Экономическая ситуация в России - Страница 106 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Volchenock
Я к тому, что степень свободы на западе значительно выше, именно поэтому мы пользуемся сервисом Valve, а они не пользуются услугами 1C.

Мы пользуемся Вальве потому что на нем игр больше. Так сложилось что в России игр делают меньше, это вопросы к программистам а не к свободам.

Сережа просто не понимает что хлеб появляется не от свобод, а от зерна которое посадили в поле и дали прорасти ему.

Pshek
Свободы бывают разные.

Рабство в Европе исчезло раньше, чем у нас, это факт.

У нас даже в СССР по сути крепостное право было.

Сейчас в России крепостного права нет и во многом это заслуга Брежнева как ни странно. В 1974 году только отменили привязки.

Крепостное право отменяли в основном в 19 веке в Австрии в 1848 вроде. 15 лет разницы? Однозначно надо было раньше, но сравнение с Европой как-то ни к чему. СССР это вообще коммиэксперимент, а прописки сейчас значат очень многое, если не все, те же привязки.

Sergey Ace
В Узбекистане катастрофа Аральского моря и бурная рождаемость. В Северной Корее мало пашни, до изоляции была богаче Южной Кореи. В Китае народу в сто пятьдесят раз больше чем в Швейцарии на те же объемы финансов, товарооборот Сингапура я думаю больше чем у Турции и Украины вместе взятых, при том что населения меньше в десятки раз.

Бурная рождаемость следствие бедноты граждан, это мировая тенденция.

В Северной и Южной Корее примерно равные запасы ценных ресурсов.

До изоляции Север жил богаче, но плановая система творит античудеса.

А много народа это плохо? В штатах много народа и живут они лучше, чем Куба соседняя.

Сингапур рулит. Был захолустной бедной колонией, ввели свободу торговли и права и мировой лидер.

Вьетнам - отказался от плановой экономики - бурный рост.

Куча примеров.

СССР- Россия самый яркий.

Больше прав - богаче граждане.

Мы пользуемся Вальве потому что на нем игр больше. Так сложилось что в России игр делают меньше, это вопросы к программистам а не к свободам.

Сережа просто не понимает что хлеб появляется не от свобод, а от зерна которое посадили в поле и дали прорасти ему.

Вот! Вы уже начинаете понимать, браво.

А почему у Valve больше игр? :)

Давайте дальше пойдем, я вам помогу даже.

Volchenock
Крепостное право отменяли в основном в 19 веке в Австрии в 1848 вроде. 15 лет разницы? Однозначно надо было раньше, но сравнение с Европой как-то ни к чему. СССР это вообще коммиэксперимент, а прописки сейчас значат очень многое, если не все, те же привязки.

Надо рассказать Сереже про права гастарбайтеров в Европке и США. Это к слову о свободах.

Sergey Ace
"Неважно, сколько в России населения..." - трактовать можно по разному, и если в лучшую сторону, то критики все равно не выдерживает. Мы должны поддерживать территорию в разы больше Европы, располагая куда меньшим числом людей и ресурсов.

Ксенопатриотизм кстати не оскорбление, а либераст... тут сами нарвались.

Да, я к тому, что и большие страны бывают с богатым населением и маленькие с бедным.

Размер населения не особо важен в богатстве конкретного человека.

Примеры я думаю не нужны?

Надо рассказать Сереже про права гастарбайтеров в Европке и США. Это к слову о свободах.

Это как раз пример того, о чем я говорю.

Почему-то из России в Германию на работу и жительство куча народа уезжает, а обратно нет. Почему думаете?

simuil
Сейчас в России крепостного права нет и во многом это заслуга Брежнева как ни странно. В 1974 году только отменили привязки.

Нет, ещё при Хрущёве. Где-то в 1956-58. Как стали выдавать крестьянам паспорта, так можно было сразу ехать в город.

В 56 или в 57, точно не помню, был равновесный год. 50% жили в сельской местности и 50% в городе.

Volchenock

А много народа это плохо? В штатах много народа и живут они лучше, чем Куба соседняя.

Сингапур рулит. Был захолустной бедной колонией, ввели свободу торговли и права и мировой лидер.

Куча примеров.

Вот! Вы уже начинаете понимать, браво.

А почему у Valve больше игр? :)

Давайте дальше пойдем, я вам помогу даже.

США имеет всю таблицу Менделеева, с какого хера они должны быть беднее Кубы? А Сингапур все таки важный порт, каких в мире мало. Либерия как была говном так и осталась. В Сомали так абсолютная свобода и что дальше? Вьетнам растет потому что США накачивают сборочным производством все страны региона, чтобы не сильно зависеть от Китая. А на счет Вальве могу еще добавить что им игры со всего мира поставляют, может тупо сравним количество программистов у нас и во всем остальном мире?

Pshek

Куча примеров.

Это следствие развития медицины в обществе 1-го типа воспроизводства, а не бедности. Нынешнее снижение в Европе следствие не богатства, а изменения ценностей общества и вообще много чего. "Общество потребления"

Мне интересно что было бы с СК, если бы всей изоляции там был бы рынок. Ток сдаваться, хотя это было бы к лучшему. КНДР безумное гос. образование.

Граждане России не живут богаче чем в союзе, просто едят больше сникерсов. Плановая экономика не была эффективной, но та олигархия, что сейчас однозначно хуже.

Volchenock
Это как раз пример того, о чем я говорю.

Почему-то из России в Германию на работу и жительство куча народа уезжает, а обратно нет. Почему думаете?

По той же причине по которой из Германии в 17 веке народ массово валил в Россию. Куда лучше едут.

Pshek
Да, я к тому, что и большие страны бывают с богатым населением и маленькие с бедным.

Размер населения не особо важен в богатстве конкретного человека.

Примеры я думаю не нужны?

У нас огромная территория, размазанное по ней население и чрезвычайно неэффективная система всего(но нужна не более либеральная, а более жесткая), вот и все. В США, как примере большой страны население более сконцентрировано по побережьям, но в США давно нет либерализма.

Изменено пользователем Pshek

Sergey Ace
Нет, ещё при Хрущёве. Где-то в 1956-58. Как стали выдавать крестьянам паспорта, так можно было сразу ехать в город.

В 56 или в 57, точно не помню, был равновесный год. 50% жили в сельской местности и 50% в городе.

74ый всё-таки, ну да не очень важно.

Volchenock
У нас огромная территория, размазанное по ней население и чрезвычайно неэффективная система всего(но нужна не более либеральная, а более жесткая), вот и все. В США, как примере большой страны население более сконцентрировано по побережьям, но в США давно нет либерализма.

Огромные транспортные и амортизационные издержки, необходимость держать высокий уровень жизни, требующая постоянного внимания инфраструктура, большая зона промерзания земли (низкая урожайность как следствие), огромное количество границ (нужно много военных расходов), мало колоний (почти нет).

Sergey Ace

в США нет либерализма?

Nemosar
либеральные страны и ввп на душу населенияНажмите здесь!

№ Страна $

1 Flag of Luxembourg.svg Люксембург 110573

2 Flag of Qatar.svg Катар 104655

3 Flag of Norway.svg Норвегия 101271

4 Flag of Switzerland.svg Швейцария 80 276

5 Flag of Australia.svg Австралия 64 157

6 Flag of Denmark.svg Дания 57 999

7 Flag of Sweden.svg Швеция 57 297

8 Flag of Singapore.svg Сингапур 52 918

9 Flag of the United States.svg США 52 839

10 Flag of Canada.svg Канада 51 871

11 Flag of Austria.svg Австрия 49 256

12 Flag of Ireland.svg Ирландия 47 882

13 Flag of Kuwait.svg Кувейт 47 829

14 Flag of the Netherlands.svg Нидерланды 47 651

15 Flag of Finland.svg Финляндия 47 625

16 Flag of Belgium (civil).svg Бельгия 45 537

17 Flag of Iceland.svg Исландия 45 315

18 Flag of Germany.svg Германия 43 952

19 Flag of the United Arab Emirates.svg ОАЭ 43 185

20 Flag of France.svg Франция 42 991

21 Flag of Brunei.svg Бруней 40 804

22 Flag of New Zealand.svg Новая Зеландия 40 465

23 Flag of Japan.svg Япония 39 321

24 Flag of the United Kingdom.svg Великобритания 39 049

— Flag of Hong Kong.svg Гонконг 38 605

25 Flag of Israel.svg Израиль 34 651

26 Flag of Italy.svg Италия 33 909

— Flag of Europe.svg Европейский союз 32 125

27 Flag of Spain.svg Испания 29 409

28 Flag of Oman.svg Оман 25 720

29 Flag of Cyprus.svg Кипр 24 706

30 Flag of Saudi Arabia.svg Саудовская Аравия 24 246

31 Flag of Bahrain.svg Бахрейн 24 153

32 Flag of South Korea.svg Республика Корея 23 838

33 Flag of the Bahamas.svg Багамы 23 505

34 Flag of Slovenia.svg Словения 22 717

35 Flag of Equatorial Guinea.svg Экваториальная Гвинея 22 344

36 Flag of Malta.svg Мальта 22 323

37 Flag of Greece.svg Греция 21 617

38 Flag of the Republic of China.svg Китайская Республика 20 706

39 Flag of Portugal.svg Португалия 20 663

40 Flag of Trinidad and Tobago.svg Тринидад и Тобаго 20 325

41 Flag of the Czech Republic.svg Чехия 18 868

42 Flag of Estonia.svg Эстония 18 127

43 Flag of Slovakia.svg Словакия 17 929

44 Flag of Uruguay.svg Уругвай 16 834

45 Flag of Chile.svg Чили 16 043

46 Flag of Lithuania.svg Литва 15 633

47 Flag of Barbados.svg Барбадос 15 294

48 Flag of Russia.svg Россия 14 973

49 Flag of Latvia.svg Латвия 14 924

50 Flag of Palau.svg Палау 14 086

[Cкрыть]

Как вы можете объяснить почему Люксембург попал на первое место?

Sergey Ace
По той же причине по которой из Германии в 17 веке народ массово валил в Россию. Куда лучше едут.

Вы совершенно правы, тому причиной Петровские либеральные реформы. И я хочу жить в стране, куда едут гастрабайтеры.

Это лучше, чем жить в стране, из которой они едут.

Volchenock
Вы совершенно правы, тому причиной Петровские либеральные реформы. И я хочу жить в стране, куда едут гастрабайтеры.

В 17 века Петра еще не было. Они как бы по другой причине ехали, за пару поколений еще до Петра.

Sergey Ace
Как вы можете объяснить почему Люксембург попал на первое место?

Да, там выше уровень ВВП на душу населения, поэтому Люксембург попал на первое место.

Как они этого добились? Очень просто - там высокая свобода предпринимательства и низкие налоги, т.е. максимально либеральные условия для бизнеса.

Наши правители такого не сделают потому, что в таких условиях их переизберут на тех, кто больше нужен гражданам.

Поэтому у нас вот такая вот ненаследственная монархия.

Volchenock

Сергей ты хоть одну книжку по истории прочитал? А то фейлишь в таких общеизвестных моментах, что прям страшно. Ты же советского еще образования человек, мат часть то должен знать.

Изменено пользователем Volchenock

Sergey Ace
В 17 века Петра еще не было. Они как бы по другой причине ехали, за пару поколений еще до Петра.

Массовый приток начался всё же при Петре I.

До него, при Алексее Тишайшем ехали не в таком большом количестве.

Pshek
в США нет либерализма?

Даже с экономическим вроде проблемы, не говоря о каких-то правах. Все же поделено корпорациями и банками, разве что с мелким бизнесом у них проблем наверное нет никаких.

Что либерального сделал Петр? Он привносил европейское, полезное, но никак не связанное с либерализмом.

И да, ты в ней живешь, наслаждайся.

Изменено пользователем Pshek

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1307960

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...