Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Нереально играть за это, всё бы ничего, но от тупых соседей постоянно прибегают 20'ти тысячные орды сепаратистов кого бы то ни было на мои 5 тысяч и так или иначе забирают земли себе. В итоге старт за это государство лично у меня основывается только на одном, много раз рестартовать игру с надеждой что в следующий раз к тебе из-за границы не прибежит огромный пак сепаратистов...

С другой стороны когда сепаратисты восстают у вас они убегают и на соседей где их убивают. Я сейчас отыграл в этом же регионе за Трапезунд и проблема повстанцев решилась именно чужими силами - либо ни убивались на чужой земле либо их давили союзники Польша/Московия. Главное заполучить общую границу с союзником. Ну и в общей войне союзник всегда бежит давить твоих повстанцев.

(изменено)

Большие картинки прячем под спойлер!Нажмите здесь!
 Z0d8OwZ.jpg [Cкрыть]

союзники - московия, венгрия, австрия и бундельханд(кто это? как он вырос до приличного такого мажора)

техи - 7,9,14.

идеи - дипломатия, религия.

К сожалению, практически все правители, что были - неубиваемые идиоты, или неожиданное регенство лет так на 10-12.

Император - богемия, что хорошо, однако пилить её сейчас нельзя - на носу война лиг, и у неё немерено союзников.

В приципе можно доесть литву и польшу, но это не решит моих проблем - нехватка средств( армия едва половина от лимита30/64) и отставание по техам. Хорошо, что скоро закончу перекрещивание( я остался православным. думаю сейчас зря, т.к. союз с австрией очень поздний, последние лет 20 наверное только) и смогу уволить инквизитора.

Практически по всей территории высокая автономия.Скоро приму ранг империи, осталось престиж набить.

китай развалился и смотрися довольно легким на завоевания, однако там нет союзников, и путь к нему перекрыл корчин, который я пока не смогу выиграть.

Проблема - сильная фра, у которой нет приличных соперников и на союз не идет. думаю когда я стану достоин её союза - она кинет меня в ривалы.

Сильные оттоманы, у которых во взаимных ривалах россия, но которая отказывается нападать на них из-за расстояния. А без неё, кажется не вытащим вместе с австро-венграми.

Куда расширятся? Что делать? Успеваю ли еще на ачивку?

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен спойлер

Да, у Вас ситуация конечно не очень, Вам по идее нужен вестерн о ту самую Богемию, императорство с нее я так понял вроде не слетит на следующих выборах? Единственное норм решение думаю будет - захват курфюрстов в вассалы, попробуйте это проделать когда Богемия будет занята в войне с кем нибудь и не встанет на защиту.

Могу посоветовать начинающим. Перейти в сунизм и вместе с османами,всех под каток. Проблем не должно возникнуть никаких.

SerjGAmoVeR

Внезапно, довольно простая страна.

На старте вступил в торговую лигу, чтобы Крым не напал в неудобный момент. Кушаем мелочь, до которой дотягиваемся. Ловим момент когда Крым в войне и \ или у нас выше тех и забираем что плохо лежит.

Конвертируемся в суннитов, дружимся с Османами, лезем в Персию.

Дальше просто всех убиваем

spacer.png

15 часов назад, SerjGAmoVeR сказал:

Внезапно, довольно простая страна.

На старте вступил в торговую лигу, чтобы Крым не напал в неудобный момент. Кушаем мелочь, до которой дотягиваемся. Ловим момент когда Крым в войне и \ или у нас выше тех и забираем что плохо лежит.

Конвертируемся в суннитов, дружимся с Османами, лезем в Персию.

Дальше просто всех убиваем

Вы ещё не начали поедать германские земли, если, конечно, именно с этой целью взялись за эту партию. И, если с ней, то сложности ещё впереди. Османы, скорее всего, кинут, несмотря на сунизм, и кто тогда будет в союзниках против России, Османа и Империей, могут с трех сторон напасть. Хотя, всякое может быть. Я играл эту партию через православие и с Россиейв союзе. Сначала полностью завоёвывал османские земли и Польшу, а потом, вестернизировался через вену (ещё в старой версии). Россия к тому времени разрывала уже союз (сама лезла в крым) Пилил её, и с трёх сторон ел немецкие провы (со стороны Вены, со стороны Риги, и со стороны Генуи). Интересно посмотреть, как пойдёт дальнейшее выполнение ачивки Вами за сунизм. Вдруг все ещё проще будет

Суннизм и союз с Османами... интересно кто осмелится вступить в коалицию! Точнее думаю никто. Я играл через православие и было гораздо интереснее.

SerjGAmoVeR

19 часов назад, Brokar сказал:

Вы ещё не начали поедать германские земли, если, конечно, именно с этой целью взялись за эту партию. И, если с ней, то сложности ещё впереди. Османы, скорее всего, кинут, несмотря на сунизм, и кто тогда будет в союзниках против России, Османа и Империей, могут с трех сторон напасть. Хотя, всякое может быть. Я играл эту партию через православие и с Россиейв союзе. Сначала полностью завоёвывал османские земли и Польшу, а потом, вестернизировался через вену (ещё в старой версии). Россия к тому времени разрывала уже союз (сама лезла в крым) Пилил её, и с трёх сторон ел немецкие провы (со стороны Вены, со стороны Риги, и со стороны Генуи). Интересно посмотреть, как пойдёт дальнейшее выполнение ачивки Вами за сунизм. Вдруг все ещё проще будет

Для нее, конечно же

Сама позиция на карте мне тоже у Феодоро нравится. Точка сопряжения интересов сразу нескольких потенциальных мажоров - России, Османов, Речи Посполитой, Тимуридов. Появление нового большого государства, которым неизбежно станет Феодоро в управлении игрока сразу меняет расклад сил в регионе, и надо понимать куда игрок захочет расти.

Для себя я решил что я сначала изничтожу Тимурдов и займу Персию - это деньги, снова деньги и еще неплохие провинции :)

А раз так, то суннизм лучший выбор - хорошая религия, и крестить регион меньше.

К тому моменту когда этот регион будет закрашен, временный союз с Османами для решения моих личных задач уже значения иметь не будет, как и сила государств в Европе. 

Готы за всеми придут и все заберут :)

14 часа назад, Sakā сказал:

Суннизм и союз с Османами... интересно кто осмелится вступить в коалицию! Точнее думаю никто. Я играл через православие и было гораздо интереснее.

Выше объяснил, почему такое решение. Извините, что не совпало с вашим :) 

Был вариант поедать Литву и играть от Москвы - но тот регион банально беднее, а Москва плюс ко всему еще и ввязалась почти на старте в поддержку Шведов, и получила по шапке. Шведы до сих пор в унии, Москва до сих пор не Россия

Обратите внимание на Неву :) 

spacer.png

В 12.10.2019 в 11:09, SerjGAmoVeR сказал:

Для себя я решил что я сначала изничтожу Тимурдов и займу Персию - это деньги, снова деньги и еще неплохие провинции :)

А раз так, то суннизм лучший выбор - хорошая религия, и крестить регион меньше.

К тому моменту когда этот регион будет закрашен, временный союз с Османами для решения моих личных задач уже значения иметь не будет, как и сила государств в Европе. 

Готы за всеми придут и все заберут :)

Да это все логично, можно забрать все мусульманские земли до индийского океана с одной стороны и китая с другой, но не понятно, почему Осман будет сидеть ровно и не разорвет союз. Уже сейчас у Вас есть провинции в крыму и на кавказе, которые он непременно желает. А если он разорвет союз, каолиция будет знатной 

топтыжка
1 час назад, Brokar сказал:

Да это все логично, можно забрать все мусульманские земли до индийского океана с одной стороны и китая с другой, но не понятно, почему Осман будет сидеть ровно и не разорвет союз. Уже сейчас у Вас есть провинции в крыму и на кавказе, которые он непременно желает. А если он разорвет союз, каолиция будет знатной

Разорвет союз он обязательно если ему некого кроме нас добавить в соперники. В остальных случаях при хороших отношениях он просто перестанет хотеть крым.

SerjGAmoVeR

Кажется у меня проблема :) 

Осман решил убивать Европу, и отожрался на почти всю Венгрию и Австрию

Тем веселее будет эндшпиль )

SerjGAmoVeR

Выполнил готское достижение

Рестартов не понадобилось, нападений по лучшему в мире КБ на старте игры - тоже

Финальная битва с Османом, который скушал нужных мне земель в Европе

spacer.png

spacer.png

Цвет у Феодоро красивый, конечно :)

Мотострелок
4 часа назад, SerjGAmoVeR сказал:

нападений по лучшему в мире КБ на старте игры - тоже

лучшее в мире КБ это в минус 2 стабы?😀

SerjGAmoVeR
4 часа назад, Мотострелок сказал:

лучшее в мире КБ это в минус 2 стабы?😀

Естественно :)

KnightAlone
(изменено)

волею судеб был в декабре на 3 недели в Германии и была возможность немного поиграть в Европку. Начал партию за Венецию, но там совершенно неожиданно заруинил все (вписался в войну союзников и не подумал, что в провы интереса запихал очень много. по миру мне отписали столько, что коалиция на пол мира). подумал - а не попробовать ли за Феодоро Германию захватить. мысль была дурацкая, ибо не верилось в реальность выполнения, но ради фана начал. почти в самом начале поймал Крым на войне с ордой - объявил ему войну, отожрал половину, следующей войной завассалил. начал поедать, что можно было для союза с Россией. всю игру играл через союз с ней, а потом и с Австрией. было очень прискорбно понять в 18м веке, что мне нужна Рига и союз придется разорвать, Австрию то я собирался кидать с самого начала. Осман уперся на востоке в КараКуюнлу, с которой был в союзе и запер себя в итоге. Первая война с речкой обернулась тем, что Россия просрала все полимеры и я еле замирился на белый мир. в новой войне таки распилили речку и уже стало попроще. исход партии решился, когда отожравшийся осман мне первую войну объявил - я помнил, что он соло мог катать всю европу вместевзятую. даже трехкнопие пытался делать - не помогало, война было по любому. после того как войну затащил, понял, что ачивка волне реальна. в итоге с первого раза, без всяких ролов и переигровок (одно трехкнопие несчитовое) - очень удивился. считал крайне сложной ачивкой. все же минор, вокруг которого основные мажоры игры

играл как обычно = хард, айронман, историчный страны

PS Цвет у Феодоро потрясный :)

Y3cjMqK.jpgqvXDJ0i.jpg

GFEvefS.jpg

S7D6FxU.jpg

RFzz008.jpg

JN6VPqk.jpg

cRbyccM.jpg

Изменено пользователем KnightAlone

Lübeck mapper

Это ссылки на видео, где ютубер Voevoda играет за Феодоро

thenamelessone
(изменено)

Обнаружил,, что из 4 миноров византийской культуры в самом выгодном положении находится Феодоро: отсутствие османской угрозы, Млсква гораздо охотней идёт на союз, относительная слабость и неагрессивность Крыма, сильный правитель и ещё более крутой наследник, а так же лучшие идеи(хотя эпир я не проверял, может у него лучше).. Но можно ли возродить Византию без смены культуры на греческую? 

Изменено пользователем thenamelessone

Мотострелок
(изменено)
1 час назад, thenamelessone сказал:

Обнаружил,, что из 4 миноров византийской культуры в самом выгодном положении находится Феодоро: отсутствие османской угрозы, Млсква гораздо охотней идёт на союз, относительная слабость и неагрессивность Крыма, сильный правитель и ещё более крутой наследник, а так же лучшие идеи(хотя эпир я не проверял, может у него лучше).. Но можно ли возродить Византию без смены культуры на греческую? 

немного не согласен - самое безопасное может быть но самое выгодное ли вот не знаю

- византия имеет конст и начинает с распила османа блокируя ему переход - осман не на ВХ на нее напасть сам не может

- трапезунд - стратегия захватов как у феодоро вот только столица в горах - чужие войска постоянно туда прутся шотаться - москва тоже легко союзится и пилить османа начинать проще тоже

и осман тоже не нападает

недавано как раз пару партий сыграл там

Изменено пользователем Мотострелок

thenamelessone
(изменено)

Пипец какой-то, начало 16 века окружён тремя соперниками - Великой Ордой, Крымом и Литвой(великая держава). В союзе с Трапезундом и Москвой. Нападает Орда с Узбеками, Ширваном и Казахами в союзе, Москва как всегда кидает. С трудом наёмниками и поддержкой Трапезунда отжимаю 4 провинции и много денег. Проходит несколько месяцев и нападает Литва с Вассальными тевтонцами - довожу до пустой победы с компенсацией 80 монет. Проходит ещё несколько месяцев, распускаю наёмников, остаётся 5к войск, Нападает Крым, вассалю его с поддержкой трапезунда. Всё бы ничего, но у меня долгов на 1000 золотых, 17 коррупции, отстаю по техам из-за отсутствия института колониализма, а османы на юге дошли до Александрии, на Западе побили Австро-Венгерский союз и Польшу, на вотоке уже жрут Чёрного барана и в лучшем случае следующей будет Литва, в Худшем Трапезунд или я. Москва не растёт, надеялся на формирование России с её гигантскими стеками:31080:

Ещё впервые имею дело с казаками, какой профит они дают, кроме небольшого баффа кавалерии?

Ахах, опять Литва напала. Что же, на этот раз я возьму хорошую финансовую компенсацию

Изменено пользователем thenamelessone

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35210

Лучшие авторы в этой теме

• KostaRPK

8

• Gefallenus

6

• SerjGAmoVeR

5

• Master_Al

4

• GarAntir

4

• Revan

4

• faraway

4

• Vaniy

2

• AndrG

2

• SShredy

2

• Deceased WhiteBear

2

• FireDragon

2

• Brokar

2

• Мотострелок

2

• thenamelessone

2

• Astaron

1

• Last

1

• Skylout

1

• Severoslavia

1

• born to die

1

• nammidd

1

• Aiv

1

• Житель Константинополя

1

• Xatico

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SerjGAmoVeR

Выполнил готское достижение Рестартов не понадобилось, нападений по лучшему в мире КБ на старте игры - тоже   Финальная битва с Османом, который скушал нужных мне земель в Европе

KnightAlone

волею судеб был в декабре на 3 недели в Германии и была возможность немного поиграть в Европку. Начал партию за Венецию, но там совершенно неожиданно заруинил все (вписался в войну союзников и не поду

alex151135

Само собой. Только чего мелочиться? Достаточно к 1470 нагнуть Европку и аннексировать Амстердам, тогда точно не будет проблем

rasp01

Могу посоветовать начинающим. Перейти в сунизм и вместе с османами,всех под каток. Проблем не должно возникнуть никаких.

топтыжка

Разорвет союз он обязательно если ему некого кроме нас добавить в соперники. В остальных случаях при хороших отношениях он просто перестанет хотеть крым.

SerjGAmoVeR

Естественно

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...