Экономическая ситуация в России - Страница 157 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
simuil
Нефть почти обречена упасть до 35 и ниже (и остаться там на несколько лет). Перепроизводство + снижение себестоимости

Этому нет экономических предпосылок.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Про очередное ДНО Нажмите здесь!
  Глобальный бизнес не дает государству исполнять свои обязанности перед народом.

Социально-экономическую политику российского государства не удается объяснить без гипотезы, по которой оно сложилось в начале 1990-х, еще в недрах Союза, как инструмент разграбления «советского наследства» и легализации украденного в фешенебельных странах в качестве личных богатств. Уже и от «наследства» мало что осталось, и с легализацией проявляются проблемы — но машинка свинчена по-советски надежно и продолжает молотить, уничтожая страну.

Этим объясняются и поразительно неизменные на протяжении всех 27 лет национального предательства (считая с обрушивших потребительский рынок хозяйственных реформ Горбачева) «ошибки» и «недостатки». Либерализм как служение пораженными им элементами госуправления интересам глобального бизнеса, а не своего народа, кромешная коррупция, безнаказанный произвол монополий, труднодоступность правосудия, сжатие социальной сферы как универсальный ответ на любую финансовую проблему, — все, что душит наше общество, легко объясняется этой гипотезой и вряд ли объясняется иной.

Любителям валить на санкции Запада последствия собственной политики стоит напомнить: экономика России перестала ускорять свой рост при резком (на 38%!) удорожании нефти еще в 2011 году. В 2012-м из-за присоединения к ВТО на заведомо кабальных, колониальных по сути условиях бурный до того инвестиционный рост сменился инвестиционным спадом: как многократно предупреждалось, «при прочих равных» в страну идут или товары, или инвестиции. С января по август 2013 года промышленное производство было чуть-чуть, но ниже прошлогоднего. Паническое бегство капитала и ослабление рубля начались в январе 2014 года — еще при дорогой нефти, когда развязывание против нас Западом новой «холодной войны» невозможно было и представить.

Пресловутые санкции лишили Россию внешнего кредитования — но основной вред принесло категорическое нежелание либералов реагировать на новую ситуацию и заменить внешние кредиты внутренними. Ведь государство отличается от семьи тем, что не просто может, но и обязано эмитировать деньги по потребности своей экономики (такая эмиссия не вызывает инфляции при ограничении произвола монополий), — но, отрицая национальный суверенитет, глобальный бизнес руками служащих ему либералов не дает государству исполнять свои обязанности перед народом.

Кроме того, чтобы эмитировать свою валюту по потребности своей экономики, а не в том количестве, который позволяет Запад, надо отделить

спекулятивные деньги от инвестиционных: иначе кредиты на развитие производства пойдут на валютный рынок и обрушат его, как осенью 1992 года.

Такие ограничения вводили на соответствующей нашей стадии зрелости финансовых рынков все развитые страны (потому они и стали развитыми).

Рыночные США отменили их (в виде закона Гласса—Стиголла) лишь в 1999 году.

Но «что позволено Юпитеру, не позволено быку» — российские либералы не смеют и помыслить об этом: такие ограничения ущемят интересы в основном спекулятивного глобального бизнеса, которому они служат.

Поэтому они отказываются от ограничения финансовых спекуляций и практически одинаково регулируют спекулятивные и производственные капиталы, что удушает последние, — а с ними и весь реальный сектор, вновь, как в 1990-е, лишаемый кредита.

Под видом борьбы с инфляцией (вызываемой прежде всего девальвациями и произволом монополий, а не ростом денежной массы) либералы в правительстве Медведева и Банке России предельно ужесточили финансовую политику. В 2014 году денежная масса выросла на 2,2%, за январь–май этого года — на 0,6%: с учетом роста цен реальная денежная масса менее чем за полтора года сжалась на 15%. Именно так либералы уничтожали экономику России в чудовищные для страны и народа, но излюбленные ими 1990-е годы. Демонетизация порождает обостряющийся «денежный голод» и не просто блокирует развитие, но и возвращает нас в реалии того времени.

Торможение роста экономики (с 4,3% в 2011-м до 0,6% в 2014 году) в январе–мае 2015 года сменилось спадом на 3,2%, причем в мае он достиг, по оценке Минэкономразвития, 4,9%.

В июне ситуация чуть улучшилась: промышленный спад сократился с майских 5,5% до 4,8%, инвестиционный — с 7,6 до 7,1%, падение уровня жизни — и вовсе с 6,4 до 3,5%. Но все это не меняет тенденции и потому утешает слабо.

Падение уровня жизни, страх перед будущим, становящиеся непосильными набранные в «светлом прошлом» кредиты ведут к опережающему свертыванию потребления.

Конечно, июньское сокращение розничного товарооборота на 9,4% лучше анонсированного «профильным» вице-премьером Голодец спада на 15% — но шуточки в стиле «больной перед смертью потел» в отношении собственной жизни уже перестали веселить.

При этом федеральный бюджет буквально захлебывается от денег: неиспользованные остатки средств на его счетах на 1 июля составили 9,2 трлн руб. На эти деньги можно построить новую Россию, комфортнее и современнее нынешней, или более семи месяцев финансировать все расходы государства, не собирая ни налогов, ни пошлин.

Но в соответствии с «максимой Дворковича», по которой Россия должна платить за финансовую стабильность США, эти средства заморожены, а их основная часть вложена в ценные бумаги США и стран еврозоны.

Получая инфляционные доходы, государство не только не увеличивает расходы пропорционально росту цен (только так можно выполнить свои обещания на деле, а не на словах), но и сокращает их, дополнительно ухудшая экономическую конъюнктуру и усугубляя нехватку денег. Урезание расходов создает в регионах социально-политическую напряженность, грозящую обернуться полноценным политическим кризисом, часто буквально «на ровном месте».

В сентябре и декабре ситуация ухудшится из-за пиков платежей по внешнему долгу — правда, в силу прекращения внешнего кредитования России эти пики будут последними значимыми.

Осенью удушение агонизирующей экономики чрезмерно жесткой финансовой политики потребует нового ослабления рубля — хотя бы для удержания спада в пределах символически значимых 5%.

Сыграют роль и грезы об импортозамещении, выдаваемые за политику. Не подкрепляя ослабление рубля ни дешевыми кредитами, ни свободными производственными мощностями и квалифицированной рабочей силой, ни легким доступом к инфраструктуре, ни стабильным рынком сбыта,

либералы понимают: девальвация остается единственным способом хотя бы временно поддержать экономику, ничего не улучшая в ней.

Ослабление рубля будет стихийным — за счет нейтралитета Банка России при уходе бизнеса с рынка валюты из-за выплаты внешних долгов. Позитивный эффект девальвации для производства неуклонно уменьшается (уже снижения курса, проведенного с начала января по середину марта 2014 года, «хватило» лишь на три месяца — до середины июля), а негативный социальный (прежде всего в виде роста цен) растет и давно уже превысил для общества все возможные выгоды от нее.

Поэтому девальвация, ускорив рост цен, усилит копящееся социальное напряжение, лишь до поры не ломающее «крымские» рейтинги, — хотя временно и поддержит экономику, и позволит спасти некоторое количество рабочих мест без бюджетных дотаций.

В начале 2016 года экономика несколько укрепится: экспортеры продолжат аккумулировать средства, а масштабных выплат по внешним долгам у них уже не будет. Остающиеся в их распоряжении средства вырастут — и поддержат и банковскую систему, и реальный сектор, в который они частично просочатся.

Но при открытости экономики настежь (условия присоединения к ВТО ставят Россию в худшие условия, чем, например, неизмеримо более конкурентоспособный Китай) для экспортеров, как и для остальных, не возникнет масштабных возможностей инвестирования. Поэтому деньги будут уходить из страны — если не в порядке возврата долгов прошлых лет, то в виде бегства капитала, загоняя Россию все глубже во всеобъемлющий социально-экономический кризис в стиле 1990-х годов.

Без кардинальной смены социально-экономической политики, без перехода от разграбления и уничтожения страны к ее комплексному созиданию нас ждет хаос, дезорганизация и Майдан, который может привести не только к распаду России, но и к уничтожению самой российской цивилизации.

Возможно, служащие глобальному бизнесу либералы, в том числе и занимающие ключевые посты в правительстве и Банке России, стремятся к такому развитию событий осознанно: оно позволит глобальному бизнесу почти без издержек овладеть всеми значимыми ресурсами нашей страны и быстро утилизировать все не нужное ему непосредственно.

Но, даже если возвращающая нас в 1990-е либеральная социально-экономическая политика является результатом добросовестных глупости и убожества, а не осознанного предательства, от этого никому не легче: порождаемые ею угрозы не слабеют и будут усиливаться, пока она не канет в Лету вместе со своими носителями — или пока не столкнет нас в очередную ужасную катастрофу.

Автор Михаил Делягин

[Cкрыть]

Изменено пользователем MihaLbl4
Ссылка на комментарий

simuil
Российская Федерация - Российские фондовые индексы завершили волатильную неделю разнонаправленно, отыгрывая существенное ослабление рубля и удешевление нефти.

ММВБ

РТС

1,669.00

858.82

▲ 4,6%

▼ 0,03%

Основной новостью недели в России стало решение ЦБ РФ об очередном снижении ключевой процентной ставки, в этот раз на 0.5 п.п. до 11%. Центробанк принял это решение, учитывая сохранение рисков существенного охлаждения экономики и несмотря на некоторое увеличение инфляционных рисков. Так, годовые темпы роста цен в стране по состоянию на 27 июля остались вблизи майских уровней - 15,6-15,7%.

В целом же, согласно оценкам Минэкономразвития РФ, экономика РФ по итогам I полугодия 2015 года сократилась на 3,4% г/г, что объясняется спадом в обрабатывающих производствах и розничной торговле, а также в строительстве. При этом председатель ведомства Алексей Улюкаев отметил, что по итогам года экономика страны сократится на 2,6-2,8% г/г. В то же время глава МЭР добавил, что ситуация в экономике лучше, чем прогнозировалось в начале года, и что ведомство ожидает роста ВВП РФ на уровне 2,3% г/г в 2016 году.

Сырьевые рынки - Нефть продолжила дешеветь на фоне перенасыщенности мирового рынка «черного золота». Промышленные металлы также потеряли в цене на опасениях снижения спроса со стороны Китая. Котировки драгметаллов выросли по итогам недели в рамках технической коррекции после продолжительного падения.

Brent

Light Sweet

медь

никель

золото

серебро

$51,81

$47,12

$5,186.39

$11,040

$1,095.10

$14,75

▼ 5,2%

▼ 2,1%

▼ 1,4%

▼ 2,6%

▲ 0,9%

▲ 1,8%

Валютные рынки - Доллар немного ослаб к евро, однако окреп к корзине основных мировых валют после итогов заседания ФРС и опубликованных положительных макростатистический данных по США. Рубль существенно просел к доллару и евро в связи с падением котировок нефти, а также после решения ЦБ РФ об очередном понижении ключевой ставки.

EUR / USD

USD / JPY

USD / RUB

EUR / RUB

1.0988

123.94

60.35

66.00

▲ 0,04%

▲ 0,1%

▲ 4,0%

▲ 3,8%

Ссылка на комментарий

Nashetovich
Про очередное ДНО Нажмите здесь!
  Глобальный бизнес не дает государству исполнять свои обязанности перед народом.

Социально-экономическую политику российского государства не удается объяснить без гипотезы, по которой оно сложилось в начале 1990-х, еще в недрах Союза, как инструмент разграбления «советского наследства» и легализации украденного в фешенебельных странах в качестве личных богатств. Уже и от «наследства» мало что осталось, и с легализацией проявляются проблемы — но машинка свинчена по-советски надежно и продолжает молотить, уничтожая страну.

Этим объясняются и поразительно неизменные на протяжении всех 27 лет национального предательства (считая с обрушивших потребительский рынок хозяйственных реформ Горбачева) «ошибки» и «недостатки». Либерализм как служение пораженными им элементами госуправления интересам глобального бизнеса, а не своего народа, кромешная коррупция, безнаказанный произвол монополий, труднодоступность правосудия, сжатие социальной сферы как универсальный ответ на любую финансовую проблему, — все, что душит наше общество, легко объясняется этой гипотезой и вряд ли объясняется иной.

Любителям валить на санкции Запада последствия собственной политики стоит напомнить: экономика России перестала ускорять свой рост при резком (на 38%!) удорожании нефти еще в 2011 году. В 2012-м из-за присоединения к ВТО на заведомо кабальных, колониальных по сути условиях бурный до того инвестиционный рост сменился инвестиционным спадом: как многократно предупреждалось, «при прочих равных» в страну идут или товары, или инвестиции. С января по август 2013 года промышленное производство было чуть-чуть, но ниже прошлогоднего. Паническое бегство капитала и ослабление рубля начались в январе 2014 года — еще при дорогой нефти, когда развязывание против нас Западом новой «холодной войны» невозможно было и представить.

Пресловутые санкции лишили Россию внешнего кредитования — но основной вред принесло категорическое нежелание либералов реагировать на новую ситуацию и заменить внешние кредиты внутренними. Ведь государство отличается от семьи тем, что не просто может, но и обязано эмитировать деньги по потребности своей экономики (такая эмиссия не вызывает инфляции при ограничении произвола монополий), — но, отрицая национальный суверенитет, глобальный бизнес руками служащих ему либералов не дает государству исполнять свои обязанности перед народом.

Кроме того, чтобы эмитировать свою валюту по потребности своей экономики, а не в том количестве, который позволяет Запад, надо отделить

спекулятивные деньги от инвестиционных: иначе кредиты на развитие производства пойдут на валютный рынок и обрушат его, как осенью 1992 года.

Такие ограничения вводили на соответствующей нашей стадии зрелости финансовых рынков все развитые страны (потому они и стали развитыми).

Рыночные США отменили их (в виде закона Гласса—Стиголла) лишь в 1999 году.

Но «что позволено Юпитеру, не позволено быку» — российские либералы не смеют и помыслить об этом: такие ограничения ущемят интересы в основном спекулятивного глобального бизнеса, которому они служат.

Поэтому они отказываются от ограничения финансовых спекуляций и практически одинаково регулируют спекулятивные и производственные капиталы, что удушает последние, — а с ними и весь реальный сектор, вновь, как в 1990-е, лишаемый кредита.

Под видом борьбы с инфляцией (вызываемой прежде всего девальвациями и произволом монополий, а не ростом денежной массы) либералы в правительстве Медведева и Банке России предельно ужесточили финансовую политику. В 2014 году денежная масса выросла на 2,2%, за январь–май этого года — на 0,6%: с учетом роста цен реальная денежная масса менее чем за полтора года сжалась на 15%. Именно так либералы уничтожали экономику России в чудовищные для страны и народа, но излюбленные ими 1990-е годы. Демонетизация порождает обостряющийся «денежный голод» и не просто блокирует развитие, но и возвращает нас в реалии того времени.

Торможение роста экономики (с 4,3% в 2011-м до 0,6% в 2014 году) в январе–мае 2015 года сменилось спадом на 3,2%, причем в мае он достиг, по оценке Минэкономразвития, 4,9%.

В июне ситуация чуть улучшилась: промышленный спад сократился с майских 5,5% до 4,8%, инвестиционный — с 7,6 до 7,1%, падение уровня жизни — и вовсе с 6,4 до 3,5%. Но все это не меняет тенденции и потому утешает слабо.

Падение уровня жизни, страх перед будущим, становящиеся непосильными набранные в «светлом прошлом» кредиты ведут к опережающему свертыванию потребления.

Конечно, июньское сокращение розничного товарооборота на 9,4% лучше анонсированного «профильным» вице-премьером Голодец спада на 15% — но шуточки в стиле «больной перед смертью потел» в отношении собственной жизни уже перестали веселить.

При этом федеральный бюджет буквально захлебывается от денег: неиспользованные остатки средств на его счетах на 1 июля составили 9,2 трлн руб. На эти деньги можно построить новую Россию, комфортнее и современнее нынешней, или более семи месяцев финансировать все расходы государства, не собирая ни налогов, ни пошлин.

Но в соответствии с «максимой Дворковича», по которой Россия должна платить за финансовую стабильность США, эти средства заморожены, а их основная часть вложена в ценные бумаги США и стран еврозоны.

Получая инфляционные доходы, государство не только не увеличивает расходы пропорционально росту цен (только так можно выполнить свои обещания на деле, а не на словах), но и сокращает их, дополнительно ухудшая экономическую конъюнктуру и усугубляя нехватку денег. Урезание расходов создает в регионах социально-политическую напряженность, грозящую обернуться полноценным политическим кризисом, часто буквально «на ровном месте».

В сентябре и декабре ситуация ухудшится из-за пиков платежей по внешнему долгу — правда, в силу прекращения внешнего кредитования России эти пики будут последними значимыми.

Осенью удушение агонизирующей экономики чрезмерно жесткой финансовой политики потребует нового ослабления рубля — хотя бы для удержания спада в пределах символически значимых 5%.

Сыграют роль и грезы об импортозамещении, выдаваемые за политику. Не подкрепляя ослабление рубля ни дешевыми кредитами, ни свободными производственными мощностями и квалифицированной рабочей силой, ни легким доступом к инфраструктуре, ни стабильным рынком сбыта,

либералы понимают: девальвация остается единственным способом хотя бы временно поддержать экономику, ничего не улучшая в ней.

Ослабление рубля будет стихийным — за счет нейтралитета Банка России при уходе бизнеса с рынка валюты из-за выплаты внешних долгов. Позитивный эффект девальвации для производства неуклонно уменьшается (уже снижения курса, проведенного с начала января по середину марта 2014 года, «хватило» лишь на три месяца — до середины июля), а негативный социальный (прежде всего в виде роста цен) растет и давно уже превысил для общества все возможные выгоды от нее.

Поэтому девальвация, ускорив рост цен, усилит копящееся социальное напряжение, лишь до поры не ломающее «крымские» рейтинги, — хотя временно и поддержит экономику, и позволит спасти некоторое количество рабочих мест без бюджетных дотаций.

В начале 2016 года экономика несколько укрепится: экспортеры продолжат аккумулировать средства, а масштабных выплат по внешним долгам у них уже не будет. Остающиеся в их распоряжении средства вырастут — и поддержат и банковскую систему, и реальный сектор, в который они частично просочатся.

Но при открытости экономики настежь (условия присоединения к ВТО ставят Россию в худшие условия, чем, например, неизмеримо более конкурентоспособный Китай) для экспортеров, как и для остальных, не возникнет масштабных возможностей инвестирования. Поэтому деньги будут уходить из страны — если не в порядке возврата долгов прошлых лет, то в виде бегства капитала, загоняя Россию все глубже во всеобъемлющий социально-экономический кризис в стиле 1990-х годов.

Без кардинальной смены социально-экономической политики, без перехода от разграбления и уничтожения страны к ее комплексному созиданию нас ждет хаос, дезорганизация и Майдан, который может привести не только к распаду России, но и к уничтожению самой российской цивилизации.

Возможно, служащие глобальному бизнесу либералы, в том числе и занимающие ключевые посты в правительстве и Банке России, стремятся к такому развитию событий осознанно: оно позволит глобальному бизнесу почти без издержек овладеть всеми значимыми ресурсами нашей страны и быстро утилизировать все не нужное ему непосредственно.

Но, даже если возвращающая нас в 1990-е либеральная социально-экономическая политика является результатом добросовестных глупости и убожества, а не осознанного предательства, от этого никому не легче: порождаемые ею угрозы не слабеют и будут усиливаться, пока она не канет в Лету вместе со своими носителями — или пока не столкнет нас в очередную ужасную катастрофу.

Автор Михаил Делягин

[Cкрыть]

Неплохая статья по ватономике. Только обошли вниманием главкрысу 15 лет проводящую вышеописанную антинародную политику. Не иначе американский шпион. Ну и как решение проблем - напечатаем 100500 триллионов, а что б не було инфляции поставим автоматчиков.

Ссылка на комментарий

Red rain
Глобальный бизнес не дает государству исполнять свои обязанности перед народом.

Социально-экономическую политику российского государства не удается объяснить без гипотезы, по которой оно сложилось в начале 1990-х, еще в недрах Союза, как инструмент разграбления «советского наследства»

Дальше не читал.

Неплохая статья по ватономике. Только обошли вниманием главкрысу 15 лет проводящую вышеописанную антинародную политику. Не иначе американский шпион. Ну и как решение проблем - напечатаем 100500 триллионов, а что б не було инфляции поставим автоматчиков.

Тебе пофиг, что говорить? Лишь бы был высер, а на содержание насрать?

Ссылка на комментарий

ROTOR

Почему санкции США и Евросоюза против России остаются неэффективными? В американском агентстве экономических исследований Bloomberg знают ответ на этот вопрос. Все дело в том, что ЕС зависит от России в вопросе поставок газа, а Китай не может обойтись без ее металлов. Санкции не сделали эти позиции экспорта менее востребованными. Россия, крупнейший экспортер углеводородов, в первый квартал 2014 года на два процента увеличила поставки газа в Европу по сравнению с прошлым годом. Экспорт зерна, палладия и никеля либо также вырос, либо остался на прежнем уровне. Экспорт российской сырой нефти по сравнению с прошлым годом снизился на 0,2 процента. В то время как цены на газ и нефть упали по сравнению с февралем, другие российские товары подорожали. Так, никель в апреле вырос на 40 процентов и палладий - на 8,4 процента. Экономические санкции США и Евросоюза против РФ не сделали менее востребованными главные продукты российского экспорта, хотя возросшие цены показывают обеспокоенность инвесторов по поводу будущих поставок. Любой план Запада негативно воздействовать на российскую экономику прежде всего должен преодолеть проблему газовой зависимости Европы от РФ и потребность крупнейшего мирового импортера металлов – Китая – в российских продуктах, отмечает РИА Новости, ссылаясь на Bloomberg. В прошлом году Россия произвела 42 процента всего палладия в мире, используемого в устройствах борьбы с загрязнением в автомобилях, и стала вторым по величине источником рафинированного никеля, компонента для производства нержавеющей стали. Маловероятно, что российские поставки углеводородов сократятся, поскольку и РФ, и ее покупатели на Западе слишком зависят друг от друга. Европа импортирует из России около 30 процентов всего газа, половина этого объема идет через территорию Украины. Другие российские экспортные товары менее зависимы от спроса на них в Европе или в США, и это также смягчает негативный эффект, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Capital Economics в Лондоне Кэролайн Бэйн. Кроме того, Россия активно развивает торговые связи с Китаем, в частности заключает долгосрочные сделки по нефти на сотни миллиардов долларов. По итогам 2013 года Китай является крупнейшим торговым партнером России, после него идет Германия.

xlr32a3aukpy.jpg

Ссылка на комментарий

Volchenock

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это шиза господа. Индексация пенсий под "ожидаемую инфляцию", вместо реальной и Закрытая продажа гос. облигаций с процентной ставкой - реальная инфляция + %, но только для "своих". 90-е в их худшем проявлении.

Ссылка на комментарий

NoOneName
Почему санкции США и Евросоюза против России остаются неэффективными? В американском агентстве экономических исследований Bloomberg знают ответ на этот вопрос. Все дело в том, что ЕС зависит от России в вопросе поставок газа, а Китай не может обойтись без ее металлов. Санкции не сделали эти позиции экспорта менее востребованными. Россия, крупнейший экспортер углеводородов, в первый квартал 2014 года на два процента увеличила поставки газа в Европу по сравнению с прошлым годом. Экспорт зерна, палладия и никеля либо также вырос, либо остался на прежнем уровне. Экспорт российской сырой нефти по сравнению с прошлым годом снизился на 0,2 процента. В то время как цены на газ и нефть упали по сравнению с февралем, другие российские товары подорожали. Так, никель в апреле вырос на 40 процентов и палладий - на 8,4 процента. Экономические санкции США и Евросоюза против РФ не сделали менее востребованными главные продукты российского экспорта, хотя возросшие цены показывают обеспокоенность инвесторов по поводу будущих поставок. Любой план Запада негативно воздействовать на российскую экономику прежде всего должен преодолеть проблему газовой зависимости Европы от РФ и потребность крупнейшего мирового импортера металлов – Китая – в российских продуктах, отмечает РИА Новости, ссылаясь на Bloomberg. В прошлом году Россия произвела 42 процента всего палладия в мире, используемого в устройствах борьбы с загрязнением в автомобилях, и стала вторым по величине источником рафинированного никеля, компонента для производства нержавеющей стали. Маловероятно, что российские поставки углеводородов сократятся, поскольку и РФ, и ее покупатели на Западе слишком зависят друг от друга. Европа импортирует из России около 30 процентов всего газа, половина этого объема идет через территорию Украины. Другие российские экспортные товары менее зависимы от спроса на них в Европе или в США, и это также смягчает негативный эффект, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Capital Economics в Лондоне Кэролайн Бэйн. Кроме того, Россия активно развивает торговые связи с Китаем, в частности заключает долгосрочные сделки по нефти на сотни миллиардов долларов. По итогам 2013 года Китай является крупнейшим торговым партнером России, после него идет Германия.

xlr32a3aukpy.jpg

Без ссылок, не ужо сам стал сочинять?

Ссылка на комментарий

muborevich

pogudx5dqa1q3bd6t.832651d8.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

muborevich

qGVcURYx.jpg

Шкала для США и РФ взята одинаковая и отражает величину подушевого ВВП. При таком распределении доходов положение России оказывается весьма унизительным, а не достойным. Медиана доходов США выпадает только на самых богатых 10% россиян, а медиана доходов России выпадает на 10% самых бедных американцев.

Неужели есть повод гордиться фактом, что средние наши доходы соответствуют уровню доходов самых бедных американцев? И что только самые богатые россияне живут, как средние американцы?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Все в балтимор! :)

Ссылка на комментарий

Nashetovich
qGVcURYx.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Все в балтимор! :)

Сейчас вам будут врать про то что в Мурике налоги выше, потом что еда дороже, потом что жилье дороже, потом что нет бесплатной медицины. А главное - там геи. И вот тут уже не поспоришь.

Ссылка на комментарий

muborevich
Сейчас вам будут врать про то что в Мурике налоги выше, потом что еда дороже, потом что жилье дороже, потом что нет бесплатной медицины. А главное - там геи. И вот тут уже не поспоришь.

Стоимость мяса в США за фунт (примерно 0.5 кг)

говяжий фарш 178 RUB = 2.8 USD

мясо говяжье без костей 286 RUB = 4.5 USD

стейк из говядины 292 RUB = 4.6 USD

бекон 305 RUB = 4.8 USD Тут цены на еду в Австралии

свинина на кости 235 RUB = 3.7 USD

свинина без костей 254 RUB = 4 USD

цыпленок целый стоит 83 RUB = 1.3 USD

куриные грудки филе 210 RUB = 3.3 USD

куриные ножки 95 RUB = 1.5 USD

Изменено пользователем muborevich
Ссылка на комментарий

ROTOR
Без ссылок, не ужо сам стал сочинять?

Вывсевретиии......?

А почему ты не спрашиваешь ссылки у тех, кто пишет что Россия вот-вот развалится?

У них тебя все устраивает, а тут нет? :)

Ссылка на комментарий

UBooT
Стоимость мяса в США за фунт (примерно 0.5 кг)

говяжий фарш 178 RUB = 2.8 USD

мясо говяжье без костей 286 RUB = 4.5 USD

стейк из говядины 292 RUB = 4.6 USD

бекон 305 RUB = 4.8 USD Тут цены на еду в Австралии

свинина на кости 235 RUB = 3.7 USD

свинина без костей 254 RUB = 4 USD

цыпленок целый стоит 83 RUB = 1.3 USD

куриные грудки филе 210 RUB = 3.3 USD

куриные ножки 95 RUB = 1.5 USD

Блин... А у нас в магАзине, что фарш , что мясо говядины... По одной цене... Тока для праздников теперь...

Ссылка на комментарий

Самурай.
Вывсевретиии......?

А почему ты не спрашиваешь ссылки у тех, кто пишет что Россия вот-вот развалится?

У них тебя все устраивает, а тут нет? :)

потому-что он с ними за одно, это же очевидно :lol:

Ссылка на комментарий

Red rain
qGVcURYx.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Все в балтимор! :)

А почему ВВП номинальный? Его так поставили специально, что бы результаты больше устраивали либерастов?

Да и вообще, как страну с переходной экономикой можно сравнивать с самой богатой страной в мире? Для чего это делать вообще? Какие можно вообще выводы с этого получить? Хотя какие у кокозиционеров могут быть выводы? Они же, кроме как сопоставлять несопоставимое и обзывать Путина ботоксным карликом больше ни на что не способны.

Стоимость мяса в США за фунт (примерно 0.5 кг)

Зачем это смотреть, если есть индекс ППС? Выборка твоя куцая, что бы по ней делать выводы по уровню цен. Да и в индексе ППС более 3000 товаров, если я не ошибаюсь.

Сейчас вам будут врать про то что в Мурике налоги выше, потом что еда дороже, потом что жилье дороже, потом что нет бесплатной медицины. А главное - там геи. И вот тут уже не поспоришь.

Больше высеров, богу высеров! Ты всегда за вату додумываешь? Зачем тебе интернет тогда? Сиди дома, сам придумывай аргументы, потом убого их опровергай, как будто это делает тупой ватник и повышай свою самооценку. Здесь твои предположения никому не интересны.

Блин... А у нас в магАзине, что фарш , что мясо говядины... По одной цене... Тока для праздников теперь...

Мне, студенту с доходами ниже 4000 рублей в месяц хватает, а вам нет?

Ссылка на комментарий

UBooT
Мне, студенту с доходами ниже 4000 рублей в месяц хватает, а вам нет?

Не верю. ©

Ссылка на комментарий

UBooT
Я те больше скажу, у меня еще и остается :lol:

Дада... Не пьём-не курим, обедаем у мамы...

Ссылка на комментарий

Red rain
Дада... Не пьём-не курим, обедаем у мамы...

Мама за 200 км. Это 4.5 часа на автобусе. Ну а про не пьем и не курим ты прав. У меня уже полгода коньяк на полке валяется.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1309275

Лучшие авторы в этой теме

  • Хоттабыч

    1709

  • Volchenock

    1502

  • Solomandra

    1387

  • ROTOR

    909

  • Mr. Eco

    806

  • UBooT

    721

  • Arrakin

    701

  • Arrey

    619

  • vodko

    606

  • WolfRus

    573

  • OrestKrok

    569

  • nelsonV

    488

  • belogvardeec

    448

  • Olegard

    430

  • Kapellan

    335

  • Zdrajca

    320

  • Rybinsk

    317

  • Febus

    290

  • Иммануил_Кант

    288

  • Olgard

    284

  • Bazzi

    284

  • had

    281

  • Oobaneko

    280

  • Octopus

    275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...