[MD] Modern Day Mod - Страница 15 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

[MD] Modern Day Mod

Рекомендованные сообщения

На форумах парадорксов, в ветке тем о планируемых модах Виктории 2, Мод Modern Day World вошел в десятку топиков по количеству ответов.

Показательно, на мой взгляд желание комьюнити видеть Современный мир на движке Виктории.

ИМХО, мое личное мнение в этом вопросе аналолгично - скорее всего мы увидим игру, наиболее подходящую в плане движка, для реализации такого Мода. Ни ДП ни ЕУ не подходят полностью для такого рода модостроения. А вот Вика2 превосходно впишется в концепцию моделирования современного мира - сегодняшний мир как никакой другой промежуток времени напоминает 19 век с политической (геополитичсекой) точки зрения. Даже симуляция Холодной войны будет тяжела для реализации. А современный мир с его 7-8 Великими державами превосходно вписывается в саму Вику.

Коротко, мой перевод предложений автора:

Сценарии:

1939, Вторая Мировая Война

1963 or 1945 Холодная Война

1989 Падение Комунизма

Проекты -

Новый набор решений, для симуляции Космической Гонки и возможный набор решений для исследования современных проектов, таких как интернет, например. Например, достигая необходимого количества компьютеров, или ракет, или исследуя соотвествующие технологии

Новые фабрики и заводы, такие как Компьютеры, Радио, Ракеты, Телевизоры тд..

Танки вместо драгунов, Моторизованная пехота вместо Кавалерии, Линкоры и крейсера вместо старых паровых кораблей

Новые события для симуляции -

Падение колониализма после Второй Мировой

рост исламского фундаментализма в 80-х через систему событий, дающую например клеркам в мусульманских странах высокую степень военизированости (или просто всем исламским ПОПам в регионе)

Мое мнение - наиболее близкая нам как пережившим падение Коммунизма и Советского Союза людям дата старта игры - 1 января 1992 года (и окончание в 2092 (возможно и больше))

+ Линейка решений, позволяющая в конечном итоге сформировать вновь СССР при удачных обстоятельствах,

+ независимые страны СНГ,

+ современные партии и конфликты, и тп вещи.

ИМХО выглядит интересным. Мне было бы очень интересно работоать над таким МОДОМ. Но это был бы НАШ Мод.

Ваши мысли?

Изменено пользователем Andreo

Закреплённые сообщения

Меня интересует вопрос. Как вы поступите с цивилизованными Китаем и Индией? Ведь в Вике 2, если у них развить государство до цивилизованной точки, вырваться в сверхдержавы первой четверки, просто раз плюнуть, и что самое главное их уже не победить, а тем-более с коммунистической идеологией Китая... Армии будут за 10к очков, как такое чудовище нагнуть? Вот такой вот вопрос)

Воле Шойинка
Меня интересует вопрос. Как вы поступите с цивилизованными Китаем и Индией? Ведь в Вике 2, если у них развить государство до цивилизованной точки, вырваться в сверхдержавы первой четверки, просто раз плюнуть, и что самое главное их уже не победить, а тем-более с коммунистической идеологией Китая... Армии будут за 10к очков, как такое чудовище нагнуть? Вот такой вот вопрос)

ЯО. Оно должно будет исправлять такие ситуации.

Только вот не видно что экономику КНР с 1990-2007 сдерживали при помощи Ядерных взрывов

Можно узнать, как проходит создание этого мода? Очень хотелось бы поиграть, задумка просто супер.

Увы, из меня мододел никакой.

Хотелось бы что бы событий и эвентов было бы по-больше, по-больше бы исторических эвентов....

Воле Шойинка
Можно узнать, как проходит создание этого мода? Очень хотелось бы поиграть, задумка просто супер.

Увы, из меня мододел никакой.

Хотелось бы что бы событий и эвентов было бы по-больше, по-больше бы исторических эвентов....

Например?

Пока есть идеи цепей ивентов:

СССР - "Парад суверенитетов"

ГДР - "Объединение Германии"

Страны Варшавского Договора(Польша, Румыния и т. д.) - "Бархатные революции"

Чехословакия - "Бархатный развод"

Югославия - "Раздел Югославии"

ЮАР - "Конец апартеида"

Есть идеи по другим странам?

Играя за эти страны, распад можно будет остановить, но играя за какой-нибудь Камерун...

Изменено пользователем GLaz

Ну, в том же СССР-РФ, можно вспомнить и 1993 и 1997-й, Единую Россию:) Чеченская компания.

PANZERJAGER

Для Эрэфии можно добавить эвент "Неожиданная зима в январе" пусть он будет резко поднимать сознательность и агрессивность. Также хотелось бы посоветовать создать две разные России-одну с тэгом SOV для СССР и пусть у неё будут щитки на всю тер-ию союза, а вторую с тэгом RUS и у неё будут щитки только на тер-ию РФ. Можно будет создать эвент "Реставрация Союза" по принципу объединения Германии или Италии.

Немного по ООН.

Впринципе можно было бы некоторые более важные конвенции воплотить через эвенты, но при определенных обстоятельствах, наподобие Женевской конвенции.

А как вы будите реализовывать Евросоюз и Нато?

Кстати на счёт event, можно сделать несколько на космическую тематику: затопление советской станции Мир, запуск МКС, русский Глонасс, американский GPS и т.п.

Насколько процентов мод готов (хоть примерно)? Хотелось бы знать.

Воле Шойинка
Насколько процентов мод готов (хоть примерно)? Хотелось бы знать.

Альфа-версия где-то на 5-30%. Работа стоит. Мод будет готов нескоро.

ВасилийТеркин

может быть стоит создать тему, где пользователи будут предлагать свои идеи эвентов, только не просто "хачу инвент по сазданию ссср" , а подробно расписывать последствия эвента, текст. а мододелы будут выбирать, что изменить, что оставить.

Было бы хорошей идеей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что я сделал:

1. Упаковал всю альфу в один рар-архив, что не стоило труда.

2. Дал независимость Панаме и удалил с неё Колумбийские щитки (Город Бальбоа по-прежнему предналежит Панаме, в ресурсах игры я его не нашел).

3. Дал материковой США все территории на 1989 год и удалил с них щитки других государств.

4. Добавил к России Калининградскую область и удалил с неё прусские щитки (немецкие остались).

5. Переименовал некоторую часть царских городов на советские, дал Польше польские названия городов.

6. Дал щитки Албании на Косово, Болгарии на Кавалу.

PANZERJAGER

Я надеюсь ставить на 1.2?

Воле Шойинка
Я надеюсь ставить на 1.2?

Если к моменту выхода новый патч не выйдет :rolleyes:

Мэйдзи

Собственно, вопросы.

• Что делать с техами собираетесь?
  • Как дела с населением? Должно быть много служащих и образование под 100% у всех. А это очень сложно реализовать.
  • Баланс. Цивилизованные Китай и Индия быстро вырвутся на первые места
  • Война. Как мы знаем, сейчас это дело уж очень опасное для государства. Предлагаю поднять ББ за объявление до 25.

PANZERJAGER
Война. Как мы знаем, сейчас это дело уж очень опасное для государства. Предлагаю поднять ББ за объявление до 25.

Ну не на все КБ нужно так сильно поднимать. Например насильное затаскивание в сферу и перемена формы правления(сделать новое КБ и чтоб им пользовались ИИ возможно-посмотрите в Пах Британике) можно выставить где-то на 5-10.

Война. Как мы знаем, сейчас это дело уж очень опасное для государства. Предлагаю поднять ББ за объявление до 25.

Думаю не для всех и не на все цели... Например, то же "навязывание демократии" для США, можно и чуть меньше. А для некоторых стран и можно больше чем 25, например, для того же Китая или Индии.

Lane Waver
# Как дела с населением? Должно быть много служащих и образование под 100% у всех. А это очень сложно реализовать.

Я уже в конфе когда-то давно предлагал считать "образованными" не всех, кто умеет считать и писать а только тех, кто имеет высшее образование. Тогда проценты будут куда боле удачно моделирующими реалии и 100% не будет ни у кого.

# Баланс. Цивилизованные Китай и Индия быстро вырвутся на первые места

В этом году Китай вышел по ВВП на 2е место. Официально. Ещё лет 20-30 и реально будет так.

А так вообще... балансировать. В Индии образованностью, катастрофической нехваткой рабочих мест населению, культурными и языковыми различиями и.т.д. Китай же... малой грамотностью изначально... +малыми объёмами реальной индустрии и большим количеством кустарей вместо этого. В итоге Китай будет закидывать мир товарами, но при этом экономика изначально не сильно будет рулить. Можно кстати как-нибудь сделать чтобы нац.фокусы давали не за каждый миллион населения..а за каждые миллионов 10?

# Война. Как мы знаем, сейчас это дело уж очень опасное для государства. Предлагаю поднять ББ за объявление до 25.

За захват региона можно и 25, а за полное присоединение государства хоть 40. Ибо любые территориальные захваты мягко говоря не приветствуются нынешним мировым сообществом. Исключения должны быть... но редкие. Вроде Кашмира на который должны быть щитки и у Индии и у Пакистана... Израиля, для которого у арабских стран должен быть особый казус белли с меньшим ББ и.т.д. а вот в районе 2030х-2040х годов можно начать запускать тонны эвентов типа "войны за истощающиеся природные ресурсы", "конфликты за воду" и.т.д. по которым ББ будет отниматься куда в меньших масштабах. Всё-таки давайте будем честны... лет через 30-40 ресурсы вроде нефти начнут истощаться, воды и еды начнет на всех не хватать и из-за этого могут начаться конфликты в разы ужаснее 1й и 2й мировых войн вместе взятых. Особенно в странах "третьего мира".

Я ещё предлагал заменить "нецивилизованные страны" на "непризнанные государства" вроде Осетии, Аджарии, Северного Кипра и.т.д. Почти у всех этих государств должны быть сильные покровители типа России, Турции и.т.д... но если вдруг от них откажутся то любой сосед сможет захватить эти страны без сильной накрутки ББ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 371
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 97439

Лучшие авторы в этой теме

• Воле Шойинка

64

• bro

57

• Lane Waver

25

• PANZERJAGER