Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Эльфин

i 

Тема присоединена

Житель Константинополя
мне по этому скриншоту больше интересно ни как он развился так за Феодоро, а как получил 100 PP :lol:

Элементарно, я в конце XVII столетия по миру с османами получил столько PP, что мне почти до конца игры хватило на 50+

Severoslavia

Я не верил в то, что за эту страну можно играть, но я выжил и даже забрал провы у крыма. Всё-таки Феодоро может жить. Пока в союзе с будущей РП и с Черкесией. Качаю шпионскую ветку, хочу попробовать разваливать страны и портить им репутацию. Надеюсь, что проживу ещё одну войну с Крымом.

Astaron

Есть ряд вопросов.

Начал делать ачивку на Феодоро, там в описании есть начать как Феодоро в 1444 и захватить все провки с немецкой культурой.

Вопрос первый - если я в дальнейшем превращусь в другую страну - ачивка не будет засчитана ?

Вопрос второй - вдохновившись конкурсом кипра(а если точнее сперев оттуда идею ;) ) решил попробовать через урбино и рагузу, но первые 10 попыток окончились захватом и попилом + сложно отдать родную провку, чтобы там корку получать - кто-то уже таким путем шагал ? Если да - то не откажусь от пары рекомендаций

born to die
Вопрос первый - если я в дальнейшем превращусь в другую страну - ачивка не будет засчитана ?
Да, ачивку не зачтут.

happened = {

has_switched_nation = no

NOT = {

any_province = {

culture_group = germanic

NOT = { owned_by = FEO }

continent = europe

(изменено)

Кстати, "ждать чего-то" это, наверное, единственный вариант, на мой неопытный взгляд. Крутиться-вертеться как уж на сковородке и ждать, пока не появятся сильные союзники. Ну, к Литве там можно подкатить, или подождать, пока Московия закончит с Новгородом и примется за ханства.

Изменено пользователем Khazzan

Empiror

Есть один интересный способ выживания, работает в 50%+. Вылавливаем советника на репутацию, заключаем союзы с Грузией и Черкесией, выводим всю армию в Черкесию и ждем нападения Крыма(обычно в течении 2-3 лет нападают). Затем используя союзников и вылазки победить Крым не сложно, но что самое приятное - ордынский кб, который даст возможность за одну войну распилить Крым(я половину взял себе остальное завассалил) и почти не получиить АЕ. Самое сложное - выживание уже выполнено, дальше по желанию можно пинать Золотую орду в союзе с Москвой, идти на Кавказ, или пилить Геную

В здравом смысле игра за миноры стала определенно легче, и за Феодоро в том числе. Вот, впервые удалось выжить и даже поесть. Союз с Трапезундом теперь не кажется чем то бесполезным, ведь ваши суммарные силы равны армии Крыма, а если еще подловить того на войне с Золотой Ордой или Черкесией, то все становится совсем просто.

ФеодороНажмите здесь!
 hqliK7K.jpg [Cкрыть]

FireDragon
В здравом смысле игра за миноры стала определенно легче, и за Феодоро в том числе. Вот, впервые удалось выжить и даже поесть. Союз с Трапезундом теперь не кажется чем то бесполезным, ведь ваши суммарные силы равны армии Крыма, а если еще подловить того на войне с Золотой Ордой или Черкесией, то все становится совсем просто.

ФеодороНажмите здесь!
 hqliK7K.jpg [Cкрыть]

Соглашусь, миноры стали еще более жизнеспособными. Хотя и раньше, если повезет, то хоть в космос можно) Пример из партии на прошлой версии, со второй попытки все зашло.

ФеодороНажмите здесь!
 wQlRZq8XmGw.jpg [Cкрыть]

Интересно, как удалось справиться с Пше-Литвой? С кем союзились?

FireDragon
Интересно, как удалось справиться с Пше-Литвой? С кем союзились?

Московия, без нее бы партия намного сложнее была. Так же восстания в Литве помогли, новые страны быстро были присоединены к Феодорской империи) А потом и Австрия к союзу подключилась, с ней даже коалиции не страшны.

Московия, без нее бы партия намного сложнее была. Так же восстания в Литве помогли, новые страны быстро были присоединены к Феодорской империи) А потом и Австрия к союзу подключилась, с ней даже коалиции не страшны.

не страшны до тех пор пока в СРИ для ачивки не полезете, ну если полезете)

Добрый день уважаемые форумчане,

Отыграв чудную партию за Оман, впоследствии обернувшийся Аравией думал за кого можно бы ещё порулить с интересом и погружением в историю и увидел интересное государственное образование на Юго-Западе Крыма - княжество Феодоро.

Поглядел ссылки на википедии, которые прямо дышали уютом (маленькое княжество с мудрыми и проницательными правителями история которого была преравна жадным динозавром - Оттоманами), ну и прям очаровался.

В общем стартовал кампанию - у них прямо таки идеальные традиции и амбиции, очень интересные национальные идеи - что характерно уникальные(!), но положение аховое, никто кроме обречённой Трапезундской Империи не любит и не уважает, а под боком жадные хищники из Крымского Ханства через небольшое время устраивающие локальный геноцид и конец игры.

Что можно поделать в данной ситуации?

Ну, кроме "уплыть в Италию", думаю что с 1 кораблём это будет нелегко и жизнь на новом месте будет не особо дольше и слаще.

Союз с Польшей или Московий для защиты и белый мир в войне с Османами. Крым слабее во многих показателях Феодоро. Используйте своё положение с умом.

Только начал игру.С четвёртой попытки смог вместе с Грузией захватить Газикумух.

Корку сделать естественно нельзя, но хотя бы есть плацдарм.

P.S. Черкесию завассалил Крым :mad:

Моё маленькое Феодоро.Нажмите здесь!
 vtQrcj.png [Cкрыть]

Gefallenus

Похоже играете на старой версии, сейчас брать земли, которые невозможно корить нельзя.

Похоже играете на старой версии, сейчас брать земли, которые невозможно корить нельзя.

Хм, стим-версия.

Надо обновится.

Хотя, нет, лучше не буду :D .

Gefallenus

А, ну сейчас есть рабочая бета 1.13. Полноценный патч будет с ней полностью совместим, поэтому большинство сейчас играют уже в неё. В стиме можно подключить бету через правой кнопкой на игру-свойства-бета версии.

А, ну сейчас есть рабочая бета 1.13. Полноценный патч будет с ней полностью совместим, поэтому большинство сейчас играют уже в неё. В стиме можно подключить бету через правой кнопкой на игру-свойства-бета версии.

Ну раз нельзя брать провинции,в которых нельзя сделать корку, лучше я пока обновляться не буду.

Моё Феодоро.

Судя по всему, мне очень повезло, так как Османы нейтрально относились к Крыму.

Вот результат первой войны

Ну как-то такНажмите здесь!
 12Npqjk.jpg [Cкрыть]

KostaRPK

Я ЖИВОЙ!Нажмите здесь!
  7e9a6b180673c41b6bc655009849ab9c.jpg

[Cкрыть]

7-8 рестартов было, все первые попытки игры жестоко пресекались Крымом оный стремительно выпиливал меня в первые лет этак пять игры. Выжить удалось за счёт того что орды сцепились друг с другом, в союзе с Трапезундом и Черкессией добили остатки войск Крыма, посл чего он благополучно стал моим вассалом. На данный момент союз с Московией и Рязанью, Газикумух вассал. Геную до сих пор не выбил по причине их союза с Венгрией.

Будут ли какие советы/предложения по дальнейшей игре?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 35211

Лучшие авторы в этой теме

• KostaRPK

8

• Gefallenus

6

• SerjGAmoVeR

5

• Master_Al

4

• GarAntir

4

• Revan

4

• faraway

4

• Vaniy

2

• AndrG

2

• SShredy

2

• Deceased WhiteBear

2

• FireDragon

2

• Brokar

2

• Мотострелок

2

• thenamelessone

2

• Astaron

1

• Last

1

• Skylout

1

• Severoslavia

1

• born to die

1

• nammidd

1

• Aiv

1

• Житель Константинополя

1

• Xatico

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

SerjGAmoVeR

Выполнил готское достижение Рестартов не понадобилось, нападений по лучшему в мире КБ на старте игры - тоже   Финальная битва с Османом, который скушал нужных мне земель в Европе

KnightAlone

волею судеб был в декабре на 3 недели в Германии и была возможность немного поиграть в Европку. Начал партию за Венецию, но там совершенно неожиданно заруинил все (вписался в войну союзников и не поду

alex151135

Само собой. Только чего мелочиться? Достаточно к 1470 нагнуть Европку и аннексировать Амстердам, тогда точно не будет проблем

rasp01

Могу посоветовать начинающим. Перейти в сунизм и вместе с османами,всех под каток. Проблем не должно возникнуть никаких.

топтыжка

Разорвет союз он обязательно если ему некого кроме нас добавить в соперники. В остальных случаях при хороших отношениях он просто перестанет хотеть крым.

SerjGAmoVeR

Естественно

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• 27wolf
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...