Экономическая ситуация в России - Страница 103 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Одно слово РЖД.
То есть, в скобочках можно не читать, да?

Volchenock

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Молодежь согласна на очень низкие зарплаты 02.02.2015

Более 50% жителей Латвии в возрасте от 18 до 25 лет готовы работать за зарплату менее <h1 style="font-weight: bold; display: inline;">360 евро</h1>, то есть не превышающую минимальный размер оплаты труда. Такие результаты получены в результате исследования, проведенного порталом для CV Market.

По данным исследования, более 50% соискателей в возрасте от 18 до 25 лет указали в анкете, что готовы работать за зарплату от 100 до 360 евро, пишет портал rus.delfi.lv.

В Эстонии только 14% молодых людей готовы получать такую зарплату. "Попытки ищущих работу молодых людей конкурировать на рынке с помощью низкой зарплаты ясно указывают на увеличивающийся пессимизм молодежи на рынке труда", - полагают в CV Market.

Информация для исследования получена на порталах cvmarket.lv и cvkeskus.ee по итогам обработки данных о желаемой зарплате от 9500 соискателей в возрасте от 18 до 25 лет

Sergey Ace
Во первых у КНДР и ЮК не равные условия. Где была ваша ЮК пока серьезные люди не стали ей помогать? Во вторых органы у государства есть. И их очень много. Они такие же хозяева своей страны, как частник хозяин своей компании. Методы управления, стимулирования, распределение обязанностей и благ и прочее, прочее...Газпром частная шарага или нет? РЖД? А вот НАСА? Или к примеру многие американские ТНК? ФРС это частная компания? Ведь банки в ФРС все частные, а сама ФРС? А откуда взялся этот частный капитал? А если убить формального собственника Майкрософт он что развалится? А если у государства доля акций в собственности? То компания частная или государственная? Сама идея государства это идея управления такая же как и управление через формальную иерархию отношений в частной компании. Законы государства те же что и устав компании. Тут вопрос не в том, кто формальный собственник, вопрос - что конкретно делать? А пока что лишь вода. Петя лучший собственник чем Вася, потому что Петя лучше.

Можно поподробнее про помощь серьезных людей Южной Корее?

Про помощь в адрес КНДР я слышал, да. Мы туда дохрена денег закачали и простили, Китай тоже закачал и простил, при этом США кучу денег передали КНДР под угрозами шантажа. Как у КНДР жратва кончается, они начинают оружием бряцать.

Нафиг такое государственное управление, нафиг.

Газпром компания государственная скорее, с небольшим частным капиталом. Не сильно успешная компания, с высокими закупочными ценами (понимаете о чем я?).

Майкрософт хороший пример. Негосударственная компания, которая дофига налогов платит и выиграла конкуренцию на мировом рынке. Сколько софткомпаний в России было, много осталось?

Где тот хваленый браузер от Ростелекома? Кто его использует?

Вопрос именно кто собственник.

У России сейчас есть несколько путей развития. Попытаться дальше национализировать частников (как Роснефть купила ТНК-BP, чтобы спастись от эффективного конкурента) и уйти в смесь Белоруси и КНДР ... денег на этот сценарий уже сейчас не хватает...

либо второй сценарий: старые добрые гайдаровские реформы: масштабная приватизация, с целью улучшения финансового состояния страны.

Volchenock
Можно поподробнее про помощь серьезных людей Южной Корее? Про помощь в адрес КНДР я слышал, да. Мы туда дохрена денег закачали и простили, Китай тоже закачал и простил, при этом США кучу денег передали КНДР под угрозами шантажа. Как у КНДР жратва кончается, они начинают оружием бряцать. Нафиг такое государственное управление, нафиг. Газпром компания государственная скорее, с небольшим частным капиталом. Не сильно успешная компания, с высокими закупочными ценами (понимаете о чем я?). Майкрософт хороший пример. Негосударственная компания, которая дофига налогов платит и выиграла конкуренцию на мировом рынке. Сколько софткомпаний в России было, много осталось? Где тот хваленый браузер от Ростелекома? Кто его использует? Вопрос именно кто собственник. У России сейчас есть несколько путей развития. Попытаться дальше национализировать частников (как Роснефть купила ТНК-BP, чтобы спастись от эффективного конкурента) и уйти в смесь Белоруси и КНДР ... денег на этот сценарий уже сейчас не хватает... либо второй сценарий: старые добрые гайдаровские реформы: масштабная приватизация, с целью улучшения финансового состояния страны.

На счет Южной Кореи, есть такая шарага, МВФ называется... Тебя в ГУГЛе забанили?

На счет приватизации я если честно не очень понимаю что это даст. Если есть кто-то кто может рулить в нефтянке лучше других, то где он этот лидер? Чушь все это. Все возможности для появления российского Майкрософт созданы были. Проблема в другом, Майкрософт это не одна технология. Это совокупность технологий, кто-то должен был все это объединить для появления подобного монстра. России с этим тягаться можно только своими технологиями, а их создать надо ученым, а не одними лишь условиями. У греков были технологии пара, но не было массы сопутствующих технологий, так что паровой революции в античности мы не увидели.

Volchenock

Да и все-таки что там с ФРС и НАСА? Пока я других не начал вспоминать...

Sergey Ace
На счет Южной Кореи, есть такая шарага, МВФ называется... Тебя в ГУГЛе забанили?

На счет приватизации я если честно не очень понимаю что это даст. Если есть кто-то кто может рулить в нефтянке лучше других, то где он этот лидер? Чушь все это. Все возможности для появления российского Майкрософт созданы были. Проблема в другом, Майкрософт это не одна технология. Это совокупность технологий, кто-то должен был все это объединить для появления подобного монстра. России с этим тягаться можно только своими технологиями, а их создать надо ученым, а не одними лишь условиями. У греков были технологии пара, но не было массы сопутствующих технологий, так что паровой революции в античности мы не увидели.

Займ, который отдали на 3 года раньше срока?

А причем тут займ, полученный в конце 90х при вопросе о развитии стран с 1950х?

Что даёт приватизация - надеюсь вас в гугле не забанили?

Майкрософт это пример только.

Есть еще Гугл, Адоб, АйБиЭм, Эппл, бюджет каждой из этих компаний сопоставим с бюджетом РФ, а ведь Россия - самая большая страна мира. Объясните этот парадокс?

Volchenock
Займ, который отдали на 3 года раньше срока? А причем тут займ, полученный в конце 90х при вопросе о развитии стран с 1950х? Что даёт приватизация - надеюсь вас в гугле не забанили? Майкрософт это пример только. Есть еще Гугл, Адоб, АйБиЭм, Эппл, бюджет каждой из этих компаний сопоставим с бюджетом РФ, а ведь Россия - самая большая страна мира. Объясните этот парадокс?

Против меня санкции в ГУГЛе ввели, так что ну его на фиг. На счет капитализации ТНК уже была речь что по такой цене их никто никогда не купит. Весь IT-рынок слишком раздут, инфляционную избыточную денежную массу в значительной степени пустили в акции, в том числе и этих компаний. На эти деньги не существует товара, а на бюджет России клепают танчики и работают школы с больницами, сколько больниц у ГУГЛ? Деньги сами по себе ничего не стоят.

А на счет приватизации - то давайте вспомним Англию и приватизируем/отбираем/приватизируем/отбираем и так далее по кругу угольную промышленность. Сколько раз они этим занимались? Не всякая приватизация полезна сама по себе. Да и кому продавать компании? Бездарям из 90-х? Алишеру Усманову? Абрамовичу? Может еще всех этих горных бандитов позовем? У нас нет своих Фордов и Гейтсов. Нужны люди дела, а не эти дебилы. К сожалению я не вижу достойных кандидатов. Наверное потому что если бы они были, мы бы все это уже давно видели.

Sergey Ace
Да и все-таки что там с ФРС и НАСА? Пока я других не начал вспоминать...

ФРС это штатовский центробанк по аналогии, а НАСА типа наш роскосмос, это я вам вместо гугла, раз вы там забанены.

А вот то, что вы вспоминаете не яндекс, а гугл, о многом говорит.

Изменено пользователем Sergey Ace

Volchenock
ФРС это штатовский центробанк по аналогии, а НАСА типа наш роскосмос, это я вам вместо гугла, раз вы там забанены. А вот то, что вы вспоминаете не яндекс, а гугл, о многом говорит.

Там как-бы могут курс валют по три дня не обновлять... Это странно для меня. Хотя дизайн у Яндекса приятнее. На счет НАСА и ФРС я сказал к тому что не все можно приватизировать. НАСА успешная государственная компания. И таких примеров много.

Amfitrion
Займ, который отдали на 3 года раньше срока?

А причем тут займ, полученный в конце 90х при вопросе о развитии стран с 1950х?

Что даёт приватизация - надеюсь вас в гугле не забанили?

Майкрософт это пример только.

Есть еще Гугл, Адоб, АйБиЭм, Эппл, бюджет каждой из этих компаний сопоставим с бюджетом РФ, а ведь Россия - самая большая страна мира. Объясните этот парадокс?

Это о масштабных американских инвестициях в 60х. Ролитически мотивированных.

Во всем мире приватизируют УБЫТОЧНЫЕ предприятия. Обьясните мне простой математический закон: Во сколько раз надо поднять выручку компании, чтобы государство получило с нее больше денег по налогам, чем от прибыли в собственности?

Майкрософт это военный проэкт США, и кстати с масштабными гос инвестициями на старте.

Молодежь согласна на очень низкие зарплаты 02.02.2015

Более 50% жителей Латвии в возрасте от 18 до 25 лет готовы работать за зарплату менее <h1 style="font-weight: bold; display: inline;">360 евро</h1>, то есть не превышающую минимальный размер оплаты труда. Такие результаты получены в результате исследования, проведенного порталом для CV Market.

По данным исследования, более 50% соискателей в возрасте от 18 до 25 лет указали в анкете, что готовы работать за зарплату от 100 до 360 евро, пишет портал rus.delfi.lv.

В Эстонии только 14% молодых людей готовы получать такую зарплату. "Попытки ищущих работу молодых людей конкурировать на рынке с помощью низкой зарплаты ясно указывают на увеличивающийся пессимизм молодежи на рынке труда", - полагают в CV Market.

Информация для исследования получена на порталах cvmarket.lv и cvkeskus.ee по итогам обработки данных о желаемой зарплате от 9500 соискателей в возрасте от 18 до 25 лет

Спрашивается и что дала им эта "независимость" и членство (ха-ха не зря русский язык считают великим и могучим))) в ЕС???

В РФ за такие деньги даже гастарбайтеры из Таджикистана работать не станут)))) Таджикские дворники раньше работавшие за 20.000 рублей (по текущему курсу 253 евро) массово увольняются....

oleg-k000
Социалистический штамп, заморозить цены и всё будет хорошо.

В реальности не работает. Почему? Поясню.

Цены на коммуналку приближаются к рыночным отметкам. Заморозить цены на коммуналку означает всего лишь обанкротить поставщиков ресурсов (обслуживание, топливо). Дальше - отсутствие обслуживания и поставок ресурсов.

То есть вы просите: "Сделайте мне пожалуйста грязь и срач в подъездах, отключите мне воду и свет".

Альтернатива: субсидирование поставщиков на разницы между рыночной ценой и фактической из бюджета.

Вопрос: вместо чего в бюджете это сделать? Вместо пенсий или содержанием дорог? Или меньше дать армии?

Или образование ухудшить? Или культуру? Что вы предлагаете секвестировать?

Напечатать денег не предлагать, так как это только увеличит инфляцию, соответственно цены на коммуналку надо опять увеличивать, замкнутый круг.

Всё очень просто, Сергей.

Надо сажать воров и взяточников в тюрьму и конфисковывать награбленное, и всем всего хватит.

А пока они находятся у власти любые действия бессмысленны. Им всегда будет мало.

oleg-k000
Спрашивается и что дала им эта "независимость" и членство (ха-ха не зря русский язык считают великим и могучим))) в ЕС???

В РФ за такие деньги даже гастарбайтеры из Таджикистана работать не станут)))) Таджикские дворники раньше работавшие за 20.000 рублей (по текущему курсу 253 евро) массово увольняются....

В РФ есть масса людей, получающих меньше 20000 р. И это не таджики.

Nashetovich

А ничего что там, судя по статье, МРОТ 360 евро а в Мордоре - менее 90? (5000+ руб). Ничего, шаблон не трещит?

Во всем мире приватизируют УБЫТОЧНЫЕ предприятия. Обьясните мне простой математический закон: Во сколько раз надо поднять выручку компании, чтобы государство получило с нее больше денег по налогам, чем от прибыли в собственности?

Ну вот где логика. Сами же сказали про убыточность, и тут же говорите о "прибыли в собственности". В том то и дело что в гос собственности предприятия зачастую или на субсидии подсаживаются или по качеству как ростелеком или монополистом заделываются.

Майкрософт это военный проэкт США, и кстати с масштабными гос инвестициями на старте.

Можно поподробнее про Майкрософт это военный проэкт США, а то у меня попкорн стынет

Против меня санкции в ГУГЛе ввели, так что ну его на фиг. На счет капитализации ТНК уже была речь что по такой цене их никто никогда не купит.

Покупают, каждый день покупают. На Nasdaq зайдите :)

И НАСА это гос. агенство, министерство по-нашему, а не бизнес.

Ну, вот я теперь официально поехавший.

Mr. Eco
Проблема не в законах, а в кое чём другом. Можешь назвать хотя бы одну страну, которая обеспечивает своим гражданам достойный уровень жизни, находясь при этом в международной изоляции? А ведь вы именно туда и стремитесь в данный момент.

СпойлерНажмите здесь!
 1280px-Sanctions_2014_Russia2.png[Cкрыть]

Разве это международная изоляция? Нужно понять, что такую огромную страну как Россия невозможно изолировать.

Sergey Ace
Всё очень просто, Сергей.

Надо сажать воров и взяточников в тюрьму и конфисковывать награбленное, и всем всего хватит.

А пока они находятся у власти любые действия бессмысленны. Им всегда будет мало.

То есть решать не причину, а последствия?

Так это не работает, в Китае даже расстрелы за это ввели, всё равно воруют и будут воровать.

Надо устранять причину заболевания, а не симптомы.

А причина в неэффективном управлении, госзакупках бесконтрольных.

специально для Вас, песня
Это о масштабных американских инвестициях в 60х. Ролитически мотивированных.

Автоваз например, хороший пример позитивной приватизации.

Но приватизировать убыточные предприятия это моветон.

Лучше не доводить до убыточности, а приватизировать до убытка.

Можно было бы конечно не приватизировать Северсталь, а подождать до убыточности, но кому кроме Госдепа это выгодно?

Там как-бы могут курс валют по три дня не обновлять... Это странно для меня. Хотя дизайн у Яндекса приятнее. На счет НАСА и ФРС я сказал к тому что не все можно приватизировать. НАСА успешная государственная компания. И таких примеров много.

НАСА успешная? А вы с кем сравниваете? Кто в этой области не успешен?

СпойлерНажмите здесь!
 1280px-Sanctions_2014_Russia2.png[Cкрыть]

Разве это международная изоляция? Нужно понять, что такую огромную страну как Россия невозможно изолировать.

Такая огромная страна, а по экономическому состоянию мы в ...

по ВВП на душу населения мы между Барбадосом и Латвией, по чистому ВВП хуже Бразилии.

simuil
1651967[/url]']

Такая огромная страна, а по экономическому состоянию мы в ...

по ВВП на душу населения мы между Барбадосом и Латвией, по чистому ВВП хуже Бразилии.

Сирёжа, учи матчасть.

Sergey Ace
Сирёжа, учи матчасть.

Это префект сказал? Или тебя взломали?

simuil
Это префект сказал? Или тебя взломали?

*зевая*

ВВП - это сумма всех товаров и услуг произведённая страной. Количественное ВВП ничего не значит. Ибо, у нас в стране рубль, а не прочая валюта. В итоге, нужно смотреть на ВВП (ППС), а в этом рейтинге мы почти догнали Германию (лучшую экономику Европы) и неплохо оторвались от Бразилии в 2013 году.

Ежели смотреть ВВП (ППС) на душу населения, то мы увидим, что мы обогнали Польшу.

Вижу ты умеешь пользоваться Викой и Гуглом, поэтому пруфы найдёшь сам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1307839

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...