Экономическая ситуация в России - Страница 116 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
roll84
Тоже верно, но не на все эта "упрощенка" вроде распространяется… Тут чтобы с этим разобраться нужен толковый юрист, а я, к сожалению, таковым не являюсь (

Что составить устав предприятия, написать стандартный договор(коли такие нужны), и прочее, достаточно нанять юриста один раз. То, что во всем придется разбираться, да, факт. Но дорогу осилит идущий...

Jeffery
К сожалению упрощенка стала обременена высокими социальными взносами, что приводит к тому, что зп уходят в конверты опять.

Упрощенка упрощает, но не улучшает.

Как фискал говорю.

Сергей, мы же про старт бизнеса говорим. С минимальным оптом или вообще без него, без ВЭДа, возможно даже без кассового аппарата (для розницы). В рассматриваемом мною варианте на первоначальном этапе даже без персонала - семейный подряд :)

Для начала имхо единственно верный вариант.

Изменено пользователем Jeffery

Sergey Ace
Сергей, мы же про старт бизнеса говорим. С минимальным оптом или вообще без него, без ВЭДа, возможно даже без кассового аппарата (для розницы). В рассматриваемом мною варианте на первоначальном этапе даже без персонала - семейный подряд :)

Для начала имхо единственно верный вариант.

Это да, но через 2-3 года придёт налоговая и своими доначислениями убьет бизнес.

Jeffery
Это да, но через 2-3 года придёт налоговая и своими доначислениями убьет бизнес.

Расскажи пожалуйста с этого места поподробнее.

Скажем, я ИП, сижу на упрощенке с оборотом до 300 рублей в месяц, регулярно и своевременно плачу свои 6% с этих денег, имею маржу порядка 40-50%, на выходе получаю не более сотни рублей в месяц чистыми. Сотрудников нет. Какие могут быть доначисления в этом случае?

Kervan

Скажем, я ИП, сижу на упрощенке с оборотом до 300 рублей в месяц, регулярно и своевременно плачу свои 6% с этих денег, имею маржу порядка 40-50%, на выходе получаю не более сотни рублей в месяц чистыми. Сотрудников нет. Какие могут быть доначисления в этом случае?

Мне кажется пример ИП с такими оборотами не стоит даже рассматривать, потому что он смехотворен.

Godemar

Какой может быть бизнес в таком случае? Пирожками торговать на улице?

Хотя абсолютное большинство маскируются под именно такой бизнес.

В реальных условий отчисления государству будут 60% прибыли плюс минус

Изменено пользователем Godemar

Jeffery
Мне кажется пример ИП с такими оборотами не стоит даже рассматривать, потому что он смехотворен.

У каждого свои представления о смешном ;)

Среди моих клиентов таких "смешных" ипшников десятки.

Какой может быть бизнес в таком случае? Пирожками торговать на улице?

Хотя абсолютное большинство маскируются под именно такой бизнес.

В реальных условий отчисления государству будут 60% прибыли плюс минус

Принты на различные носители.

Подарки и сувенирка.

Минимаркет.

Пирожки, да. Очень хороший бизнес, особенно если возле какого-нибудь метро, где парочка ВУЗов, школа и несколько бюджетных учреждений.

Еще примеры?

roll84

Естественно, ведь у нас малый бизнес с прибылью от ляма в месяц.

а если у меня меньше? я кто? микробизнес? :rolleyes:

Godemar

Просто в других странах это даже бизнесом не считают и вообще никак не облагается налогом и не контролируется. Бизнес - это в первую очередь стремление развиватся и продвигать свою продукцию. И если ты вдруг заработаешь не 300, а 301 рубль то придут парни описывать твоё имущество.

Вот вам история из моей жизни. Мать открыла ИП, и по какойто причине не оплатила 6 рублей и сколько там копеек. Дейтельность была открыта в Самарской области, а мать была в Москве, когда пришли приставы к моему деду "описывать имущество" мы долго ржали. Оказывается без уведомления и согласование провели аж целых 2 слущанья суда за счёт моей матери, и пришли описать имущество на сумму уже в аж целых 300 рублей. Ну дед предложил им тазик отдать металлический или ведёрко, но они отказались.

Когда же мать позвонила по оставленному им телефону и попросила скинуть реквизиты куда эти 300 р перечислять, то они просто проигнорировали её, и долг витсит по сей день, видать ждут пока накопится :lol:

Jeffery

а если у меня меньше? я кто? микробизнес? :rolleyes:

У многих в России особенность мышления такая (видимо, в силу воспитания): если свое дело, то надо так чтобы сразу - раз, и ты миллионер, иначе и смысла напрягаться нет.

Но ничего, исправляемся потихоньку.

roll84
У многих в России особенность мышления такая (видимо, в силу воспитания): если свое дело, то надо так чтобы сразу - раз, и ты миллионер, иначе и смысла напрягаться нет.

Но ничего, исправляемся потихоньку.

Ну тут как посмотреть...

Я сейчас в фирме работаю, тут оборот...ну, зависит от многих факторов, но сравнительно не большой.

Но, когда начальнику позвонили и предложили кредит от ляма, под 20% годовых, он ржал как не нормальный)

Хотя, не ИП.

Kervan
У каждого свои представления о смешном ;)

Среди моих клиентов таких "смешных" ипшников десятки.

Сочувствую. И тебе, и мольцам.

а если у меня меньше? я кто? микробизнес? rolleyes.gif

300 руб/мес это не бизнес. Если мы конечно не говорим про сферическую деревню на 5 домов в глубинке.

roll84

300 руб/мес это не бизнес. Если мы конечно не говорим про сферическую деревню на 5 домов в глубинке.

я чуть выше уже ответил.

Pshek

А вы серьезно, товарищи, про 300 руб\месяц пишите или это преуменьшение для примера? Смысл за это работать?

Изменено пользователем Pshek

Jeffery

Ну, не всем же быть Соросами и Рокфеллерами :023:

У моего бывшего шефа был девиз "Либо все, либо ничего".

Мне лично больше нравится хокку про улитку^

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тихо, тихо ползи,

Улитка, по склону Фудзи

Вверх, до самых высот.

А вы серьезно, товарищи, про 300 руб\месяц пишите или это преуменьшение для примера? Смысл за это работать?

Без серьезных вложений на насыщенном рынке больше, наверное, выручить можно. Но чтобы это было честное дело - не уверен.

зы: речь про тысячи рублей идет, естественно :)

Изменено пользователем Jeffery

Zdrajca

Ип по стройке. Плачу 100 уе в месяц единого налога. Раз в году пенсионный. Никаких доначислений не делал. Была один раз проверка за 4,5 года.

Понятно,что живу в РБ. Неужели у вас по другому?

belogvardeec
Медведев например...

Хотя да, кто им верит?

А что он сделал для этого за 4 года президентства?

belogvardeec
А это у всех по разному, smile.gif нужно приобрести сам кассовый аппарат ( если посчитают за спам немедленно удалю =)) ), зарегистрировать его в налоговой, технически его обслуживать и т.д.

Условный пример:

Подводя итог, расходы на кассу:

1. сам кассовый аппарат (есть и совсем недорогие 3-5т.р., но не всем подходят, итого где-то 10-12т.р.)

2. регистрация (1,5-2т.р.)

3. техническое обслуживание (не обязательно, можно по мере необходимости ремонтировать ???) 300-500р/мес

4. раз в год замена ЭКЛЗ - 8500 руб.

бедные предприниматели))) за все то они платят... на самом деле платят за все покупатели, потребители. Все расходы перекладываются на нас с вами.
Всё, что происходило до 2014 г. в плане повышения уровня жизни в России, с Путиным никак не связано.

ну-ну))) думаешь если бы правили либералишки, то позволили бы народу так жировать? э, нет.

Другой вопрос, что Ельцин сам его выбрал из множества кандидатов. И судя по датам начала операции в Чечне - этот выбор был связан с озабоченностью Бени ситуацией в Чечне.

Не токо в Чечне - вся Россия начинала потихоньку расползаться как гнилая портянка, благодаря усилиям либерастов в 90-е. Так,ч то если бы такая политика сохранялась бы и далее мы бы с вами уже не разговаривали бы в единой стране.

Социалистический штамп, заморозить цены и всё будет хорошо.

В реальности не работает. Почему? Поясню.

Цены на коммуналку приближаются к рыночным отметкам. Заморозить цены на коммуналку означает всего лишь обанкротить поставщиков ресурсов (обслуживание, топливо). Дальше - отсутствие обслуживания и поставок ресурсов.

То есть вы просите: "Сделайте мне пожалуйста грязь и срач в подъездах, отключите мне воду и свет".

Альтернатива: субсидирование поставщиков на разницы между рыночной ценой и фактической из бюджета.

Вопрос: вместо чего в бюджете это сделать? Вместо пенсий или содержанием дорог? Или меньше дать армии?

Или образование ухудшить? Или культуру? Что вы предлагаете секвестировать?

Напечатать денег не предлагать, так как это только увеличит инфляцию, соответственно цены на коммуналку надо опять увеличивать, замкнутый круг.

зачем секвестировать? Можно просто не все нефтедоходы переводить на поддержку американской экономики, а хотя бы процентов 10 изъять для этих нужд. С лихвой хватит.
Ибо как известно государство - самый неэффективный собственник.

:lol: сколько раз в день повторяешь сию мантру?

Сергей Эсс классический либераст в вакууме.

Изменено пользователем belogvardeec

theSobaken
А что он сделал для этого за 4 года президентства?

Как что? Селфи в лифте. :D

Ходячий анекдот, а не президент. х)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1308220

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...