Табаристан - Страница 2 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Табаристан

Рекомендованные сообщения

Palladium

А меня КК лет через 15 игры завассалили, но это пошло только в плюс. Договорился с Османами и Мамелюками о поддержке в войне о независимости (для этого хватило просто отношения до 100 поднять, без советника на репутацию, играю на харде).

Но дальше пошла череда эпик фейлов, с дуру заключил дин. брак с КК, это при объявлении войны -8 (-3 за войну сюзерену, -1 за дин брак, -2 за хорошие отношения) стабильность дает и 8 к усталости от войны, пришлось рвать дин брак с потерей стабильности. Дальше стал ждать когда Османы допилят бейлики, но запилив бейлики (Караман только остался) Османы не останавливаясь долбанули по Мамелюкам и те сняли гарантию на поддержку.

Дальше КК и Османы на 2-х запилили Ак-Койнлу и получили общую границу, и я привел войска в полную боевую готовность.

В это время КК заключили альянс с Крымом и отправил половину войск на войну с ЗО. И я объявил войну за независимость, главное было не потерять армию, но удалось проскочить на турецкую территорию и ждать подхода сил османов (они в это время восстания на европейской части гасили), дальше было дело техники главное было рядом с турками держатся. Миг триумфа приближался и вот он настал :blush:

Я совершил мега затуп, по мирной договоренности отжал у КК 3-провинции, туркам 1 отдал, выделил Персию и освободил пару вассалов, но забыл освободится сам :)

Короче остался вассалом КК, причем отношения хорошие они даже предлагают дин. брак даже заключить, но я уже научен горьким опытом. Теперь ждать 15 лет пока перемирие спадет. В это время Тимуриды уже завассалили выделенных Персов, Османы отказываются заключать договор о поддержки войны за независимость (после победы договор надо по новой заключать), так как ввязались в зарубу Крыма с Литвой, вот така вот селяви :rolleyes:

Вот игрок делится способом без попадания в вассалы сделать достижение. Создает вассала Персию с целью получения "казус бели" против Кара-Коюнлу и дополнительной армии вассала. Правда необходимо предварительно создать союз с Тимуридами.

http://www.youtube.com/watch?v=AqzxnT92E_I

Я лично пробовал, у меня получилось после многочисленных перезагрузок и стартов новой игры. Необходимо чтобы изначально Тимуриды были нейтральны, потом надеяться на их благосклонность или выпадение случайного события повышающего мнение державы Тимуриды (типа "Разрешение спора о границах"). Другими способами добиться союза не получается, не хватает 10-15 баллов. После войны с Кара Тимуриды обычно отваливаются, и надо заключать союз с Османами. Дальше как обычно.

Empiror
Вот игрок делится способом без попадания в вассалы сделать достижение. Создает вассала Персию с целью получения "казус бели" против Кара-Коюнлу и дополнительной армии вассала. Правда необходимо предварительно создать союз с Тимуридами.

http://www.youtube.com/watch?v=AqzxnT92E_I

Я лично пробовал, у меня получилось после многочисленных перезагрузок и стартов новой игры. Необходимо чтобы изначально Тимуриды были нейтральны, потом надеяться на их благосклонность или выпадение случайного события повышающего мнение державы Тимуриды (типа "Разрешение спора о границах"). Другими способами добиться союза не получается, не хватает 10-15 баллов. После войны с Кара Тимуриды обычно отваливаются, и надо заключать союз с Османами. Дальше как обычно.

а смысл? с вассизацией работает в 75-85% и ивенты не нужны

А можно по щщам просто дать КК, "не парясь". N-раза "переначинал" партию, чтобы понять, как развиваться.

В итоге ж проще всего "завассалить" весь Кавказ - ну, кроме Грузии, за пару войн в первые 5-10 лет, а когда КК нападёт из-за желания получить ваших вассалов - устроить им ад кромешный, вкладываясь в поддержку восстания иракцев. Бах и в дамках же, с 50-60 займами всего. Правда, мне ещё Оттоманы субсидии назначили, пока я КК пилил (хотя счёт был -99% в мою "пользу"), кое-как вытянулось))

С другой стороны, так, наверное, дольше чем через "уйти в чьи-то вассалы". На дворе 1550-ые, а я ещё только начинаю выпиливать Персию из Тимуридов =/ Хотя, Я вообще плохо играю :lol:

Изменено пользователем Quirites

Light Grey
А можно по щщам просто дать КК, "не парясь". N-раза "переначинал" партию, чтобы понять, как развиваться.

В итоге ж проще всего "завассалить" весь Кавказ - ну, кроме Грузии, за пару войн в первые 1-2 года, а когда КК нападёт из-за желания получить ваших вассалов - устроить им ад кромешный, вкладываясь в поддержку восстания иракцев. Бах и в дамках же, с 50-60 займами всего. Правда, мне ещё Оттоманы субсидии назначили, пока я КК пилил (хотя счёт был -99% в мою "пользу"), кое-как вытянулось))

С другой стороны, так, наверное, дольше чем через "уйти в чьи-то вассалы". На дворе 1550-ые, а я ещё только начинаю выпиливать Персию из Тимуридов =/

Всё это возможно, только если получить проход войск через Кара-Коюнлу или Тимуридов. Для этого нужен рандом с нейтральными отношениями на старте и год-два времени.

У меня вообще неожиданно получилось с первой войны одолеть КК.

Со старта сделал претензию на их провинцию, объявил войну, чтобы стать их вассалом, а не Тимуридов. Но азербайджанцы никак не могли одолеть Грузию и у меня было время, чтобы взять цель войны. Выпал генерал 2-4-0-0 и я решил попытать счастья в бою. В обороне в горах мои 7-9к войск отбились от ~20к кочевников со слабым полководцем. За всё это и окупацию столицы дали около 30% военного счёта. Как раз хватило на 1 провинцию себе и Эрзурум Османам. Был взят советник на репутацию и те согласились на союз.

Табаристан спасён.

Изменено пользователем Light Grey

alex151135
Был взят советник на репутацию и те согласились на союз.

Табаристан спасён.

Вы не расслабляйтесь, в моей партии Османы , сразу как появилась общая граница, порвали союз и поставили в ривалы (КАК? У них армия втрое больше!!!) .Турки у меня вообще какие-то монстры - 75к армия при 50 (!!!) форслимита, та же хрень с флотом. При их доходе в 50 монет он весь уйдёт только на армию, на флот и советников не хватит.( У Парадоксов походу проблемы с ресурсами - убогий интеллект АИ заменяют дикими бонусами). И они (турки то есть) союзят с Крымом и Тимуридами ( ну кто бы сомневался).

Собственно скрин Табаристана( союз с Мамлюками и Казанью - больше никто не идёт). Техи 4-5-7. Из идей - вся ветка гуманизма.

ТабикНажмите здесь!
 qDOAYqO.jpg[Cкрыть]

Со старта пошёл на Ширван (аннексировал) и Газик(завассалил). Затем союз с Карой, завассалил Грузию и Черкесию. Подружился с Османом, покушал Карой (пару раз), Турки возненавидели. Задружился с Мамлюком и Казанью.

А дальше?

Была идея напасть на Ногайцев, разделать их вместе с Крымом и Тимуридами (7 военка против 5 и 23тыс армия - шансы были), но во время её реализации на меня наехали турки. Спасла привычка перед сложными (и не очень) войнами копировать иронман-сейв в отдельную папку.

Что делать теперь - не знаю. Ждать, пока меня запилят турки с тимуридами, не хочется. В союз никто не идёт (за Мамлюка дали штраф в -50 к союзу). Эпик фейл при хорошем дебюте.

P.S. Денег у Табика немеряно. У меня со старта был 1 советник 2 уровня, сейчас их уже 3.

P.P.S. Дипаннексия горцев идёт жутко долго. Если бы не 2 раза подряд выпавший советник на дипрепу, не знаю, сколько бы их аннексил.

Изменено пользователем alex151135

Житель Константинополя
Вы не расслабляйтесь, в моей партии Османы , сразу как появилась общая граница, порвали союз и поставили в ривалы (КАК? У них армия втрое больше!!!) .Турки у меня вообще какие-то монстры - 75к армия при 50 (!!!) форслимита, та же хрень с флотом. При их доходе в 50 монет он весь уйдёт только на армию, на флот и советников не хватит.( У Парадоксов походу проблемы с ресурсами - убогий интеллект АИ заменяют дикими бонусами). И они (турки то есть) союзят с Крымом и Тимуридами ( ну кто бы сомневался).

Собственно скрин Табаристана( союз с Мамлюками и Казанью - больше никто не идёт). Техи 4-5-7. Из идей - вся ветка гуманизма.

ТабикНажмите здесь!
 qDOAYqO.jpg[Cкрыть]

Со старта пошёл на Ширван (аннексировал) и Газик(завассалил). Затем союз с Карой, завассалил Грузию и Черкесию. Подружился с Османом, покушал Карой (пару раз), Турки возненавидели. Задружился с Мамлюком и Казанью.

А дальше?

Была идея напасть на Ногайцев, разделать их вместе с Крымом и Тимуридами (7 военка против 5 и 23тыс армия - шансы были), но во время её реализации на меня наехали турки. Спасла привычка перед сложными (и не очень) войнами копировать иронман-сейв в отдельную папку.

Что делать теперь - не знаю. Ждать, пока меня запилят турки с тимуридами, не хочется. В союз никто не идёт (за Мамлюка дали штраф в -50 к союзу). Эпик фейл при хорошем дебюте.

P.S. Денег у Табика немеряно. У меня со старта был 1 советник 2 уровня, сейчас их уже 3.

P.P.S. Дипаннексия горцев идёт жутко долго. Если бы не 2 раза подряд выпавший советник на дипрепу, не знаю, сколько бы их аннексил.

Конечно вы вошли у турок в немилость, сожрали их КОРКУ, даже не клайм.

alex151135
Конечно вы вошли у турок в немилость, сожрали их КОРКУ, даже не клайм.

Надо же. Вот это да. А я все голову ломал, почему же это они меня разлюбили, а вы... Ну, гений, просто гений.

Если вы не поняли, это сарказм.

Можете ли вы давать советы по партии, или же только рейтингонабивательством заниматься?

Light Grey

Порвать союз с Мамлюками, и договориться с Польшей/Литвой?

Тогда, когда Османы нападут на Мамлюков, можно атаковать Крым, а потом получить отдельную войну с Тимуридами.

Вы не расслабляйтесь, в моей партии Османы , сразу как появилась общая граница, порвали союз и поставили в ривалы (КАК? У них армия втрое больше!!!)

Я так сильно не расширялся, так что со мной все дружили. Ну и первой веткой взял влияние, так что с репутацией не было проблем.

В итоге, когда Османы напали на Мамлюков (те съели Караман и Рамазан), я атаковал Тимуридов. У меня ~10к + 4-5к вассальных дагестанцев, союз с узбеками. Встал в горы в целевой провинции, разбил кучу отсталых армий Тимуридов и одну продвинутую Османов.

Потом сепаратный мир, восстановление союза с турками. В итоге Тимуриды отдали пару провинций и разорвали договоры. Дальше было легко.

alex151135
Порвать союз с Мамлюками, и договориться с Польшей/Литвой?

Тогда, когда Османы нападут на Мамлюков, можно атаковать Крым, а потом получить отдельную войну с Тимуридами.

Кинуть Мамлюков? Но тогда турки быстренько запилят их, и станут таким монстром, что ппц :o

Не совсем понял с Крымом. Если на него наехать, то я ж и с Османом воевать буду? А для моего Табика это равносильно потере всей Восточной Анатолии.

Я хотел напасть на Ногаев, союзящих с Крымом и Тимуром. Будет сложно, но в принципе можно попробовать. 2 воентеха форы и игрок против 2х кратного преимущества.(ордосы, кстати, не против).

Я так сильно не расширялся, так что со мной все дружили.

Сильно ? Тут товарищи в это время уже ачивку брали. У меня агра с соседями ок 10-20, это разве сильно?

Light Grey
Кинуть Мамлюков? Но тогда турки быстренько запилят их, и станут таким монстром, что ппц :o

Не совсем понял с Крымом. Если на него наехать, то я ж и с Османом воевать буду? А для моего Табика это равносильно потере всей Восточной Анатолии.

Я хотел напасть на Ногаев, союзящих с Крымом и Тимуром. Будет сложно, но в принципе можно попробовать. 2 воентеха форы и игрок против 2х кратного преимущества.(ордосы, кстати, не против).

Я имел в виду воевать с Османами, когда они отправят войска в Египет. И желательно втянуть в войну Литву или Польшу. С советником на дипломатическую репутацию должно получиться. Тогда вытянуть на белый мир или признание поражения должно быть можно. А уже после начала войны напасть на Тимуридов, чтобы те не позвали Османскую Империю. Заставляем расторгнуть союз и берём провинцию-другую по ситуации. И ещё - как там с Узбеками? Они Тимуридов в райвалы любят ставить.

Но тогда турки быстренько запилят их, и станут таким монстром, что ппц :o

Если заставить Тимуридов разорвать союз - то на турков уже будет плевать.

Вариант с Ногаями неплохой, но ради него я бы всё равно порвал союз с Мамлюками (И попытался бы променять их на Речь Посполитую или её составляющие.). Зачем? Осман увидит, что у них нет союзников и рванёт их пилить. На вас, соответственно, не нападёт.

З.Ы. Если Московия уже полезла на юг, то против Порты дружить и с ней можно.

alex151135
Я имел в виду воевать с Османами, когда они отправят войска в Египет. И желательно втянуть в войну Литву или Польшу. С советником на дипломатическую репутацию должно получиться. Тогда вытянуть на белый мир или признание поражения должно быть можно. А уже после начала войны напасть на Тимуридов, чтобы те не позвали Османскую Империю. Заставляем расторгнуть союз и берём провинцию-другую по ситуации. И ещё - как там с Узбеками? Они Тимуридов в райвалы любят ставить.

Если заставить Тимуридов разорвать союз - то на турков уже будет плевать.

Вариант с Ногаями неплохой, но ради него я бы всё равно порвал союз с Мамлюками (И попытался бы променять их на Речь Посполитую или её составляющие.). Зачем? Осман увидит, что у них нет союзников и рванёт их пилить. На вас, соответственно, не нападёт.

З.Ы. Если Московия уже полезла на юг, то против турков дружить и с ней можно.

Узбеки меня не любят, и Тимура в ривалы не поставили.

С Польшей штраф, оказывается, со стороны Польши. При отношениях ок 20 до альянса 90 ед.:(

Турок игнорить не выйдет, они на меня нападают в 1488 (год спустя на скрине), и не останавливает их даже марьяж(заключенный в лучшие времена)

Думал о Венеции или Кастилии, но у первых армия ок. 30к, а у вторых 40 ед. до альянса. И не факт, что они мне помогут.Скорее всего, в Тунис пойдут. Московии в регионе не наблюдается.

С дипрепой беда - висит штраф за аннексию вассала. Советника, само собой, в пуле не наблюдается.

Насчет разрыва союза с Мамлюками: где гарантия, что не пойдут пилить меня? :023:

P.S. Турки поставили новый рекорд по перебору форслимита: 96к при 67 лимита. Йохан, <вырезано>, молодца. Скоро даст боту кнопку "аннексировать игрока".

Изменено пользователем alexis
вырезан мат

Astaron

Когда решил сделать эту ачивку поставил себе для интереса условие - только дипломатические идеи.

Первым был взят шпионаж, и маленький, но гордый Табаристан разослал своих шпионов к Кара-Кунлу и Тимуридам.

Ситуация в партии складывалась совсем неочень - КК + Тимуриды + ОИ были в перманентном союзе(отношения у них были +100 - +190, поэтому шпион вначале не помогал).

Но Табаристан умеет ждать..

После этого взор был обращен на Кавказ, где еще жили шииты Газикумух и Ширван. После серии интриг Газикумух стал моим вассалом,а Ширван вассалом КК.

Табаристанские шпионы начали подрывать данную ситуацию и итог через 10 лет - Ширван в войне с КК.

Маленький победоносный блицкриг и я успеваю захватить Ширван до КК.

Вторыми была взята ветка торговли, так как богатый табаристан должен стать еще богаче(шпионы обходятся дорого)

Спонсирую восстания в КК(персы). Тут происходит удачный прок - Осман берет квест на Анатолию - итог КК в ривалы.

Распиливаю КК наперегонки с османами и тимуридами. Происходит неудачный момент - повстанцы добиваются успеха и создают Персию. Осман вешает сразу на нее гарантию (мерзкий ИИ)

в 1510 Осман доделал вестерн, через пару лет начинаю и я.

Тут на меня нападают тимуриды и осман, откупился 5ю провинциями, обиделся.

Доделал вестерн и начал устраивать шпионские радости тимуриду(который уже перешел в муслимскую тех группу)

Так шло 15 лет до того, как османы нахамили императору - итог через 5 лет османы по анатолию в осадах от Австрии и Ко.

Нападаю на тимуридов с тактикой "грабь, убивай, военную усталость раскачай" 20 лет шла война..

Форслимит у него в 3 раза выше, но Табаристан богатый, поэтому наемники и сверхлимит давали воевать почти в ноль. Накопленные дип очки шли в снятие.

Перемирие - отдаю одну провку Персии, которую успел сьесть пока османам было не до этого.

Взята инфлюенс.

Расскачиваю восстаниями тимурида(он их успешно давит 25 лет), пока в его светлую голову не приходит мысль, что он тоже хочет западную тех группу, итог еще вливания 50-70 голды в месяц на восстания - тимурид развалился..

За пару лет забрал нужные провы и стал Персией.

Получил ачивку. У меня решилось всё крайне просто.

Живём тихо и спокойно, ждём нападения КК, копим деньги, улучшаем отношения с Османами и Мамелюками.

Начинается война - тут же сдаёмся в вассалы и платим немножко денег, чтобы договор приняли. Т.к. отношения у нас с врагами КК хорошие - просим поддержку сепаратизма.

Заканчивается перемирие - объявляем войну. Паровой каток под именем Османы раскатывает КК в щепки.

Получаем независимость и союз с Османами, попутно отбираем провинции.

Далее ждём конца перемирия и снова раскатываем КК (Османы просто великолепный союзник). К Тимуридам пока залезать не стоит, т.к. нет общей границы с Османами и они не смогут нам помочь.

Допиливаем КК до того момента, пока не получим общую границу с Османами (я сделал это завасалив Грузию). Во время войн не забывайте в мире указывать передачу провинций туркам, если у них есть какие-то претензии (иначе сильно обидятся).

После получения общей границы - продолжаем дело жестокого распила КК и Тимуридов. Османов у меня знатно били поляки, но это не мешало им отдохнув снова разносить Тимуридов и КК.

По итогу, через 150 лет игры я имел территорию от Ирака до Индии, армию в 100к штыков и доход +30 при полном снабжении армии + я обгонял по технологиям даже европейцев. (в СРИ победили протестанты)

Ещё важным моментом было создание марок. Грузия и Газикумух были сделаны таковыми, после развала Тимуридов к ним добавилась Хива, а после распила КК они сами и угодили туда же. Что в сумме дало мне ещё под 60к штыков. Хоть и посредственных, но зато способных осаждать провинции.

Tempest
Получил ачивку. У меня решилось всё крайне просто.

1. Берём Табаристан

2. Выделяем Персию и заходим за неё

3. ????

4. PROFIT

1. Берём Табаристан

2. Выделяем Персию и заходим за неё

3. ????

4. PROFIT

Это не честно) какой интерес так играть?

Comnenos

Здравствуйте. Такой вопрос. За Табаристан сделал Персию, получил ачивку "Шаханшах". Потом подловил удачный момент и за 70 лет к 1819 году поглотил почти всего Османа, нацелившись на ачивку "This is Persia!". Все провинции в Анатолии, Египте и Греции национализированы. Даже Кипр с Критом. Сирия тоже моя. Но несмотря на все это ачивку не дают :( Подскажите пожалуйста, что я сделал не так?

treshold
Здравствуйте. Такой вопрос. За Табаристан сделал Персию, получил ачивку "Шаханшах". Потом подловил удачный момент и за 70 лет к 1819 году поглотил почти всего Османа, нацелившись на ачивку "This is Persia!". Все провинции в Анатолии, Египте и Греции национализированы. Даже Кипр с Критом. Сирия тоже моя. Но несмотря на все это ачивку не дают :( Подскажите пожалуйста, что я сделал не так?

Карту бы показал, так не понятно.

По факту ты упустил какие-то провинции. Я в свое время не заметил 2 провинции египта, которые были ну очень далеко в глубине африки (на мой взгляд).

1Нажмите здесь!

rSN0PO0.png

[Cкрыть]

Light Grey

Вы случайно не на 1.9 начинали? Тогда ачивки Персию ещё не было, а Шахиншах был.

Если нет, то проверьте провинции ещё раз:

Карта регионов, вырезал как мог.Нажмите здесь!
 jlc7pop.png[Cкрыть]

Может Хиоса нет, Корфу или в Африке чего.

Comnenos

Как-то сложно со вставкой изображения у меня. По ссылке скрин дипломатической карты: https://screenshot.ru/upload/image/Nmne .

Я смотрел по регионам, что относится к региону "Египет", все провинции из этого региона взял, две пришлось отбирать у Эфиопии, и даже сверх того.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29096

Лучшие авторы в этой теме

• Ниняревес

18

• antiximik

12

• Grey_Lord

9

• Comnenos

8

• Light Grey

7

• Empiror

7

• alex151135

6

• Astaron

4

• Oni

4

• Tempest

4

• Iamneo94

4

• Master_Al

3

• AndrG

3

• born to die

3

• fahrenhait

3

• JLRomik

3

• Varisg

3

• alexis

2

• treshold

2

• Germes

2

• Last

2

• Deceased WhiteBear

2

• Palladium

2

• Sakā

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

formico

Это было как в старом добром немецком кино- очень быстро, с фантазией и  огоньком    Акт 1 Тщетные попытки с кем то завязать подобие отношений. В итоге КК зачем то кинула гарантию и дина

Ниняревес

Мини-AAR. Первые шаги. Вдохновлённый примером  antiximik начал новую партию.  Рестарт. В пятый раз:-)  Без релоадов не обошлось, к сожалению. Изначальные статы шаха Каюмарса I Бадуспанида -

antiximik

"Победы Секреты" гласят: "а коли ворог на тебя ордой повалит, числом поболе да качеством помене, так ты галку у юнита поставь. Хоть союзник и слаб душёнкой, прости Г-ди, но сию галку он воспримет и ду

Oni

Эм, гуманистические? 25% снижения стоимости национализации в админке? Да не, бред какой-то. Международные вместо дипломатических, качественные вместо наступательных. И религия вместо гуманизма.

AndrG

Если только собрать Персию, то вообще никакие идеи не нужны. Цель легко достижима в первые 50-80 лет. За это время ваша задача максимально быстро прокачивать воентех и отрываться от степняков по такти

psametix

Не могу нащупать страту за эту страну на 1.18. Раньше я ждал пока турки/мамелюки/тимуриды нападут на КК и подшумок забирал Ардабиль и Тебриз, а нынче КК просто оступает войсками, не воюя, ждут пока те

Ниняревес

Есть пара стран которые имеют и персидские корки и свои, за пределами Персии. Это если немного расширяться за счёт вассалов, у которых есть корки, которых нет у Персии. За сам Табаристан можно выделит

Ниняревес

Ок, спасибо за совет! Сейчас я на стадии аннексии Ширвана. У Золотой Орды (поставил её в райвалы, сделал клайм на Астрахань, Черкесия её вассал) наклёвываются войны с Крымом и Казанью, возможно удастс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...