Национальные решения - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Национальные решения

Рекомендованные сообщения

Уважаемые стратегиумцы:) Расскажите, пожалуйста, о национальных решениях в более развернутом варианте, нежели в игре. Какое решение лучше всего брать и для какой страны? Что оно дает? Спасибо...

Закреплённые сообщения

Всё завависит от страны и от решения, а также от того, чего ты хочешь добиться. Называй страну и решения, и мы чего нибудь подскажем)

А если не касаться стран, так можно рассказать о нац. решениях?

prinigo
А если не касаться стран, так можно рассказать о нац. решениях?

посмотреть в папке "decisions" :)

Еще раз привет всем!!!

Не нашёл подходящей темы, вопросик возник по ходу игры.Насчёт Провинциального решения

Есть такое понятие "Колониальная политика", она активна в провах которые находятся или граничат с национальным центром. У меня такое хочу сделать прову с моей культурой.

Проблема в том что 50 лет вроде прошло...а изменения культуры нет.

Население в ней 300 000 чел.А эта "Колониальная политика" еще и на Бэдбой и на колонистов влияет, отменять её не хочется.

Вообще есть ли шанс изменить культуру на свою?вроде давно уже за 50 лет вышло.

Mussolini
Проблема в том что 50 лет вроде прошло...а изменения культуры нет.

50 лет это не на культуру, а на щиток.

Вообще есть ли шанс изменить культуру на свою?вроде давно уже за 50 лет вышло.

Шанс есть.

Это решение не дает гарантию, что культура изменится через 50 лет. В среднем это произойдет раз в 50 лет - отсюда можешь посчитать ежегодный шанс.

При "колониальной политике" население провинции и прочее не влияет.

Шанс есть.

Это решение не дает гарантию, что культура изменится через 50 лет. В среднем это произойдет раз в 50 лет - отсюда можешь посчитать ежегодный шанс.

При "колониальной политике" население провинции и прочее не влияет.

Значит 2% в год, такой шансик того что культура провы изменится на мою.

ППЦ.

Вопросик такой походу возникает. А в году же 365 дней. Значит 2%/365дней =0,00547% в день из ста,того что культура провы изменится на мою.

Это же не реально. 99,99453% против 0,00547% :020:

Или как они распределяются эти проценты?

:D математик

Тебе это так важно?

Может ежедневно срабатывает, может ежемесячно - это настолько редкое событие, что сложно заметить только в начале месяца бывает или нет. (скорее, все же, ежедневно)

Могу тебя обрадовать, что возможно параллельно работает обычная смена культуры. Но там шанс еще в разы меньше)

Вообще решение мне не нравится. Фактически дает лишь +30% к налогам в прове.

Применять его можно в редких случаях при игре не колониальной страной и не особо завоевательной. И то лишь для того, чтобы построить "великий монумент" (правда и тут польза очень сомнительна - 0.05ББ*пусть на 200 лет, против 0.2 ББ * на 50 лет)

Вообще решение мне не нравится. Фактически дает лишь +30% к налогам в прове.

Применять его можно в редких случаях при игре не колониальной страной и не особо завоевательной. И то лишь для того, чтобы построить "великий монумент" (правда и тут польза очень сомнительна - 0.05ББ*пусть на 200 лет, против 0.2 ББ * на 50 лет)

Зато какое моральное удовлетворение даёт. У меня вот фактории есть в южном китае, достались они с помощью шпионов,подстрекающих к бунту местных патриотов, культура у правительства китая "ханьская",а эти "кантонские".Вот и присоеденились они, поочередно.В Китае были не лучшие времена,крестьянские бунты,патриоты всякие,война с японией,с маньчжурией,усталость от войны огромная. Сам играл за Золотую орду, превратился Великих моголов, кстати сам тех, с исламского(у Зол.орды) не превратился в Индийскую, что меня очень порадовало, но интерфейс в городах изменился, индийской стала.

Сам я играю без читов,на средней сложности. Остров Хайнань и прову Гуанси перевел в татарскую

культуру, там население мало было 6000-8000 примерно,буквально через 10 лет они ассимилировались, а вот другие провы Кантонские(300К-450К) чё то не хотят, давно уже за 50 лет прошло...а колониальная политика ещё стоит,пока культура кантонская.

Что влияет на ББ и на прирост колонистов, изза этого колонизация сибири пока отлаживается, хорошо что пути колонизации Московии и Новгорода закрыл...а неразвитые азиаты колонизировать её не спешат(Монголы,Ойраты,Чагатаи,Казахи)

Из нац. идей есть "Обязательное посещение церкви" , что влияет на ассимиляцию.

Гуманистической терпимости нет. До недавнего времени стоял "Биль о правах", что давало ивенты(события) такие как Процветающее меньшинство.

Культура моя приемлет и ещё русскую культуру, изначально татарская.Русские провы есть, Московия,Псков,Тверь в вассалах, Новгород обессиленный но независимый.максимум Украина всякие предупреждение посылает. Многие русские провы ассимилировались, переняли татарскую культуру.

Боятся они короче меня. :KidRock_02:

Зато какое моральное удовлетворение даёт.

Я прагматик. Так что мне моральное удовлетвонрение дает только оптимизация процессов)

Боятся они короче меня. :KidRock_02:

Это не потому что боятся, а потому что:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это не потому что боятся, а потому что:<br />Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

<br /><br /><br />

<br /><br /><br />

Что это значит? Культурные различия не дают вступить в конфронтацию?

Что это озночает? Slavic vs Tartar -> -95% MTTH

Что это значит? Культурные различия не дают вступить в конфронтацию?

Что это озночает? Slavic vs Tartar -> -95% MTTH

Это значит, что изменение культуры происходит на 95% быстрее.

prinigo
Доброго времени суток. подскажите пож-та плюшки от Русского Патриашества

}

russian_patriarchate = {

max_war_exhaustion = -5

icon = 7

}

снижение лимита усталости от войны.

}

russian_patriarchate = {

max_war_exhaustion = -5

icon = 7

}

снижение лимита усталости от войны.

Т.е если у меня допустим сейчас максимум 19 то будет 14 и выше этого уровня усталось не будет подниматься. Или если она поднимится больше 14 будет максимум восстаний и т.д. и кстати icon это что?

prinigo
Т.е если у меня допустим сейчас максимум 19 то будет 14 и выше этого уровня усталось не будет подниматься. Или если она поднимится больше 14 будет максимум восстаний и т.д. и

нет усталость выше будет подниматься, просто она рассчитывается по формуле, где завязана на максимум и там выходит, что чем максимум ниже, тем ущерб от военной усталости меньше

(это где-то обсуждалось точно не помню).

кстати icon это что?

это та иконка которая обозначает что принято данное решение (там где указаны модификаторы)

Ну вот спасибо что прояснили мне темному)) Я никак не мог понять методику расчета военной усталости теперь сообразил. Спасибо

Кстати на том же сайте нашел описание как национальных решений так и общих Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Товарищи, хочу вас спросить. Какие национальные идеи (ну например "Морские ястребы + Превосходство в искусстве мореплавания" дает нам национальное решение "Флот – Наша крепостная стена") открывают новые нацтональные решения? Если можно опишите подробно. Жду ответов :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16960

Лучшие авторы в этой теме

• hisp

4

• Chibby

4

• SolarIce

4

• prinigo