Экономическая ситуация в России - Страница 142 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
Туркмения назвала российский «Газпром» неплатежеспособным «в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России». Об этом сообщил туркменский правительственный портал Oilgas.gov.tm.Как отмечается в публикации, «Газпром» с начала 2015 года не платит по своим долгам перед госкомпанией «Туркменгаз» за поставленное туркменское топливо. В российском концерне эту информацию пока не прокомментировали.

Зачем им платить, если Туркмении скоро может и не стать :lol:

"ИГИЛ. Аллах Акбар!"

Nashetovich
Зачем им платить, если Туркмении скоро может и не стать :lol:

"ИГИЛ. Аллах Акбар!"

Там китайские братишки будут Туркмению защищать - она им газ по 80 гонит. Игил скорее с севера постучится :)

ROTOR
Там китайские братишки будут Туркмению защищать - она им газ по 80 гонит. Игил скорее с севера постучится :)

Я смотрю твоя такая умная... :lol:

Собаки лают-караван идет.

​«Роснефть» и Essar заключили 10-летний контракт на поставку в Индию 10 млн тонн нефти в год. Об этом сообщил глава российской компании Игорь Сечин, передаёт РИА Новости.

08.07.2015, 17:54

MihaLbl4

Ну прям очень хорошая новость:

Цены на бензин на АЗС к концу лета могут вырасти на 10−15%. За полгода рост розничных цены на самые популярные виды автомобильного топлива составил 1−1,5%, в то время как оптовые и биржевые цены выросли почти на 30%. По словам экспертов, розница должна начать догонять опт, однако здесь все будет зависеть от вмешательства ФАС, которая в последнее время уделяет все больше внимания топливным ценам.

С середины января оптовые и биржевые цены на автомобильное топливо в России выросли почти на треть. Цена тонны АИ-92 на бирже, по данным Thomson Reuters Kortes, за полгода увеличилась почти на 30% и сейчас составляет 41,314 тыс. рублей. АИ-95 подорожал примерно на 27%, до 42,662 тыс. рублей за тонну.

«На биржевых ценах сказывается давление ФАС на нефтяные компании, — отмечает источник на российском топливном рынке. — Цены на бирже постоянно “скачут”, так как антимонопольная служба инициирует расследования в отношении продавцов».

Например, ФАС отмечала, что цена биржевых продаж автомобильных бензинов на базисах поставки «ЛУКойла» значительно превышает сложившуюся на рынке. И компания в 2015 году продавала свое топливо в основном своим же дочерним структурам, в результате чего другие участники рынка были ограничены в возможности покупки продукции «ЛУКойла». В начале июня антимонопольное ведомство вынесло компании предупреждение, и «ЛУКойл» устранил нарушения.

«Ситуация при которой розничные цены стабильны, а оптовые растут, приводит к сокращению маржи розничного сектора, — отмечают в Thomson Reuters Kortes. Так средняя маржа по 92-ому бензину снизилась с 26,6% до 6,3%. Это может привести к проблемам в работе независимой розницы в пиковый период роста оптовых цен» .

За полгода розничные цены на автомобильное топливо в России выросли незначительно. Самые популярные (АИ-92 и АИ-95) подорожали на 1,5% и 1,3% соответственно. Как рассказали «Газете.Ru» в Thomson Reuters Kortes в июле средняя розничная цена АИ-92 по России составила 32,95 рубля, АИ-95 — 35,63 рубля.

«Не стоит забывать, что цены на топливо на внутреннем рынке РФ определяются тремя основными факторами: биржевыми ценами, ценами внебиржевых сделок и экспортным эквивалентом (нетбэк)», — -указывают в Thomson Reuters Kortes. По данным компании, среднемесячная стоимость нефти марки Brent за период с января по июль 2015 года выросла на 20,4%, при этом курс рубля снизился на -13,2%.

За тот же период на рынке северо-западной Европы бензин АИ-92 в опте подорожал на 56,6%, АИ-95 — на 49,6%. «При такой динамике мировых цен, розничный рынок России ведет себя достаточно спокойно», — говорят в Thomson Reuters Kortes.

Но по словам глава аналитической компании Small letters Виталия Крюкова, в соответствии с законами рынка розничные цены в России должны потянуться за оптовыми. «Рост должен быть приблизительно на уровне инфляции, 10−15%, — предупреждает эксперт. — Однако здесь все будет зависеть от уровня вмешательства и контроля за ценами со стороны ФАС».

По словам источника «Газеты.Ru» на топливном рынке, основной вопрос в том, как долго независимая розница сможет удерживать розничные цены на нынешнем, относительно низком уровне, и торговать с низкой маржой.

«Получается следующая ситуация: ВИНКи в своей рознице цены держат за счет перераспределения маржи и наличия собственного ресурса, а независимые вынуждены ценовую политику согласовывать с ВИНКами (так как если они повысят цены, то у них покупать топливо никто не будет), — рассказывает собеседник «Газеты.Ru».

— Но за счет низкой маржи (из-за роста оптовых цен) терпят убытки. Поэтому в сентябре-октябре начинают жаловаться Такая ситуация повторяется из года в год.

Так, в начале октября прошлого года глава Алтайского топливного союза Юрий Матвейко говорил о том, что крупные компании продают бензин на АЗС по 30 рублей за литр, в то время как независимые операторы только на бирже покупают его по 32 рубля за литр. По слова Матвейко, такой разброс «убивает всякую конкуренцию».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И в догонку:

Численность бедных в России выросла до 22 миллионов человек, заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она назвала эту цифру критичной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Самое время постить ВВП России.

Цены на 90% лекарств из списка жизненно необходимых препаратов вырастут в ближайшем будущем из-за принятого закона об индексации цен. Отдел науки «Газеты.Ru» разбирается, на сколько могут повыситься цены, а также рассказывает о том, не останется ли Россия без лекарств в результате политики импортозамещения.

Да ну нахерен. Ни Новоросии. Зато санкции.

Объёмный текст тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем simuil

belogvardeec
Да ну нахерен. Ни Новоросии. Зато санкции.

а ты как хотел? это еще цветочки. хитрый план же.

Изменено пользователем belogvardeec

Sergey Ace

А я предупреждал. Крымнаш!

К новому году еще цены на услуги ЖКХ наверняка поднимут.

Я то выживу и даже от отдыха за границей не откажусь, а вот как народ?

Народ впрочем тоже вытерпит, его долго учили терпеть.

Изменено пользователем Sergey Ace

nelsonV

А ты кто? не часть народа?

Sergey Ace
А ты кто? не часть народа?

Да, часть народа.

А как мне надо было писать? "остальные"? "другие"? "нельсон"?

Volchenock
А я предупреждал. Крымнаш! К новому году еще цены на услуги ЖКХ наверняка поднимут. Я то выживу и даже от отдыха за границей не откажусь, а вот как народ? Народ впрочем тоже вытерпит, его долго учили терпеть.

До тебя тоже очередь дойдет, думаю никто не уйдет обиженным, эта бадяга на долгие годы. Долгие, долгие годы... Я утром думал на эту тему, сдается мне что будут опускать уровень жизни до 2005 года, а то и до 2000 года. Об этом Путин прямо и говорил в прошлом году...

Изменено пользователем Volchenock

Mr. Eco

Ну тк народ тоже может "выживет", и терпеть не надо? Да и от отдыха никто отказываться не собирается.

До тебя тоже очередь дойдет, думаю никто не уйдет обиженным, эта бадяга на долгие годы. Долгие, долгие годы... Я утром думал на эту тему, сдается мне что будут опускать уровень жизни до 2005 года, а то и до 2000 года. Об этом Путин прямо и говорил в прошлом году...

СмотриНажмите здесь!
 dbebdba0523e.jpg[Cкрыть]

Убавь 2-4% в этом году и 0-2% в следующем.

116,2x1,013x1,006=118,41. Это в 2014.

При падении ВВП на 4% и на 2% (пессимистичный вариант), ВВП опуститься до 111,4%. (2008 и 2011 года)

При падении ВВП на 2% и 0% (оптимистичный вариант), ВВП опустится до 116%. (2012 год)

Так что не надо загибать, откат максимум на нескольок лет назад. До середины 00-х то далеко, какие еще 90-е.

Изменено пользователем Mr. Eco

Jeffery

За Крымнаш и потерпеть можно :)

О чем я с самого начала и говорил.

Semper Liber

При свободной экономике войны и аннексии территорий становятся невыгодными. Давитесь кризисом из-за гос. вмешательства, короче говоря. Да еще и Крымнаш.

Red rain
При свободной экономике войны и аннексии территорий становятся невыгодными. Давитесь кризисом из-за гос. вмешательства, короче говоря. Да еще и Крымнаш.

У меня от таких высказываний, как у тру либерала-рыночника, начинается бешеная бомбежка. Каля, пожалей мой пукан.

Изменено пользователем tyz

Volchenock
Ну тк народ тоже может "выживет", и терпеть не надо? Да и от отдыха никто отказываться не собирается.

СмотриНажмите здесь!
 dbebdba0523e.jpg[Cкрыть]

Убавь 2-4% в этом году и 0-2% в следующем.

116,2Ч1,013Ч1,006=118,41. Это в 2014.

При падении ВВП на 4% и на 2% (пессимистичный вариант), ВВП опуститься до 111,4%. (2008 и 2011 года)

При падении ВВП на 2% и 0% (оптимистичный вариант), ВВП опустится до 116%. (2012 год)

Так что не надо загибать, откат максимум на нескольок лет назад. До середины 00-х то далеко, какие еще 90-е.

Это все будет постепенно, если у США биржи снова зашатало, надеяться уже не на что.

simuil
Российская Федерация - Российские фондовые индексы завершили неделю в минусе. На фоне греческого кризиса инвесторы сокращают объем вложенных в развивающиеся рынки средств. Также удешевление нефти и соответственное ослабление рубля оказали давление на российский рынок.

ММВБ

РТС

1,623.99

905.20

▼ 0,5%

▼ 1,6%

В России инвесторы продолжают внимательно следить за инфляцией, поскольку от ее динамики зависит насколько быстро ЦБ РФ будет принимать решения о смягчении монетарной политики. В понедельник Росстат опубликовал свою оценку по темпам роста потребительских цен по итогам июня. Согласно данным агентства, инфляция в первом месяце лета составила 0,2%, и, таким образом, годовые темпы роста цен по итогам I полугодия замедлились до 15,3%.

Однако с начала июля недельная инфляция разогналась до 0,7%, что привело к ускорению годовых темпов роста цен до майских 15,8%. Тем не менее прежде всего это было связано с индексацией тарифов на услуги ЖКХ. Соответственно, тенденция к замедлению инфляции в России сохраняется, что будет способствовать продолжению ведения курса на смягчение денежно-кредитной политики Центробанка.

Сырьевые рынки - Котировки нефти опустились, продемонстрировав максимальное недельное снижение с марта 2015 года. Перспективы выхода иранской нефти на и без того перенасыщенный мировой рынок «черного золота» и комментарии Международного энергетического агентства (МЭА) о том, что стоимость энергоносителя может упасть еще ниже оказали давление на котировки нефти.

Также нефть подешевела после публикации отчета Агентства энергетической информации США (EIA) по запасам сырья в стране. По данным организации, запасы углеводорода в Соединенных Штатах увеличились по итогам недели с окончанием 3 июля на 0,4 млн. барр., при том что аналитики прогнозировали сокращение показателя на 0,6 млн. барр. Промышленные и драгоценные металлы подешевели на фоне опасений по поводу снижения спроса со стороны КНР.

Brent

Light Sweet

медь

никель

золото

серебро

$58,89

$52,74

$5,604.17

$11,240

$1,157.90

$15,48

▼ 3,6%

▼ 5,0%

▼ 2,9%

▼ 5,9%

▼ 0,8%

▼ 1,1%

Валютные рынки - После существенной просадки в начале недели евро смог укрепиться к доллару на ожиданиях достижения соглашения между тройкой кредиторов и правительством Греции. Рубль ослаб к доллару и евро в связи с падением котировок нефти. Однако снижение курса национальной валюты было сдержанным благодаря продажам валюты экспортерами.

EUR / USD

USD / JPY

USD / RUB

EUR / RUB

1.1158

122.75

56.67

62.95

▲ 0,4%

▼ 0,1%

▲ 1,9%

▲ 1,9%

Изменено пользователем simuil

treshold
009fde9755d8.jpg

Да не, бред какой-то.

Вот если бы америки и ес не было, мы бы жили в шоколаде.

nelsonV
Это все будет постепенно, если у США биржи снова зашатало, надеяться уже не на что.

мы все умрем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1308911

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...