Возрожденіе Россійской Имперіи - ААРы (After Action Report) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Возрожденіе Россійской Имперіи

Рекомендованные сообщения

Snorkis1

ros_respublika.jpg

Российская Республика

Справка

Российской Республике пришлось столкнуться с многочисленными угрозами сразу после превозглашения республики. С помощью немецкой стороны восстание в Карелии было подавлено: Петсамо было передано Финляндии, но полномасштабная война была остановлена, а восточная часть Карелии была в составе России. Благодаря дипломатическим усилиям Керенского, России удалось наладить хорошие отношения с большинством новых государств, возникших после гражданской войны.

В 1924 году могла случиться вторая гражданская война, когда министр обороны Александр Колчак пытался свергнуть правительство и захватить власть, однако путч провалился, и мятежники были убиты и арестованы, но нескольким (в том числе и Колчаку) удалось сбежать. С тех пор, правительство укрепило свою власть в стране, улучшая экономику, почти разрушенной после гражданской войны. Тем не менее, ухудшение мировой экономики подорвали доверие народа и в случае неприятностей, противники Керенского могут отстранить его от власти и захватить контроль над Россией.

И вот мне захотелось написать ААР по России в Кайзеррейхе и привести её к доминации (может и тотальной) в мире.

Настройки:

• Сложность: Сложно
  • Агрессивность ИИ: Яростные
  • Демократии могут объявлять войну: Нет

Закреплённые сообщения
Snorkis1

Глава Первая (начало 1936 года)

kerenski_af.jpg

Президент Российской Республики Керенский Александр Фёдорович

Правительство Российской Республики на 1 января 1936 годаНажмите здесь!
 UNXpebe.png[Cкрыть]

Состояние армии было плачевное. Большинство дивизий состояло из такого типа: 2600 человек, 24 арт. единицы, 2 единицы тяж. артиллерии, 2 противоздушной единицы, 4 противотанковой, 21 грузовик, 1120 конных войск. Численность армии составляла 454565 человек. В экономике нет никакого продвижения. Статистика гласит, что 27% граждан России недовольны властью и недоверяют ей, но сама власть пытается найти общий язык с народом.

5 января 1936 в Петрограде был убит президент России Александр Керенский!Нажмите здесь!
 i57Hyay.png[Cкрыть]

Маршал Деникин объявляет военное положение по всей стране и немедленно приказывает распустить Думу, главнокомандующим в стране становится генерал Лавр Корнилов.

Государственный деятель Борис Штюрмер умер, узнав, что Керенский был убитНажмите здесь!
 rllu0na.png[Cкрыть]

18 января Маршал Антон Деникин назначил премьер-министром патриарха Михаила Польского, лидера Консерваторов, объяснив это тем, что лучше кандидатуры нет. Народ был доволен новым премьер-министром.

Премьер-министр Российской Республики патриарх МихаилНажмите здесь!
 polskoj.jpg[Cкрыть]

В столице началась рабочая забастовка. Деникин решил не усугублять ситуацию и дал несколько поблажек рабочим.

Забастовка рабочихНажмите здесь!
 8cJWhpu.png[Cкрыть]

В Германии, в четверг 14 февраля 1936 года, когда промышленный индекс DAX находился на отметке 381.17, пузырь лопнул и началась паническая распродажа акций. Пытаясь избавиться от своих акций прежде, чем они совсем обесценятся, инвесторы продали в тот день 12,9 млн ценных бумаг. Индекс DAX за один день снизился на 11 %. В последующие дни были проданы ещё около 30 млн акций, и цены рухнули, разоряя миллионы инвесторов. В целом за неделю биржевой паники рынок снизился на 40 %, потерял в стоимости около 30 млрд немецких марок — больше, чем правительство Германской империи потратило за всё время Первой мировой войны. В понедельник, 29 февраля Российские бизнесмены и предприниматели ощутили крах и на себе.

Чёрный понедельник в РоссииНажмите здесь!
 HBgJtIq.png[Cкрыть]

Продолжение следует...

Изменено пользователем Snorkis1

Российская республика это то, что нам надо :)

когда промышленный индекс DAX находился на отметке 381.17

этого индекса тогда ещё не было

Snorkis1
Российская республика это то, что нам надо :)

этого индекса тогда ещё не было

Я знаю, не мог альтернативу придумать.

Я знаю, не мог альтернативу придумать.

Из реальной жизни: Aktienindex des Statistischen Reichsamtes

http://de.wikipedia.org/wiki/Aktienindex_d...hen_Reichsamtes

Snorkis1
Из реальной жизни: Aktienindex des Statistischen Reichsamtes

http://de.wikipedia.org/wiki/Aktienindex_d...hen_Reichsamtes

Спасибо за инфу, ну пусть будет DAX

Вольт

Дык, это же альтернативка. Рейхские экономисты могли создать DAX.

Snorkis1

Глава Вторая (март 1936 года - конец 1936)

12_1.jpg

Временный глава Российской Республики Антон Иванович Деникин

Март 1936 года. Положение в стране немного утихомирилось, но люди до сих пор боятся, что случится что-то ужасное. Экономика в стране стоит, в Европе с экономикой гораздо хуже из-за краха биржи, но Францию и Великобританию это не задело, ведь у них плановая экономика.

К апрелю Антон Деникин решил возродить Земство. Социалисты были в недоумении и назвали это старой и неработоспособной идеей.

ЗемствоНажмите здесь!
 apoirxQ.png[Cкрыть]

Российским предпринимателям не хватало людей на их фирме и они решили заняться агитацией в деревнях. Узнав об этом, Антон Иванович решил запретить это дело.

Агитация в деревняхНажмите здесь!
 AUil11e.png[Cкрыть]

20 июня 1936 года скончался оппозиционер, большевик, враг Царя, Керенского и всех-всех-всех, писатель Максим Горький в возрасте 68 лет.

Смерть Максима ГорькогоНажмите здесь!
 d65EUxs.pnggorkiy.jpg[Cкрыть]

Премьер-Министр Российской Республики Патриарх Михаил Польский спровоцировал кризис и пригрозил уйти в отставку, если Синоду Русской Православной церкви не будет разрешено осуществлять право вето на все новое законодательство. Так как верующих в стране было много, Антон Иванович одобрил требования Патриарха. Опять же этим решением были недовольны социалисты.

Требование ПатриархaНажмите здесь!
 hmdLOeS.png[Cкрыть]

В середине июля начались крестьянские волнения. Местная администрация бессильна против толп крестьян. Антон Иванович приказал посчитать сколько денег в казне и решил принять требования крестьян, опасаясь крупных бунтов в ещё итак неокрепшей от гражданской войны стране.

Крестьянские волненияНажмите здесь!
 vBDkpYi.png[Cкрыть]

Через три дня после крестьянских волнений анархисты, синдикалисты, большевики и прочая нечисть устроила 2 террористических акта в столице, благо один был остановлен. До полудня террористы убили в Санкт-Петербурге 6 людей дворянского рода. Деникин решил немедленно найти убийц и приговорить их к смертной казни!

Террористические актыНажмите здесь!
 HwGLjqf.png[Cкрыть]

С августа по ноябрь это время считалось началом стабилизации в стране, хотя особого оптимизма народу это не придавало.

СтабилизацияНажмите здесь!
 T15ho0W.png[Cкрыть]

К сентябрю закончилась военная реформа генерала Корнилова и численность армии составляла 1710550 человек! Враг лишний раз подумает, прежде чем нападать на Россию.

СтатистикаНажмите здесь!
 66E1OUY.png[Cкрыть]

Маленькая, но приятная новость. Земство финансирует больницы.

Финансирование больницНажмите здесь!
 ZYEu0q3.png[Cкрыть]

В ноябре Антон Деникин и правительство решило приступить к дальнейшему пути внутренней политики в стране. Было 3 варианта: либо начать создавать промышленную базу, либо милитаризировать экономику ну или либо остаться на пути агрокультуры. Хорошо обдумав, правительство решило создать промышленную базу, чтобы дойти до уровня передовых стран в мире.

Внутренняя политикаНажмите здесь!
 LGlI8qm.png

[Cкрыть]

Конечно же и нужно было решить вопрос о экономике. Правительство предлагает альтернативу как коммунизму, так и либеральному капитализму, а именно систему корпоративизма. Частная собственность и инициатива сохраняется, но позволяет государству и синдикалистам вмешиваться в экономику, если это потребуется. Например, обанкротился крупнейший банк или телефонная компания, а государство её национализировало.

Русская экономикаНажмите здесь!
 U9c63qL.png[Cкрыть]

12 декабря левые террористы устроили ещё один теракт, убив знаменитого генерала Драгомирова в 2 часа ночи в Петрограде. Они скоро поплатятся за это!

Террористический актНажмите здесь!
 bhNvw1x.png[Cкрыть]

31 декабря, Новый год. 1936 был нестабилен. Но он уже позади. Отпразднуем, граждане!

Новый год!Нажмите здесь!
 1.jpg[Cкрыть]

Snorkis1

У меня один вопрос: почему не возникла революция в середине 1936 года? помню сколько раз играл, она всегда возникала. Не баг ли это случаем? :huh:

Snorkis1

Глава Третья (Начало 1937)

RFaNVGbcABo.jpg

Всё тот же временный правитель Российской Республики Антон Иванович Деникин

Новый Год прошёл, как ни странно, без бед. На утро 7 января в здании Министерства Обороны Российской Республики произошёл совет по реформе Сухопутных Сил Российской Республики. Выдвинули 4 варианта:

• Вариант Фельдмаршала Деникина: Массовая концепция армии

• Вариант Генерала Врангеля: Централизованное командование - это контроль современной армии

• Вариант Генерала Шатилова: Успех в бою опирается на инициативе наших офицеров!

• Вариант Генерала Маркова: Создание новой техники ведения боя - Скорость!

Реформа АрмииНажмите здесь!
 FQNCfJD.png[Cкрыть]

Решение было принято. Генерал Врангель был избран на проведение реформ и назначен Министром Обороны Российской Республики!

Тем временем на Украине произошёл вооруженный переворот, к власти пришли тоталисты во главе с большевиком Никитой Хрущёвым. Германская Империя разорвала все отношения с Украиной и ввела торговое эмбарго, также вывела все войска оттуда. Это отличный шанс объединить земли русские! ( P.S - никакого сходства с нынешней ситуацией на Украине )

Антон Деникин немедленно созвал генеральный штаб и приказал перевести войска с границ Беларуси и Казакии на границу с Украиной.

В течение месяца был реализован план по захвату и освобождению Украины от большевистской нечисти!

Началась передислокация войск на границу с УкраинойНажмите здесь!
 ilbEuA5.png[Cкрыть]

План был разбит на 3 этапа:

• Захват левобережной Украины и блокада Крыма

• Битва за Киев, выход на правобережную Украину

• Освобождение Крыма, поход на Западную Украину, присоединение большевистской Украины к России

I этап плана действийНажмите здесь!
 y2fwUN6.png[Cкрыть]

II этап плана действийНажмите здесь!
 utdKbHi.png[Cкрыть]

III этап плана действийНажмите здесь!
 UDJ2POQ.png[Cкрыть]

Пока шла подготовка войск, в Америке началась Вторая Гражданская Война. Нам было немного не до этого...

Гражданская Война в СШАНажмите здесь!
 mQpFkdj.png[Cкрыть]

И Австрия объявила войну в Сербии, Фашистская Румыния Австрии, а некое княжество Монтенерго объявило независимость. Российские добровольцы отправились воевать на Балканы. Чувствуется, 1937 год будет год локальных войн...

Неурядица на БалканахНажмите здесь!
 MCYt9gH.pngVFru2gY.png[Cкрыть]

29 Февраля 1937 года Российская Республика объявляет войну Украине и намерена освободить её от большевистской нечисти. Вперёд, братья, на Киев!

Объявление войныНажмите здесь!
 QDWq8U3.png[Cкрыть]

Продолжение следует...

W.rednii
У меня один вопрос: почему не возникла революция в середине 1936 года? помню сколько раз играл, она всегда возникала. Не баг ли это случаем? :huh:

Революция происходит только если недовольство более 50 %

ZloiHead

Революция может даже в 1950 возникнуть. Главное, чтобы недовольства более 50 процентов было.

PS Советую не писать типичный раш-аап на низкой сложности, а повысить и более детально описать противостояние между блоками в мире )

NaViGare
Революция может даже в 1950 возникнуть. Главное, чтобы недовольства более 50 процентов было.

PS Советую не писать типичный раш-аап на низкой сложности, а повысить и более детально описать противостояние между блоками в мире )

Таких раш-аапов на низкой сложности пруд пруди. А про более детально, это сложно. То-есть надо смотреть (всегда!) карту мира полностью, периодически скринить. Скринов то выйдет...

Snorkis1
Таких раш-аапов на низкой сложности пруд пруди. А про более детально, это сложно. То-есть надо смотреть (всегда!) карту мира полностью, периодически скринить. Скринов то выйдет...

Сложность: Сложно, противники яростные. раш-аап на низкой сложности?

Суворов

Монтенегро - Черногория https://en.wikipedia.org/wiki/Montenegro

AAR понравился!

Изменено пользователем Суворов

Snorkis1

Прошу извинить меня, но ААР не будет не больше недели, т.к проблемы с компьютером, но сейвы есть, продолжение будет.

Мне понравилось, жаль автор забросил. Тоже выбрал после убийства Керенского главою гос-ва Деникина и патриарха на роль премьер-министра.

Snorkis1

Я вернулся, но с плохими вестями. Сейвов нет и продолжения AAP'а не будет. Прошу простить меня. Но я играл в другую партию и расскажу вкратце как она закончилась. Скажу сразу, после года 1942 играть о-о-о-очень скучно. Сначала я решил присоединить Дон, но он сопротивлялся и пришлось идти на него войной. Потом пошёл на Азербайджан и Грузию, оставил их в оккупации. Как ни странно, вся Средняя Азия присоединилась сама, после я решил пойти войной на Маньчжурию. Выбил японцев и война была достаточно лёгкой (как и сама партия :rolleyes: ). Маньчжурия стала марионеткой, китайцы забрали территории Японцев в Китае себе. Японцы заключать мир так и не хотели и держали меня в блокаде до конца партии. Началась ВМВ и я решил присоединиться к немцам, взамен на что мне дали Украину и Беларусь. Франция разгромлена и я от нечего делать захватил Османскую Империю и разделил на республики, подконтрольные мне. Потом пошёл на Египет и также сделал марионеткой. Взял Иран и Британскую Индию, Иран также сделал марионеткой, а Индию оставил в составе РИ, для красоты. Кстати, ещё взял Унгернскую Монголию, которая отхапала хороший кусок Китая и, что удивительно, была ещё империей :D . Потом уже пошёл на Балканы и также сделал марионетками (кто бы мог подумать :o ). Итак, мы с Германией распили, мягко говоря, почти весь мир. У меня к концу 1942 года было 600 ПП. Такие дела.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6114

Лучшие авторы в этой теме

• Snorkis1

10

• Д.А.

3

• Суворов

1

• W.rednii