Muxa 364 03.08.2010, 08:56:04 Поделиться #1 03.08.2010, 08:56:04 Какой ресурс является одним из самых важных на всем протяжении игры? На каком ресурсе держатся армия, здания в империи? Конечно золото. В каждой новой части серии роль золота возврастала, похоже также будет и в цивилизации 5. Как потратить золото Думаю, тратить золото более интересно, чем его добывать, поэтому сначала поговорим о том, что вам может дать золото: Вы можете расширять свою территорию, покупая отдельные тайлы. Стоимость каждого тайла зависит от множества факторов, таких как плодородность почвы и расположение за рекой. И юниты, и здания каждый ход потребуют затрат на содержание. Стоимость содержания зависит от уровня сложности, на котором вы играете. Вы можете потратить золото на покупку в городе юнитов, зданий или Чудес. Как только вы покупаете какой-то объект, он сразу же создается в городе, а его стоимость вычитается из вашей казны. Заметьте, что «проекты», такие как Утопия и Манхэттенский проект, купить не получится. Вы сможете модернизировать устаревшие юниты, превращая их в новые, более мощные модели (к примеру, после открытия Обработки железа, вы можете сделать апгрейд вашего Воина в Мечника). Каждый апгрейд стоит денег – чем более значительна модернизация, тем больше на нее потребуется золота. Каждый участок (тайл) дороги, которую вы построите, требует затрат на содержание, как и юниты с постройками. Если вы хотите улучшить отношения с городом-государством, вы можете дать ему золото. Чем крупнее предоставляемая сумма, тем значительней будет улучшение отношений. И наконец, вы можете использовать золото в торговле с другими цивилизациями – покупать ресурсы, прекращать войну, подкупать на объявление войны против третьей стороны. Деньги чрезвычайно полезны в дипломатических переговорах.Как получить золото Конечно, прежде чем тратить деньги, вам их сначала нужно заработать. Существует множество путей для получения золота в игре: Следующие тайлы дают золото, когда на них работают жители: Побережье, Океан, Реки, Чудеса природы и Оазисы. Все ресурсы роскоши (особенно Золото!), которые обрабатываются, дают золото. Постройка на тайле улучшения Фактория увеличивает отдачу золота Многие здания – рынки, банки и тд. – увеличивают производство золота в городе, особенно если в них работают специалисты Торговцы. Некоторые Чудеса дают золото или увеличивают его производство в городе, например Мачу-Пикчу и Колосс. Если город соединен дорогой или через гавань с вашей столицей, значит у него есть Торговый путь к столице. Каждый Торговый путь каждый ход дает некоторое количество золота, в зависимости от размеров этих двух городов. Вы получаете деньги каждый раз, когда разрушаете лагерь варваров. Золото можно найти при открытии древних руин. Город-государство может подарить вам золото при первой встрече. Грабеж вражеских улучшений местности принесет вам небольшую сумму денег. Вы можете получить много золота при захвате вражеского города или города-государства. Великий Торговец может осуществить «торговую миссию» в городе-государстве. После этого Торговец исчезнет, а вы получите много денег.by 2K_Greg (русский перевод – NeverMind) Ага! Появятся торговые пути, которые скорее всего можно будет грабить (не зря дороги сделали платными), эх жизнь пиратская... Изменено 03.08.2010, 08:59:15 пользователем Muxa Цитата Ссылка на комментарий
Laivel 104 03.08.2010, 09:26:53 Поделиться #2 03.08.2010, 09:26:53 по-моему если сравнивать с цивой 4 роль золота возросла... точнее вернулась на прежний уровень) Снова можно как в циве 1-2 тупо докупать щиты)) А жертвовать населением терь нельзя что-ли? Цитата Ссылка на комментарий
Евгений Семенюк 0 12.08.2010, 03:35:24 Поделиться #3 12.08.2010, 03:35:24 весьма интересно Цитата Ссылка на комментарий
Detech 2,181 12.08.2010, 06:31:47 Поделиться #4 12.08.2010, 06:31:47 Дык были же торговые пути, только пара городов подбиралась по каким то более хитрым параметрам - откуда вывод про грабеж? в пункте про грабеж говорится только о грабеже улучшений. Если бы тп можно было бы грабить - я думаю об этом они упомянули бы в "способы получения голда"... юниты и здания за голд - не есть гуд... Цитата Ссылка на комментарий
Muxa 364 12.08.2010, 08:32:43 Автор Поделиться #5 12.08.2010, 08:32:43 Дык были же торговые пути, только пара городов подбиралась по каким то более хитрым параметрам - откуда вывод про грабеж? в пункте про грабеж говорится только о грабеже улучшений. Если бы тп можно было бы грабить - я думаю об этом они упомянули бы в "способы получения голда"...юниты и здания за голд - не есть гуд... Во-первых, я написал, что скорее всего можно будет грабить торговые пути. Во-вторых, я думаю раз дороги стали платными, то и при разрушении их можно получить немного золота. Конечно это является грабежом улучшения, т.е. дорог, но раз дорога это и торговый путь, то можно считать - грабежом торгового пути. Вот и вывод про грабеж, все довольно просто . Цитата Ссылка на комментарий
advokatys 1 19.08.2010, 07:06:36 Поделиться #6 19.08.2010, 07:06:36 Всегда мечтал о том времени когда в цивилизации ценность золота станет на первый план в дипломатии. Играл в тройку и четверку и для меня самой важной валютой были технологии и меня это не устраивало. Цитата Ссылка на комментарий
Strangerr 562 21.08.2010, 15:27:14 Поделиться #7 21.08.2010, 15:27:14 в 4й Циве тоже можно было "грабить корованы" , правда только морские Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.