Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 946 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
Это ясно, но я имел ввиду немного другое, есть ли ивенты связанные с этим или решения?

Ивенты - только у анимистов и шаманистов, решения - только у католиков\лютеран\кальвинистов на переход в Лютеранство, Кальвинизм или Католичество.

Добрый день.

Есть пара воспросов:

1) Есть ли вариант как-то ослабить ЗО через файлы игры (не сильно, чтоб не рушить баланс), а то мне просто жалко каждый раз видеть все православные княжества в упадке. АИ не умеет воевать с кочевниками.

2) Хочу следующую партию сыграть Ирландией, какой самый быстрый путь сформировать её за другую страну (и за какую легче\быстрее?)

3) И последние, играю со случайными удачливыми странами, но вот мучает вопрос на кого упал рандом, есть ли где-то строка в сейве указывающая на кого выпал рандом?

Изменено пользователем hyper

Добрый день.

Есть пара воспросов:

1) Есть ли вариант как-то ослабить ЗО через файлы игры (не сильно, чтоб не рушить баланс), а то мне просто жалко каждый раз видеть все православные княжества в упадке. АИ не умеет воевать с кочевниками.

2) Хочу следующую партию сыграть Ирландией, какой самый быстрый путь сформировать её за другую страну (и за какую легче\быстрее?)

3) И последние, играю со случайными удачливыми странами, но вот мучает вопрос на кого упал рандом, есть ли где-то строка в сейве указывающая на кого выпал рандом?

1. Есть. Можно просто зайти за нее, распустить армию, набрать займов и потратить все деньги, нанимая армию и отменяя заказ. Возвращается денег меньше, чем было потрачено.

2. Берешь минора ирландского, который подальше от Англии, кушаешь всех рядом, кушаешь Шотландию, отбираешь у Англии прову. От удачи очень много зависит.

3. Узнать, удачная страна или нет, можно, выбрав провинцию страны и наведя курсор на стоимость стабильности в провинции. Удачным странам дается бонус в -50%, о чем и будет написано.

Light Grey

В последней партии за Венецию происходило нечто странное с повстанцами: на одиночных островах - Сокорте, Мадейре, Фернандо-По и.т.д. восставали патриоты (может партикуляристы тоже были - не помню), появляось сообщение об этом, но отряд так и не появлялся. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Была ещё одна странность с националистами. Поднял Алжирских националистов в турецкой Бискре, в это же время у меня в свежезахваченном Алжире были постоянные восстания и все националисты восставшие у меня не трогали мои провы и шли осаждать Бискру всей толпой.

Ну вообще самый быстрый способ - за Англию скушать Ирландию, перенести столицу, отдать десяток провинций в Англии вассалам и сменить культуру.)

Изменено пользователем Krestonosec

Нимор
Ну вообще самый быстрый способ - за Англию скушать Ирландию, перенести столицу и сменить культуру.)

Маловероятно. Культура же для смены доминирующей быть должна. А английской у самой Англии явно больше.

nagatofag
Добрый день.

Есть пара воспросов:

1. Как вариант, можно через triggered modifiers давать русским княжествам временные бонусы на время войны с ордой.

Пример:

Нажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

2. Неплохой ААР на тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. В сейве это строка luck = yes

Light Grey
Маловероятно. Культура же для смены доминирующей быть должна. А английской у самой Англии явно больше.

Добавил про выделение вассала. Я проверял, вроде достаточно выделить Нортумберленд и отдать ему 9 пров. В любом случае это быстрее чем за ирландские княжества, и Ирландия гораздо толще получается. Другой вопрос, зачем это делать, это не самый честный способ и игра за такую Ирландию от игры за Англию или ВБ почти не отличается - тот же мажор, только без читерных заданий.

Изменено пользователем Krestonosec

Павел I

Котаны, реквестирую мини-мод, где можно воссоздать Латинскую Империю. Да вообще любой мод где данная страна присутствует.

mr_john
Котаны, реквестирую мини-мод, где можно воссоздать Латинскую Империю. Да вообще любой мод где данная страна присутствует.

Вроде такого мода нет, я не видел по крайней мере. Но что мешает создать страну и сделать к ней ивент, как в обучении по Речи Посполитой.

Ивенты - только у анимистов и шаманистов, решения - только у католиков\лютеран\кальвинистов на переход в Лютеранство, Кальвинизм или Католичество.

То есть из ортодоксов сделать католиков, можно только военным способом :014:

Isaac New

Самый быстрый способ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PapaRimsky

Играю за Португалию. Перенес столицу на Азорские острова. И тут же пропал модификатор "восточный путь в индию" >_<

Пишут, что должно быть число родных портов больше или равно 4. Это баг??

И еще, собственно зачем я перенес столицу? Если навести мышкой на строку "цена" рядом с товаром в провинции(снасти), там сказано производство увеличится на 100500%, если Азоры столица. Но у меня как было 7, так и осталось=( Как так??

Нимор
Играю за Португалию. Перенес столицу на Азорские острова. И тут же пропал модификатор "восточный путь в индию" >_<

Пишут, что должно быть число родных портов больше или равно 4. Это баг??

И еще, собственно зачем я перенес столицу? Если навести мышкой на строку "цена" рядом с товаром в провинции(снасти), там сказано производство увеличится на 100500%, если Азоры столица. Но у меня как было 7, так и осталось=( Как так??

Ползунки ВП не трогали? Про число портов - не баг, нужно иметь 4 национальных порта.

Павел I
Вроде такого мода нет, я не видел по крайней мере. Но что мешает создать страну и сделать к ней ивент, как в обучении по Речи Посполитой.

Мешает, дефицит свободного времени. Хотелось бы просто взять готовое и не заморачиваться всякими гайдами. Потому и вопрос был задан "где взять". а не "как запилить".

PapaRimsky
Ползунки ВП не трогали? Про число портов - не баг, нужно иметь 4 национальных порта.

Ползунки не трогал. именно перенес столицу и в след месяце пропал модификатор, который до этого работал. Портов у меня уже около 50 ...

Isaac New
Ползунки не трогал. именно перенес столицу и в след месяце пропал модификатор, который до этого работал. Портов у меня уже около 50 ...

Вы, случайно, за этот месяц Бихар не завоёвывали, или там пропал ТЦ? Или, может быть, Азоры не относятся к Европе?

Изменено пользователем Isaac New

PapaRimsky
Вы, случайно, за этот месяц Бихар не завоёвывали, или там пропал ТЦ? Или, может быть, Азоры не относятся к Европе?

Дело в том, что, я читаю условия, при которых модификатор бы работал, и все они соблюдены, кроме 4 родных портов. Видимо это баг :(

А на счет эффективности производства снастей не подскажете?

Павел I
Дело в том, что, я читаю условия, при которых модификатор бы работал, и все они соблюдены, кроме 4 родных портов. Видимо это баг :(

А на счет эффективности производства снастей не подскажете?

Цена зависит от вклада в мировое производства снастей. Так например, Азорские острова вносят несущественный вклад в производство данного товара, потому и бонус 100500 не заметен в мировом маcштабе. Для сравнения, во время воин между республиками (Ганза, Генуя..) цена на снасти может увеличиваться раза в 2\3 от своего довоенного уровня. Так что если хотите стать монополистом и устроить корнер на рынке снастей, вам придется потрудиться и захватить, как можно больше вассалов со столицами в регионах производящими данный товар. Далее, развязываете вайнушку, подключаете к ней своих вассалов, и все! профит гарантирован :022:

PapaRimsky

Спасибо вам. но например на Мадейре(сахар), я построил винодельню и производство увеличилось с 30 до 40. Это 200% как там сказано. Перенос столицы на Азоры, должен был увеличить производство на около 3000%. Т е. с 7 до 20 я так полагаю, как минимум.

Вообщем это баг наверно и Азорам столицей быть не суждено:)

Придется загружаться.

Изменено пользователем PapaRimsky

Zumskin

Подскажите как лучше действовать с настройками внутренней политики, в первую очередь интересуют дилеммы: инновации - консерватизм, меркантилизм - свободная торговля, власть знатных - власть богатых, наступление - оборона.

Вроде бы улучшаешь инновации - технологии становятся дешевле, но остаешься без миссионеров и папского влияния. Так как опыта пока мало то играю за европейских мажоров, и папа важная вещь. Ну или не вещь :D

по характеристикам вроде бы власть богатых дает лучше бонусы, чем власть знатных, но в большинсте AAP люди увеличивают влияние знати.

Между меркантилизмом и свободной торговлей также сложно определиться, вроде бы меркантилизм выгоден крупным державам, но единственная подробно описанная экономическая стратегия советует развивать свободную торговлю (а что с ней делать пока слишком сложно для понимания)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2693179

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...