Экономическая ситуация в России - Страница 457 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
nelsonV
семейный? Хз, это мне папу считать? Тогда слишком много. :lol:

ты с папой живешь?

WolfRus
Если бы ты у нас отказался на общак скидывать, ну типа платить коммуналку управкам, ну ты понял короче, то тебе бы за это предъявили сразу, сначала по хорошему через мусоров и отрубание света, а потом уже по плохому.

Опять сказки из венского леса. Да даже лично у меня долги по коммуналке в былые времена доходили до 80 тыщ рубликов. Да и сейчас я знаю людей, кто должен больше 100к и живут себе при свете и газе с отоплением.

Даже "по хорошему" ЖЕКи не особо чешутся, разве что список должников с суммами долгов на дверь подъезда вешают - только в особо запущеных случаях все решается через суд, а уж про "по плохому" речи вообще не идет. Волченок, ты что, застрял в 90-х ?! Ты откуда пишешь вообще ? Мож не с ДВ, а чуток подальше, с Канады ?

Изменено пользователем WolfRus

nelsonV
А ты нет?

ну, мой отец умер, когда мне 10 лет было.

И я кстати задавал вопрос безо всяких подколов.

Изменено пользователем nelsonV

fahrenhait
Неплохо (по украинским меркам) платят в "информационном сопротивлении", теперь понятна твоя активность. Ну хотя да, управление сидит на статье расходов госдепа "на поддержку демократии", и до низовых исполнителей некие крошки доходят.

Все никак хохлы не уймутся, все бы им Россиюшку очернить, оплевать. У тебя паранойя.

Mr. Eco

Про расходы.

1). Электроника:

Apple iPhone 6s 16GB Space Gray

21 899 грн

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Apple iPhone 6s 16GB (серый космос)

53 990 р.

53 990 российских рублей =

18 085.6421 украинские гривны

В России дешевле на 17,5% в номинале.

2). Покушать.

Биг мак (Украина) - 36 грн.

Биг мак (Россия) - 116 руб.

116 российских рублей =

38.8578344 украинские гривны

В Украине дешевле на 7,5%.

3). Поездить.

Skoda Octavia (Украина) от 492 тыс грн

Skoda Rapid (Украина) от 343 тыс грн

Skoda Octavia (Россия) от 836 тыс руб

Skoda Rapid (Россия) от 529 тыс руб

836 000 российских рублей =

280 044.393 украинские гривны

529 российских рублей =

177.205124 украинские гривны

В России Octavia дешевле на 43%, Rapid дешевле на 48%.

Собственно,что там по номиналу будет?

Изменено пользователем Mr. Eco

OmarBradley
ну, мой отец умер, когда мне 10 лет было.

И я кстати задавал вопрос безо всяких подколов.

Это не интересные частности, я имел ввиду родителей вообще.

WolfRus
Все никак хохлы не уймутся, все бы им Россиюшку очернить, оплевать. У тебя паранойя.

При чем тут паранойя ? Просто констатация фактов.

Не, а что ? я в 23 года тоже бы с удовольствием получал 30 000 рубликов за сидение в интернете из дому, особенно если бы мне объяснили, что это не просто так, а на благо Родине, которую угнетают злобные враги.

Это сейчас, в 40+ лет я в первую очередь задамся вопросом, в чьих интересах на самом деле будет такая "работа" и насколько она отвечает моим этическим нормам и мировоззрению, а уж потом решу, стоит мне зарабатывать таким путем или нет.

З.Ы. Уж не думаешь ли ты что Крючкову ы его 23 годика платят (по его словам) денежку, в несколько раз превышающую среднюю зарплату в Киеве, и при этом он может ничего не делать целыми днями и сидеть в интернете ? Кто ж такой щедрый-то, что раздает деньги "за так" ?

Изменено пользователем WolfRus

nelsonV
Это не интересные частности, я имел ввиду родителей вообще.

нет, не живу.

Адмирал
Ну я то женатый человек. Это ты с папой живешь.

Просто двое мужчин, живущих вместе (с).

Изменено пользователем Адмирал

Volchenock

Кремлеботы скажут что это хорошее правильное решениеНажмите здесь!
 Нефть дешевле — акцизы выше

О подготовке законопроекта о повышении акцизов на топливо РБК рассказал чиновник Минфина и подтвердил его официальный представитель. Акцизы предполагается увеличить с 1 апреля на 2 руб. на литр бензина и 1 рубль — на литр дизельного топлива.

По словам источника в Минфине, идея повышения акцизов обсуждалась на совещаниях внутри ведомства, обсуждения с нефтяными компаниями еще не было. Окончательные цифры роста акцизов еще могут измениться, предупреждает он. Цель повышения — повысить поступления в бюджет из-за дефицита, вызванного низкими ценами на нефть, поясняет собеседник РБК.

«На прошлой неделе на совещании у премьера Дмитрия Медведева приняли решение с 1 апреля повышать акциз на бензин на 2 руб. на литр, на дизель — на 1 руб. на литр. У президента такое решение подтвердили», — рассказал РБК высокопоставленный федеральный чиновник. По его словам, основание — цены на топливо должны упасть из-за падения цен на нефть, поэтому можно взять с рынка дополнительные деньги. Минэкономразвития согласно на рост акцизов только на 1 руб., добавил он.

Официальный представитель Минфина подтвердил РБК подготовку законопроекта. «Решение не раз обсуждалось в правительстве, и хотя оно окончательно не принято, проект закона подготовлен. В текущей крайне сложной бюджетной ситуации это единственный способ пополнить дорожные фонды», — сообщил он. С падением нефтяных цен при прочих равных условиях цена на бензин на внутреннем рынке должна снижаться, говорит он. С учетом этого, по оценке Минфина, рост акцизов серьезно не скажется на розничных ценах. «Если цены на нефть вернутся к росту, мы предложим вернуться к прежним ставкам акцизов или снизить их», — обещает он.

Первым о планах роста акцизов на бензин и дизельное топливо 26 января рассказал вице-премьер по ТЭКу Аркадий Дворкович. «Среди предложений ведомств есть отдельные пункты, касающиеся роста акцизов на бензин и дизельное топливо», — говорил он. Он также упоминал о планах роста дивидендов госкомпаний, которые позже подтвердили Минэкономразвития и Росимущество.

Представители Минэнерго и Минэкономразвития говорят, что не слышали об инициативе Минфина увеличить акцизы на топливо. Источник в администрации президента знает, что планы по повышению акцизов обсуждаются и подтверждает цифры Минфина, но сомневается, что министерство успеет провести такое решение через Госдуму к 1 апреля, так как для вступления закона в силу требуется опубликовать его уже к 1 марта, перед этим обсудив с участниками рынка. По его мнению, раньше 1 июля такое решение провести будет проблематично.

О планах повышения акцизов знают и источники РБК в «Роснефти» и «Газпром нефти». Правда, последний слышал о планах до конца первого полугодия повысить акцизы только на дизельное топливо. Сотрудник ЛУКОЙЛа, курирующий продажи бензина, отрицательно относится к повышению акцизов на топливо. «Мы за статус-кво в этом вопросе. Спрос на бензин и так падает вплоть до того, что приходится проводить акции на заправках, чтобы удерживать клиентов. Дополнительная налоговая нагрузка может повлиять на спрос в худшую сторону», — считает он. В пресс-службах ЛУКОЙЛа и «Роснефти» от комментариев отказались.

Второе повышение за год

В этом году по предложению Минфина акцизы на топливо уже повышались: с 1 января ставка на бензин Евро-5 выросла на 36,1%, или на 2 руб., до 7,53 руб. за литр, а на дизтопливо на 20,3%, до 4,15 руб. за литр. «Нигде в мире нет такой большой налоговой нагрузки на рынок нефтепродуктов, как в России. Последние годы акцизы на топливо растут ежегодно, а тут, по сути. предлагают повысить его второй раз за год, указывает генеральный директор компании «Солид — товарные рынки» (трейдер по продаже нефтепродуктов) Илья Мороз.

Последний раз дважды за один год акциз рос в 2013 году — в январе и июле, напоминает директор по развитию бизнеса агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов. Но рост был незначительным: в январе акциз вырос только на бензин 4-го класса (на 1,7 руб. за литр), а на бензин 5-го класса — снизился (на 1,68 руб. за литр), а в июле повышение было незначительным — всего на 0,4–0,6 руб. за литр.

По оценке Росстата, в 2015 году инфляция в РФ составила 12,9%, цены на бензин поднялись на 4,8%. С начала 2016 года цены на бензин не росли, и в некоторых регионах даже немного падали. Так, средняя розничная цена на бензин АИ-92 на АЗС Москвы, по данным Московской топливной ассоциации, на 1 февраля 2016 года составила 34,43 руб. за литр, снизившись за неделю на 2 коп., АИ-95 — 37,09 руб. (упала на 7 коп.), дизельного топлива — 35,44 руб. за литр (упала на 1 коп. за неделю).

В случае роста акцизов нефтяные компании будут стараться быстро переложить их в розничную цену бензина, замечает Турукалов. Рост акциза на бензин на 2 руб. на литр поднимет розничные цены на «сопоставимую величину», предупреждает Турукалов.

Если решение (о росте акциза на 2 руб.) будет принято, а внутренняя цена на бензин из-за падения мировых цен на нефть не снизится, то рост цен на бензин может быть до 3 — 3,5 руб. за литр, говорит высокопоставленный федеральный чиновник. По его словам, это компенсация отмены индексации по системе «Платон», которая, как и акциз, является источником дорожных фондов (сейчас в правительстве обсуждается, до какой даты отсрочить повышение платы по «Платону»).

Дворкович ранее говорил, что цены на бензин в 2016 году не должны вырасти выше уровня инфляции. По его словам, в правительстве рассчитывают, что рост цен на топливо не превысит 10%.

ФАС против

Начальник управления контроля ТЭК Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Дмитрий Махонин пока не знает о планах увеличить акцизы на бензин и дизтопливо: «документов на согласование не было». По его мнению, любое увеличение акцизов в очередной раз приведет к росту стоимости нефтепродуктов. «Мы выступаем против излишней нагрузки на отрасль в части налоговой составляющей. Но надо смотреть, что предлагает Минфин», — добавил он. Он напомнил, что в конце 2014 год президент Владимир Путин обещал, что в течение трех лет не будет увеличения налоговой нагрузки.

Председатель думского комитета по энергетике Павел Завальный полагает, что акцизы на топливо целесообразно увеличить при условии отмены транспортного налога. «Несправедливо, если транспортный налог платят автолюбители, которые редко ездят, наравне с дальнобойщиками. Акциз — это региональный налог, таким образом, в случае такой корректировки налоговой нагрузки региональные власти получат дополнительные поступления налогов в дорожные фонды», — сказал депутат РБК.

РБК

[Cкрыть]

maksyutar
Можете называть меня проклятым либералом. Это обыкновенно в России искать врагов. То были троцкисты, вот теперь либералы.

Ну это да, тем более врагом коммунизма на самом деле был сталинизм. Троцкизм это как бы продолжение ленинизма. Сталинисты сильно оклеветали Троцкого, а но в итоге он оказался полностью прав насчет развала СССР и реставрации капитализма кастой бюрократии ради юридического признания собственных привилегий. А сталинизм это на деле черте-что. Какая-то диктатура бюрократии с вождизмом и это всё под социалистической закваской, ничего хорошего из этого выйти не смогло бы

ДНРовцам помешали их семьи, дети, родня и нежелание отдать родную землю на растерзание укрофашистам. Помешало то, что их приехали УБИВАТЬ.

С чего было взято, что нечто планирует ехать убивать на Донецк? Нет, просто интересно. Отправка войск это наоборот вроде как было реакцией на волнения на востоке.

Следствие с причиной путаете

Изменено пользователем maksyutar

Ну это да, тем более врагом коммунизма на самом деле был сталинизм. Троцкизм это как бы продолжение ленинизма. Сталинисты сильно оклеветали Троцкого, а но в итоге он оказался полностью прав насчет развала СССР и реставрации капитализма кастой бюрократии ради юридического признания собственных привилегий. А сталинизм это на деле черте-что. Какая-то диктатура бюрократии с вождизмом и это всё под социалистической закваской,
Троцкий называл сталинистов термидорианцами насколько я помню)))

maksyutar
Троцкий называл сталинистов термидорианцами насколько я помню)))

Если что и рассматривать в истории довоенного СССР, то сталинизм это самое уродливое и отвратительное. Это прекрасно видно на судьбе того же Троцкого - многих из его родни(которые как бы мало были связаны с политикой) или расстреляли или отправили в лагеря по 20 лет по тем или иным подставным причинам, а его самого зарубил топором засланный убийца КГБ. Хотя Троцкий не представлял никакой угрозы, просто доживал свои дни. Если тут что есть, так это тоталитаризм и людоедство, не более того

Зачем последние слова обрезали?

Изменено пользователем maksyutar

Если что и рассматривать в истории довоенного СССР, то сталинизм это самое уродливое и отвратительное. Это прекрасно видно на судьбе того же Троцкого - многих из его родни(которые как бы мало были связаны с политикой) или расстреляли или отправили в лагеря по 20 лет по тем или иным подставным причинам, а его самого зарубил топором засланный убийца КГБ. Хотя Троцкий не представлял никакой угрозы, просто доживал свои дни. Если тут что есть, так это тоталитаризм и людоедство, не более того Зачем последние слова обрезали?
Троцкий сам был не подарок насколько я помню именно он применил децимацию в войсках. Его поезд очень боялись.

Перманентная революция это очень агрессивная теория. Это перманентная классовая война без границ.

Pshek
Песков: речи об ограничении доступа к приватизации иностранных инвесторов не идет

Пресс-секретарь президента напомнил слова Путина о том, что такие сделки не должны проводиться через офшорные схемы

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Речи об ограничении доступа к приватизации иностранных инвесторов не идет, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы ценим наше сотрудничество" Отвечая на вопрос, остается ли открытой на иностранных инвесторов приватизация госактивов РФ после заявления Владимира Путина о том, что к этой продаже нужно допускать только компании, находящиеся в российской юрисдикции, Песков сказал: "Безусловно. Россия всегда была заинтересована в иностранных инвесторах. Мы ценим наше сотрудничество с теми, кто продолжает работу на российском рынке. И мы заинтересованы в притоке новых инвестиций".

Песков подчеркнул, что о закрытии доступа иностранных инвесторов к приватизации госактивов РФ "никто не говорил, и это абсолютно невозможно, Россия была и остается страной, открытой для иностранных инвестиций, и Россия заинтересована в приобретении новых партнеров". При этом пресс-секретарь президента напомнил слова Путина о том, что такие сделки не должны проводиться через офшорные схемы.

Подробнее на ТАСС:

Ну что скажете, господа лоялисты?

maksyutar
Троцкий сам был не подарок насколько я помню именно он применил децимацию в войсках. Его поезд очень боялись.

Перманентная революция это очень агрессивная теория. Это перманентная классовая война без границ.

Из той категории генералов, которых боятся и уважают. А деменция, это кажется каждого десятого из дезертиров расстреливать? По мне так довольно гуманно, ведь по тем военным законам расстрелять стоило бы вовсе всех дезертиров

Ну, с точки зрения коммунизма тотальная война с "капиталистами всех стран" идет лучше, чем строительство коммунизма в отдельно взятой северной чаще. Подобное вообще звучит как пораженчество, наверное поэтому с Лениным и не поладил.

И да, причем тут это? Опасности не представлял, родных вовсе непонятно за что репрессировали. Уж не думал я либералы начнут оправдывать сталинизм

Vladimir DP
Из той категории генералов, которых боятся и уважают. А деменция, это кажется каждого десятого из дезертиров расстреливать? По мне так довольно гуманно, ведь по тем военным законам расстрелять стоило бы вовсе всех дезертиров

Ну, с точки зрения коммунизма тотальная война с "капиталистами всех стран" идет лучше, чем строительство коммунизма в отдельно взятой северной чаще. Подобное вообще звучит как пораженчество, наверное поэтому с Лениным и не поладил.

И да, причем тут это? Опасности не представлял, родных вовсе непонятно за что репрессировали. Уж не думал я либералы начнут оправдывать сталинизм

Казнь каждого десятого по жребию. Фортуну испытывают все, а не только провинившиеся. Круговая порука, знаете ли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,005
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1293362

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

277

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...