Визуальные новеллы (обсуждение) - Страница 3 - Визуальные новеллы, квесты, приключения - Strategium.ru Перейти к содержимому

Визуальные новеллы (обсуждение)

Играли ли вы визуальные новеллы?  

50 голосов

1. 1. Играли ли вы визуальные новеллы?

• Да, понравилось
      35
    • Да, но не мое
      8
    • Нет
      5

Рекомендованные сообщения

Noobozadrot

1.png

i

Обсуждаем визуальные новеллы и всё, что с ними связанно)

Изменено пользователем Noobozadrot

Закреплённые сообщения
Detech

И именно поэтому это - "большинство аниме", а не "выдающиеся аниме". К тому же описанная схема с тян - это несколько меньшая степень примитивности сюжета чем гаремник. А тут именно гаремник.

Опять же - я не ругаю игру, я буду рад если она действительно шедевр. Просто хочу подсказки в чем шедевр, в гаремнике и сюжете в стиле "королевской битвы" или в какой то новой механике на которую есть намеки, но которая не доступна вначале. Не хочется играть часов 20, чтобы потом обнаружить что игра просто не моя. И наоборот, не хочется дропать игру которая возможно шедевр.

селевк никатор
И именно поэтому это - "большинство аниме", а не "выдающиеся аниме". К тому же описанная схема с тян - это несколько меньшая степень примитивности сюжета чем гаремник. А тут именно гаремник.

Опять же - я не ругаю игру, я буду рад если она действительно шедевр. Просто хочу подсказки в чем шедевр, в гаремнике и сюжете в стиле "королевской битвы" или в какой то новой механике на которую есть намеки, но которая не доступна вначале. Не хочется играть часов 20, чтобы потом обнаружить что игра просто не моя. И наоборот, не хочется дропать игру которая возможно шедевр.

Гугол, яндекс, контакт, вн-форумы.

Iviom
Слушай, а в чем прикол FSN? Я просто потратил на него неделю (не очень активно) и не знаю стоит ли продолжать.

Сюжет типа "ОЯШ получил суперсилу и теперь дерется до последнего выжившего с другими такими же ОЯШами и ОЯШками" настолько заезжен что ппц

Суть в том, что тут игра больше похожа на интерактивную книгу в жанре фэнтези. И особых штампов в виде тян и ояшей тут не так уж много. Зато есть отлично продуманный мир, великолепная рисовка, действительно интересный сюжет с видеовставками(чтобы раскрыть который надо пройти все 3 ветки), неплохая драма и юмор.

Вот, к примеру, только опенинг 3й арки.

У основного потока говнеца, которое называют ВН, бюджет меньше, чем стоит этот ролик. Не говоря уже о специально написанной музыке.

Для ВН эта игра просто шедевр, как Властелин колец для фильмов в жанре фэнтези. Наподобие жемчужины в куче навоза.

Detech

Ролик? Обычный опенинг каких тысячи, не примечателен ни картинкой ни музыкой (имхо). И называть мир который идентичен реальному за исключением того что легендарные духи прошлого в виде призраков приходят и дают суперсилы школьницам в коротких юбочках которые дерутся пока не "останется только один" оригинальным или хорошо продуманным у меня бы язык не повернулся.

Насчет сюжета собстно и спрашивал. Дошел до момента где герой организовывает себе гаремник расселяя кучу домогающихся его дамочек в коротких юбочках по своему дому. До этого момента никакого сюжета выходящего из границ "гаремник"+"супергерои-школьники сражаются с друг другом" не увидел. Если ты говоришь что он там дальше есть, и более того - есть драма - то ок, пасиб за ответ, если найду время - то постараюсь пройти дальше по сюжету...

Изменено пользователем Detech

Iviom
Ролик? Обычный опенинг каких тысячи, не примечателен ни картинкой ни музыкой (имхо).

Музыку зря обидел.) А что касается обычных роликов - поделись ВН с таким их количеством и качеством. С удовольствием в них поиграю. :rolleyes: Лично я больше не встречал ничего и близко похожего на Fate по качеству и бюджету.

Насчет сюжета собстно и спрашивал. Дошел до момента где герой организовывает себе гаремник расселяя кучу домогающихся его дамочек в коротких юбочках по своему дому. До этого момента никакого сюжета выходящего из границ "гаремник"+"супергерои-школьники сражаются с друг другом" не увидел. Если ты говоришь что он там дальше есть, и более того - есть драма - то ок, пасиб за ответ, если найду время - то постараюсь пройти дальше по сюжету...

Тут 3 ветки сюжета, которые проходятся одна за другой. Т.е. пока не пройдёшь предыдущую, диалог-переход ко 2-3 не откроют. Меня это бесило в начале, но оказалось, что все 3 ветки последовательно раскрывают сюжет. В каком-то смысле они продолжают друг друга. В каждой из веток ГГ мутит с одной из девушек. Порядок такой Сэйбер->Тосака->Сакура. Первая ветка действительно напоминает типичный гаремник и романтику. Вторая больше посвящена битвам. А третья это треш, угар и превозмогания. После открытия всех 5 финалов(normal end|good end), открывают доступ к Realta Nua, эпилогу, закрывающему сагу.

З.Ы. И вообще,Нажмите здесь!
 Anime-Fate-(series)-Rin-Tohsaka-Saber-(Fate)-1631333.jpeg[Cкрыть]

Godemar

Начал таки играть в Katawa Shoujo, пока что всё нравится, и история, и рисовка и музыка. До этого попробовал только Бесконечное лето и пока что сравнивать не с чем, а ну да ищё про Саю, но там игрой трудно назвать просто история на пару часов с отвратной музыкой, которую не отключить.

Кто играет в визуальные новеллы, жанр отоме?

Dart_Evil
Кто играет в визуальные новеллы, жанр отоме?

На русском есть какие нибудь?

Falcssonn
Суть в том, что тут игра больше похожа на интерактивную книгу в жанре фэнтези. И особых штампов в виде тян и ояшей тут не так уж много. Зато есть отлично продуманный мир, великолепная рисовка, действительно интересный сюжет с видеовставками(чтобы раскрыть который надо пройти все 3 ветки), неплохая драма и юмор.

Аниме без штампов?

Смешно.

Richard

tumblr_n5eb81vD4Z1qlpejvo1_1280-730x410.

Релиз Saya no uta 1, 2 – Derangement

Наконец вышел. Кто не в курсе - допил-ремейк оригинальной новеллы от российской студии с новым контентом + "вторая" часть. Если кому интересно. Сам пока не играл, позже отпишусь. 

evgenlewandowskiy

Кто-нибудь в Leviathan The Last Day of Decade играл?

Dart_Evil
1 минуту назад, evgenlewandowskiy сказал:

Кто-нибудь в Leviathan The Last Day of Decade играл?

Да, но это не совсем новелла 

evgenlewandowskiy
Только что, Dart_Evil сказал:

Да, но это не совсем новелла 

Почему же? 

Dart_Evil
Только что, evgenlewandowskiy сказал:

Почему же? 

Новелла изначально японский жанр. Тут же рисовка не в японском стиле

evgenlewandowskiy

Новелла изначально японский жанр. Тут же рисовка не в японском стиле

Это, конечно, так. Но почему бы не сделать исключение?

Так вот, если кто то играл в первый Левиафан, то скорее всего этот кто-то был заинтерисован и вторым? Собственно, никто не знает как там второй Левиафан? Брать стоит? 

Dart_Evil
Только что, evgenlewandowskiy сказал:

Это, конечно, так. Но почему бы не сделать исключение?

Так вот, если кто то играл в первый Левиафан, то скорее всего этот кто-то был заинтерисован и вторым? Собственно, никто не знает как там второй Левиафан? Брать стоит? 

Мне понравилось, но если честно, игры от Telltale Games больше нравятся 

evgenlewandowskiy

Мне понравилось, но если честно, игры от Telltale Games больше нравятся 

Просто видел столько много отрицательных отзывов, да и графика на скринах по сравнению с первой частью какая-то странная

evgenlewandowskiy

Может все-таки к администрации пойти с просьбой создать свой форум для визуальных новелл?

21 человека "за" проголосовал + на Стратегиуме большое количество людей, смотрящих аниме 

inferno★hime
4 минуты назад, evgenlewandowskiy сказал:

Может все-таки к администрации пойти с просьбой создать свой форум для визуальных новелл?

21 человека "за" проголосовал + на Стратегиуме большое количество людей, смотрящих аниме 

http://www.strategium.ru/forum/f/420-anime/

Flamme

Играл. Один раз. В российскую "Большие неприятности". В принципе понравилось, хотя я сильно пожалел, что не присмотрелся к жанрам - в итоге, когда, случайно в общем-то, вывалился на любовную, кхм, линию с одной, кхм, "девушкой" был, кхм, немного ошарашен... После этого не играл, хотя интересно было бы сыграть в Данганронпу...

P.S. Хотя нет, вру... Есть ещё один опыт - незабвенная "True Love". Тоже вызвала у меня культурный шок - здесь во многом из-за того, что играл я в неё на английском, который не знал тогда и не знаю сейчас.

Изменено пользователем Flamme

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21998

Лучшие авторы в этой теме

• fursh

16

• Dart_Evil

9

• Detech

8

• Gorthauerr

6

• Франческа

6

• MCreeper

6

• Iviom

5

• Venc

5

• evgenlewandowskiy

5

• Gil-galad

5

• селевк никатор

4

• Sinnlike

4

• Blackfyre Kreis

4

• Noobozadrot

3

• Игорьъ

3

• Жора

2

• MrSaferyt

2

• Falcssonn

2

• trolinsky

2

• Godemar

1

• GwC

1

• simonov-89

1

• Keksik

1

• eerika6499

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gorthauerr

Во, и тема такая есть. Не понимаю, кто в это играет? Скучно же и не интересно: боевки нет, прокачки нет, Пафоса Эпика и Героизма нет. тягомотина и скукота.

Venc

А это не про боевку игры. Это про залипательные истории. Как книгу читать или фильм смотреть. Я играл в пару новелл - в принципе неплохо.

fursh

http://anivisual.net/stuff/2-1-0-99     но вообще загуглить не проблема

MaXimuS

странно что никто не упомянул "когда плачут чайки"(и цикады), по моему они на уровень выше любой другой вн стоят. Недавно как раз вышел порт с графикой и озвучкой с ps3.

simonov-89

Зато титьки бывают)

Gil-galad

Вот так и теряют веру в человечество. 

Detech

Хех, уже и забыл что такая тема была, а тут в топ вылезла.   Играю сейчас в Madou Kokaku   Я, как большой любитель стратегических  глобалок, под большим впечатлением. Уди

GwC

Новелл наподобие Левиафана достаточно тяжёло найти (имеется ввиду с похожей рисовкой) могу посоветовать только: 1) Песнь Саи ( советую читать первую часть, вторая так себе) 2) Врата Штейна (Штайне

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...