Экономическая ситуация в России - Страница 115 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Antinoh
Они еще могут все деньги в Бэнк оф Нью-Йорк положить. Гениальные люди. Вступают в ВТО и через пару лет объявляют о перестройки экономики под защиту своего производителя... Вот как можно одновременно убивать человека и лечить его? Это идиотизм.

Почему идиотизм? Вполне себе наше отечественное здравоохранение так работает.

Я надеюсь на приход в Правительство команды Грефа.

Это путь к иностранным инвестициям, которые могут возродить те отрасли, которые убили "государственники-силовики".

В стране есть спрос на продукты и товары легкой промышленности.

В советские времена мы закупали зерно массово в Канаде и штатах, а сейчас мы экспортируем его, во многом за счет иностранных инвестиций в эту отрасль, такими компаниями к примеру как blackearthfarming.

Приход дополнительных инвестиций скажется положительно и на торговом балансе и на курсе рубля.

Мдауш, "заграница нам поможет". Знаем, слышали. А по факту никто сюда не пойдет. В России намного выше издержки и максимум, что нам доверят, это собирать из чужих деталек чужую электронику, чем собственно мы сейчас и занимаемся. Я же говорю про действительно российские товары, которые не выдержат никакой конкуренции на рынке с китайскими.

skelet
Я же говорю про действительно российские товары, которые не выдержат никакой конкуренции на рынке с китайскими.

ЛОЛ а слабо понять почему рос товары всегда проиграют по издержкам тем же гейропейским или китайским? :lol:

Antinoh
ЛОЛ а слабо понять почему рос товары всегда проиграют по издержкам тем же гейропейским или китайским? :lol:

ЛОЛ японские товары до 80х годов тоже считались говном и ценились на уровне китайского абибаса.

Volchenock
Antinoh писал:
ЛОЛ японские товары до 80х годов тоже считались говном и ценились на уровне китайского абибаса.

Нам все таки нужна "советская" закрытая экономика. У нас транспортные издержки огромны. Да и пол года зима идет. Надо пользоваться тем что имеем, а не ждать дядю, который вобще-то хочет много кушать и мало работать и на нас ему как-то насрать, кушать он будет наше, а работать на него будем мы. От такого дяди кроме вреда ничего быть не может. Эдакий технофеодализм с замкнутой системой самообеспечения. США сейчас к такому же идет. Реиндустриализация Обамы это и есть такая замкнутая система жизнеобеспечения. А свидетелям Гайдара, Чубайс пророк его, надо идти уже во дворах порядок наводить, а не в экономику лезть со своими аппетитам на сто маши в европейских курортах.

Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани

Sergey Ace
Почему идиотизм? Вполне себе наше отечественное здравоохранение так работает.

Мдауш, "заграница нам поможет". Знаем, слышали. А по факту никто сюда не пойдет. В России намного выше издержки и максимум, что нам доверят, это собирать из чужих деталек чужую электронику, чем собственно мы сейчас и занимаемся. Я же говорю про действительно российские товары, которые не выдержат никакой конкуренции на рынке с китайскими.

И шли и идут, практически во все отрасли.

Сельское хозяйство я привел пример, хотя и не особо привлекательная отрасль.

Автомобильное производство - сколько заводов наоткрывали с разной степенью локализации?

Сотовая связь, строительство, транспорт, да много чего.

Antinoh
И шли и идут, практически во все отрасли.

Сельское хозяйство я привел пример, хотя и не особо привлекательная отрасль.

Автомобильное производство - сколько заводов наоткрывали с разной степенью локализации?

Сотовая связь, строительство, транспорт, да много чего.

Сколько заводов и все иностранные, на которых наши работяги под присмотров буржуинов крутят буржуйские машины из буржуйских запчастей буржускими же гаечными ключами. У нас производство примитивное, на уровне детского конструктора: вот тебе инструкция, вот тебе детальки, сиди и собирай.

Сотовая связь? Вы про полудохлый tele2? Или про оборудование БС, которое так же все полностью иностранное?

Когда до вашего либерального мозга дойдет, что мы сейчас играем роль сырьевого придатка с небольшим послаблением на самую простую работу в виде сборки из чужих запчастей. СВОЕГО производства у нас нет. Или вы свято верите, что YotaPhone сделан из российских комплектующих?

Изменено пользователем Antinoh

roll84
Сколько заводов и все иностранные, на которых наши работяги под присмотров буржуинов крутят буржуйские машины из буржуйских запчастей буржускими же гаечными ключами. У нас производство примитивное, на уровне детского конструктора: вот тебе инструкция, вот тебе детальки, сиди и собирай.

Сотовая связь? Вы про полудохлый tele2? Или про оборудование БС, которое так же все полностью иностранное?

Когда до вашего либерального мозга дойдет, что мы сейчас играем роль сырьевого придатка с небольшим послаблением на самую простую работу в виде сборки из чужих запчастей. СВОЕГО производства у нас нет. Или вы свято верите, что YotaPhone сделан из российских комплектующих?

вроде как йота собран в Китае.

Jeffery

Мой либеральный мозг подсказывает, что сейчас наступил благоприятный момент для диванных аналитиков перестать ныть по поводу отсутствия своего производства и начать его создавать.

Или вы считаете, что государство обязано создать его для вас и поднести на блюдечке? ;)

Volchenock
Мой либеральный мозг подсказывает, что сейчас наступил благоприятный момент для диванных аналитиков перестать ныть по поводу отсутствия своего производства и начать его создавать. Или вы считаете, что государство обязано создать его для вас и поднести на блюдечке? ;)

Пошел делать семенной материал для быков. А то закупаем импортный как дураки.

skelet

ппц до горе экономистов походу в принципе не доходит, что в связи с климатом и расстояниями издержки в России ВСЕГДА будут в разы выше и конкурировать ни с Европой ни с Китаем мы не сможем от слова совсем.

Про такую "мелочь" как стоимость длинных денег (15% ставка у нас, против 0.05% в ЕС) я уж просто молчу

Sinnlike
ппц до горе экономистов походу в принципе не доходит, что в связи с климатом и расстояниями издержки в России ВСЕГДА будут в разы выше и конкурировать ни с Европой ни с Китаем мы не сможем от слова совсем.

Про такую "мелочь" как стоимость длинных денег (15% ставка у нас, против 0.05% в ЕС) я уж просто молчу

Я давно предлогал сделать скелета президентом РФ.

Antinoh
Мой либеральный мозг подсказывает, что сейчас наступил благоприятный момент для диванных аналитиков перестать ныть по поводу отсутствия своего производства и начать его создавать.

Или вы считаете, что государство обязано создать его для вас и поднести на блюдечке? ;)

ОК. Ща пойдем. Но вот вопрос: а что производить? Дело не в диванной аналитике, а в объективной реальности: товар, произведенный в России, будет дороже привезенного из Китая.

У меня есть пара идей по организации своего дела, но беда в том, что даже наше любимое государство не очень-то поощряет внутреннее производство

Jeffery
Пошел делать семенной материал для быков. А то закупаем импортный как дураки.

Ты лучше открой производство удобрений. Неразработанная золотая жила в условиях продуктового эмбарго и нынешнего курса :)

У меня есть пара идей по организации своего дела, но беда в том, что даже наше любимое государство не очень-то поощряет внутреннее производство

У меня тоже :) Но пока работая на дядю я получаю больше, чем мне будет приносить это дело в перспективе полутора-двух лет. Урезать же семейный бюджет почти на тридцать рублей в месяц пока не готов. Жду пока сократят и подготавливаюсь :)

Jeffery
Но вот вопрос: а что производить?

Если говорить про легкую промышленность, то сначала - нишевый товар на узкую целевую аудиторию, поскольку в массовом сегменте рынок давно чуть более чем сильно занят. Если сможешь поднять этот бизнес - начать потихоньку вкладываться в расширение ЦА.

Antinoh
Если говорить про легкую промышленность, то сначала - нишевый товар на узкую целевую аудиторию, поскольку в массовом сегменте рынок давно чуть более чем сильно занят. Если сможешь поднять этот бизнес - начать потихоньку вкладываться в расширение ЦА.

Вот и я думаю с этого начать. Беда в том, что у нас очень туго поощряется подобная деятельность (

Jeffery
Вот и я думаю с этого начать. Беда в том, что у нас очень туго поощряется подобная деятельность (

Не соглашусь.

Для старта своего бизнеса у нас есть мегастимулятор, который в простонародье называется "упрощенка". А вот если дело пойдет хорошо и начнет приносить действительно интересные деньги, вот тут уже сложнее. Но голь на выдумки хитра, так что дорогу сию осилит идущий :)

Volchenock
Я давно предлогал сделать скелета президентом РФ.

Я уже в его партии.

Antinoh
Не соглашусь.

Для старта своего бизнеса у нас есть мегастимулятор, который в простонародье называется "упрощенка". А вот если дело пойдет хорошо и начнет приносить действительно интересные деньги, вот тут уже сложнее. Но голь на выдумки хитра, так что дорогу сию осилит идущий :)

Тоже верно, но не на все эта "упрощенка" вроде распространяется… Тут чтобы с этим разобраться нужен толковый юрист, а я, к сожалению, таковым не являюсь (

Jeffery
Тоже верно, но не на все эта "упрощенка" вроде распространяется… Тут чтобы с этим разобраться нужен толковый юрист, а я, к сожалению, таковым не являюсь (

Не на все распространяется вмененка.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , основные вещи про налогообложение ип емко и хорошо написаны.

Толковый юрист нужен всегда, но на старте бизнеса хватит интернета или друга-юриста.

Sergey Ace

Полудохлый tele2 в большинстве регионов своего присутствия "скушал" большую тройку.

Сырьевой придаток, так? Сотовая связь это сырье? Ну ок. Автомобилестроение тоже? Ах ок.

А в во времена СССР штаты были сырьевым придатком СССР, раз мы у них зерно закупали?

Вы все еще мыслите категориями "сырьевой-несырьевой".

То, какие отрасли развивать, а какие нет в руках Правительства и рынка.

Наше население потребляет сырье, продовольствие. В чем плохо, что мы производим его сами, а не закупаем?

Сейчас Правительство активно говорит об импортозамещении.

Не соглашусь.

К сожалению упрощенка стала обременена высокими социальными взносами, что приводит к тому, что зп уходят в конверты опять.

Упрощенка упрощает, но не улучшает.

Как фискал говорю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1308171

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...