Экономическая ситуация в России - Страница 93 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Любая кубышка имеет свойство кончатся. В богатейших странах мира вобще нет валютных резервов, валютные резервы первый признак колониальной экономики.

Резервы есть у всех. США - первое место по золоту например.

Резервы доллара нужны дабы стабильно оплачивать импорт.

Или Китай - тоже колония ;)

Еще раз и помедленнее, если страна нуждается в импорте, то ей нужен экспорт, выходишь ты такой красивый на рынок а тебе говорят - это место занято, там уже Вася торгует а там Петя, тебя тут не стояло. Продать ты ничего не сможешь, а значит и купить тоже. Нет даже смысла рыпаться если нет уверенности что построенный завод вобще кому-то будет нужен. Будь он хоть тысячу раз конкурентнее. У твоей дыни форма овальная а по стандартам ЕС должна быть круглая иди соси лапу. Россия может производить для себя из своего сырья. Ей импорт не сильно то и нужен вобще. 70 лет в изоляции сидели и ничего. Азербайджан в таких условиях долго не протянет. Вот и вся разница.

Спойте сию песенку Китаю, Индии, Бразилии.

Ты производишь товар и отдаешь его. Это экспорт. А еще покупаешь товар и потребляешь, это импорт. Когда ты потребляешь больше чем отдаешь это жрать нахаляву (взамен печатаешь бумажки), когда отдаешь больше чем потребляешь это работаешь нахаляву (копишь валютные резервы). Завтра будет завтра, до него еще дожить надо, вот Ливия копила копила и бац, копите дальше ребята))) А сегодня, здесь и сейчас ты работаешь на халяву, потому что хозяину надо кушать и работать он не хочет, держи сынок доллар и иди работай. Вот что такое валютные резервы. Япония может кусать то что ей разрешают, ни больше ни меньше.

Валютные резервы нужны чтобы если завтра цена на ваш экспорт упадет, вы не остались без импорта послезавтра, а скаже через год.

Валютные резервы России например, всего на полтора года импорта.

oleg-k000
Как бы их не сгубило нефтяное проклятие. Кто в теме, у них ( Азербайджан ) что нить кроме нефтяного сектора развивается?

Ну сельское хозяйство естественно.

:)

Только эта продукция там ни хрена не стоит.

Надо на север везти...

Изменено пользователем oleg-k000

oleg-k000
Пускай экономика растет такими же темпами - и все равно, чья это заслуга :lol: :lol:

Высоких цен на нефть во время его "министерства".

а что кудрин сделал для развития экономики? :18:

экономика перестала расти из-за плохой конъюктуры и прежде всего из-за бездействия Кудрина по диверсификации

что конкретно изменилось в России за 15 лет? автобанов как не было, так и нет, новых крупных производств нет, зато импорт вырос до огромных высот и поглотил в том числе гос предприятия. а нефтяные деньги спустили в унитаз. никакой пользы для модернизации страны они не принесли благодаря гению правительства :18: теперь мы встали в положении раком, ибо у нас нет денег на модернизацию экономики и нет возможности для её роста. ну, зато у Якунина шубохранилища есть, а у быдла кредитные фокусы и однушка в Бибирево

Всё верно, кроме одного: "а нефтяные деньги спустили в унитаз".

Нет, в основном они осели в карманах.

И теперь у них главная проблема: как бы не конфисковали счета из -за санкций.

oleg-k000

Ребята, резервы в иностранной валюте нужны тем, кто не может сделать собственную валюту устойчивой и востребованной.

Volchenock
Резервы есть у всех. США - первое место по золоту например.

Резервы доллара нужны дабы стабильно оплачивать импорт.

Или Китай - тоже колония ;)

Спойте сию песенку Китаю, Индии, Бразилии.

Валютные резервы нужны чтобы если завтра цена на ваш экспорт упадет, вы не остались без импорта послезавтра, а скаже через год.

Валютные резервы России например, всего на полтора года импорта.

Китай колония, его для этого и создавали или вы считаете что миром правят дебилы? И я говорю про валютные резервы а не про золото.

Да и у Китая уже пять триллионов долларов резервов. Вопрос что ему продадут за эти пять триллионов на западе? Активы? Акции? Бонды? Фантики и наклейки со спайдерменом? А что-то реально ему кто продаст?

Ребята, резервы в иностранной валюте нужны тем, кто не может сделать собственную валюту устойчивой и востребованной.

То есть колониям. Потому что у метрополий даже вопросов таких не возникает.

Тогда ей что то многовато разрешают - из-за нее разорились 3 детройтских компании знаменитых. Вернее, 2 разорились, а 1 сократила все что можно. Она убивает американскую автоиндустрию.

Т.е. это очередная вариация "доллар ничем не обеспечен"?)

Им с 19 века многое позволяют. Японию давно накачивают. Почему для торговли с Россией делают преграды, а японцев пускают на рынок США без ограничений? Никогда не думал об этом? Или для США есть проблемы вставить палки в колеса японцам?

Китай колония, его для этого и создавали или вы считаете что миром правят дебилы? И я говорю про валютные резервы а не про золото.

Да и у Китая уже пять триллионов долларов резервов. Вопрос что ему продадут за эти пять триллионов на западе? Активы? Акции? Бонды? Фантики и наклейки со спайдерменом? А что-то реально ему кто продаст?

Можете прочитать как Китай после отказа РФ от Южного потока пришел и проинвестировал в ифраструктуру Балкан, да и вообще строит себе инфраструктуру для своей торговли.

Ну и европейские компании покупает без особых проблем.

Еще купил у Ирака (США) практически все нефтяные месторождения.

Несколько Канадских компаний по добыче нефти.

Некоторых авиастроителей США

Компания China Aviation Industry General Aircraft (CAIGA), подразделение крупнейшего производителя самолетов Китая, купит американскую самолетостроительную компанию Cirrus. Таким образом, Китай впервые покупает авиационный актив в США - самом большом авиационном рынке мира. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Много еще чего полезного, если поискать.

Изменено пользователем aaar

То есть колониям. Потому что у метрополий даже вопросов таких не возникает.

Им с 19 века многое позволяют. Японию давно накачивают. Почему для торговли с Россией делают преграды, а японцев пускают на рынок США без ограничений? Никогда не думал об этом? Или для США есть проблемы вставить палки в колеса японцам?

Китай создавал СССР. Чья колония китай? Рептилоидов?

Вообще есть проблемы - это только в варгеймах проблем нет. Есть проблема взаимосвязей экономических. Они с Японией гораздо крепче чем с Ираком например.

У вас все плод какого-то заговора, чьей-то злой воли. А вот экономической силы не видите. Япония, конечно, не всемогуща. Но и США тоже. Просто открытая ссора с Японией, война, чревата потерей большего, чем можно приобрести. Поэтому Японией ведется война экономическая, вот машинами например. В которой штаты, кстати, проигрывали.

А пускают потому, что есть лобби, которое пробивает японские дешевые машины. Купленное проще говоря. Плюс плохая организация бизнеса со стороны GMC, Ford и Сhrysler.

Изменено пользователем Lao Dae

Volchenock
Можете прочитать как Китай после отказа РФ от Южного потока пришел и проинвестировал в ифраструктуру Балкан, да и вообще строит себе инфраструктуру для своей торговли. Ну и европейские компании покупает без особых проблем. Еще купил у Ирака (США) практически все нефтяные месторождения. Несколько Канадских компаний по добыче нефти. Некоторых авиастроителей США Много еще чего полезного, если поискать.

Покупают активы? Круто че. А вы уверены что эти сделки потом не признают незаконными когда будет так надо? Пока Китай вливает деньги в западные активы, кто же ему мешать будет? Вот если речь зайдет о другом, то уже извините. А это лишь часть колониальной политики. Россия тоже пол Кипра купила, но в 2009 году это не помешало Кипру просто забрать часть вкладов в счет помощи банковской системе. Если частную собственность нечем защитить, то ее и нет.

Sergey Ace

Написано же: билет Банка России. Вам что, представление не понравилось?

Volchenock
Написано же: билет Банка России. Вам что, представление не понравилось?

Дайте мне место в первом ряду и попкорн, я опоздал на первый акт, что я пропустил?

Sergey Ace
Дайте мне место в первом ряду и попкорн, я опоздал на первый акт, что я пропустил?

Немного, всего 47 страниц. Но шоу еще продолжается...

Volchenock

дубль

Изменено пользователем Volchenock

Падение рубля до 60+ уже даже не вызвало какой то реакции. :lol:

UBooT
Падение рубля до 60+ уже даже не вызвало какой то реакции. :lol:

:) Потерпите, мамки-папки, скоро всё будет... Утки, куры, свиньи... - всё будет наше, ёпт...

bigsponsor

Забавно почитать диванных аналитиков, столько чуши давно не видел :lol: . Думал здесь думающая аудитория, а нет!

P.S. Прослушайте лекции Степана Демуры для начала, человек хоть уже 15 лет на рынке ценных бумаг работает и имеет инженерное СОВЕТСКОЕ образование, четко понимает как должен работать реальный сектор.

UBooT
Забавно почитать диванных аналитиков, столько чуши давно не видел :lol: . Думал здесь думающая аудитория, а нет!

P.S. Прослушайте лекции Степана Демуры для начала, человек хоть уже 15 лет на рынке ценных бумаг работает и имеет инженерное СОВЕТСКОЕ образование, четко понимает как должен работать реальный сектор.

Тута половина населения имеет инженерное СОВЕТСКОЕ образование, более того, часть этой половины даже жило там тогда, в качестве дееспособных работающих граждан... Т. е. обратно ин юэсэса штоле? Так надо полагать пассаж ?

Dionison
Прослушайте лекции Степана Демуры для начала, человек хоть уже 15 лет на рынке ценных бумаг работает и имеет инженерное СОВЕТСКОЕ образование, четко понимает как должен работать реальный сектор.

Кто такой Степан Демура? Если он такой крутой специалист и уже 15 лет на рынке ценных бумаг, то почему до сих пор не стал миллионером?

Мне еще понравилось его слова про Украину:

"Там ситуация экономическая примерно такая же, как у нас сейчас будет скоро. Но у них, по крайней мере, есть какая-то перспектива. Для них разработан "План Маршалла", они проводят серьёзные реформы."

И про сланцевую нефть:

"Со сланцем очень интересная ситуация. Потому что та технология, которую они используют сейчас, она в середине 2015 года подпадает под мощнейшее ограничение даже в США из-за якобы наносимого урона окружающей среде. Но пендосы народ изобретательный, они уже, оказывается, 1,5 года тестируют плазменный разрыв вместо гидроразрыва. Вода вообще не нужна, химикаты не нужны. И ещё это минус 15-20 долларов из себестоимости. Поэтому, я бы особо не надеялся на то, что сланец умрёт, и "Газпром" воспрянет, как птица Феникс. Плюс, они добились такого невероятного, что стоимость ветровой и солнечной энергии у них стала меньше, чем газовой."

Выступления Степана Демура в "Ситиклассе" 23 декабря 2014 года. После этих слов я Степу считаю юмористом.

Изменено пользователем Dionison

Sergey Ace
Кто такой Степан Демура? Если он такой крутой специалист и уже 15 лет на рынке ценных бумаг, то почему до сих пор не стал миллионером?

Мне еще понравилось его слова про Украину:

"Там ситуация экономическая примерно такая же, как у нас сейчас будет скоро. Но у них, по крайней мере, есть какая-то перспектива. Для них разработан "План Маршалла", они проводят серьёзные реформы."

И про сланцевую нефть:

"Со сланцем очень интересная ситуация. Потому что та технология, которую они используют сейчас, она в середине 2015 года подпадает под мощнейшее ограничение даже в США из-за якобы наносимого урона окружающей среде. Но пендосы народ изобретательный, они уже, оказывается, 1,5 года тестируют плазменный разрыв вместо гидроразрыва. Вода вообще не нужна, химикаты не нужны. И ещё это минус 15-20 долларов из себестоимости. Поэтому, я бы особо не надеялся на то, что сланец умрёт, и "Газпром" воспрянет, как птица Феникс. Плюс, они добились такого невероятного, что стоимость ветровой и солнечной энергии у них стала меньше, чем газовой."

Выступления Степана Демура в "Ситиклассе" 23 декабря 2014 года. После этих слов я Степу считаю юмористом.

Можете меня тоже записать в юмористы, но:

По Украине: я предсказывал, что там могут быть серьезные проблемы. Те реформы, которые мы провели в начале 90х у них до сих пор толком не проведены, кроме того, они всё еще игрались с языковым фактором, вот и доигрались.

Но лучше поздно, чем никогда. Полагаю, что для них действительно будет реализован план поддержки, возможно не по сценарию Плана Маршалла, но хотя бы по греческому сценарию. И если у нас не произойдет реформ, то лет через 15-20 они нас обгонят по экономическому развитию.

Что касается углеводородов, это уже сейчас заметно, что повышение спроса на них не происходит.

Напротив, дешевеют способы добычи при одновременном увеличении экоавтомобилей (прежде всего электро). У меня в офисе таких авто уже три штуки, а лет через 10 их будет 10-20% всего рынка, за ними будущее, а сейчас проблемы только две: инфраструктура (но она увеличивается) и ёмкость и размер батарей (а вот они как раз уменьшаются).

Так что цена на нефть в долгосрочной перспективе будет еще больше падать.

P.s. часть моих $ резервов я купил по 30, часть по 56 за 1 руб. Пока что не жалею.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1307575

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...