[MD] Modern Day Mod - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

[MD] Modern Day Mod

Рекомендованные сообщения

На форумах парадорксов, в ветке тем о планируемых модах Виктории 2, Мод Modern Day World вошел в десятку топиков по количеству ответов.

Показательно, на мой взгляд желание комьюнити видеть Современный мир на движке Виктории.

ИМХО, мое личное мнение в этом вопросе аналолгично - скорее всего мы увидим игру, наиболее подходящую в плане движка, для реализации такого Мода. Ни ДП ни ЕУ не подходят полностью для такого рода модостроения. А вот Вика2 превосходно впишется в концепцию моделирования современного мира - сегодняшний мир как никакой другой промежуток времени напоминает 19 век с политической (геополитичсекой) точки зрения. Даже симуляция Холодной войны будет тяжела для реализации. А современный мир с его 7-8 Великими державами превосходно вписывается в саму Вику.

Коротко, мой перевод предложений автора:

Сценарии:

1939, Вторая Мировая Война

1963 or 1945 Холодная Война

1989 Падение Комунизма

Проекты -

Новый набор решений, для симуляции Космической Гонки и возможный набор решений для исследования современных проектов, таких как интернет, например. Например, достигая необходимого количества компьютеров, или ракет, или исследуя соотвествующие технологии

Новые фабрики и заводы, такие как Компьютеры, Радио, Ракеты, Телевизоры тд..

Танки вместо драгунов, Моторизованная пехота вместо Кавалерии, Линкоры и крейсера вместо старых паровых кораблей

Новые события для симуляции -

Падение колониализма после Второй Мировой

рост исламского фундаментализма в 80-х через систему событий, дающую например клеркам в мусульманских странах высокую степень военизированости (или просто всем исламским ПОПам в регионе)

Мое мнение - наиболее близкая нам как пережившим падение Коммунизма и Советского Союза людям дата старта игры - 1 января 1992 года (и окончание в 2092 (возможно и больше))

+ Линейка решений, позволяющая в конечном итоге сформировать вновь СССР при удачных обстоятельствах,

+ независимые страны СНГ,

+ современные партии и конфликты, и тп вещи.

ИМХО выглядит интересным. Мне было бы очень интересно работоать над таким МОДОМ. Но это был бы НАШ Мод.

Ваши мысли?

Изменено пользователем Andreo

Закреплённые сообщения

А почему бы вам не создать доп. мод из которого можно было бы сделать свой СССР?) Не восстановить, а собственоручно сделать некое подобие СССР скажем в южной африке?)

Интересная идея! Кто сможет написать ивент?

Так приводишь к власти коммуняк и своих соседей тоже приобщаешь к идеям марксизма-ленинизма и вуаля - интернационал готов.

А почему бы вам не создать доп. мод из которого можно было бы сделать свой СССР?) Не восстановить, а собственоручно сделать некое подобие СССР скажем в южной африке?)

Так приводишь к власти коммуняк и своих соседей тоже приобщаешь к идеям марксизма-ленинизма и вуаля - интернационал готов.

Это как их приобщать?)

захватываешь соседа под предлогом распростронение мировой революции и все следуйщие 20 лет сидишь тихо)

захватываешь соседа под предлогом распростронение мировой революции и все следуйщие 20 лет сидишь тихо)

А какие мне будут плюсы?

Изменено пользователем Lanrik

А какие мне будут плюсы?

новые рекруты , доход, земли 

новые рекруты , доход, земли 

У власти коммунисты, а предлога такого нет

а жаль коммунисты с любой страной повод для войны нашли бы

СССР в южной африке? О_О, ну сваять можно как решение. Для государств аля Трансвааль, если по простому -

Нужно выполнить n условий

Если игрок принял решение о создании даём провинциям коры нового государства, повышаем риски, меняем основной тег страны, форму правления, партию.

Для такой страны имхо потребуется создать свою форму правления, вроде "Коммунистическая диктатура" :D

Ну а реализцаия в игре уже есть, глянуть решение о создании Германии или Гватемалы и переписать.

Такс, придумал как :)

Создаём страну, пишем историю, партии ей итд.

Потом в папке desticions создаём файл, вроде имя не важно, COMM, к примеру. Там пишем:

political_decisions = {

become_guatemala = {

potential = {

tag = тэг государства

NOT = {

exists = тег коммунистического государства

}

}

allow = {

GUA = {

all_core = {

owned_by = THIS

}

}

NOT = {

any_owned_province = {

NOT = {

is_core = тег коммунистического государства

}

}

}

}

effect = {

эффекты

change_tag = тег коммунистического государства

}

ai_will_do = {

factor = 1

}

}

}

Поясню:

тег коммунистического государства - тег нового гос-ва(которое создали)

тег государства - тег исходного гос-ва.

Это простой вариант, не знаю насчёт прописывания этого файла ещё где-либо, надо поробовать :)

PANZERJAGER

Прошу прощения за идиотский вопрос, но готов ли данный мод? И если да, то можно ли выложить ссылку?

Lane Waver

Не готов. Западный мод ещё в разработке, наш ещё и не начат толком.

qwerty111
было б неплохо сделать систему промывания мозгов ( не только в ссср но и в сша) ;)

Хорошая идея для мода,но плохо что делают русские.

Хорошая идея для мода,но плохо что делают русские.

почему?

ВасилийТеркин

русофоб детектед

русофоб детектед

Наверное, автор фразы просто боялся, что национально-патриотическое начало возымеет верх над объективно-историческим.

Владислав1996

лучше наши мододелы завысили бы Россию

лиж бы западные её не занизили

Владислав1996

то есть западные мододелы этот мод делают?

можно ссылочку

а то хочется в современность поиграть

qwerty111
Наверное, автор фразы просто боялся, что национально-патриотическое начало возымеет верх над объективно-историческим.

Вот именно :)

Зы и не русофоб я,в целом ;)

Изменено пользователем qwerty111

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 371
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 97527

Лучшие авторы в этой теме

• Воле Шойинка

64

• bro

57

• Lane Waver

25

• PANZERJAGER