Генералы/адмиралы. - Страница 2 - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Генералы/адмиралы.

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
Не редкость, у самого такое бывало и не раз.

Правда такие генералы живут относительно не долго.

Однажды сгенерировалось 2 генерала (подряд) с осадой 5, один - 4, подряд причем.

Вот только остальные характеристики УГ, что характерно.

P.S максимум, я так понимаю, 23 очка (6-6-6-5)? Мне вроде бы 21 выпадало (6-6-5-4), а у кого-то было больше?

Millenarian Emperor
Однажды сгенерировалось 2 генерала (подряд) с осадой 5, один - 4, подряд причем.

P.S максимум, я так понимаю, 23 очка (6-6-6-5)? Мне вроде бы 21 выпадало (6-6-5-4), а у кого-то было больше?

Приблизительно как у вас, не больше.

Если бы выпал генерал со всеми характеристиками по шесть, я бы удивился.

Но такое вряд ли возможно.

Empiror

6 в осаду тоже может выпасть, но если вы не непал то шансы почти = 0%

http://www.eu4wiki.com/General#Siege статья на эту тему(в разделе осады приведена таблица)

Изменено пользователем Empiror

Майлз
Если бы выпал генерал со всеми характеристиками по шесть, я бы удивился.

Но такое вряд ли возможно.

`leader 6 6 6 6 :D

fiodor8
5 осады! бывает же :blink:

К сожалению я скрины той партии уже вайпнул, но видел генерала Бранденбурга 6/6/6/4, при правителе 6/6/6. Слава небесам, в это время Бранденбург был моим союзником. Бранденбург тогда уничтожил Польшу, Богемию и нагнул бы наверное вообще все, если бы не вступил в союзе с Литвой (именно что вступил, как в это самое) и увяз в битвах с русскими ордами. Русские огребали конечно, но видимо низкий уровень рекрутов спровоцировал восстания отколовшие польские и чешские провинции. А Литву Бранденбург спас, кстати, хотя Россия её и немного обглодала сверху и снизу.

JLRomik
К сожалению я скрины той партии уже вайпнул, но видел генерала Бранденбурга 6/6/6/4, при правителе 6/6/6. Слава небесам, в это время Бранденбург был моим союзником. Бранденбург тогда уничтожил Польшу, Богемию и нагнул бы наверное вообще все, если бы не вступил в союзе с Литвой (именно что вступил, как в это самое) и увяз в битвах с русскими ордами. Русские огребали конечно, но видимо низкий уровень рекрутов спровоцировал восстания отколовшие польские и чешские провинции. А Литву Бранденбург спас, кстати, хотя Россия её и немного обглодала сверху и снизу.

Кстати у меня сейчас за Бранденбург генерал с осадой 4 (4/3/2/4). При этом ни одного улучшения параметров генералов у меня пока нет. Очень помог в последней войне с Францией, осады проходили на ура. Только благодаря ему Лотарингия выросла в размерах до 6 провинций и граничит с Парижем :)

alex151135

Сегодня встретил у норвегов генерала 2-2-4-5 . Причем из идей у них - недобитая аристократия и какая-то невоенка . А воевали они только со мной лет за 15 до его появления. Этот проклятый рандом :mad:

Если нужно, скрин выложить. Эта сволочь уже 20 с лишком лет жива.

Изменено пользователем alex151135

Генералов с осадой 5 точно помню, были такие и не раз :) А вот с осадой 6 не припомню, но возможно тоже были когда-то давно. В целом, не такая уж и редкость генерал с 5 осадой при идеях на осаду и политике такой ещё. Мега генералов как здесь описывали за Бранденбург никогда не встречал даже =)

Эльфин

Занятный такой генерал у БранденбургаНажмите здесь!
 wnhf0kf.jpg[Cкрыть]

Здравсвуйте. А нет особой формулы для расчёта статов генерала? Вроде от традиций зависит но это не точно же. А конкретно

Empiror
Здравсвуйте. А нет особой формулы для расчёта статов генерала? Вроде от традиций зависит но это не точно же. А конкретно

Рандом. Полный рандом

Deceased WhiteBear
Вроде от традиций зависит
Зависит в том смысле, что среднее значение немного повышается при увеличении традиций, но рандом это перевешивает.

"Улучшать" рандомных генералов, если не тратить море мил-очков, скорее надо идеями на +1 к конкретному стату.

А то при традициях 100 запросто можно огрести генерала даже хуже, чем при стартовых традициях уровня 15-20.

Идеи по крайней мере гарантируют, что этот самый +1 в статы вашего генерала вложен будет непременно.

Зависит в том смысле, что среднее значение немного повышается при увеличении традиций, но рандом это перевешивает.

"Улучшать" рандомных генералов, если не тратить море мил-очков, скорее надо идеями на +1 к конкретному стату.

А то при традициях 100 запросто можно огрести генерала даже хуже, чем при стартовых традициях уровня 15-20.

Идеи по крайней мере гарантируют, что этот самый +1 в статы вашего генерала вложен будет непременно.

идей на улучшение генерала не так много. Неужели можно при любых традиция добиться генерала не хуже уровня при традициях 100? Не верится :wacko:

Занятный такой генерал у БранденбургаНажмите здесь!
 wnhf0kf.jpg[Cкрыть]

как вам удалось победить? по морали чисто? вот что значит преимущество в артиллерии :D

Изменено пользователем Kola

Deceased WhiteBear
Не верится
Вам уже двое написали, что рулит РАНДОМ. А рандом штука коварная, в теории он и 6/6/6 дать может... а даёт чаще 2/2/2.
как вам удалось победить?
Турок же. Кто ещё тягаться с читерными пруссаками да генералами 5/5/5/5 может :)

Эльфин
Турок же. Кто ещё тягаться с читерными пруссаками да генералами 5/5/5/5 может :)

Увы, но нет, я был без янычар - в той партии мне впервые не выпал первый из ивентов цепочки. Победил из-за артиллерии и правильного набора идей/политик. Про мораль лучше вообще не говорить - у Бранда на 1 выше была.

Изменено пользователем Эльфин

Вам уже двое написали, что рулит РАНДОМ. А рандом штука коварная, в теории он и 6/6/6 дать может... а даёт чаще 2/2/2.

да я и не про рандом, а про идеи которые ГАРАНТИРОВАННО дают бонус к генералу. +1 (или +2 у дворян) к натиску+1 к морали +1 к маневру вот и все на что способны идеи. У адмиралов не лучше :021:

Deceased WhiteBear

Так суть-то именно в том, что ГАРАНТИРОВАННО - а рандом вам никакой гарантии не даёт, он вам и 0/0/0 слепить может.

Iamneo94
как вам удалось победить? по морали чисто? вот что значит преимущество в артиллерии :D

А что такого странного?

Показатели огня и натиска у генералов идентичны, осада на битвы не влияет, а маневренность на нынешнем патче вроде бы никакого влияния не оказывает (ну, может, штраф за атаку с -2 на -1 уменьшить уменьшить, хотя не уверен).

Артиллерии больше, пехота и кавалерии одинаково. Ну и, небось, пара военных политик была.

Изменено пользователем Iamneo94

Deceased WhiteBear
А что такого странного?
Странность в дисциплине, присущей Бранденбургу в силу прусских идей. Чем она компенсирована, неочевидно.

Эльфин
Странность в дисциплине, присущей Бранденбургу в силу прусских идей. Чем она компенсирована, неочевидно.

Понятия не имею, чем она у меня была компенсирована, просто не помню. Скрин сделал чисто из-за генерала. Это вообще сражение какой-то левой и ненужной мне войны было, я на него бы и внимания не обратил. Скорее всего успел уже взять какой-то серьезный бонус от политк, но тривиально не помню какой именно, партию я забросил ибо вскоре после этого мне пришла в голову мысль попробовать для разнообразия перекрестить Османа в православие - никогда еще не развлекался таким способом, всегда считал ислам более комфортной религией.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 236
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 64575

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

42

• Iamneo94

14

• EvilFrog

14

• Alien

11

• Deceased WhiteBear

10

• R1kzee

9

• Evk

9

• Gefallenus

9

• antiximik

7

• fahrenhait

6

• rylai

4

• Godemar

4

• Empiror

4

• Toten

4

• Sanjar

4

• Foxx

4

• Torlik

3

• Millenarian Emperor

3

• Риндера

3

• Эльфин

3

• Chestr

3

• Gnyll

3

• cptchet

3

• Штирлиц18

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Давно хотел эту тему превратить в полезный гайд вместо бесполезной флудильни. В этом сообщении я укажу как рассчитываются статы сухопутных и морских лидеров.   В игре есть такие понятия как

JLRomik

К обсуждению теорий заговоров в соседней теме. Провел статистический анализ. Нароллил 100 генералов при традициях 20. Традиции 20 выбрал из-за того, что при этих традициях полный рандом. Как я писал в

Ниняревес

Глядя на своего генерала, получившего пипс за муштру, а не за участие в боях, подумалось, что, по логике, муштра должна повышать дисциплину, что-то ещё,  может и навык генерала. Но навыки генерала дол

JLRomik

Нет. Там считается по другому. Если пул пипс (без учета бонусов) больше 10, то 4 пипсы они зачисляются к каждому стату. Т.е. вы получаете гарантированного генерала 1/1/1/1. Потом добавляются пипс

Toten

Собственно генералы на войне порой решают очень многое, пара лишних точек в большой битве очень существенная прибавка, так что вот интересно кто каких монстриков выращивал? У меня сейчас выпал на

Chestr

Было как-то за какую-то страну, дворяне выдали генерала 0-6-0-3 на старте партии, я тогда прям рандом полюбил 

vandr

Это сделано, чтобы не было быстрых захватов скорее всего. Но решить проблему помогает наступление+инновации. Ломает любые форты порой даже 8 лвл с артиллерией и 3-4пип за 2 месяца. А так да, может даж

Alien

Да.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...