Экономическая ситуация в России - Страница 220 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Red rain
Свят, свят!.. :blink:

В тему про экономику прокрался экономист! Гнать его от сюда поганой метлой!!

Это что же получается?! Так юристы начнут рассуждать про законы, офицеры и ветераны - про военную реформу и никто не прислушается к светоч знаний - диванному специалисту :020::013:

Без паники! Я диванный экономист. По макроэкономике у меня только базовые знания. Я специализируюсь на экономике предприятий и организаций. Так что все норм.

Нашёл старую(5 лет назад написана) статью о промышленности в России. Звучит всё очень печально, однако.

Однобокая статья. Инженеры хорошие, управленцы плохие. Конечно я с устройством курупных предприятий не знаком, но вот у моего отца малый бизнес. Там немного по другому. Там плохие и технолог и бухгалтер и мой отец и украинцы-разнорабочие. Кароч черт знает что, но при этом наценка на производимое пиво просто зашкаливала. Как он работал 5 лет я не знаю, но сейчас он пивзавод продал.

roll84
Учителя со средне-специальным образованием получают меньше, чем с высшим.

Также зарплата зависит от нагрузки: ведение уроков, управление классом, профессия завуча, подготовка к государственным экзаменам.

Также зарплата зависит от бюджета региона. В Московской области на каждого ученика выделяют 100 тысяч рублей.

а что ты писал ранее?

NikitaDirigable
а что ты писал ранее?

Это я писал ранее, но по-другому.

Vladimir DP
Однобокая статья. Инженеры хорошие, управленцы плохие. Конечно я с устройством курупных предприятий не знаком, но вот у моего отца малый бизнес. Там немного по другому. Там плохие и технолог и бухгалтер и мой отец и украинцы-разнорабочие. Кароч черт знает что, но при этом наценка на производимое пиво просто зашкаливала. Как он работал 5 лет я не знаю, но сейчас он пивзавод продал.

Прочитай ещё раз. Он говорит, что большинство инженеров - недоучки и дилетанты или потерявшие квалификацию от застоя советские кадры.

После этого я окончательно расстался с идеализированными представлениями о российском авиа– и ракетостроении. Мне приходилось получать с авиастроительных заводов рекламации на годные детали, размеры которых были неправильно измерены штангенциркулем (sic!), сталкиваться с неумением специалистов–моторостроителей пользоваться советскими ОСТами и ГОСТами по соответствующей тематике, в общем, встречать примерно те же проявления регресса и упадка, что и в моей профессиональной отрасли.
Представьте себе, что один из главных специалистов завода в области технологии, «плавающий» в вопросах металловедения и теории обработки металлов давлением, вычитал в какой–то книжонке, будто бы общеизвестные температуры нагрева под деформацию для жаропрочных сплавов чрезмерно завышены и это отрицательно сказывается на механических свойствах готовых изделий. Одержимый маниакальной страстью к новаторству (пусть даже вопреки здравому смыслу!), он захотел опровергнуть выводы исследований нескольких поколений советских ученых и приказал снизить температуру нагрева для одного из отечественных сплавов на сотню градусов. Первые результаты новой («усовершенствованной») технологии для работников цеха оказались обескураживающими. На всех операциях и переходах на заготовках в процессе деформации образовывались грубые («холодные») трещины. Постоянно возобновляемое механическое удаление трещин после каждой операции привело к колоссальной потере массы. Главным результатом воплощения бредовой идеи стала невиданная ранее, массовая и стабильная выбраковка изделий по геометрическим размерам.

Кусочек вывода:

длительное отсутствие новых научных и конструкторских разработок; целенаправленное разрушение системы высшего технического образования, ведущее к катастрофическому падению уровня подготовки инженеров любых специальностей

Это всё про инженеров. Ну и бюрократию, которая подробно описана в одной из статей, на которую он ссылается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. там тоже обругал, конечно.

Arrakin
Это всё про инженеров. Ну и бюрократию, которая подробно описана в одной из статей, на которую он ссылается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. там тоже обругал, конечно.

я читал книгу - даже в крупнейших компаниях развитых стран бывает плохой менеджмент

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

в 80-х годах Дженерал Моторс начала программу роботизации - в итоге производительность труда выросла не так сильно, как предполагалось, лучше бы было просто

наладить отношения с профсоюзами.

Моторола был родоначальником сотовой связи, но она проморгала переход из аналога в цифру. Вот так взяли и прошляпили.

Также Моторола начала проект глобальной спутниковой телефонии, который провалился из-за того, что спутниковый телефон был жутко дорог и был размером с чемодан.

Стоит вспомнить Вебван - проект создания сети доставок продуктов, заказанных по интернету.

Vladimir DP
я читал книгу - даже в крупнейших компаниях развитых стран бывает плохой менеджмент

А у нас быть не должно, понимаешь?

Вот от таких заводоуправлений, раздутых до предела, наша промышленность вдруг оказывается нерентабельной.

Arrakin
А у нас быть не должно, понимаешь?

Вот от таких заводоуправлений, раздутых до предела, наша промышленность вдруг оказывается нерентабельной.

Дочитал статью.

В приведенной книге описывались ошибки крупных компаний. Они были столь велики, что каждый знал только свое дело, а руководство, которое должно было следить за всем было замкнуто в своей самоуверенности, критика воспринималась в штыки и никто не хотел рисковать положением говоря правду. Сомнения считались недостатком командного духа, т.е. недостатком, слабость, трусостью, проблему надо было решить храбро "в лоб".

Не напоминает политику? :blink:

simuil
Российская Федерация - Основные российские фондовые индексы закрылись по итогам прошедшей недели разнонаправленно. Индекс РТС поднялся в стоимости благодаря росту курса национальной валюты, однако по этой же причине небольшое падение показал рублевый индекс ММВБ, так как укрепление рубля понизило инвестиционную привлекательность акций экспортоориентированных компаний.

ММВБ

РТС

1,710.84

816.56

▼ 0,4%

▲ 2,2%

Падение стоимости энергоносителей не позволило экономики России начать восстановление в августе текущего года. Хотя сокращение промышленного производства несколько замедлилось по сравнению с июлем до 4,3% г/г, улучшение объясняется лишь низкой базой прошлого года. Отрицательную динамику продолжает показывать большинство секторов, а в обрабатывающей промышленности показатель и вовсе опустился на 6,8% г/г.

Негативно на экономику страны сказывается и существенное снижение инвестиций в основной капитал, и уменьшение розничных продаж на фоне высокой инфляции из-за ослабления национальной валюты. Трендовая инфляция, включающая в расчет среднесрочные инфляционные ожидания, динамику денежных агрегатов и изменение абсолютных цен, ускорилась в августе на 0.3 п.п. до 11,9% г/г.

Тем не менее, среди плюсов можно выделить развитие сельского хозяйства благодаря политике импортозамещения. Так, производство молочной, мясной и рыбной продукции поднялось в этом году соответственно на 26% г/г и 5-6% г/г.

Сырьевые рынки - Котировки нефти показали разнонаправленное изменение. Поддержку стоимости черного золота оказала публикация положительной статистики, продемонстрировавшей снижение запасов данного сырья в США. Так, по данным Энергетической информационной администрации (EIA), запасы нефти за неделю с окончанием 11 сентября уменьшились в США на 2,1 млн. барр. при росте на 2,6 млн. барр. на предыдущей неделе.

Положительным фактором также выступил выход статистики по буровым установкам, занятым в добыче нефти. Их число, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, сократилось за прошедшую неделю на 1,2% до 644 установок. Промышленные металлы подешевели вследствие опасений касательно дальнейшего замедления темпов подъема китайской экономики.

Brent

Light Sweet

медь

никель

золото

серебро

$47,74

$44,68

$5,247.02

$9,700

$1,138.10

$15,15

▼ 2,7%

▲ 0,1%

▼ 3,2%

▼ 5,7%

▲ 3,1%

▲ 4,6%

Валютные рынки - Рубль ощутимо укрепился, несмотря на отрицательную динамику котировок нефти марки Brent. Курс иены увеличился по отношению к доллару вследствие решения ФРС пока отложить начало периода повышения ставок в США.

EUR / USD

USD / JPY

USD / RUB

EUR / RUB

1.1305

120.00

65.64

74.97

▼ 0,3%

▼ 0,5%

▼ 3,3%

▼ 2,4%

Nashetovich
Ну вообще я щитаю, что надо делать не имортозамещение, а экспортоориентацию. Конечно в мире сейчас витает дух надвигающиегося кризиса, и в краткосрочной перспективе импотрозамещение лучше, но если делать долгосрочную программу, то второй вариант лучше. (кризис, это всегда перераспределение долей, и у России будет хороший шанс занять очень выгодные позиции благодаря дешевой валюте да и наша экономика очень сильно закрылаь в недавнем времени и кризис по ней не так сильно и ударит) Так как это диверсифицирует экспорт, и укрепит рубль, и создаст стабильный спрос на отечественную продукцию внутри страны (при условии дешевой нефти, импорт все равно будет еще долго невыгоден). Снизил бы еще импортные пошлины на те же автомобили и снизил бы цены на нефть внутри страны в рамках борьбы с инфляцией. Это бы позволило бы снизить ставку ЦБ, что простимулировало бы экономический рост, повысило спрос на туже нефть и постепенно бы вернуло цены на нее на прежний уровень(а то никаких стимулов для роста эффективности не будет, если нефть будет стоить копейки, поэтому это может быть только как временная мера). Основной упор бюджета на модернизацию инфраструктуры и повышение ее эффективности. Может быть сократил расходы на оборонку. Пусть мощности за счет экспорта загружает.

Ну а в остальном бы продолжил ту линию, которую проводит наше правительство. Совершенствование законодательства и системы образования в сторону большего соответствия международным нормам, создание кластеров и ТОРов и тд.

Тащемта уже год как рубль упал а что то не импортозамещяется а падает почти все (м.б. кроме сх).

снизил бы цены на нефть внутри страны в рамках борьбы с инфляцией
Ажиотаж и дефицит будут
Снизил бы еще импортные пошлины на те же автомобили
Нафига, чтоб последние доллары из страны утекли?
Пусть мощности за счет экспорта загружает.
Не получится. 20 трлн вложенные в ВПК - навсегда потеряны. Конверсия не работает
Ну а в остальном бы продолжил ту линию, которую проводит наше правительство
Лель, за 15 лет эта линия привела к внешнейй агрессии, зависимости от нефтяной иглы и, как следствие, к обнищанию населения
что это за заговор такой? нарочно вредить своей экономике, чтоб подорвать стабильность и потерять власть?! :o

Да, сдерживают развитие частного бизнеса что бы не подорвать стабильность и не потерять власть. Потому что власть в России стоит на лжи и воровстве. Развитому бизнесу ни нужны ни первое ни второе - бизнес будет "сливать" такую власть через огласку и расследования. Енджой ё путинизм.

Цена нефти в 2016 году может опуститься до $30 за баррель, расходы надо сокращать за счет госслужащих и пенсионеров, а доходы повышать за счет нефтяников. С такой повесткой правительство во вторник пойдет к президенту

Подробнее на РБК:

Изменено пользователем simuil

Volchenock
За три года по 50 сольется вся сланцевая нефтедобыча в США, а это весьма серьезный урон. Пиндосия не Украина, себе в ущерб действовать не будет. А тут все будет сделано руками укров и еврогеев, а США опять будет почти не при чем, только сливки соберет от крупной войны на другом континенте.

Ладно, всем спокойной ночи. Завтра на работу, так что откланиваюсь. Можете пока вангование пообсасывать - как альтернаитивную историю, только попробуйте без эмоций и тролинга, посчитать плюсы и минусы, прикинуть варианты и расклад сил. Стратегический форум все же :)

Сельское хозяйство запад столетиями субсидирует и не разваливается, а три года нефтянку просубсидировать не смогет?

Koval85
Что за бред? Чтобы слить путю можно три года подержать нефть по 50 и путя будет грызть собственные ноги...

Да и Парханат руины всех устраивает, на кой его сливать?

Доля продажи нефти ВВП России 6%, хватит уже бредятину нести. Союз пострадал от упадка цен на нефть так как доля в ВВП была значительно выше, да и это по сути не особо сыграло роль, а сыграл роль мудак горбач который слил все интересы и прнял кучу не популярных и кризисных реформ. Учи матчасть.

Агент Госдепа
Доля продажи нефти ВВП России 6%, хватит уже бредятину нести. Союз пострадал от упадка цен на нефть так как доля в ВВП была значительно выше, да и это по сути не особо сыграло роль, а сыграл роль мудак горбач который слил все интересы и прнял кучу не популярных и кризисных реформ. Учи матчасть.

Во - первых, доля была ниже. Но это не важно. Нужно смотреть на процент от доходов.

MihaLbl4
Доля продажи нефти ВВП России 6%, хватит уже бредятину нести.

А остальное 94% что продаем?

Koval85
Во - первых, доля была ниже. Но это не важно. Нужно смотреть на процент от доходов.
Тогда уже нужно смотреть на общий фон ВВП по факту. Союз не имел таких экономических связей на востоке как Россия сейчас, а вбухивал миллиарды в африканский регион. Одному Египту были списаны долги от 2 до 5 лярдов по тем временам заоблачная сумма.

Volchenock

Ты сам то подучи, какое такое ВЭВЭПЭ? Я чо тут каждому буду разжовывать и в рот ложить? ЧТО ЭТО? Есть экспорт нефти, он дает половину валюты в страну (раз), остальное дает прочее сырье, есть пошлины и НДС на импортные товары, они дают вторую половину бюджета и покупаются за валюту (два), есть распределение бюджетных (читай нефтянных) средств в стране за счет гос закупок (1/4 ВЭВЭПЭ) и зарплат бюджетникам (госзакупки обеспечивают почти весь частный сектор того же строительства, многие услуги и кучу чего еще). Все остальное либо купи-продай импорта (везут за нефтедоллары ибо других поступлений валюты в страну нет) либо надстройка так или иначе к бюджетным деньгам либо к получателям бюджетных денег либо к обслуге получателей бюджетных денег.

ИТОГО - в стране есть ТОЛЬКО НЕФТЕДОЛЛАРЫ и производное от них. Не веришь мне - открываешь закон о ЦБ, статью 19 читаешь внимательно и постигаешь дзен...

Изменено пользователем Volchenock

RAC00N
Тогда уже нужно смотреть на общий фон ВВП по факту. Союз не имел таких экономических связей на востоке как Россия сейчас, а вбухивал миллиарды в африканский регион. Одному Египту были списаны долги от 2 до 5 лярдов по тем временам заоблачная сумма.

СССР имел машиностроение, развитую тяжелую промышленность и неплохую легкую, Россия имеет гораздо меньший потенциал и слишком зависима от импорта.

ROTOR
Опять какую - то чушь сказал. Ну признайся хоть, что ты полностью необразованный.

Опять ты сказал полный бред! Когда ты уже перестанешь нести околесицу?

Признайся что ты лохнулся выдавая свой бред и ахинею за мои слова!

Агент Госдепа
Опять ты сказал полный бред! Когда ты уже перестанешь нести околесицу?

Признайся что ты лохнулся выдавая свой бред и ахинею за мои слова!

Полный неадекват. Сначала сказал чушь про Ленина, а теперь пытаешься нелепо отмазаться.

Koval85
Ты сам то подучи, какое такое ВЭВЭПЭ? Я чо тут каждому буду разжовывать и в рот ложить? ЧТО ЭТО? Есть экспорт нефти, он дает половину валюты в страну (раз), остальное дает прочее сырье, есть пошлины и НДС на импортные товары, они дают вторую половину бюджета и покупаются за валюту (два), есть распределение бюджетных (читай нефтянных) средств в стране за счет гос закупок (1/4 ВЭВЭПЭ) и зарплат бюджетникам (госзакупки обеспечивают почти весь частный сектор того же строительства, многие услуги и кучу чего еще). Все остальное либо купи-продай импорта (везут за нефтедоллары ибо других поступлений в страну нет) либо надстройка так или иначе к бюджетным деньгам либо к получателям бюджетных денег либо к обслуге получателей бюджетных денег.

ИТОГО - в стране есть ТОЛЬКО НЕФТЕДОЛЛАРЫ и производное от них. Не веришь мне - открываешь закон о ЦБ, статью 19 читаешь внимательно и постигаешь дзен...

Да да, слава украине. Ты что тут намалол? Сам понял? При чем закупки и бюджет? Ты вообще о чем? Ты мне приводишь планограмму городского рынка по продаже картошки (оптом). Бюджетное планирование ( при санкциях) производится по методу импорта замещению и исключению ( по максимуму) валюту под названием доллар, чем Китай и Россия сейчас вплотную занимается, и да.... Саудиты влезли в войну, а то приведет к росту цены на нефть. И еще, даже по самым крамольным западным расчетам Россия выйдет в плюс 4% через два года, такую страну очень сложно изолировать. очень мало в мире изоленты в таких количествах.

ROTOR
Что за бред? Чтобы слить путю можно три года подержать нефть по 50 и путя будет грызть собственные ноги...

Да и Парханат руины всех устраивает, на кой его сливать?

:lol:

Еще один!

Твой номер - шестой!

Пол форума мечтают о том, когда Россия начнет бедствовать!

Изменено пользователем ROTOR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 25,989
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1291114

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1366

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

719

• Arrakin

701

• vodko

604

• Arrey

577

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Febus

277

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...