Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русинские княжества

Рекомендованные сообщения

Я бы, конечно, для первого раза взял Киевское княжество. относительно богатое и удачно расположенное. Да и Литва может в унию не пасть- будет попроще получить независимость. а насчёт "как вырваца из объятий польско-литовской унии"- то вроде как вассал может просить поддержку сеппаратизма.

Aelirenn

Отыграл немного за Волынь, стал маркой, получил после войны Пше-Литвы с ТО и Венгрией 1 венгерскую прову от щедрот хозяина.

Поддержали сепаратизм только Богемия и Московия, когда выставили ривалами Пше. Но они слишком слабы пока чтобы свалить Польше-Литву, придётся ждать, пока Московия возьмёт хотя бы 2 нац.идею на +50% форслимита. Тогда силы будут равны и можно будет попробовать. Просто хочется не только независимость получить, а и свои корки и, желательно, Киев.

Что насчёт идей? Захватив русинские земли я фактически окажусь на месте Рп, по соседству будет Россия, которой я резко перестану нравиться. Что взять? Качество и оффенсив? Или дефенсив и количество? Что лучше? По сравнению с Польшей у нас нету таких диких бонусов ко всему, только +15% силы кавалерии и +5% дисциплины в конце, когда будут закрыты все идеи

а что вообще русинам насыпали щедрые шведы? какие нацидеи?

Aelirenn
(изменено)

Киев:

Traditions National Unrest: -1.00; Missionary Strength vs Heretics: +1.0%

Mother Of All Cities: Yearly Prestige: +1.00

Heritage Of The Rus': Diplomatic Reputation: +1.00

Fending Off The Invaders: Fort Defense: +15.0%

Chernozem: Production Efficiency: +10.0%

Center Of Orthodox Church: Missionary Strength: +1.0%, Tolerance of the True Faith: +1.00

Support Local Traders: Merchants: +1

One To Rule Them All : National Tax Modifier: +10.0%

Ambition: Morale of Armies: +10.0%

Рутения: (Волынь, Запорожье, Чернигов)

Traditions

National Manpower Modifier: +15.0%

Manpower Recovery Speed: +10.0%

The Mother of Russian States: Yearly Prestige: +0.50

Foreign Influences: Tolerance of Heretics: +2.00

Zaporozhian Cossacks: Cavalry Combat Ability: +15.0%

East and West: Global Trade Power: +10.0%

Heritage of the Old Rus': Stability Cost Modifier: -10.0%

Reuniting Rus': Years of Nationalism: -5

Birth of Russian Orthodoxy: Tolerance of the True Faith: +1.00

Ambition - Discipline: +5.0%

По сути у Русинов почти что встроенная ветка гуманизма в идеях)

Можно конечно взять оффенсив/экономика/качество, когда закроются все 3 ветки, и взять политики, армия будет непобедима, будет и комбат абилити пехоты+10% и конницы+25%, и артиллерии +30%, и дисциплины 120%, хорошие полководцы и ускоренный марш. По-моему выйдет неплохо, наверное так и сделаю. Но на это уйдёт пара веков(

Изменено пользователем Aelirenn

ну я бы тогда первой военной идеей взял Дворянство.

Aelirenn
  f1ksel писал:
ну я бы тогда первой военной идеей взял Дворянство.

Не знаю даже, дворянство я использовал только на Польше/Литве. По-моему для других стран оно слабо предназначено

а я всегда за восточников её беру. усиляет буст кавки. удваивает стоимость национализации- тоже неплохая защита от ИИ. правда у Вас провки нищие, но всё же. Дипломат чтоб не качать дипидеи. Скидка на тех. и как вишенка на торте- командующий. Брать первой военной нацидеей надо максимально полезную я думаю. Ну если не Дворянство- то количество. остальное Вас особо не усилит никак. только в лейтгейме когда Вы отмажоритесь уже

Aelirenn
(изменено)
  f1ksel писал:
а я всегда за восточников её беру. усиляет буст кавки. удваивает стоимость национализации- тоже неплохая защита от ИИ. правда у Вас провки нищие, но всё же. Дипломат чтоб не качать дипидеи. Скидка на тех. и как вишенка на торте- командующий. Брать первой военной нацидеей надо максимально полезную я думаю. Ну если не Дворянство- то количество. остальное Вас особо не усилит никак. только в лейтгейме когда Вы отмажоритесь уже

Дипидеи я тоже кроме Польши и Австрии никому не беру хД

Но спасибо за ответ, вы меня серьёзно озадачили, теперь вот сижу в раздумьях, что же всё таки взять

Red Khan

Учтите, что сформировать Русинию не получится если уже сформирована Россия.

Aelirenn

Значит останусь Галицией, всего то и делов...а затем уничтожу Россию :)

Tempest
(изменено)

Забавно, за Русинию +0.5 престижа, а за Киев - +1.0 престиж. Да и вообще у Киева идеи как-то позначительнее

Изменено пользователем lozikk

Aelirenn

Кажется не указано было в идеях, которые я выложил, у Русинов там ещё и легитимности +0.5 вместе с престижем. По крайней мере в игре показывало и легитимность. ИМХО Русинские лучше идеи. Да и сложнее и интереснее играть не сытым Киевом, а бедной Галицией.

The Punisher 85

Играл я как-то за Чернигов. И вот моя история, как я освободился от вассалитета.

Наращивал отношения с Московией - получил поддержку на сепаратизм. Было правда несколько случаев, когда Дания и Ливония мне помогала. Подбирал момент слабости Литвы (мне кстати повезло, Литва и Польша имели союз, но унию сделать у них так и не вышло) и нападал. Сил естественно на независимость не хватало, но зато хватало на отжим провинций у Литвы. И вот так я отжимал у Литвы провы без получения независимости. В итоге: Польша забила на Литву, у меня армия равная по количеству с Литвой, плюс поддержка Московии. Естественно я получил независимость и ещё немножко территорий. Год получения независимости, примерно 1600-тые, где то там, давно просто играл.

Чем такая тактика хороша? Дело в том, что после получение пров я снова становился их вассалом (кэп), и мне не надо было трястись в страхе, думая: "От чёрт, я же слабый, а вокруг много больших дядей".

Aelirenn
(изменено)

Да, похоже к Волыни я пока не готов, освободиться получилось, но ценой ужасно долгой войны, и почти банкротства, Московия, не смотря на то что захватила Новгород, Тверь,Рязань, Казань, Пермь и начала колонизацию Сибири, имея 40 тысяч войска и то чуть не слилась, а это ещё и Богемия с нами была в войне.

Попробую за Чернигов/Киев))

Россию за Киев думаю возможно, если не создавать Русинию, и сменить культуру.

(изменено)
  Aelirenn писал:
Да, похоже к Волыни я пока не готов, освободиться получилось, но ценой ужасно долгой войны, и почти банкротства, Московия, не смотря на то что захватила Новгород, Тверь,Рязань, Казань, Пермь и начала колонизацию Сибири, имея 40 тысяч войска и то чуть не слилась, а это ещё и Богемия с нами была в войне.

Там не работает Норвежский трюк с освободи всех васслалов, заключи с ними союз и бей малыша Литву)) :wacko: ???

А так рост если выйдет в сторону Литвы, либо Крыма, либо Валахии и Венгрии.

i 

Оффтоп улетел в РАД =)

Изменено пользователем Feas

Aelirenn писал:

Чето не охото мудрить с выделением вассала из Литвы в начале партии..

За Московию и прочие русские княжества можно создать Русь?

Напишите пжлст в эту тему условия формирования Руси

Red Khan
(изменено)
  Kola писал:
Напишите пжлст в эту тему условия формирования Руси

Открыть
Изменено пользователем Red Khan

Жаль что при выделении из Литвы Запорожская Сечь становится той же феодальной монархией.

У меня тут с захваченных Крымом земель восстаниями выделилась Сечь аж на 7 пров да еще 4 национальными в Литве считает (с них восстание и началось в т.ч и Киев,но почему то они не выделились,только с захваченных крымом),у нее Гетманат с республиканскими традициями,есть возможность смены формы правления на другую более продвинутую республику + русинию создать,было бы интересно.

Red Khan писал:
  Открыть

Привет. С Новым годом!

Помогите разобраться: в моей державе государственные 3 культуры (белорусская, русинская, русская). Объединял за русское княжество.

Присоединил Киев, ожидал что выпадет ивент на создание Руси. Но его нет. Перенес столицу в Киев появился ивент принять русинскую как государственную (для этого нужно чтобы она была доминирующей). Только доминирующей ее сделать тяжело (слишком много русских).

Она же и так государственная почему нет ивента на создание руси? Помогите расшифровать код

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23804

Лучшие авторы в этой теме

• Kola

12

• Aelirenn

9

• Tempest

8

• f1ksel