Экономическая ситуация в России - Страница 85 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
Oobaneko
То есть если например у каких то бизнесменов в Германии есть инвестиции в России их принуждает их вывести из России под угрозой повешения? Так? А как их винуждает? Взвод морпехов США вламывается в офис, всем даёт в лицо и угрожает, вон - "не выведите инвестиции с России, всех перевешаем!"? или может и-майл с угрозами с госдепа приходит? И тех кто не повиноваться, армия США расстреливает, вешает, впускает крылатую ракету по квартире,да? Ну как там на самом деле всё происходит, откройте мне тоже глаза на правду. :D

Тип того. Тока вместо морпехов затяжная проверка на наличие неуплаты налогов. Вывезут нахер все компы на месяца три и звездец фирме. Даже если всегда платили налоги вовремя, проведут проверку "по подозрению". Основания? А такие же, как для введения санкций против КНДР.

Изменено пользователем Oobaneko

Jean-Paul Marat
Тип того. Тока вместо морпехов затяжная проверка на наличие неуплаты налогов. Вывезут нахер все компы на месяца три и звездец фирме. Даже если всегда платили налоги вовремя, проведут проверку "по подозрению". Основания? А такие же, как для введения санкций против КНДР.

Это в Германии такой беспридел творится, да? А вы можете ну например 3 примера привести, когда вот так власти Германии(которые конечно вассалы США, это аксиома)вынуждали вывезти из России инвестиции? И никто не протестовал? Все молчит, только диванные гении форума Стратегиум об этом знает, да и Н.Стариков конечно, он то вообще оракул? :D

Вопрос конечно риторический, конечно же вы не сможете ни каких примеров привести. Мне только очень интересует одна вещь, над которым иногда размышляю читая подобные открывания - ну что же заставляет людей в России подобной чепухе верить да и самому додумать всякие чудеса? Вить есть же причина этому. Ибо я незамечал, что в других странах(основном англоязичных), новости которых я иногда читаю есть подобные наклонения. Вот ради показательного примера можно в УouTube поисковике набрать "russian army" и что ми там видим - вооружения, армейский хор, девушки в российской армии и.т.д., пока том же поисковике набрав "армия США" сразу выбрасывает фильмы, где всякие "эксперты"с пеной рта доказывает, что американцы воевать не умеет, их армия разлагается и короче мы их порвём. И так прочем во многом, не только вопросе об армии.... И по моему, берётся это от простой завести, факт что США богаче, факт что Россия больше не сверхдержава, факт что США влиятельней, вот всё что остаётся это тешить себя фантазиями какие они трусливые, тупые, как воевать не умеет, какой доллар фантик и рубль вот вот будет международная валюта, как они желает нас уничтожать и.т.д.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Oobaneko
Это в Германии такой беспридел творится, да? А вы можете ну например 3 примера привести, когда вот так власти Германии(которые конечно вассалы США, это аксиома)вынуждали вывезти из России инвестиции? И никто не протестовал? Все молчит, только диванные гении форума Стратегиум об этом знает, да и Н.Стариков конечно, он то вообще оракул? :D

Вопрос конечно риторический, конечно же вы не сможете ни каких примеров привести. Мне только очень интересует одна вещь, над которым иногда размышляю читая подобные открывания - ну что же заставляет людей в России подобной чепухе верить да и самому додумать всякие чудеса? Вить есть же причина этому. Ибо я незамечал, что в других странах(основном англоязичных), новости которых я иногда читаю есть подобные наклонения. Вот ради показательного примера можно в УouTube поисковике набрать "russian army" и что ми там видим - вооружения, армейский хор, девушки в российской армии и.т.д., пока том же поисковике набрав "армия США" сразу выбрасывает фильмы, где всякие "эксперты"с пеной рта доказывает, что американцы воевать не умеет, их армия разлагается и короче мы их порвём. И так прочем во многом, не только вопросе об армии.... И по моему, берётся это от простой завести, факт что США богаче, факт что Россия больше не сверхдержава, факт что США влиятельней, вот всё что остаётся это тешить себя фантазиями какие они трусливые, тупые, как воевать не умеет, какой доллар фантик и рубль вот вот будет международная валюта, как они желает нас уничтожать и.т.д.

Мальчик, такое в любой цивилизованной стране твориться. Если уж не налоговая, так другие средства найдут. Хватит в голубых облаках евросоюза летать (если что, я цвет флага имел в виду).

Что уж касаемо США - там живут единицы хорошо живут, ибо там богач в один день может стать нищим, причём легко. Все эти заглядывания в рот США - результат их пропаганды, которая вбила вам, нерадивым прибалтам, что там у них мёдом намазано. Да и даже если намазано - схренали они должны с вами, попрошайками, делиться.

Amfitrion
Да ладно! Если год назад человек брал кредит например на 5 лет, с чего бы ему брать кредит в долларах? он думал курс доллара упадет? Какова вероятность этого, если доллар к рублю последние четверть века только растет.

Я думаю у этих индивидов доходы в доларах (возможно от специфических организаций). И они хотят обмануть судьбу переведя кредиты с баксов в рубли. Так отдавать меньше.

Придумано то хитро, вот только на жалость давить не надо, приводя детей и умственно отсталых на флэшмобы

Потому что когда выплаты по кредиту составляют более 10%, это абсолютно невыгодно. беря ипотеку на таких условиях, обычно лет на 20, ваша квартира станет более чем в 4 раза дороже. Так что это заградительная мера.

Jean-Paul Marat
Мальчик, такое в любой цивилизованной стране твориться. Если уж не налоговая, так другие средства найдут. Хватит в голубых облаках евросоюза летать (если что, я цвет флага имел в виду).

Что уж касаемо США - там живут единицы хорошо живут, ибо там богач в один день может стать нищим, причём легко. Все эти заглядывания в рот США - результат их пропаганды, которая вбила вам, нерадивым прибалтам, что там у них мёдом намазано. Да и даже если намазано - схренали они должны с вами, попрошайками, делиться.

Вот вот, "любой стране такое есть", "все это знает", "они сами это признаёт" и всё, не одного конкретного примера. Прочем как уже сказал, вопрос риторический был, то что вы подобным образом НЕответите на вопрос я уже знал.

А место того, что бы себя тешить подобным образом могли бы больше уделить внимания на то что происходит в России, а то выходит что 10 лет чешите голову "вон мы на нефтегазовой игле сидим" и почти ничего не менять, а когда это начинает негативно сказывается на экономику страны, винить в этом внешние факторы.

п.с.

Я вам ни какой не мальчик, это учтите.

Изменено пользователем Jean-Paul Marat

Потому что когда выплаты по кредиту составляют более 10%, это абсолютно невыгодно. беря ипотеку на таких условиях, обычно лет на 20, ваша квартира станет более чем в 4 раза дороже. Так что это заградительная мера.

Это известно так кредиты и работают

И ничего страшного что сейчас я за 5млн не могу квартиру купить а через 20 лет смогу за 20млн ее купить

Попрежнему не имея возможности ее купить за 5

Amfitrion
Это известно так кредиты и работают

И ничего страшного что сейчас я за 5млн не могу квартиру купить а через 20 лет смогу за 20млн ее купить

Попрежнему не имея возможности ее купить за 5

Ради Бога. Покупайте. Мне же образование не позволяет. Тем не менее вполне понятно почему люди предпочли 3% кредит 10%му

Ради Бога. Покупайте. Мне же образование не позволяет. Тем не менее вполне понятно почему люди предпочли 3% кредит 10%му

горе от ума)) :18:

Полина

Мальчики, а чего ж мы спорим-то?)) Холодильники полны, работы хоть завались - все нормально же))

Хотя сейчас всякие либерасты повылазят со своими любимыми девяностыми... Школьники они)

Расскажите мне, пожалуйста, про то как "единицы там хорошо живут". Университетский доцент имеет дом (собственный, кредит выплаченный), автомобиль. Дом достаточно неплохой. Это я вам приятеля своего описал. Университетского студента старших курсов без машины ни одного не знаю, кроме себя, лол.

Ну или может быть у вас другие критерии хорошей жизни.

Изменено пользователем Lao Dae

Тогда стоит добавить, что в США заодно и выше качество жизни - за заработанные деньги можно получить больший объем жизненных благ.

nelsonV
за заработанные деньги можно получить больший объем жизненных благ.
особенно медобслуживание.

Пусть побудет здесь до февраля. :)

Борис Немцов и его валютная формулаНажмите здесь!

Батанова: По данным Газеты.ru российский Минфин готовит на следующий год стрессовый сценарий с учетом цены как в 60, так и в 40 долларов за баррель. Причем, цену в 40 долларов, по словам источника Газеты.ru в министерстве, мы можем увидеть уже в январе. Сейчас нефть Brent, к которой привязана стоимость российской нефти Urals, находится на уровне чуть выше 56 долларов. Мы сейчас попробуем связаться с Борисом Немцовым, российским политиком, депутатом Ярославской областной думы и автором формул для расчета курса доллара в зависимости от стоимости нефти. Борис Ефимович, для наших зрителей можно вкратце рассказать, в чем заключается ваша формула, с помощью которой можно рассчитывать курс доллара в зависимости от цены на нефть?

Немцов: Формула, во-первых, откуда она взялась, чтоб было понятно. Вы знаете, что российский бюджет и вообще российская экономика очень сильно зависит от нефти. Российский бюджет на 52% зависит от экспорта нефти и экспорта газа. Поэтому естественно предположить, что для того, чтобы бюджет исполнялся, необходимо, чтобы при продаже барреля нефти получалось вполне определенное количество рублей. Дальше бюджет, вы будете смеяться, сверстан исходя из следующих параметров: исходя из курса доллара – 37, 70 рублей и исходя из цены на нефть – 96 долларов. Это, конечно, все – абсолютный абсурд. И все это в далеком прошлом, но, тем не менее, ровно-то за такой бюджет проголосовала наша Государственная дума и подписал этот бюджет господин Путин.

Бюджет в общей сумме 15 триллионов рублей. И очевидно, что рублевая цена барреля должна быть – курс доллара умножить на 96 долларов. То есть, 37,7 надо умножить на 96 долларов. Если вы умножите эти цифры, то получите, что для того, чтобы бюджет исполнялся, необходимо, чтобы баррель стоил 3620 рублей. Вот это главная гипотеза, которую я вложил в свою формулу, что независимо от того, сколько стоит нефть, баррель должен в рублях стоить 3620. Отсюда следует, что курс равен 3620 разделить на цену нефти.

Батанова: То есть если сейчас взять стоимость нефти и курс Центробанка, то получается, что рубль сильно переценен и стоить доллар должен 67 рублей, а не 56 с небольшим, как сейчас?

Немцов: Вот если взять курс, который не РЦБ, а который все-таки на рынке складывался, на сегодняшний день – это около где-то 58 рублей за доллар, то, на самом деле, курс должен быть где-то 64-65. Должен вам сказать, что формула моя прошла испытание практикой, жизнью. Есть график, я не знаю, вы можете показать телезрителям?

Батанова: Да, я думаю, мы сейчас можем показать его.

Немцов: Вот если вы покажете график, а именно, курс доллара в зависимости от цены нефти, то есть то, что сложилось, начиная с сентября-месяца, и наложите на мой график, то вы увидите фантастическое совпадение вплоть до середины декабря. В середине декабря произошло следующее. Вы знаете, Центральный Банк стал раздавать направо-налево рубли, стал печатать рубли. Естественно, эти вновь напечатанные рубли попали на рынок, и они обвалили курс рубля. Вы знаете, что 16-17 числа был «черный понедельник» и «черный вторник», и, конечно, моя формула в эти дни не работала. Потом экспортеры стали продавать валютную выручку для того, чтобы платить налоги. Кроме того, Путин сделал предложение олигархам, от которого трудно отказаться, то есть заставил тоже продавать валюту. Поэтому под конец года рубль стал укрепляться, но это ничего не значит.

Сейчас важно, как откроются торги где-то 5-6 января. Моя оценка, что доллар будет стоить дороже 60 рублей. И, кроме того, надо понимать, что слабейшая российская экономика, а также сильнейшие проблемы с банковской системой будут требовать со стороны банка дальше печатать рубли. И совершенно очевидно, что рубль удержать на том уровне, на котором он сейчас стоит, уже невозможно. Кроме того, во второй половине января крупнейшие мировые рейтинговые агентства должны будут пересмотреть рейтинг России, а также рейтинг российских корпораций, в том числе и рейтинг «Роснефти», «Газпрома» и других компаний. Судя по тому, как развивается ситуация, судя по тому, что страна вползает в кризис, эти самые рейтинги будут, скорее всего, мусорными, то есть, когда нельзя фондам инвестировать в страну, поскольку страна может не расплатиться. И хотя, например, правительство не так много денег должно, тем не менее, все-таки мусорный рейтинг тоже, естественно, приведет к вывозу из страны капитала, выводу активов из России. А это значит, что, на самом деле, рубль будет дальше проседать.

Поэтому мой совет такой: конечно, действуйте как хотите, но у меня есть такое твердое понимание, что рубль будет слабеть и в январе, и в феврале. А если Центральный Банк будет дальше выбрасывать на рынок доллары, то тогда есть большая угроза, что просто у страны резервов не останется. На сегодняшний момент у Центрального Банка всего осталось собственно валютных резервов около 160 млрд. долларов. Центральный Банк потерял за последний год около 100 млрд. Конечно, у Путина еще есть золотые резервы, у него еще есть Фонд национального благосостояния, Резервный фонд, но они для того, чтобы рынок рубля и доллара сбалансировать, они для этого не используются. Поэтому у Центрального Банка всего есть один инструмент – 166 млрд. долларов, а за последний год Центральный Банк потерял огромные деньги, так что он вряд ли будет активно участвовать в интервенции.

[Cкрыть]

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Svastyan

Никогда не думал что соглашусь с Жан Полем, но ты, не прав.

Немецкий капитал не особо стремится покинуть российский рынок - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Patik

Amfitrion
Мальчики, а чего ж мы спорим-то?)) Холодильники полны, работы хоть завались - все нормально же))

Хотя сейчас всякие либерасты повылазят со своими любимыми девяностыми... Школьники они)

Уверен, что в Сирии, Ливии и Украине думали так же.

Baumgarten

в Москвапитере - может быть. а остальная страна в ужасающем состоянии, по уровню жизни не далеко от Африки убежала

nelsonV
в Москвапитере - может быть. а остальная страна в ужасающем состоянии, по уровню жизни не далеко от Африки убежала
я живу в остальной стране, расскажи мне как я в ужасающем состоянии живу и недалеко от Африки убежал.

А еще Бахрейн, Катар, Ирак(ИГ), причем последний вообще выбрасывает нефть по бросовой цене на джихад.

рядом с ними Иран, у которого хоть и добыча дешёвая, но бюджет не сводится при низкой цене нефти....

ни чего не мешает Ирану нанести ракетно-бомбовые удары по нефтяным месторождениями Саудовской Аравии, Бахрейна и Кувейта под предлогом что "они - еретики!" (для шиитов - сунниты хуже иудеев))))

Иран и так под санкциями и ни чего не потеряет, а США нападать на Иран не рискнут... Максимум побомбят (что опять же поднимет цены на нефть, которую Иран продаёт через РФ))))

Изменено пользователем Odin

рядом с ними Иран, у которого хоть и добыча дешёвая, но бюджет не сводится при низкой цене нефти....

ни чего не мешает Ирану нанести ракетно-бомбовые удары по нефтяным месторождениями Саудовской Аравии, Бахрейна и Кувейта под предлогом что "они - еретики!" (для шиитов - сунниты хуже иудеев))))

Иран и так под санкциями и ни чего не потеряет, а США нападать на Иран не рискнут... Максимум побомбят (что опять же поднимет цены на нефть, которую Иран продаёт через РФ))))

Раз не наносят - значит таки мешает. Вариантов много, начиная с того что Саудиты свои 67 милиардов в год на военные расходы (для сравнения Россия 90 млрд, все за 2013год) наверняка не на сафари по пустыне тратят, да и ОАЭ 20 млрд тратит тоже явно не на печеньки.

При том что Иран тратит "целых" 10 млрд(2012г), в ракетно-бомбовом ударе скорее нагнут Иран, а не наоборот.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 26,120
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1307470

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• Solomandra

1387

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

721

• Arrakin

701

• Arrey

619

• vodko

606

• WolfRus

573

• OrestKrok

569

• nelsonV

488

• belogvardeec

448

• Olegard

430

• Kapellan

335

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Febus

290

• Иммануил_Кант

288

• Olgard

284

• Bazzi

284

• had

281

• Oobaneko

280

• Octopus

275

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...