Экономическая ситуация в России - Страница 444 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Arrakin
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Англии больше нет, она оккупирована Шотландией, когда после смерти королевы Елизаветы ей унаследовал из всех дальних родственников именно король Шотландии.

Англия страдает под пятой шотландских оккупантов! :020:

кого-то на гиляку, кто не скачет, тот шотландец! :aggressive:

хватит быть шотландской колонией! веками шотландцы обкрадывали Англию, устроили голодомор, подавляют национальное самосознание англичан, не пускают в Евросоюз, насаждают коррупцию и нэффективность

Англия це Европа! :wild:

это вопрос в чем хорошо и что сломали. Вот что конкретно ухудшилось за последний год? 1) ээээ... а как же называть суд арбитражным, если он будет общим? в конце концов слово "ВС" не содержат какой-либо специализации и подразумевают, что вот тут-то все и решается. поэтому новый суд мог называться только ВС. 2) у общей юрисдикции так много дел и они такие разные и специфические, что непонятно, каким боком здесь вообще ВАС. Иванов, может и сообразителен, но уголовное право, разводы, ДТП, защита прав потребителей - он решительно в этом ничего не смыслит и не сможет улучшить 3) повторюсь, что как по мне - нельзя было менять состав судей, нужно было просто оформить перевод. а так вышло, что не осталось (почти) никого из прежнего коллектива, что наводит на мысль об умышленном кадровом давлении справедливость одна на свете и один закон должен исполняться одинаково без оглядки на то, какой суд будет рассматривать дело. например руководитель как должностное лицо привлекается к ответственности (вариант: обжалует привлечение) одним судом, а его организация за то же самое - через арбитраж и выводы разные. Поэтому с точки зрения одного суда чиновники нормально так работают, с точки зрения другого - косячат. Причем одними и теми же действиями. Как педлагаете действоать чиновникам, чтобы угодить и тем и тем? я не так чтобы знаток этой системы, но я рискну предположить, что в этой развитой стране нельзя манипулировать подсудностью, чтобы попасть в выгодный для тебя суд и суды признают прецеденты друг друга, не вынося противоречивых решений. если начертить на листочки судебную систему Великобритании, можно повредиться в уме. но она работает лучше нашей просто потому, что судьи независимы по-настоящему. И это легко компенсирует множество разных судов и сложную систему разделения дел между ними, наличие древних прецедентов, различные правила процесса и т.п. Я думал Иванов и Медведев сокурсники и кореша, и все у них хорошо например старая новость ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> :lol: какой удачный был выпуск того года! :D гм. но что скрывается за этой самостоятельностью? какие конкретные дела? вероятно, мы этого никогда не узнаем. может быть какая-то практика сложилась не пользу государства (вариант: близких друзей) и зацепились и понеслось ... :wild:

Слушайте не надо меня троллить, это не смешно. может быть ВАС был не супер суд но по сравнению с ВС он просто супер прогрессивный.

Если ВС выносит два постановления в год то ВАС 100. Я статистику не помню но вы посмотрите кто там работал вообще.

ВС это советский суд с советским судьей маразматиком во главе о чем вы говорите. Он по всем статьям проигрывал ВАС.

Я говорю если бы они хотели нормальной унификации то ВС присоединили бы к ВАС. То есть во главе руководство ВАС. Используются принципы ВАС. а ВС чисто как коллегии бы присоединили по уголовным и гражданским делам.

соэ с арбитражными объединять не надо. я такого не говорил.

Я против был объединения. Категорически против. Пускай будет две практики.

В Великобритании манипулировали подсудностью и у них не стыковалось общее и право справедливости, там вообще система интересная.

У нас подсудностью не манипулируют.

с независимостью судей согласен это главное. Именно поэтому вас всегда был лучше вс, те вообще маразматики.

То что вы говорите Нельсон я вообще не понимаю Я судился и в соэ и в арбитраже и могу сказать что уровень суда, просто уровень правовой грамотности в соэ намного ниже арбитражного.

То же самое если сравнивать ВС и ВАС. Уровень знания чисто юридического намного выше в ВАС, чем в ВС.

Мне совершенно не интересно писать очевидные вещи. Тут все очень просто. Возьмите и почитайте какие нибудь статьи. Документы пленумов - у вас все станет на свои места.

Если вы упорствуйте, значит вы или спорите ради спора а не ради истины, просто троллите или у вас низкое знание по проблеме.

читаем просвещаемся

Изменено пользователем Venc

Simptom

Заголовки статей, как они менялись:

1. Запад не отважится ввести против России санкции.

2. Россия никогда не поддастся на угрозы введения санкций.

3. Смешные санкции запада.

4. Санкции запада все смешнее

5. Почему запад никогда не решится ввести серьезные санкции.

6. Почему давление Америки не заставит Европу поддержать более серьёзные санкции

7. Как санкции оздоровят экономику России

8. Как именно благодаря санкциям, Россия вырвется в мировые лидеры.

9. Ввод санкций неожиданно привел к оздоровлению экономики.

10. Запад признал неэффективность санкций

11. Провал Америки на поле санкций.

12. Доходы Газпрома снизились на 40%

13. РОСНЕФТЬ потребовала поддержки из гос. Бюджета

14. Пенсионный фонд необходимо временно использовать для стабилизации экономики

15. Россия вводит ответные санкции.

16. Как ответные санкции России уничтожат западную экономику

17. Европа ведет тайные переговоры об отмене санкций

18. Чем Америка шантажирует Европу

19. Почему Европа все равно отменит санкции без ведома США

20. Если санкции не будут отменены, Америка и Европа больше не будут союзниками.

21. Рост цен на продукты питания не оправдан

22. Рост цен - это спекуляция, которая будет пресекаться

23. Почему курс рубля невозможно пошатнуть

24. Америка просчиталась, ожидая обвала курса рубля.

25. В чем заключается уникальность защиты курса рубля

26. 16 банков прекратили свою деятельность из-за не ликвидности

27. Тополь САНКЦИЙ НЕ БОИТСЯ

28. Курс рубля преодолел исторический максимум

29. Сдержать рост цен не удастся

30. Как пережить санкции

31. Покупать валюту уже поздно

32. Как сэкономить на еде.

33. Лавров предложил западу начать конструктивный диалог

34. МИД не видит принципиального различия в позициях запада и Москвы

35. РОСНЕФТЬ требует отмены санкций через суд

36. Финансирование системы Глонасс приостановлено

37. Долги по заработным платам возникли по причине банковской системы

38. TO BE CONTINUED

Rybinsk

Больше на хрень похоже, ты бы уж с ссылками тогда это написал, чтоб проверить можно было.

Volchenock
Правительство России обсуждает введение дополнительного 2-процентного сбора с работающих граждан в Пенсионный фонд России (ПФР), пишет в понедельник газета "Ведомости", ссылаясь на федерального чиновника.

СМИ: из антикризисного плана убрали пункт о пенсионном возрасте

По информации издания, вопрос о повышении сборов во внебюджетные фонды обсуждался в числе прочих на совещании по финансово-экономическим вопросам у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января. Председатель правительства поручил Минтруду, Минфину и Минэкономразвития проработать вопросы начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов; введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов. О таком поручении "Ведомостям" рассказали два федеральных чиновника.

"Обсуждается дополнительный платеж с работающих граждан в 2%, — пишет газета. — В отношении платежа работодателей рассматривались два основных варианта, рассказывали чиновники ранее. Первый – введение единого платежа со всего фонда оплаты труда (сейчас у платежей в ПФР, фонды соцстраха и обязательного медицинского страхования разная база). Второй – увеличение вдвое до 20% пенсионного взноса с заработков, превышающих 796 000 рублей".

Как пишут "Ведомости", представители Минтруда, Минфина и Минэкономразвития не смогли предоставить комментарии этому поводу.

Прогнозируемый ПФР фонд оплаты труда на 2016 год – 19,9 триллиона рублей. Таким образом, введение 2-процентного дополнительного платежа со всех граждан даст пенсионной системе почти 400 миллиардов рублей.

Volchenock

Еще одна цитата великого экономиста.

"Там экономика другая. Там дефляция, а у нас инфляция. Там производитель произвел товар, а продать его уже не может, поэтому там стимулируют во что бы то ни стало, — отвечает Владимир Путин. — У нас в условиях инфляции, если мы пойдем по пути удешевления кредитов, инфляция перевернет всю экономику и доходы населения убьет, и доходы предпринимателей. Поэтому мы должны действовать очень аккуратно, исходя из наших реалий. Нужно расширять экономические свободы, избавить экономику от коррупции, от засилья кумовства".

Интересно долго там в Гааге собираться думают?

nelsonV
Слушайте не надо меня троллить, это не смешно. может быть ВАС был не супер суд но по сравнению с ВС он просто супер прогрессивный.
чем он прогрессивный? Кад.Арбитром?
Если ВС выносит два постановления в год то ВАС 100. Я статистику не помню но вы посмотрите кто там работал вообще.
постановлений в год ВС выносит не два.
закон один, а практики две, великолепно!
В Великобритании манипулировали подсудностью и у них не стыковалось общее и право справедливости, там вообще система интересная.
да нет там уже практически никакого права справедливости.
То что вы говорите Нельсон я вообще не понимаю Я судился и в соэ и в арбитраже и могу сказать что уровень суда, просто уровень правовой грамотности в соэ намного ниже арбитражного.
я судился в арбитраже, и бардака и косяков от судей там тоже хватает. А статистика мне неинтересна.
ВС это советский суд с советским судьей маразматиком во главе о чем вы говорите. Он по всем статьям проигрывал ВАС.
а ВАС это Плешковы председатели судов.
читаем просвещаемся

читаю
Впрочем, эта ситуация не была связана с обжалованием решения КЭС, а лишь с исполнением указаний Конституционного суда, который дал толкование, противоположное практике ВАС.

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ну отлично вообще какая практика была в ВАСе.

Volchenock

Ладно хватит тут уже сорта говна обсуждать, и так всем ясно что суды в эрафии говно.

Arrakin
приведите пример прогрессивных постановлений и злобно-реакционных ;)

(я вас не троллю, я просто любопытный. например пытался понять, что происходит на Украине - никто не может объяснить уже который год)

штуками мериться будем? Из-за разных кодексов и разного числа дел до ВС и ВАС доходило разное число работы.
Кто-то тут Иванова обвиняет в самоуправстве без доказательств, а кто-то Лебедева называет маразматиком - без доказательств... :o
Я говорю если бы они хотели нормальной унификации то ВС присоединили бы к ВАС. То есть во главе руководство ВАС. Используются принципы ВАС. а ВС чисто как коллегии бы присоединили по уголовным и гражданским делам.

+ военная коллегия, не забудьте

и какие же принципы ВАС должны были быть применимы и перенесены на уголовные дела, разводы и защиту прав потребителей, трудовые и пенсионные споры?

соэ с арбитражными объединять не надо. я такого не говорил.

вы неправильно меня поняли

этого не должно быть ни в коем случае, это подрывает авторитет власти и прямо показывает, что даже самые высокие инстанции не могут разобраться что такое "истина" и "справедливость"

У нас подсудностью не манипулируют.

прекращение деятельности ИП - не?

с независимостью судей согласен это главное. Именно поэтому вас всегда был лучше вс, те вообще маразматики.

штука просто в том, что в районном суде идет разделение уголовные дела / гражданские, а последние разнообразны как калейдоскоп, а в арбитраже гражданские / административные / банкротство, что дает возможность специализироваться. Слово "гражданское" в арбитраже не значит развод, трудовой спор, назначение и пересчет пенсий, ДТП, принудительную госпитализацию, признание умершим и т.п.; это слово означает споры профессиональных бизнесменов с участием юрисконсультов и адвокатов, которые сами не хуже судьи могут знать право (деньги большие - вот и тянутся люди к корпоративным спорам, а не спорам по управлению дачным кооперативом)

Вообще у меня давно есть идея если не сделать новые суды, то хотя бы старые разделить так, чтобы увеличить специализацию судей на отдельных вопросах.

То же самое если сравнивать ВС и ВАС. Уровень знания чисто юридического намного выше в ВАС, чем в ВС.

в чем именно?

Мне совершенно не интересно писать очевидные вещи. Тут все очень просто. Возьмите и почитайте какие нибудь статьи. Документы пленумов - у вас все станет на свои места.

Если вы упорствуйте, значит вы или спорите ради спора а не ради истины, просто троллите или у вас низкое знание по проблеме.

я достаточно сталкивался с "очевидными вещами" на форумах, которые были очевидны автору, но он не мог связать двух слов, постоянно противоречил сам себе, не мог привести ни одного факта, ссылался на фейки и т.п. Поэтому я не верю, пока не убежусь сам.

читаем просвещаемся

спасибо, прочитаю

Arrakin
Заголовки статей на Рамблер.ру, как они менялись с марта по октябрь

Эволюция заголовков новостей на Мэйл.ру с марта по октябрь

собственно сами статья по заголовкам я так и на нашел. возможно это такая ложь как Путин и мировая экономика (которая в тексте оказалась производством сланцевой нефти) или доходная часть бюджета и доход Яблока (что непонятно для быдло, но бухгалтеру или экономисту колет глаза до кровавых слез)

Изменено пользователем Arrakin

Arrakin

вообщем мысль в том, что для ВАС его деятельность основная и его Пленум был ей посвящен

для ВС деятельность бывшего ВАС одна из многих и она как Золушка

Важный для бизнеса спор касался антисанкций, введенных Россией в ответ на санкции Евросоюза и США, правда, рассматривала его не экономическая, а административная коллегия ВС. «Мурманский рыбокомбинат» оспаривал запрет на ввоз живой рыбы из Норвегии, Австралии, Канады, США и ЕС, введенный постановлением правительства РФ от 7 августа 2014 года. Работа комбината была остановлена, так как он технологически мог принимать для переработки только живую рыбу с наливных судов, которые имеются у Норвегии, но отсутствуют в отечественном рыболовецком флоте. Директор Мурманского рыбокомбината настаивал, что это нарушает его права на ведение предпринимательской деятельности, а правительство должно было продумать, какие последствия антисанкции повлекут в первую очередь для российских предприятий. Представитель ответчика подчеркнула, что вправе ограничивать внешнеэкономическую деятельность, а постановление было принято на основании указа президента. В итоге ВС отклонил иск комбината, признав постановление законным.

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Arrakin
Больше на хрень похоже, ты бы уж с ссылками тогда это написал, чтоб проверить можно было.

кстати, почему нет заголовков пр опадение нефти в два раза, а потом вообще в три? :o

потому что эта подборка написана исходя из известной позиции, якобы стоит России только сдаться, как санкции отменят и доллар станет по 32 рубля, что неправда, мягко говоря

идиотски превозносить значение санкций заинтересованны те, кто их ввел, чтобы скрыть чисто экономические предпосылки падения цен на нефть

Ещё один передел собственности?

СМИ узнали кандидатов на приватизацию среди крупнейших госкомпаний

В 2016 году могут быть приватизированы госпакеты в «Ростелекоме», «Транснефти», «Аэрофлоте», «Роснефти», «Совкомфлоте», сообщили источники «Ведомостей». Совещание с президентом по этому вопросу пройдет на этой неделе

Грубо говоря, запускают приватизацию всего что только можно(и нельзя) приватизировать. Вот только вопрос - кто все это приберет к рукам?

Изменено пользователем Cain

Arrakin
Ещё один передел собственности?

СМИ узнали кандидатов на приватизацию среди крупнейших госкомпаний

В 2016 году могут быть приватизированы госпакеты в «Ростелекоме», «Транснефти», «Аэрофлоте», «Роснефти», «Совкомфлоте», сообщили источники «Ведомостей». Совещание с президентом по этому вопросу пройдет на этой неделе

Грубо говоря, запускают приватизацию всего что только можно(и нельзя) приватизировать. Вот только вопрос - кто все это приберет к рукам?

вовремя! когда нефть стоила 140 - тогда догадаться было нельзя, а вот когда она стала дешевой и все перспективы прибылей скукожились - вот тогда надо рапросдать все за бесценок

такое ощущение, что в этом многоходовочка и была! ;)

после чего путину уже можно подать в отставку - сторожить уже нечего :lol:

вовремя! когда нефть стоила 140 - тогда догадаться было нельзя, а вот когда она стала дешевой и все перспективы прибылей скукожились - вот тогда надо рапросдать все за бесценок

такое ощущение, что в этом многоходовочка и была! ;)

после чего путину уже можно подать в отставку - сторожить уже нечего :lol:

Как нечего? Лес, вода, чернозем, холопы в конце-концов :lol:

Arrakin
Как нечего? Лес, вода, чернозем, холопы в конце-концов :lol:

смотрел сериал Анатомия Грейс - в медицинской части (если закрывать глаза на пошлятину и нелепые мелодрамы) сериал очень хорош

так вот, там была одна из серий про использование 3D принтера чтобы из клонированных клеток создавать орган для пересадки

так что прибыль от продажи холопов на органы тоже скоро упадет - сначала почка будет по 110, потом 80 нормальный курс, потом и при 60 нам комфортно, затем и 50 мы переживем, и вот уже 40 нам не помеха, а 30 за почку нас не сломит... :huh:

Arrakin

Путин потребовал не допустить приватизации компаний за бесценок

На совещании Путин также озвучил требования к инвесторам, желающим участвовать в приватизации. По его словам, новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции и должен иметь стратегию развития приобретаемой компании. Большое внимание планируется уделить «качеству инвесторов, их деловой репутации, опыту работы», рассказал Путин. Приобретатели госактивов могут привлекать кредиты, но не в госбанках, добавил он.

«Нужно, чтобы будущие инвесторы и приобретатели искали собственные ресурсы, либо кредитные ресурсы, но не из государственных банков, а то толку от этого будет немного», — пояснил Путин.

На совещании по приватизации присутствуют представители экономического блока правительства и руководители ряда госкомпаний. В частности, на совещание позвали глав «Роснефти», «Башнефти», «Аэрофлота», «Совкомфлота», РЖД, «АЛРОСА» и ВТБ. Ранее в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что на продажу в рамках приватизации в 2016 году могут быть выставлены госпакеты акций «Ростелекома», «Транснефти», «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и других компаний.

нужно было дождаться крайнего случая, чтобы понять - а оказывается у государства до тучи не совсем нужного имущества - добыча природных ресурсов, транспорт, связь, банки, вовсе не нужны для исполнения государтвом своих функций :blink:

сколько лет эти планы приватизации мусолили-мусолили, все чего-то при 110 за баррель не хватало им! :mad: и вот теперь проснулась решительность...

Mr. Eco
Путин потребовал не допустить приватизации компаний за бесценок

нужно было дождаться крайнего случая, чтобы понять - а оказывается у государства до тучи не совсем нужного имущества - добыча природных ресурсов, транспорт, связь, банки, вовсе не нужны для исполнения государтвом своих функций :blink:

сколько лет эти планы приватизации мусолили-мусолили, все чего-то при 110 за баррель не хватало им! :mad: и вот теперь проснулась решительность...

Все нормально. При высоких ценах на нефть деньги итак девать было некуда, куда еще лишние деньги от приватизации. Приватизацию в такие моменты и проводят, когда в бюджет деньги нужны.

Роман Кушнир
Приватизацию в такие моменты и проводят, когда в бюджет деньги нужны.

Иными словами, "мы не знаем откуда взять бабло - давайте ченить продадим. Бабло потом, конечно, все равно закончится, но это пох. Потом же, не сейчас.".

Mr. Eco
Иными словами, "мы не знаем откуда взять бабло - давайте ченить продадим. Бабло потом, конечно, все равно закончится, но это пох. Потом же, не сейчас.".

Нам просто нужно покрыть дефицит бюджета на время кризиса и плохой внешнеэкономической конъюнктуры. У нас бюджет 15 трлн и еще 1 трлн от приватизации поможет нам почти полностью покрыть дефицит на 1 год. А потом ситуация все равно наладится, но мы хоть побережем резервы. Если у гос-ва столько собственности это один из самых эффективных способов мобилизовать резервы, по сути и вреда никакого нет.

Изменено пользователем Mr. Eco

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,008
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1294263

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1367

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

279

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...