Маньчжурские миноры
Лучшие авторы в этой теме
-
Master_Al 2 сообщений
-
-=FonaR=- 2 сообщений
-
Deceased WhiteBear 1 сообщение
-
Морро 1 сообщение
-
alex151135 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- 27wolf
- enot1980
Рекомендованные сообщения
С выходом AoW сразу начал играть за Чжуржчжэней. Еще до выхода аддона были такие мысли, но как узнал что маньчжурию разобьют да к тому же капитально переработают Азию, желание играть сразу отпало
.
В общем, положение у государства такое -
На юге - Корея, равна на старте по силе с нами
На юго-востоке - террористы не открытая Япония (WTF? Почему мы знаем о какой-то Литве, но не знаем о Японии, которая по соседству с нами?)
На юго-западе - Мин, которому ни до кого нет дела. Он так силен, что у него нет соперников.
На западе - один из наших главных врагов - Хайси, один из Манчжурских племен, которые нам надобно объеденить. Еще дальше - Корчин, который нам неинтересен, пока неинтересен. А еще дальше - монголы с сюзереном - Ойратской ордой. Пока запад - для меня приоритетное направление экспансии на старте.
На северо-западе - родная Бурятия, которую никто не трогает, и которая никого не трогает.
На севере - довольно сильное племя Эжень
Я начал игру с заключения союза с Мином, который помог мне всего один раз. Хайси объявило войну Эженю, но стало стремительно сливаться пока на ослабленный Эжень не напал Корчин, ну и я недолго думая все-таки объявил очень тяжелую войну Хайси в союзе с Кореей, по итогам которой мне удалось забрать лишь одну провинцию, потребовать разрыва договоров и выплат. Я, конечно же, недовольный такой подачкой замечаю, что дела у Эженя идут не очень(сливает две войны) и объявляю им войну, в которой мне очень повезло. Эжень заключает мир с Хайси, по которому выплачивает контрибуцию. По миру с Корчаном теряет одну провинцию, а я, такой скромник, взял и завассалил его. Дальше я мотаю время и за время перемирия с Хайси Корчин вассализирует его. Я в две войны присоединяю Корею(во второй мне помог Китай своим флотом). Дальше идет несложная война с Корчином, по итогам которой отбираю территорию бывшего Хайси и вассализирую Корчин. Довольно долго сижу в перемирии: давлю восстания, коплю армию, подыхает пара ханов, обрывается династия(кризис престолонаследия какой-то слабенький вышел), садится просто великолепная династия: у самого худшего навыки 5/4/2 были. В общем за это время начинают выпать эвенты о том, что меня считают слабым и т.д.
Ну я решаю: воевать надо. Но с кем? Мин хоть и разорвал союз, посчитав соперником все равно не по зубам. С Ойратами был союз, и я скрепя сердце разрываю его и объявляю войну бурятии (в союзе с ними), которую я пока не закончил. На дворе 1509 год.
Примечания:
1.Корабли я распустил и нал строить только перед второй войной с кореей
2. Идеей взял гуманизм
3.Было три очень неприятных события "знать требует кусок пирога"
4.На момент начала войны с Ойратами у меня - 34000 человек вместе с вассалами, у них - 30000
5.Административных очков катастрофически не хватает (хоть и цари в этом плане у меня самые крутые)
6.Собираю прибыль с Гирина и Японии
7.Система управления вассалами отлично работает, да и вообще пока ни одного бага не заметил.
Опубликовано -=FonaR=-,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.