Экономическая ситуация в России - Страница 128 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Путин уже давно вышел на другой уровень. Он уже личность в истории!

Ты когда в последный раз был у доктора, ********** ?

! 

Предупреждение, статья 2 закона 1 (Оскорбление)

Изменено пользователем Rybinsk

Volchenock
Нефть упала, рубль вырос - что за нах?

Курс уже 52,30 руб к 1 доллару.

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать, в Россию можно только верить.

Rybinsk

Спекулянты мб работают.

Volchenock
Спекулянты мб работают.

Спекулянты против доллара? С трудом верится. Да и на копейку рубль опустить это миллиарды нужны, не думаю что есть такие богатые спекулянты.

Jeffery

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

тынцНажмите здесь!
 Рубль продолжает укрепляться на фоне роста нефтяных цен. Также в его поддержку играют аукционы ОФЗ, для участия в которых инвесторы покупают рубли. Экономисты допускают укрепление рубля до отметки 50 руб./долл.

754285106843095.jpg

Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Избавление от валюты

В среду, 8 апреля, стоимость доллара на Московской бирже снизилась н​а полтора рубля, впервые с начала года опустившись ниже 54 руб./долл., курс евро пробил отметку 58 руб./евро. На 20:00 на Московской бирже доллар стоил 53,6 руб., евро — 58 руб. С начала апреля рубль укрепился на 7% по отношению к доллару и на 6% по отношению к евро. Никаких существенных событий, которые бы толкали курс вверх, нет, это продолжение многодневного, ставшего достаточно устойчивым тренда на укрепление рубля, говорит руководитель дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

Основную поддержку рублю оказывают растущие цены на нефть, уверен главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. С начала месяца цена барреля нефти марки Brent выросла на 4,4%, до $59,3. Глава Банка России Эльвира Набиуллина в качестве причин назвала завершение пика выплат по внешнему долгу, высокую ключевую ставку и развитие инструментов валютного рефинансирования.

Укрепиться рублю помогает сочетание факторов — резкое сокращение оттока капитала, значительное положительное сальдо текущих операций, отсутствие локального спроса на валюту, перечисляет главный экономист МТС Банка Евгений Надоршин. В марте и апреле рубль сезонно укрепляется из-за больших налоговых выплат, часть годовых налоговых платежей проходит именно в эти месяцы, добавляет главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.

От валюты избавляется и население, воодушевившееся укреплением. «Те, кто покупал доллары в конце прошлого или в начале этого года, пытался спекулировать на девальвации, сейчас закрывают валютные позиции и активнее выходят в рубли, это касается и населения, и корпораций», — добавляет Надоршин. Но основное движение курса определяют локальные игроки, которые ждут возвращения иностранных капиталов, говорят экономисты.

В ожидании иностранных игроков

Фундаментальных причин для такого укрепления рубля нет, оно объясняется психологическим эффектом, считает аналитик Sberbank CIB Искандер Абдуллаев. «В частности, вливание валютной ликвидности по инструменту валютного РЕПО со стороны Банка России поддерживает российские еврооблигации и повышает риски к аппетиту на российские, в том числе рублевые активы», — объясняет он. На этой неделе Банк России увеличил объем ликвидности, предоставленной в рамках валютного РЕПО, на $2,3 млрд, до $32,7 млрд (с поправкой на погашенные обязательства). С учетом валюты, предоставленной под залог нерыночных активов, банки взяли у регулятора $35,5 млрд из выделенного лимита в $50 млрд.

Пока иностранных денег на российском рынке немного, но локальные инвесторы уже ждут их возвращения. «Основной катализатор движения курса — это реакция российских инвесторов на возвращающийся интерес иностранцев, локальные инвесторы отыгрывают сценарий возвращения иностранного капитала», — говорит Орлова. «Российские доходности очень высокие на фоне отрицательных доходностей в мире, можно говорить, что они неоправданно высоки даже с учетом «мусорного» рейтинга. И в какой-то момент желание получить выгоду перевесит геополитические риски», — уверена она. Капиталы еще не пришли, но иностранные инвесторы уже демонстрируют потенциальный интерес, и на этих ожиданиях российские игроки начинают играть против доллара, говорит Орлова.

В отношении иностранцев разговоров пока больше, чем действий, соглашается Надоршин. «В прошлом году иностранные игроки или закрывали лимиты, или уменьшали их, поэтому возможностей активно проводить операции у большинства игроков нет, и иностранных денег на рынке немного», — говорит Надоршин, но добавляет, что инвесторы снова стали приезжать в Россию и обсуждать возможности.

754285211771556.jpg

Дефицит ОФЗ

Те иностранцы, которые не закрыли лимиты на Россию, могли оказать влияние на курс перед очередным аукционом ОФЗ, говорит аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. В среду, 8 апреля, Минфин провел аукцион по продаже десятилетних ОФЗ с постоянным купонным доходом на сумму 10 млрд руб. Спрос на них в два раза превысил предложение, средневзвешенная цена размещения составила 77,39% от номинала, доходность — 11,55% годовых. Также прошло размещение трехлетних ОФЗ с плавающим доходом на сумму 15 млрд руб. по 95,56% от номинала с доходностью 13,28% годовых, спрос составил 27,11 млрд руб.

«В последние месяцы на рынке ощущается недостаток ОФЗ, особенно долгосрочных. К тому же в конце месяца ЦБ может снизить ставку, поэтому участники рынка могут спешить купить ОФЗ по текущим условиям», — объясняет Андрей Кочетков.

С ним согласен главный эксперт центра экономического прогнозирования Газпромбанка Егор Сусин. «Основные негативные факторы, играющие против рубля, ушли, зато пришло понимание, что будут снижаться процентные ставки, желание успеть воспользоваться высокими доходностями со стороны кэрри-трейдеров», — объясняет он. Сейчас инвесторы могут заработать на разнице процентных ставок, заняв деньги в валюте стран, установивших низкие процентные ставки, обменяв их на валюту стран с высокими ставками и вложив в высокодоходные инструменты. В России ключевая ставка равна 14%, в США — 0,25%, в Великобритании — 0,5%.

Фундаментальный курс

Курс рубля после двух месяцев роста достиг значений, которые соответствуют экономическим показателям РФ, и в ближайшее время будет колебаться в пределах сформировавшегося коридора, заявил в среду министр экономического развития Алексей Улюкаев.

В краткосрочной перспективе может произойти дальнейшее укрепление рубля, уверены экономисты. Романчук полагает, что курс доллара может опуститься до отметки 50 руб./долл., Кочетков допускает снижение до 49 руб./долл. Орлова говорит, что не исключает временного снижения курса до 50 руб./долл. с последующим возвращением на сегодняшний уровень, который она называет фундаментально обоснованным.

Рубль сейчас несколько переукрепился, говорит Сусин. Мы не исключаем снижения курса доллара до 52 руб./долл., но при текущих ценах на нефть фундаментально обоснован курс чуть выше 55 руб./долл., отмечает он. С ним согласен главный экономист по России и СНГ Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский. «Рубль ищет равновесное значение, по нашим оценкам, оно находится на уровне 55 руб./долл.», — говорит он.​​

[Cкрыть]
Изменено пользователем Jeffery

Volchenock

Опять оналитеги... Глянь внимательно табличку прогноза по банкам, разница почти в два раза в зависимости от банка. Короче ни черта они не знают, только хлеб народный даром едят и сказки рассказывают.

ROTOR
Каддафи одобряет. Армия не нужна. Главное хранить деньги в западных банках, там не обманут.

А США не одобряет!

Именно армия является главным винтиком механизме экономики США.

Я же уже писал тут объяснение этому.

Идет возврат капитала в Россию.

И возвращаются суммы по истине астрономические. Причем в долларах.

Dionison
Я же уже писал тут объяснение этому.

Идет возврат капитала в Россию.

И возвращаются суммы по истине астрономические. Причем в долларах.

Хоть маленький пруфик дай? А то я не знаю стоит праздновать перемогу или нет.

Deceased WhiteBear
И возвращаются суммы по истине астрономические. Причем в долларах
А я думаю, что ничего не возвращается. Капитал вывезли те, кто на слово никому не верит, особенно в РФ.

И что же, они по-вашему вдруг поголовно рассудка лишились?

Изо всех затей эта самая провальная изначально.

А самая умная (в Чубайсовском смысле) - изменять курс рубля пропорционально цене нефти.

При этом бюджет изменять не надо, и этим всё сказано.

Изменено пользователем WhiteBear

ROTOR
А я думаю, что ничего не возвращается. Капитал вывезли те, кто на слово никому не верит, особенно в РФ.

И что же, они по-вашему вдруг поголовно рассудка лишились?

Изо всех затей эта самая провальная изначально.

А самая умная (в Чубайсовском смысле) - изменять курс рубля пропорционально цене нефти.

При этом бюджет изменять не надо, и этим всё сказано.

Я не думаю, я знаю что возвращается.

Вова сказал, если не вернете, то США просто введет санкции арестуют ваши счета.

Естественно возвращать деньги обратно в Россию крупный капитал не хочет, но выбора по большому счету нет.

За границей их не ждут.

Пруфика не будет, ибо это не совсем афишируется.

Иначе иностранные банки могут запаниковать.

Изменено пользователем ROTOR

Nashetovich

Паника же. Миллионы верноподданных запутенцев скупивших доллары по 70 продают по 55 что бы осенью по 120 покупать

Rybinsk
Паника же. Миллионы верноподданных запутенцев скупивших доллары по 70 продают по 55 что бы осенью по 120 покупать

Ну у вас их вообще ни по какой цене не продают.

Volchenock

Встречал мнение что грядут крупные аукционы и компании тупо скупают рубль для участия в них. Строительный сезон начался, да и сезон закупок разных услуг для государства (охраны объектов и прочее).

Sergey Ace

Если на лето нужны будут доллары - есть смысл купить сейчас. Если не нужны будут то в инвестиционных целях думаю нет смысла. Скорее всего летом доллар будет в районе 55-60 руб гулять.

Ну и мне пофиг, у меня доллары и рубли примерно в одинаковом количестве - страховка от перепадов курса.

Изменено пользователем Sergey Ace

Mr. Eco

Я вчера уже выкладывал. Рубль не будет больше расти. Если бы не действия ЦБ, доллар мог бы и до 47-48 спокойно упасть. Но, бюджет дело святое...

Все, рубль остановили :unsure:

ЦБ остановил укрепление рубля

Рубль начал падать, после того как ЦБ повысил ставки валютного РЕПО. Перед этим за месяц он укрепился по отношению к доллару более чем на 10 руб. Экономисты полагают, что слишком сильный рубль может навредить экономике

СпойлерНажмите здесь!
 Вредно экономике

Сильный рубль — это негативно для экономики, говорит главный экономист по России и СНГ BofA Merrill Lynch Владимир Осаковский. «В прошлом году слабый рубль помогал бюджету и корпоративному сектору. При низкой цене на нефть слабый рубль был мощным фактором поддержки экономической активности, инвестиций и др.», — говорит Осаковский, добавляя, что сильная национальная валюта может усугубить проблемы в экономике.

Если в течение ближайших месяцев рубль продолжит укрепляться или закрепится на текущем уровне, то это может негативно сказаться на российской экономике, согласен старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. «Уже сейчас инвестиционные программы крупных предприятий сокращаются, и из-за этого происходит торможение экономики. То же самое происходит с госбюджетом — инвестиционные, социальные программы сворачиваются. Если рубль останется сильным в течение нескольких месяцев, то уже во второй половине года мы увидим негативные процессы в реальном секторе экономики», — говорит Пантюшин.

Сильный рубль не выгоден экспортерам, так как их выручка в рублевом выражении снижается из-за укрепления национальной валюты. А их состояние значительно влияет на экономику, говорит Пантюшин.

Значительное укрепление рубля, если оно произойдет, может помешать программе импортозамещения, говорит главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин. «Чем слабее рубль, тем меньше импорта и больше возможностей для отечественных производителей. Чем сильнее рубль, тем дешевле импорт для россиян», — объясняет он.

Кроме того, российским эмитентам может стать сложнее выплачивать внешний долг из-за падения экспортной выручки, поясняет Кузьмин.

ЦБ примет меры

Уже в ближайшее время Банк России может предпринять какие-то действия для того, чтобы сгладить волатильность на валютном рынке, полагает Осаковский. «Возможно, ЦБ снизит ключевую ставку сильнее ожиданий», — говорит он. Экономисты, опрошенные РБК, полагают, что на ближайшем заседании совета директоров 30 апреля ЦБ снизит ключевую ставку на 1 п.п. Осаковский не исключает, что Банк России может снизить ставку досрочно.

Банк России продолжит регулировать курс рубля с помощью валютного РЕПО, полагают Осаковский и Пантюшин. ЦБ уже повысил ставку по этому инструменту, чтобы ограничить спрос. Он может продолжить повышать ставку и дальше, говорит Пантюшин. Повышение ставки валютного РЕПО может стать довольно существенным фактором влияния, так как это инструмент востребован участниками рынка. Не менее трети валюты, которые банки берут в ЦБ через сделки РЕПО, идет на операции carry trade, указывал аналитик Sberbank CIB Искандер Абдуллаев в своем обзоре. С помощью таких операций участники рынка зарабатывают на процентных ставках: занимают у ЦБ валюту по низким ставкам, конвертируют ее в рубли и зарабатывают более высокую процентную ставку.

Возможно, Банк России даже выйдет на валютный рынок для покупки долларов, полагает Владимир Пантюшин, однако это произойдет в самом крайнем случае. «Для ЦБ покупать валюту сейчас очень рискованно, так как сложно предсказать реакцию рынка. Укрепление рубля сейчас фундаментально не обосновано, а значит, при переломе тренда может начаться резкое и неконтролируемое ослабление рубля», — говорит он. Велики политические риски и риск недовольства населения, добавляет он.

Главный экономист «Уралсиб Кэпитала» Алексей Девятов, напротив, уверен, что ЦБ не будет препятствовать укреплению рубля. «Сильный рубль означает более существенное торможение инфляции. Именно этого и добивается ЦБ», — говорит он.

Пока угрозы нет

Необоснованное укрепление рубля — это настораживающий тренд, однако пока существенных рисков для экономики нет, говорит Пантюшин. Все экономисты, опрошенные РБК, полагают, что тренд на укрепление рубля прекратится, однако сказать, где дно, никто не берется.

«Так как фундаментальных оснований для такого укрепления рубля нет, то, по нашему мнению, тренд на рост курса рубля должен прекратиться — будет коррекция и рубль вернется на обоснованные уровни», — уверен Пантюшин. Он называет обоснованным курс рубля к доллару на уровне 58–62 руб.

По мнению Осаковского, фундаментально обоснованный курс рубля находится вблизи отметки в 55 руб. за доллар. «Этот рубеж рубль уже перешагнул, не исключаю, что он пойдет и дальше. Но это будет краткосрочное укрепление, и рубль скорректируется», — говорит он.

На данном этапе плюсов от укрепления рубля гораздо больше, чем минусов, уверен Кузьмин. «На данном этапе сохраняются все преимущества слабой валюты, но при этом укрепление рубля позволяет вернуть доверие населения к национальной валюте и снизить инфляционные ожидания», — говорит Кузьмин.

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Короче:

Так и живем. Хреново что техника такой же дорогой останется...

Изменено пользователем Mr. Eco

Volchenock

Ну так роняли рубль не для того, чтобы поднимать. Другое дело что США в порядке бреда может опустить доллар (они же все таки тоже чем-то торгуют), тогда я боюсь капиталисты всего мира начнут соревноваться кто меньше из их рабов получает. Прям на сговор капиталистов тянет. В общем надо валить с этой планеты.

roll84

а что делать тем, кто уже по 76 продал?

ROTOR
Я был прав что ли? Это не рубль укрепляется, а золото вбрасывают для укрепления?

Конечно прав!

А падал рубль от того, что золото изымали для падения? :lol:

Изменено пользователем ROTOR

Godemar
Конечно прав!

А падал рубль от того, что золото изымали для падения?

Юный гений ты наш, раскажу тебе и твоим друзьям по детсаду.

Валюта стоит столько сколько на неё можно купить, купили например 1 тонну нефти за 1 рубль, значит 1 р равен одной тонне нефти. Купили тонну нефти за 2 доллара, значит за 1 руб.= 2 доллара. Только все твои походы за хлебом в соседний магазин, это мелочи, и эти деньги чаще всего вращаются внутри страны и никакого влияния на курс не оказывают. А вот 60% нефти в виде поставок за бугор, или проданное золото за рубли дают реальную цену и вес валюте. Так же можно уменьшить количество самой валюты, что бы увеличить её стоимость, но это уже другая история в которой я раскажу в другой передаче " для самых маленьких".

Volchenock
Юный гений ты наш, раскажу тебе и твоим друзьям по детсаду.

Валюта стоит столько сколько на неё можно купить, купили например 1 тонну нефти за 1 рубль, значит 1 р равен одной тонне нефти. Купили тонну нефти за 2 доллара, значит за 1 руб.= 2 доллара. Только все твои походы за хлебом в соседний магазин, это мелочи, и эти деньги чаще всего вращаются внутри страны и никакого влияния на курс не оказывают. А вот 60% нефти в виде поставок за бугор, или проданное золото за рубли дают реальную цену и вес валюте. Так же можно уменьшить количество самой валюты, что бы увеличить её стоимость, но это уже другая история в которой я раскажу в другой передаче " для самых маленьких".

То есть ты хочешь сказать что у нас можно было купить раньше две булки хлеба, а теперь одну (хотя булки осталось две)? Ты точно в этом уверен?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1308544

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...