Экономическая ситуация в России - Страница 435 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
есть профессия юрист, профессии налоговый юрист нету. будем обсуждать что-то без деталей и ссылок на закон?
да ради бога.

Нажмите здесь!

137 См. Заключения профессора Лиса.

3. Нормативно-правовая база схемы налоговой оптимизации

(a) Программа, предоставляющая режим льготного налогообложения в регионах

280. Программа, предоставляющая режим льготного налогообложения в регионах, была запущена в 90-е годы прошлого века с целью содействия экономическому развитию бедных регионов Российской Федерации. Российским регионам с льготным налогообложением было разрешено освобождать налогоплательщиков от уплаты налога на прибыль организаций, зачисляемого в федеральный бюджет, что по идее было призвано поощрить налогоплательщиков вкладывать средства в свои регионы при условии выполнения ими определенных требований. Стороны не спорят в отношении источника права, в котором содержались формальные требования; все согласны с тем, что такие требования должны содержаться в законодательстве регионов, предоставляющих режим льготного налогообложения, в инвестиционных договорах о предоставлении налоговых льгот, и применимых федеральных законах, включая Налоговый кодекс Российской Федерации. Более спорным моментом, с которым не согласны и который оспаривают Истцы, является существование и значение т.н. доктрин «противодействия злоупотреблениям». Согласно Ответчику, они были установлены и применялись в решениях, выносимых российскими федеральными судами. Суд рассмотрит указанные доктрины и соответствующие законодательные акты в следующем подразделе.

281. Льготы, предоставляемые в регионах с режимом льготного налогообложения, относились к налогу на прибыль, и были описаны г-ном Конновым в его первом отчете следующим образом:

Перевод с английского языка

158

29. Налог на прибыль является федеральным налогом, однако, соответствующие налоговые поступления распределяются между федеральным, региональным и местным (практика, существовавшая в течение ряда лет) бюджетами. В период по конец 2001 года включительно обложение налогом на прибыль регулировалось в соответствии с Законом РФ № 2116-1 «О налоге на прибыль предприятий и организаций» от 27 декабря 1991 года (далее по тексту – «Закон о налоге на прибыль»), а впоследствии Главой 25 Налогового кодекса. В период с 1999 по 2006 гг. ставки по налогу на прибыль, применимые к российским юридическим лицам, и иностранным юридическим лицам, имеющим постоянные представительства в России (в отношении прибыли, относимой на такие постоянные представительства) выглядели следующим образом: Год

1999

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

Ставка по налогу на прибыль, всего, включая:

35%

(30% после 1 апреля)

30%

35%

24%

24%

24%

24%

24%

Ставка НП в федеральный бюджет

13%

(11% после 1 апреля)

11%

11%

7,5%

6%

5%

6,5%

6,5%

Ставка НП в региональный бюджет

22%

(19% после 1 апреля)

19%

19%

14,5%

16%

17%

17,5%

17,5%

Ставка НП в местный бюджет

5%

2%

2%

2%

193 Протокол слушаний, День 14 §§ 218–220.

194 Протокол слушаний, День 1, §§ 45–48.

195 Вступительное заявление Ответчика, День 2, п. 109.

196 См. параграфы 77 и 283 выше; Первое заключение Коннова , § 33.

Вот дальше текст идет про Мордовию

(a) Мордовия

327. Мордовия является субъектом Российской Федерации. Иногда ее именовали «внутренней оффшорной зоной» после того, как в конце 1990-х она получила определенную автономию в сфере налогообложения, которая позволила повысить ее привлекательность для инвестиций и ведения хозяйственных операций.194 Это было частью более обширного плана Правительства РФ по стимулированию в 1990-х годах экономического развития регионов, которые были признаны «экономически недоразвитыми».195 Как указывалось ранее, специальные налоговые льготы для внутренних оффшорных территорий были в основном упразднены с 1 января 2004 года.196

Перевод с английского языка

183

328. 9 марта 1999 года был принят Закон Республики Мордовия № 9-З («Закон 9-З»).197 Закон 9-З представлял собой базовый документ, позволявший Мордовии предлагать налоговые льготы организациям, осуществляющим свою деятельность в регионе. Статья 4.4 закона гласила «[п]орядок и условия предоставления права на налогообложение в соответствии с настоящим Законом, а также порядок ведения учета для получения налоговых льгот в соответствии с настоящим Законом определяются Правительством Республики Мордовия».198

329. Г-н Владимир Дубов, член правления Юкоса199 и в последующем депутат Государственной Думы от Верхнего Поволжья (региона, в который входит Мордовия), являлся основным лицом, осуществлявшим от имени Юкоса контакты с региональным и федеральными налоговыми органами в Мордовии. Он выступил в качестве свидетеля со стороны Истцов.

330. В своих свидетельских показаниях г-н Дубов заявил следующее:

20 декабря 1999 года он участвовал в совещании в Мордовии, где рассказал о плане Юкоса по осуществлению деятельности через торговые компании в Мордовии. Он встретился с г-ном Николаем Меркушкиным, главой Республики Мордовия; Председателем Правительства Мордовии Владимиром Волковым и Заместителем Председателя Правительства Мордовии Владимиром Руженковым, который являлся Главой Администрации Правительства Мордовии. Г-н Дубов показал, что «все сроки и условия, связанные с использованием торговых компаний в Республике Мордовия были оговорены и согласованы на встрече, включая то, что торговые компании ЮКОСа будут ежемесячно выплачивать Республике 80 миллионов рублей». Он заявил, что мордовские власти «полностью одобрили» план.200

ну и т.д.

Короче все было законно все было согласовано

[Cкрыть]
Изменено пользователем Стебни́цкий
убрал под спойлер.

Volchenock
именно про это я и говорил. Правда на деле ВАСя да и ВС очень любят переписывать закон.

И дальше то что? Иди в суд на них подай)))

Простыню под спойлер можно?

Arrakin
Слушай ты вот шутишь или ты серьезен?

ну, не знаю, Европейский суд по правам человека и суд в Гааге был серьезен...

Я тебе опять говорю есть целая профессия налоговый юрист которая занимается в том числе и снижением налогового бремени.

в рамках закона. а не в рамках - есть статья в УК РФ.

Юкос действовал абсолютно в рамках закона, он нашел способы снижения налогового бремени. Абсолютно законные. Что бы наложить штрафы налоговым органом пришлось расширительно толковать нормы налогового права.

формально да. Но вам же не нравится, когда вы стали жертвой формализма, вы же хотите, что к вам относились по справедливости? И если так будет, то вы начнете говорить, что закон не может прямо и подробно описывать все мыслимые ситуации, но нужно руководствоваться смыслом закона...

И вот и государство так же сказало - невозможно предусмотреть все виды схем по уклонению от уплаты налогов, но по существу фирмы-посредники деятельности в регионах не вели, находились под полным контролем Юкоса, ему же отдавали деньги, никакой пользы Юкосу не несли (и даже убытки), кроме как экономии на налогах.

Доктина деловой цели введена только в 2006г. Постановлением №53 ВАС РФ

это не закон, чтобы не иметь обратной силы. это обобщение практики - т.е. утверждение уже существующих взглядов на работу

Какой экономический вред?

компании входящие в Юкос (дочки и дочки дочек) торговали не напрямую, а через формально независимые фирмы, т.е. увеличивали свои расходы без какого-то делового смысла. фирмы не владели имуществом или людьми и ни с кем кроме Юкоса не работали.

Давайте вообще всех русских посадим которые через оффшоры капитал проводят, в трастах бенефициарами сидят, а то налоги снижають, еще конфиденциальность какую то хотять...

не всех, а только виновных.

Расстрелять!

люди, открыто мечтающие о Пиночете - все как один защитники Ходорковского, Гусинского и прочих "оптимизаторов" и отмывальщиков

Volchenock

Чайку же не посадят с Сердюковым. Так что закона тут нет.

Arrakin
Фиг знает. Я так-то не очень в вашей политике прошарен, кто есть кто, дескать. Только про Жириков слышал и Навальных. Еще Немцов был, пока не убили. Но думаю среди 140млн населения должен найтись кто-то адекватный )

зы. по союзничеству в СССР не мешало быть одной страной. Я говорил о едином экономическом-политическом блоке. Но теперь я ратую за Междуморье, а вы там, с Путиным в карусели играйте, как вам нравится )

В вашей стране признаком патриотизма является лояльность правительству :huh: Кто просто скажет - "я не верю олигарху", тот враг народа, "ренегат и гад", недостоин называться украинцем и т.п.

Такие же либералы в нашей стране готовы убивать на месте кто перед ними шапку не снимет. Они абсолютно нетерпимы, фанатичны, всюду видят происки врагов, критику считают преступлением. Вообщем отражение большевиков (правые вместо левых).

и 17-й год уже скоро...

Sinnlike
В вашей стране признаком патриотизма является лояльность правительству :huh: Кто просто скажет - "я не верю олигарху", тот враг народа, "ренегат и гад", недостоин называться украинцем и т.п.

Такие же либералы в нашей стране готовы убивать на месте кто перед ними шапку не снимет. Они абсолютно нетерпимы, фанатичны, всюду видят происки врагов, критику считают преступлением. Вообщем отражение большевиков (правые вместо левых).

и 17-й год уже скоро...

Лол. Я лично ходил на митинги за ДНРы, на защиту памятника Ленина и открыто выражал несогласие с правительством пока был в Украине. Никогда из-за этого не страдал.

Arrakin
Но Гаага тоже была, оказывается там арбитраж есть))) Короче много исков то было, сам черт ногу сломит.
Акционеры ЮКОСа подали жалобу на действия российских властей в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, она была принята к рассмотрению 30 января 2009[79]. В своей жалобе акционеры ЮКОСа просили признать незаконными действия властей России, заявляя, что у них незаконно отобрали собственность, ссылаясь на нарушение положений Конвенции о защите прав и основных свобод, касающихся права на справедливое судебное разбирательство и защиты собственности. Заявители потребовали возместить свой ущерб от этих действий на сумму 98 млрд долларов. Российские власти для рассмотрения дела привлекли 20 адвокатов, включая известного британского королевского адвоката Майкла Свэйнстона. Акционеров ЮКОСа представлял британский адвокат Пирс Гарднер, имеющий, по утверждению юриста Дмитрия Гололобова, меньший адвокатский опыт, чем Свэйнстон. По мнению Гололобова, класс объяснений Свэйнстона во время его выступлений в ходе слушаний способствовал смещению акцентов в деле в пользу российской стороны[80].

20 сентября 2011 года ЕСПЧ принял постановление по иску акционеров ЮКОСа, иск был удовлетворён частично[81][82][83][84]:

лукавство, обличающее автора! частично в какой части?!

в части процессуальных нарушений! :lol: а стоимость отнятой компании - отказали :D

фанатикам только и осталось, что сделать вид, что ничего не было ;)

Volchenock

и 17-й год уже скоро...

Но инфи свое правительство как раз и не любит...

лукавство, обличающее автора! частично в какой части?!

в части процессуальных нарушений! :lol: а стоимость отнятой компании - отказали :D

фанатикам только и осталось, что сделать вид, что ничего не было ;)

Нарушения процесса это нарушения закона со стороны государства. Косяк еще более сильный чем выборочное правосудие.

Mr. Eco
Но инфи свое правительство как раз и не любит...

Не любит, но при этом говорит про верное направление и успешные реформы (вроде полиции).

Изменено пользователем Mr. Eco

Volchenock
Лол. Я лично ходил на митинги за ДНРы, на защиту памятника Ленина и открыто выражал несогласие с правительством пока был в Украине. Никогда из-за этого не страдал.

Не спорь. Мы лучше тебя знаем куда ты ходил и куда не ходил.

Не любит, но при этом говорит про верное направление и успешные реформы (вроде полиции).

Ну пусть говорит. Хочется ему как и тебе на что-то надеяться. Одни коммунизм ждали, другие цены на нефть или там вхождение в ЕС... Морковка только цвет меняет и ослик уныло тащится вперед...

Изменено пользователем Volchenock

Arrakin

попробуйте вступить в спор с демократом - он сам знает, что правильно и считает инакомыслящих врагами демократии

попробуйте вступить в спор с либералом - он говоря о свободе имеет ввиду выполнение своей воли, а непокорных - врагами свободы

такие люди все равно что нацисты в 1930 году - потенциальные узурпаторы и тираны, а мы сидим и смотрим

ну, не знаю, Европейский суд по правам человека и суд в Гааге был серьезен... в рамках закона. а не в рамках - есть статья в УК РФ. формально да. Но вам же не нравится, когда вы стали жертвой формализма, вы же хотите, что к вам относились по справедливости? И если так будет, то вы начнете говорить, что закон не может прямо и подробно описывать все мыслимые ситуации, но нужно руководствоваться смыслом закона... И вот и государство так же сказало - невозможно предусмотреть все виды схем по уклонению от уплаты налогов, но по существу фирмы-посредники деятельности в регионах не вели, находились под полным контролем Юкоса, ему же отдавали деньги, никакой пользы Юкосу не несли (и даже убытки), кроме как экономии на налогах. это не закон, чтобы не иметь обратной силы. это обобщение практики - т.е. утверждение уже существующих взглядов на работу компании входящие в Юкос (дочки и дочки дочек) торговали не напрямую, а через формально независимые фирмы, т.е. увеличивали свои расходы без какого-то делового смысла. фирмы не владели имуществом или людьми и ни с кем кроме Юкоса не работали. не всех, а только виновных. люди, открыто мечтающие о Пиночете - все как один защитники Ходорковского, Гусинского и прочих "оптимизаторов" и отмывальщиков

Гаага как раз признала виновность РФ как и ЕСПЧ.

Я хочу чтоб государство действовало в рамках закона а не как шулер который во время игры карты меняет.

Фирмы деятельности не вели. И что? Все в рамках закона. Все согласовано с правительством субъектов.

Arrakin
Чайку же не посадят с Сердюковым. Так что закона тут нет.

это печально :cray:

Sinnlike
попробуйте вступить в спор с демократом - он сам знает, что правильно и считает инакомыслящих врагами демократии

попробуйте вступить в спор с либералом - он говоря о свободе имеет ввиду выполнение своей воли, а непокорных - врагами свободы

такие люди все равно что нацисты в 1930 году - потенциальные узурпаторы и тираны, а мы сидим и смотрим

Ты подходишь под первую категорию, nie?

Volchenock
Гаага как раз признала виновность РФ как и ЕСПЧ.

Я хочу чтоб государство действовало в рамках закона а не как шулер который во время игры карты меняет.

Фирмы деятельности не вели. И что? Все в рамках закона. Все согласовано с правительством субъектов.

Еще один поехавший. Зачем тебе на бензоколонке государство? Тут делов то поставил вышку и качаешь нефть по трубам, не надо все усложнять.

Крючков И.Ю.

Ну так, я отделяю часть правительства. Не все там полнейшие профаны. Порошенко например я не люблю не за то что он олигарх и т.д., а за то что он сильно мягкотелый и пассивный на посту. Но он не обладает всей полнотой власти и влиянием, как в России - Путин.

Реформы это всё рада в первую очередь, не кабмин и не президент. А рада у нас куда более демократичнее вашей думы, у нас нет однопартийности. Да чего уж, даже на выборах лишь Кучме удалось дважды удержатся.

Иными словами, президент и кабмин может в основном и дерьмо, но вовсе не они "ведут в верном направлении".

В плюс ко всему нашу власть подгоняют европейцы, это дает свои плюсы в моих глазах. Власть просто вынуждена проводить реформы.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Volchenock
Ну так, я отделяю часть правительства. Не все там полнейшие профаны. Порошенко например я не люблю не за то что он олигарх и т.д., а за то что он сильно мягкотелый и пассивный на посту. Но он не обладает всей полнотой власти и влиянием, как в России - Путин.

Вам только путина для полного счастья не хватает...

Крючков И.Ю.
Вам только путина для полного счастья не хватает...

Был один, Янукович тут.. :D

Забавно. Но я думаю, если бы вы хотя бы попытались кем-то заменить Путина еще вовремя нашего майдана, то сегодня мы были бы одной страной, не факт что российской или украинской, но в духе союзничества. :)

На Чайку или на Сердюкова? :lol:

Давайте не будем забывать, что Порох до Майдана исправно работал на Яныка(если это можно так назвать)

Sinnlike
Давайте не будем забывать, что Порох до Майдана исправно работал на Яныка(если это можно так назвать)

Получал опыт, шо плохого, лiл?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,009
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1294677

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1367

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

584

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

279

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   1 пользователь

• vodko

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...