил за эти годы? :)

Агент Госдепа
ЕС выбросило на ветер 5,2 млрд евро из-за остановки экспорта на рынок России, только для того чтобы фермеры Европы не пошли с голой попкой по миру :lol:

Это лишь говорит о том, что в ЕС государство может приносить какую-то пользу. Да и 5 млрд. для них - это мелочь. А вот сырьевому придатку без инвестиций могу лишь пожелать удачи скорейшей демократизации.

Да эмбарго просто ужасно вредит гражданам России!

Но все это почему- то только в мозгах у не граждан России!

А по факту!

Вот это правильно, а то ишь чего захотели, кушать то, что вздумается. А вдруг враг отравить хочет, все под бульдозер.

Надо санкции ужесточать, как думаешь? Отказаться от всего закордонного, пустим по миру не только фермеров.

Mr. Eco
Это лишь говорит о том, что в ЕС государство может приносить какую-то пользу. Да и 5 млрд. для них - это мелочь. А вот сырьевому придатку без инвестиций могу лишь пожелать удачи скорейшей демократизации.

5 млрд? Ну ну

28.07.2015

СпойлерНажмите здесь!
 371260953.png[Cкрыть]

И это год назад. Прибавив к этому что экономика ЕС не растет с 2008 года.

Изменено пользователем Mr. Eco

ROTOR
Вот это правильно, а то ишь чего захотели, кушать то, что вздумается. А вдруг враг отравить хочет, все под бульдозер.

Надо санкции ужесточать, как думаешь? Отказаться от всего закордонного, пустим по миру не только фермеров.

Санкции вообще-то на кредиты.

Ты это серьезно?

Ты в курсе, что Белоруссия несколько лет находилась под санкциями?

Лично ты, хоть один килограмм лишнего веса сбросил за эти годы? :)

Не путай шайку с народом, это у вас власть имущие сами страдать не хотят, у нас такого не было. :P

Санкции вообще-то на кредиты.

Ага, рассказывай... :18:

ROTOR

Только вы можете думать, что фермеры могут бесконечно получать субсидии от банка ЕС.

Они тупинькие никак догнать не могут, что заменить продукты питания это самое легкое, что может быть.

Не путай шайку с народом, это у вас власть имущие сами страдать не хотят, у нас такого не было. :P

Так ты голодал все это время?

Я тебе как на духу скажу, ничего не изменилось в магазинах! Ничего!

Ага, рассказывай... :18:

Ты о чем?

Я говорю о том,что наши банкиры обломались брать в банках ЕС кредит под 0,4 процента годовых и раздавать их уже внутри страны под 11-15 процентов.

Да и это по сути не сильно мешает, деньги можно печать и свои.

Только цена на нефть действительно напрягла бюджет РФ и Ничто более.

Mr. Eco

Вот именно, цена на нефть. Но она к санкциям ЕС не имеет никакого отношения. Не упади так сильно цена на нефть, эффекта санкций мы бы и не почувствовали.

default-11sm.png

Причиной сокращения ВВП России стала нефть, а не санкции

Они объясняют рецессию лишь на 10%

116307378_4789298_1407271203_besogontvsanctionsusabear.jpg

Агент Госдепа
А сколько Россия потеряла от санкций?

Какое будущее? Это любовь с США и кредиты от МВФ в 90-е, никаких санкций и падение ВВП в 2 раза?

Ну уж не надо. Рязанский сыр в 2 раза дешевле финского Valio, и при этом такой же вкусный. Да и основная пищевая промышленность западных компаний размещена в России. Ну а Европа же должна получить адекватный ответ, и это большой стимул для них отменить санкции.

Инфа от Лихачева и Гайдаровского форума? Ты меня за дебила держишь?

Спроси у ОПГ, находящеся у власти. Они рулили и в 90-е.

И да, дружба с передовыми странами и мирный характер политики. Но это мои мечты. Варвары могут только захватывать и грабить.

Ага, вкусный. И по качеству, наверное, не уступает. А про санкции в ЕС ясно сказали: пока Крым не будет возвращён Украине, об отмене можно и не думать. Рашка остаётся у помойки.

Так ты голодал все это время?

Я тебе как на духу скажу, ничего не изменилось в магазинах! Ничего!

Санкции вводились против определенной кучки людей, ну не поездила Лидка по Куршавелям, мне то чего с этого? У вас же гусей с мандаринами давить начали, да еще снимать толпу людей не брезгующую давленкой. Чуешь разницу? :rolleyes:

Ты о чем?

Я говорю о том,что наши банкиры обломались брать в банках ЕС кредит под 0,4 процента годовых и раздавать их уже внутри страны под 11-15 процентов.

Да и это по сути не сильно мешает, деньги можно печать и свои.

Нефть подымется, цены вниз пойдут? Да и пацикам надо деньги будет вернуть, отжатые гейропой. Так что готовьтесь. :18:

Mr. Eco
Инфа от Лихачева и Гайдаровского форума? Ты меня за дебила держишь?

Спроси у ОПГ, находящеся у власти. Они рулили и в 90-е. И да, дружба с передовыми странами и мирный характер политики. Но это мои мечты. Варвары могут только захватывать и грабить.

Ага, вкусный. И по качеству, наверное, не уступает. А про санкции в ЕС ясно сказали: пока Крым не будет возвращён Украине, об отмене можно и не думать. Рашка остаётся у помойки.

А 5 млрд ты откуда взял? Двойные стандарты? Что по меньше берем за ум, остальное откидываем.

А ты в курсе, что есть две группы санкций? Против Крыма и из-за конфликта на Востоке Украины. Их даже проливают в разное время.

21 декабря 2015 (введены летом 2014 в разгар боев на Донбассе)

Евросоюз сегодня окончательно подтвердил продление антироссийских экономических санкций до 31 июля 2016 года — решение было согласовано в рамках письменной процедуры.

9 марта 2016 (введены в марте 2014 из-за Крыма)

ЕС продлил на полгода санкции против 146 граждан РФ

Против Крыма может и не отменят, но там только несколько банков (включая банк Россия). А вот вторая группа привязана к Минским соглашениям. К ней относятся отраслевые экономические санкции (против нефтянки и технологии, запрет российским банкам с гос участием доступа к рынкам западного капитала).

ROTOR
Нефть подымется, цены вниз пойдут? Да и пацикам надо деньги будет вернуть, отжатые гейропой. Так что готовьтесь. :18:

Для того чтобы цены пошли вниз, нужно чтобы они сначала вверх поднялись.

Санкции вводились против определенной кучки людей, ну не поездила Лидка по Куршавелям, мне то чего с этого? У вас же гусей с мандаринами давить начали, да еще снимать толпу людей не брезгующую давленкой. Чуешь разницу? :rolleyes:

Людей не брезгующих дабленкой достаточно в каждой стране.

Причем эти люди и до санкций не брезговали ничем, и даже если санкции отменят, он будут вести такой образ жизни какой им уготовила судьба.

Так что пример не уместен.

Агент Госдепа
А 5 млрд ты откуда взял? Двойные стандарты? Что по меньше берем за ум, остальное откидываем.

А ты в курсе, что есть две группы санкций? Против Крыма и из-за конфликта на Востоке Украины. Их даже проливают в разное время.

Против Крыма может и не отменят, но там только несколько банков (включая банк Россия). А вот вторая группа привязана к Минским соглашениям. К ней относятся отраслевые экономические санкции (против нефтянки и технологии, запрет российским банкам с гос участием доступа к рынкам западного капитала).

5 млрд - это цифра ротора. Лжива, кстати.

Европейский союз создал специальную группу для снижения потерь от введённых Россией внешнеторговых ограничений. На это предлагается, в частности, использовать средства антикризисного фонда в размере 400 млн евро. В частности, 125 млн евро было выделено Евросоюзом на компенсации фермерам, пострадавшим от российского эмбарго. На ноябрь 2014 из этой суммы оказались востребованы лишь около 37 млн.

От таких потерь клятая Гейропа точно развалится. Кстати, общий экспорт с/х продукции ЕС за время санкций рашки увеличился почти на 5%. А в России, сильно зависящей от продовольствия из ЕС, выросли цены. Так кто кого переиграл?

Да ты не волнуйся, после возвращения Донбасса Украине обязательно спросят и про Крым.

Для того чтобы цены пошли вниз, нужно чтобы они сначала вверх поднялись.

А я так понимаю, они у вас замерли?

Людей не брезгующих дабленкой достаточно в каждой стране.

Причем эти люди и до санкций не брезговали ничем, и даже если санкции отменят, он будут вести такой образ жизни какой им уготовила судьба.

Так что пример не уместен.

Да я не про то, просто ваши "ребятки" решили всей страной тяжелые годы переживать, у нас до такого не додумались. Хотя ладно, дело ваше, просто иногда прикалывает, как можно простой народ принудить горевать с панами, мол это выбор народа и бла-бла-бла. :)

WolfRus
Да ты не волнуйся, после возвращения Донбасса Украине обязательно спросят и про Крым.

А чего нам волноваться ? Крым хохлы уже вернули. На очереди Донбасс и 3 ярда зелени. А там пусть хоть друг друга уестествляют принятыми в гейропе способами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,989
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1291691

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

577

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

277

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...