This War of Mine - Песочницы - Strategium.ru Перейти к содержимому

This War of Mine

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

9a11bfcc34e3eee0dc2b47618b761dba.jpg

Дата выпуска: 15 ноября 2014;

Разработчик: 11 bit Studios;
Издатель: 11 bit Studios;
Жанр: Sandbox;
Платформы: PC;

Язык: основные языки мира, включая русский.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ОБ ЭТОЙ ИГРЕ

В This War of Mine вы играете не за элитного солдата, а за группу гражданских, которые пытаются выжить в осажденном городе и страдают от нехватки воды, лекарств и постоянной угрозы снайперов и мародеров. Игра позволяет посмотреть на войну под совершенно непривычным углом.

Темп игры задает смена дня и ночи. Днем снайперы на улицах не позволяют вам покидать укрытие, поэтому вам остается поддерживать жизнь в убежище: мастерить, торговать и заботиться о выживших. Зато ночью вы с одним из горожан отправляетесь по уникальным локациям в поисках полезных предметов.

Слушайте свою совесть и принимайте решения, от которых зависят жизни людей. Постарайтесь защитить всех в своем укрытии, либо приносите жертвы ради долгосрочного выживания. На войне нет хороших и плохих решений, есть только выживание. Чем раньше вы это усвоите, тем лучше для вас.

Спойлер

МИНИМАЛЬНЫЕ:

ОС: Windows 7/8/10

Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Duo 2.4, AMD Athlon(TM) X2 2.8 Ghz

Оперативная память: 2 GB ОЗУ

Видеокарта: Geforce 9600 GS, Radeon HD4000, Shader Model 3.0, 512 MB

DirectX: Версии 9.0c

Звуковая карта: DirectX compatible

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:

ОС: Windows 7/8/10

Процессор: Intel(R) Core(TM)2 Quad 2.7 Ghz, AMD Phenom(TM)II X4 3 Ghz

Оперативная память: 4 GB ОЗУ

Видеокарта: GeForce GTX 260, Radeon HD 5770, 1024 MB, Shader Model 3.0

DirectX: Версии 9.0c

Звуковая карта: DirectX compatible

Спойлер

В «This War of Mine» вы играете не за солдата элитных войск, а за группу мирных жителей, пытающихся выжить в осажденном городе, испытывая нехватку еды, лекарств и постоянную опасность со стороны снайперов и мародеров. Игра дает возможность прочувствовать войну с абсолютно новой перспективы.
Игровой процесс в «This War of Mine» зависит от смены дней и ночей. Снайперы не позволяют вам покинуть убежище днем, поэтому вам приходится заниматься другими делами — отстраивать свое укрытие, торговать, заботиться о выживших. Ночью, выбрав одну из уникальных локаций, вы можете отправить кого-нибудь на поиски провизии, которая поможет вам остаться в живых.
Принимайте решения, руководствуясь своими моральными принципами. Попробуйте сберечь всех своих людей или пожертвуйте кем-нибудь, чтобы повысить шансы остальных. Во время войны нет хороших или плохих решений, есть только задача — выжить. Чем скорее вы поймете это, тем лучше.

Назрел ряд вопросов:

Например, если кто играет, там есть типа "удобрения для выращивания овощей на грядках" - каких грядках? Где они? я так и не понял как самим выращивать еду. А еды мало, чтобы добывать воровством. Всё действо уходит в основном на прокорм.

И еще, я так пошарил по инету и выяснил, что игра длится всего 45 игровых дней. Задача выжить в это время. На самом деле не так мало как кажется.

Ах да, на каком дню наступает "зима", т.е. появляется необходимость в обогревателе? Я отыграл 12 и пока температура около +20 С.

Спойлер

c755064d5d5d.jpg4863aeb0398f.jpg1db4b213a1c0.jpg9c107d6a27e2.jpg

Спойлер

Спойлер

Изменено пользователем 27wolf

Закреплённые сообщения
roll84

Сам не играл, но если есть желание, глянь у нее; может будет интересно/полезно

.

belogvardeec
Сам не играл, но если есть желание, глянь у нее; может будет интересно/полезно

Да не, баба есть баба) Она только под конец второго часа догнала, что можно строить верстак с помощью которого строишь ломы и лопаты))) хотя это в самом начале игры надо бы делать) А про удобрения я не увидел. Ну листал конечно, не целый же час смотреть.

Изменено пользователем belogvardeec

Kapellan
Например, если кто играет, там есть типа "удобрения для выращивания овощей на грядках" - каких грядках? Где они? я так и не понял как самим выращивать еду. А еды мало, чтобы добывать воровством. Всё действо уходит в основном на прокорм.

Можно строить грядки, но для этого нужно проапргрейдить станок. Чтобы выращивать овощи на них нужно сами грядки тоже апгрейдить.

И вообще еды в игре хватает если честно. Достаточно построить ловушку, которая приносит 2 единицы еды примерно раз в 2 дня, за 1 удобрение.

И еще, я так пошарил по инету и выяснил, что игра длится всего 45 игровых дней. Задача выжить в это время. На самом деле не так мало как кажется.

Рандом. У меня миротворцев ввели на 43ий день.

Ах да, на каком дню наступает "зима", т.е. появляется необходимость в обогревателе? Я отыграл 12 и пока температура около +20 С.

Тоже рандом. Есть старты где сразу холода. Причем на пике холодов 1ой печки мало.

Игра в целом великолепна по задумке и атмосфере, но хватает и косяков:

1) Выжить довольно просто - я играл до 30го дня, а потом две недели сидел на жопе, поскольку еды, воды и дров было с избытком.

2) Мест, персонажей и событий откровенно мало - реиграбельность на 1 раз перепройти максимум.

3) Днём после первых двух-трёх дней делать нечего. Сидишь до часа ожидая придёт сегодня кто или нет. Скучно.

4) Бои слишком простые - когда обычный гражданский спокойно мочит ломом вооруженного штурмовой винтовкой солдата это странно. Да и необязательные, как уже говорил выше, ресурсов и так хватает.

5) Мораль - система слишком линейна. Персонаж не меняется в процессе - сдаётся мне что после долгого голода, холода и депресняка убийство бандюги с отбором жратвы драмой уже не будет.

belogvardeec
5) Мораль - система слишком линейна. Персонаж не меняется в процессе - сдаётся мне что после долгого голода, холода и депресняка убийство бандюги с отбором жратвы драмой уже не будет.

Мораль меняется видимо у определенных персонажей. Тот же Бруно у меня например, не особо отягчался печалями по поводу отбора еды у стариков и даже гибели соседей)

Kapellan
Мораль меняется видимо у определенных персонажей. Тот же Бруно у меня например, не особо отягчался печалями по поводу отбора еды у стариков и даже гибели соседей)

Я в том смысле что у них строго прописана. Марко будет ныть от подобного, что в начале что в конце. Роману строго побоку, а то и вообще порадуется что ворюгу замочил.

belogvardeec
Я в том смысле что у них строго прописана. Марко будет ныть от подобного, что в начале что в конце. Роману строго побоку, а то и вообще порадуется что ворюгу замочил.

с другой стороны логично - таков характер. Характер не меняется от обстоятельств.

Изменено пользователем belogvardeec

Kapellan
с другой стороны логично - таков характер. Характер не меняется от обстоятельств.

Скорее открывается истинная сущность. Кто-то несмотря на все лишения остаётся человеком, а кто-то оказавшись в реальной жопе идёт на мокряк, хоть в мирной жизни был ещё тем моралфагом. Хотя там вроди писали, что при сильной жопе члены отряда могут сбежать стырив припасы, но у меня подобного не было.

Вы в пиратку гоняете или все купили в стиме? Инди игры стали очень дорогими.

Kapellan

Я в пиратку, но как добреду до терминала куплю в стиме - такие начинания разрабов нужно поддерживать.

Комменты на трекере показывают, что игру надо брать.

belogvardeec

у меня лицуха через Стим, чуть более 400 рубчиков.

Дошел до 29 дня, потерял двух мужиков - обоих убили военные (одного когда он заступился за девушку, второго - когда пришел поторговать на блокпост). Холодно, все в депрессии, топлива мало, все сигареты и самогон идут на продажу, лекарства правда есть.

Dart An'ian

Первый день играл с восторгом, а на пятый что-то уже надоело.

Torlik
Хотя там вроди писали, что при сильной жопе члены отряда могут сбежать стырив припасы, но у меня подобного не было.

У меня было. Марком случайно вынес бомжа, которому только что дал еды, перс опечалился, а потом вальнул старика в другом доме, а то он таскался за мной и трындел, что типа не воруй у нас. Марко впал в депру, еще день я с ним разговаривал другим персом и вроде норм, а потом я потерял еще одного перса у отеля от снайпера, ну и решил просто на быстрой перемотке посмотреть что там дальше. Дал Марко самогона, но он через день снова впал в депрессию и через пару дней сбежал забрав какую-то фигню типа травы.

У меня пару вопросов: 1. Как из самогона перегнать чистый спирт, на чем?

2. Как увеличить размер рюкзака?

К слову, есть баг: в церкви за любой один предмет (хоть за 1 деревяшку) можно скупить все доступные у священника "компоненты". Впрочем, то же самое можно провернуть у пацана в гараже.

Изменено пользователем Torlik

Очень атмосферная и проникновенная игра о бедах, что несут войны.

Рекомендую не искать в интернете описания прохождений и тому подобного.

А взять и самому в игре сделать выбор, как бы он поступил, случись, не дай Бог, с ним такое.

Суть игры заключается в выживании группы гражданских в осажденном войсками городе в недавней войне на территории Югославии.

Днем люди обживают свое убежище, готовят пищу, лечатся, помогают или нет соседям.

Ночью, так как днем по улицам не пройти из-за снайперов, отправляются на поиски пропитания тем или иным способом.

Так как игра может показаться немного затянутой, расскажу только одно, продержаться нужно около 45 суток.

Думаю, каждый найдет для себя в этой игре что-то цепляющее за живое. heart.gif

=====================

P.S.: Спасибо разработчикам, никакой политики в ней нет, хотя и сделана по мотивам осады Сараева с 1992 по 1996 годы.

Только выживание и любой ли ценой ?...

Изменено пользователем Epoletov

Kapellan

mr_john

Где качнуть-то? И на русском, если есть.

Рутрекер, например. Версия 1.1 самая последняя.

Или стим, но эта игра, наверное, таких денег не стоит.

Где качнуть-то? И на русском, если есть.

Русский язык поддерживается.

Рутрекер, например. Версия 1.1 самая последняя.

Или стим, но эта игра, наверное, таких денег не стоит.

Здесь не за игру платишь, а за идею, чтобы помнили изнанку войны и оставались людьми.

Я бы ее сравнил с самотестированием. ;)

Разработчикам респект, все сделали правильно.

Один, два раза пройти честно, от души, и поставить на полку в коллекцию как одну из и достойных, что есть в игровой индустрии !

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17729

Лучшие авторы в этой теме

• Д.А.

10

• belogvardeec

6

• Лукулл

5

• Kapellan