Жора 3,714 03.11.2014, 11:15:06 Поделиться #1 03.11.2014, 11:15:06 У меня нет иного выбора кроме как обратиться в суд, т.к. все попытки договориться с прошлым советом коллегии заканчивались ни чем иным как их выпадами вроде "да и так сойдет, чё ты". Так вот, я не считаю, что так сойдет. Какие тут проблемы? КФ глава 13 гласит: i Выборы в Совет Коллегии Выборы проводятся 3 раза в год: 1 ноября, 1 марта и 1 июля. Длятся выборы 5 дней. Организатором выборов выступает предыдущий Совет Коллегии. В случае, если выборы не были начаты в установленную конституцией дату, роль организатора берёт на себя Вице-Президент или любой уполномоченный им член кабинета министров. Выставление кандидатур Приём заявок начинается за 5 дней до начала выборов. Любой член Коллегии, не находящийся на испытательном сроке, имеет право выдвинуть свою кандидатуру в состав Совета Коллегии. 1. Выборов не было. Вместо них просто появилась эта тема, где совет самоназначил себя: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 2. Организаторы в лице предыдущего Совета Коллегии, так же известного как технический совет, в лице SSreddy, fffggg, Slavkin, Kronic, alexis, SQR не организовали выборы. Далее буду именовать их для краткости просто организаторами. Более того, они нарушили моё право быть избранным на общих выборах в совет. Мою заявку не приняли, хотя я явно и недвусмысленно заявлял о желании избираться в совет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. я ответил Slavkinу, что хотел бы попасть в Совет Коллегии Префектов. Это была моя заявка, но её не приняли к выборам, потому что, цитирую слова организатора: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Заявки нет.Нужно было бы попросить знакомых оставить заявку на себя. Т.е. они знали, что я хочу попасть на выборы, знали что я заинтересован быть в рядах совета коллегии, но отказались включить мою кандидатуру на выборы под предлогом, что я не повторил своё желание в теме которую я даже видеть не мог и о ней ничего не знал! Почему если они организовывали выборы, то они не оповестили меня о том, что я должен ещё в одной теме отписаться? И Славкин и Фффггг и Алексис с прочими товарищами "организаторами" прекрасно знали о моём желании, о том что я всегда активно обсуждал и всячески участвовал в деятельности коллегии. Но вместо того, чтобы хоть как-то организовать выборы, они пишут: Так как желающих состоять в совете всего семь, а мест тоже семь, в выборах смысла нет. Прошу назначить на должность члена Совета Коллегии Префектов следующих людей: ... Вот так вот. Я оказывается не желал состоять в совете коллегии, хотя неоднократно писал обратное в разделе коллегии!!! И этот вывод сделан только на основании того, что я не отписался в теме о которой не знал даже, что она есть и каким-то образом нужна для реализации моего права. Самое смешное, что эти же люди пишут, что они против бюрократии и формальностей и на этом основании они даже выборы не стали проводить, но вот я по их словам "не желал состоять в совете коллегии" только потому что я отписался о своём желании быть в совете в не той теме! Они оправдываются, что она была неофициальная, а другая тема - официальная. Но таких слов "официальная" или "неофициальная" и даже намеков на то какая из них была видимо шуточной там нет. Более того, в теме о приеме заявок, которую они называют официальной заявки носили свободный характер. Многие даже не писали, что это их заявка со словом "заявка", как например Алексис, который написал "Пишу в тему, чтобы выдвинуть свою кандидатуру в члены Совета Коллегии префектов." Почему организаторы приняли это как заявку, а мой ответ на их вопрос "Желаете ли вы попасть в Совет Коллегии Префектов? Да!" сочли за отсутствие такового желания?! 3. Как мы видим выборы не были организованы людьми из совета. Или в чём заключалась организация выборов? Создали ещё одну тему "пишите сюда кто хочет быть в совете", хотя рядом есть уже такая тема созданная две недели ранее. Но почему-то тех, кто в прошлой теме высказывался они о создании новой не оповестили, и даже не сказали, что желание высказанное в прошлой какбы не в счёт. Я в предвыборный период был доступен через Скайп и даже ограниченно через форум - просматривал всё к чему имел доступ. Все члены технического совета так или иначе знали меня, и даже мой скайп, ну или хотя бы знали скайп моих сопартийцев кто регулярно меня видел в скайпе. Неужели так сложно было семерым организаторам потрудиться хотя бы чуток для организации собственно выборов и оповестить одного человека, которого они достаточно хорошо знали, знали что он высказывал желание попасть в совет заранее, Великого Префекта между прочим, и просто всегда активного и деятельного собеседника - меня. Какая может быть речь об организации, если даже я не знал о их причуде создать вторую тему и считать всех кто хочет попасть в совет только на основе неё и ничего более?! А потом ещё и лицемерно пишут, что я не изъявлял желание быть в совете: Так как желающих состоять в совете всего семь, а мест тоже семь, в выборах смысла нет. Итак, прошу суд рассмотреть нарушение конституции в деятельности организаторов. Признать, что выборы в совет коллегии от 1.11.2014 не были организованы на основании отсутствия минимальной организаторской деятельности, а также собственно факта выборов, вместо которых произошло некое Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Прошу суд передать полномочия для проведения означенных выборов Вице-Президенту или доверенным министрам согласно этому пункту главы 13 КФ: i В случае, если выборы не были начаты в установленную конституцией дату, роль организатора берёт на себя Вице-Президент или любой уполномоченный им член кабинета министров. Изменено 03.11.2014, 11:30:35 пользователем Жора Ссылка на комментарий
Аркесс 4,160 03.11.2014, 11:59:31 Поделиться #2 03.11.2014, 11:59:31 У нас создание нового фин института, реструктуризация разделов, куча работы, связанной с переводом AoW. Я не хочу, чтобы эти люди в составе Коллегии тратили время на истерики отдельного человека. Если Суд всё же решит рассматривать этот маразм - пожалуйста, но тратить на ЭТО время людей, занятых куда более важными для форума делами, не надо. Поэтому ответчиков со стороны Коллегии не будет. Ссылка на комментарий
Жора 3,714 03.11.2014, 12:01:03 Автор Поделиться #3 03.11.2014, 12:01:03 У нас создание нового фин института, реструктуризация разделов, куча работы, связанной с переводом AoW. Я не хочу, чтобы эти люди в составе Коллегии тратили время на истерики отдельного человека. Если Суд всё же решит рассматривать этот маразм - пожалуйста, но тратить на ЭТО время людей, занятых куда более важными для форума делами, не надо. Поэтому ответчиков со стороны Коллегии не будет. Ты вообще кто такой? Если такой занятый, то топай давай - занимайся своими важными делами! Тебя никто ни к чему не принуждает. Ты не вице и не в совете. Если Совет Коллегии не может организовать ничего, даже мал мальски нормальных выборов, то извините - пусть так и пишут. Оповестить всех префектов, собрать заявки и создать головалку - много времени не надо. Но ведь они этого не смогли! Тем самым продемонстрировали полную некомпетентность. Что впрочем и неудивительно от назначенных сверху в совет людей, не прошедших демократического отбора и жаждущих от совета только власти расправиться с неугодными, как Фффггг с Кастилиусом например. Изменено 03.11.2014, 12:07:57 пользователем Жора Ссылка на комментарий
Nimfador 208 03.11.2014, 12:03:13 Поделиться #4 03.11.2014, 12:03:13 Думаю, теперь Жору уже точно туда не изберут, даже если будут демократичные выборы. Ссылка на комментарий
adigyran 661 03.11.2014, 12:05:24 Поделиться #5 03.11.2014, 12:05:24 ! На рассмотрении Ссылка на комментарий
Жора 3,714 03.11.2014, 12:06:48 Автор Поделиться #6 03.11.2014, 12:06:48 Думаю, теперь Жору уже точно туда не изберут, даже если будут демократичные выборы. Ну что поделать, они меня противопоставили коллективу. Ессно тут честными выборами и не пахнет, ведь все 7 членов совета против меня - т.к. боятся за свои места и теперь будут поддерживать друг-друга. Имхо вообще всю идею коллегии префектов обосрали тем как взялись организовывать дела. Ссылка на комментарий
Адмирал 4,721 03.11.2014, 12:08:45 Поделиться #7 03.11.2014, 12:08:45 У нас создание нового фин института, реструктуризация разделов, куча работы, связанной с переводом AoW. Я не хочу, чтобы эти люди в составе Коллегии тратили время на истерики отдельного человека. Если Суд всё же решит рассматривать этот маразм - пожалуйста, но тратить на ЭТО время людей, занятых куда более важными для форума делами, не надо. Поэтому ответчиков со стороны Коллегии не будет. Пфф, на Владимириона тратили, так что и тут извольте.Работайте.. Ссылка на комментарий
adigyran 661 03.11.2014, 12:14:03 Поделиться #8 03.11.2014, 12:14:03 ! - отменять не соответствующие Конституции и законам форума решения модераторов и коллегиальных органов, чьи решения стоят ниже решения суда в Иерархии решений форума; ! Технически назначение члена Совета Коллегии Префектов может выполнить: любой агент ФСБ, Прокуратура, Пресс-служба Президента, Президент, Вице-Президент. ! Приём заявок начинается за 5 дней до начала выборов. Любой член Коллегии, не находящийся на испытательном сроке, имеет право выдвинуть свою кандидатуру в состав Совета Коллегии. ! Заявление принято Ссылка на комментарий
Жора 3,714 03.11.2014, 12:14:20 Автор Поделиться #9 03.11.2014, 12:14:20 Пфф, на Владимириона тратили, так что и тут извольте.Работайте.. Ага, забавно смотреть на лицемерие, когда из-за одного человека который овощил и спунил распустили блок партий и чуть было не лишили 50 человек голосов (лишили бы если бы не президент), а меня обмануть и лишить прав - это так и надо. Изменено 03.11.2014, 12:14:37 пользователем Жора Ссылка на комментарий
adigyran 661 03.11.2014, 12:15:07 Поделиться #10 03.11.2014, 12:15:07 ! тема закрыта (у меня нет технической возможности её закрыть), любой дальнейший пост расценивается как флуд Ссылка на комментарий
Kervan 5,834 03.11.2014, 12:19:41 Поделиться #11 03.11.2014, 12:19:41 Прецедент Владимирона, а особенно положительное решение создало опасную ситуацию, ввиду возможности большого наплыва исков со схожими формулировками, подменяющих свою слоупочность демократическими институтами. Виноват здесь суд и только(вернее двое судей). i Закрыто по просьбе судьи Изменено 03.11.2014, 12:20:39 пользователем Kervan Ссылка на комментарий
adigyran 661 04.11.2014, 04:49:37 Поделиться #12 04.11.2014, 04:49:37 Коллегиальное решение суда: ! В иске отказать, поскольку права заявителя не нарушены, поскольку он не мог оставить заявку будучи в статусе нарушитель-рецидивист. Признать, что формальное нарушение процедуры имеется, но суд решил, что оно не существенно при 7 заявках. Текущий состав признается законным. Требование передать полномочия на проведение выборов противоречит конституции. Ссылка на комментарий
лекс 12,605 04.11.2014, 11:19:35 Поделиться #13 04.11.2014, 11:19:35 Разъяснение специально для пользователя Жора: Во-первых, формально не было заявлено требование о признании незаконным состава совета. Но исходя из заявленных требований это подразумевалось. Суд учёл это, хотя формально мог этого не делать и без подобного требования мог отказать в иске по критерию злоупотребления права на иск. Во-вторых, при рассмотрении данного заявления использовался тот же алгоритм, что и в деле по блоку ДА (о чём указывал судья лекс): 1.Наличие/отсутствие нарушения 2.Существенность/несущественность нарушения 3.Нарушение/отсутствие нарушения прав заявителя. Президент, отказал в удовлетворении иска, но при этом, указал на наличие нарушения со стороны ДА. Тем самым, фактически указал на правильность использования данного алгоритма в подобных делах. В-третьих, нарушение имело место. Конституция требует проведение выборов в любом случае. А выборы фактически не проводились. В-четвёртых, было 7 заявок на 7 мест. По-сути, были бы назначены все те кто заявился. В выборах, не имело смысла. Следовательно, допущенное нарушение не существенно и само по себе не может являться основанием для признания состава совета незаконным. В-пятых, в качестве самостоятельного критерия оценки существенности нарушения, суд рассматривает обстоятельства дела, связанные с предполагаемым нарушением прав заявителя. Так, пользователь Жора находился в статусе нарушитель, а не нарушитель-рецидивист, как указано, в решении суда. Это техническая описка. Могла ли она изменить решение суда? В качестве примера, иллюстрирующего позицию суда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. К ограниченным группам участников форума относятся, в т.ч. нарушитель, нарушитель-рецидивист и т.д. Т.е. по своему положению к этим группам применяются некоторые ограничения, в т.ч. связанные с запретом на участие в выборах. А это значит, что заявка пользователя Жоры, находящегося в ограниченной группе участников форума, на участие в выборах в Совет Коллегии Префектов подлежала отклонению в любом случае. Таким образом, пользователь Жора, на момент подачи заявок и проведения выборов (назначения) в Совет Коллегии Префектов, не имел права быть выбранным в её состав. Следовательно, права пользователя Жора, не нарушены. Техническая описка, в данном случае, не влияет на суть решения. P.S.Жор, я жду минусов, но, думаю, ты сам понимаешь, что это мелко. Изменено 04.11.2014, 11:21:07 пользователем лекс Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения