Обсуждение ААРа Pax Romana - Страница 3 - Законченные - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение ААРа Pax Romana

Elgogd

Рекомендованные сообщения

kleptomonster
(изменено)

На счетчик капитуляции действуют только те ВП, что находятся в национальных провах? Если я захвачу Гермашку, хотя у нее останется СССР и Польша, ей хана? Как то слишком просто получится.

UPD: Ну, я даже не знаю как это описать.... В общем, это действительно так, и Тысячелетний Рейх скончался на третью неделю операции вместе со всеми европейскими союзниками, но сдаваться не пожелал и крашнул мне игру заодно с компом, когда наступило 00:00 после взятия последней точки с ВП... Я хз, что делать. Как то это несолидно три недели в AAPе писать, да и сейв из-за краша остался только авто на конец второй недели войны...

UPD2: Переиграл с автосейва, убил Герму и без краша ^_^ Только почему-то Словакия стала сателлитом :o нафига мне такое счастье ;(

Прилагаю скрины, чертова Словакия, чертовы финны и чертовы повстанцы портят карту:

Открыть

Собственно что делать с этим непотребством?

Варианты: 1) Оставить все как есть, продолжать AAR, пильнуть япов, китаез и ссср.

2) Остановить войска по Эльбе, Берлин не брать, ждать немцев.

3) Перенести высадку в Нормандию/Голландию, встать по довоенным границам, ждать немцев.

4) Завершить AAR, ибо уже ясно кто самый крутой в песочнице

Изменено пользователем kleptomonster

2 либо 3, если не лень. 1 и 4 идентичны, покоцанные Советы и Япония не выдюжат против всего мира.

kleptomonster писал:

Варианты: 1) Оставить все как есть, продолжать AAR, пильнуть япов, китаез и ссср.

3) Перенести высадку в Нормандию/Голландию, встать по довоенным границам, ждать немцев.

Вообще Ваш AAR очень интересный, поэтому для красочности и сложности выбрал бы наверно вариант №3.

Если не хотите, то тогда №1, пока Вы будете разбираться с СССР и Японией, Вам придётся вплотную заняться военной полицией на оккупированных территориях. Будут и проблемы со снабжением, наверно.

(изменено)
  kleptomonster писал:

Конечно вариант №3, очень интересный AAR, хочется увидеть продолжение.

Изменено пользователем jyddyj

Жорж

Как вариант можно просто не брать Берлин, продолжать наступление на восток.

Vladimir DP
  Жорж писал:
Как вариант можно просто не брать Берлин, продолжать наступление на восток.

Почти все припасы страны в ХОИ скапливаются в столице. Если отрезать немцев от столицы, то они по сути останутся без припасов.

kleptomonster
(изменено)

Избираю третий вариант. Пильну сателлитов и встану по границам в ожидании немцев. Что делать с генералами? Они у меня кончились три легиона стоят без командования. Поскольку Ита в реале умерла уже к 45 году мне вряд ли дадут новых, но я могу пририсовать новых генералов с 0 скиллом. Или обходиться теми что есть?

Жорж
  Vladimir DP писал:
Почти все припасы страны в ХОИ скапливаются в столице. Если отрезать немцев от столицы, то они по сути останутся без припасов.

Это не есть факт - я много раз окружал Москву, но снабжение сов. войск не прекращалось.

AndreiZhinkin
  Жорж писал:
Это не есть факт - я много раз окружал Москву, но снабжение сов. войск не прекращалось.

Плюсану.

Снабжение войск может идти из других центров?

К примеру накапливать запасы ресурсов на местах?

kleptomonster писал:
Что делать с генералами? Они у меня кончились три легиона стоят без командования. Поскольку Ита в реале умерла уже к 45 году мне вряд ли дадут новых, но я могу пририсовать новых генералов с 0 скиллом. Или обходиться теми что есть?

Без генералов плохо. И поскольку партия уже вышла не историчной, то предлагаю в игру ввести генералов от Italian Social Republic, можно взять из файла HoI3_TFH\history\leaders\RSI.txt

Открыть

Жорж
  kleptomonster писал:
Избираю третий вариант. Пильну сателлитов и встану по границам в ожидании немцев. Что делать с генералами? Они у меня кончились три легиона стоят без командования. Поскольку Ита в реале умерла уже к 45 году мне вряд ли дадут новых, но я могу пририсовать новых генералов с 0 скиллом. Или обходиться теми что есть?

Интересно, будем посмотреть.

Любопытно, сколько вообще войск у Италии. У меня на весну 46-го около 1,9КК и около 100 генералов в резерве, оговорюсь, не ТФХ а блекайс, но, думаю, различие не столь велико.

kleptomonster
(изменено)
  Жорж писал:
Интересно, будем посмотреть.

Любопытно, сколько вообще войск у Италии. У меня на весну 46-го около 1,9КК и около 100 генералов в резерве, оговорюсь, не ТФХ а блекайс, но, думаю, различие не столь велико.

Писал же 33 легиона, то есть 33 корпуса, каждый в среднем пр 50 тыс., итого около 1.65кк, не считая штабных. Легко можно было бы и больше, но жуткий дефицит офицеров не позволяет. Никаких генералов в резерве нету, у меня даже авиационных меньше полудюжины осталось. Добавлю я наверное не Итальянской Соц. Республики, потому что они там будут дублировать уже имеющихся просто итальянских, да еще и немцы-генералы в армии появятся, а всякие покоренные типа Республиканской Испании, Греции, Югославии и прочих миноров. Если будут какие-то баги, просто создам новых с именем "Безымянный итальянский генерал". Правда, если я не ошибаюсь, новых генералов мне дадут только 1 января следующего года ;(. Морально креплюсь снова вручную управлять всеми армиями и авиадивизиями, ибо АИ мне даже Конго не завоевал, не то что Герму.

kleptomonster писал:
Добавлю я наверное не Итальянской Соц. Республики, потому что они там будут дублировать уже имеющихся просто итальянских, да еще и немцы-генералы в армии появятся, а всякие покоренные типа Республиканской Испании, Греции, Югославии и прочих миноров. Если будут какие-то баги, просто создам новых с именем "Безымянный итальянский генерал".

Кстати, хороший вариант. Я такое уже обкатывал (надо просто в сейве перенести генералов из покорённых стран в свою страну). Они переносятся легко причём даже с накопленных опытом! Багов у меня лично не возникало. Правда я переносил не все 100% генералов побеждённой страны, а только часть (придерживался слабой логики типа - часть генералов решила перейти на сторону победителя :) ).

kleptomonster писал:
Морально креплюсь снова вручную управлять всеми армиями и авиадивизиями, ибо АИ мне даже Конго не завоевал, не то что Герму.

Вот по этому я не люблю играть за крупные страны и вообще это один из основных минусов HOI3.

kleptomonster
(изменено)

Паrни, есть проблема. Герма НЕ ХОЧЕТ воевать, я повторил позавчерашнюю операцию, но защищать фатерлянд никто не идет, кроме финнов. Судя по всему, основная масса немецких войск до сих пор сидит на советско-германской границе, я тут просто поставил на 5 скорости и никого кроме финнов не вижу. Что делать? Неужто придется топать до советско-германской границы и бить фашисткую гадину прямо там на виду удивленной Красной Армии? Или завоевать СССР, чтобы он немцев не пугал своим видом? Это будет непросто, идти в Сибирь. В общем, ваши варианты. ИМХО, с таким АИ закончить AAR логично и красиво будет непросто...

UPD. Думаю, будет красивее, если взять вчерашний сейв, где герма убита в хлам за три недели и во всем восхвалять ВНЕЗАПНОСТЬ нападения, так что немцы не успели прийти из России (а на деле видимо даже и не собирались). Или менее изящный вариант - просто закрыть AAR по причине упоротости AI.

UPD2

Цитата
А чем занята в этот момент Япония? Ведь США ей больше не помеха и Австралию с Новой Зеландией они нагнули.

Может в наглую зайти за Японцев и объявить войну СССР, тем самым СССР начнёт со своих западных границ перебрасывать войска на дальний восток. Германия это увидев (опасность на границе уменьшилась), кинется защищаться от Вас (Италии), перебросив основные войска с восточных границ на западные рубежи. Хотя это всё не больше теории, как поведёт себя недалёкий ИИ в этом случае сложно предугадать.

А может за саму Герму выпилить остатки СССР? Правда там был договор о ненападении вроде еще. Хотя еще не факт что немецкая армия не встанет напротив Афганистана :wacko:

А чем занята в этот момент Япония? Ведь США ей больше не помеха и Австралию с Новой Зеландией они нагнули.

Может в наглую зайти за Японцев и объявить войну СССР, тем самым СССР начнёт со своих западных границ перебрасывать войска на дальний восток. Германия это увидев (опасность на границе уменьшилась), кинется защищаться от Вас (Италии), перебросив основные войска с восточных границ на западные рубежи. Хотя это всё не больше теории, как поведёт себя недалёкий ИИ в этом случае сложно предугадать.

kleptomonster
(изменено)
  SQR писал:

Не сработало, у Совка оказалось 350 дивизий, и он практически ни одной не убрал с линии Архангельск-Астрахань, причем у него на ДВ и так было около сотни дивизий, в общем советы устроили японцам натуральный Августовский шторм. Немцы тоже ничего не передвинули. Пробовал еще немцами напасть, продвигаются, но медленно и не факт что к 46 и даже 47 войну закончат.

kleptomonster писал:
Не сработало, у Совка оказалось 350 дивизий, и он практически ни одной не убрал с линии Архангельск-Астрахань, причем у него на ДВ и так было около сотни дивизий, в общем советы устроили японцам натуральный Августовский шторм. Немцы тоже ничего не передвинули. Пробовал еще немцами напасть, продвигаются, но медленно и не факт что к 46 и даже 47 войну закончат.

Плохие дела. Ну, заканчивать как-то всё равно придётся, иначе не хорошо.

Варианты:

1. Тупо по очереди закатать Германию, Японию и СССР и поставить точку.

2. Съесть Японию, а тем временем натравить СССР на Германию или наоборот (тут надо поэкспериментировать, в каком случае быстрей ход событий будет). И с тем кто выживет будет окончательная схватка. Но тут проблема близости 1948 года (конец игры). Как вариант можно продлить игру до 1949 г., но это на Ваше усмотрение. Может так получиться, что вторая война СССР-Германия зависнет на каком-то рубеже и всё (глюки ИИ; у меня такое один раз было, линия фронта СССР-Германия вдруг внезапно застыла и всё, обе стороны перешли к обороне и так до конца игры и простояли).

3. Ну может ещё кто-то получше предложит чего.

Жорж

Если обязательно хотите встретиться с Вермахтом - продолжайте наступление на восток, не захватывая очковые провинции Германии, но в этом уже будет элемент искусственности. Если нет - добивайте Советы и Японию, но это также не айс - огромные расстояния, проблемы снабжения, гигантский микро менеджмент при уже ясном результате.

Можно просто закончить кампанию, по факту просто победив Союзников.

kleptomonster
(изменено)

Опробовал упоротый вариант - редактнул сейв и присоединил СССР к Оси. Помогло. Правда теперь к немецкой орде присоединяется еще большая орда советская. Где-то под 600 дивизий в сумме у немцев и русских, не считая рабов и японцев, против 165 моих :D. Буду тестить.

UPD. Можно консолью заходить за разные страны Оси и объявлять ограниченную войну Италии, тогда СССР не вступает, а немецкие войска снимаются с границ и идут защищать фатерлянд :001: Или все таки включить русских в войну тоже и превозмогать один к четырем?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16567

Лучшие авторы в этой теме

• kleptomonster

21

• Жорж

19

• SQR

10

• eros