Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 93 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
а че, дал бы ей объединиться и попробовал бы ее уничтожить)

Я б с радостью, но уже поздно - нападать на нее кроме меня фактически некому, а значит авторитета имперского не наберет.

Если б она объединилась с ней было б _намного_ проще, так как пару десятков одно-двух провинчатых вассалов - это сила)

Вот думаю, если я с ней сделаю личную унию, то унаследуется ли императорство СРИ?

prinigo
У меня Богемия разрослась будучи императором СРИ. Если б я ей не мешал - уже объединила бы СРИ и стала Очень большой)

Любопытный вариант. Вообще Богемия всегда начинает неплохо, но потом ввязавшись в какую-либо неудачную войну скатывается и уже не поднимается (даже при том что правители Богемии остаются императорами СРИ).

Аналогичная ситуация умилялся (наблюдая из Китая :) ) какой мощной стала Померания - захватила присоединила пол земель Ордена, 2\3 Польши, Ганзу, всю Данию, юг Скандинавии, и примерно четверть Германии, её правитель даже стал императором СРИ. Потом ввязавшись в какую-то войну пошла под откос, так что через 100 (или чуть больше лет) от Померании не не осталось даже следа (её прикончила Австрия). :)

Зато вновь возникшая из небытия Дания потихоньку завладела всей северной Германией и Южной Скандинавией...

Изменено пользователем prinigo

Я б с радостью, но уже поздно - нападать на нее кроме меня фактически некому, а значит авторитета имперского не наберет.

Если б она объединилась с ней было б _намного_ проще, так как пару десятков одно-двух провинчатых вассалов - это сила)

Вот думаю, если я с ней сделаю личную унию, то унаследуется ли императорство СРИ?

едва ли унаследуешь, зато, устранив конкурента, можешь сам стать императором, держа хорошие отношения с "электоратом"

Любопытный вариант. Вообще Богемия всегда начинает неплохо, но потом ввязавшись в какую-либо неудачную войну скатывается и уже не поднимается (даже при том что правители Богемии остаются императорами СРИ).

у меня однажды ее почти полностью захватил бранденбург)

едва ли унаследуешь, зато, устранив конкурента, можешь сам стать императором, держа хорошие отношения с "электоратом"

Император уже не избирательный. И, по идее, если просто уничтожу её то СРИ расформируется.

Вобще, прокол с этой СРИ вышел, но для первой игры можно)

Император уже не избирательный. И, по идее, если просто уничтожу её то СРИ расформируется.

Вобще, прокол с этой СРИ вышел, но для первой игры можно)

а ну если так, то мб уния даст тебе императора. попробуй

egor2ster
Бургундия так и будет Бургундией, только очень мощной. :) А Франция как правило в этом случае не исчезнет, а будет где-то парой маленьких "огрызков".... :D

А турок можно будет кошмарить и с Бургундией, если она сама тебя не захочет раскатать (а то турки то далековаты :D ).

Да и вообще как я заметил играя за Китай (то есть непосредственно пока не вмешиваясь в европейские дела) турки не особо то и сильны. Их например, уже к 1500 году Византия с Мамелюками порвали. :)

Ну у меня за ФРА турки были очень сильны, я три кампании против них начинал. Не скажу что не удачно, хотя нет, скажу. Я хотел их раскатать, а все что удавалось это получить пару мелких госсударств. Зато в 4-й раз я от них освободил балканы, после чего решил стать теневым правителем европы ))). Должен сказать что получилос.

Бургундия очень редко - чаще Франция... А вот Австрия всегда расширяется, если самому (находясь неподалёку - окрепшей Россией или Османами) её не кромсать. :)

Да Австрия у меня за ФРА была самая мощная и по техам опережала всех на 2 головы. Несколько войн начинал чтобы збить спесь, хотя по отношеню ко мне они всегда были учтивы и никогда не лезли в мои интересы, но всегда знаете ли как-то боязливо такого сильного соседа под боком иметь.

Когда я играл Бургендией и полностью захватил Францию, у меня появилась решение типа "создать французскую нацию", ну как с созданием раши, германии, великобритании и т.п.

Вот за эту инфу спасибо товарищь! Правда я уже решил Бургундию вынести и помочь ФРА встать на ноги. Вчера жуткая война была, меня самого чуть не вынесли, У этих уродов пол европы в союзниках, но пикардию таки я у них отбил )). Правда рекрутов осталось на один полк. Мало товарищи в Великобритании рекрутов.

Аналогичная ситуация умилялся (наблюдая из Китая :) ) какой мощной стала Померания - захватила присоединила пол земель Ордена, 2\3 Польши, Ганзу, всю Данию, юг Скандинавии, и примерно четверть Германии, её правитель даже стал императором СРИ. Потом ввязавшись в какую-то войну пошла под откос, так что через 100 (или чуть больше лет) от Померании не не осталось даже следа (её прикончила Австрия). :)

Зато вновь возникшая из небытия Дания потихоньку завладела всей северной Германией и Южной Скандинавией...

Богемия в то время была крутой державой. А потом рассосалась потихоньку. В основном в результате 3-ти летней войны. Точто так же и с Данией.

Все это результат историзма в игре. Я всегда играю в кампаниях по истории. Нравится смотреть на реальные империи. А Дания в игре ассоциируется как Скандинавия. И если собрать нужные провинции, объединить Норвегию и Швецию, то тоже создается нация.

Sir_Axill

У меня такой вопрос. Военные традиции по 100 процентов, а нанять командиров и никого не могу что делать?!

prinigo
У меня такой вопрос. Военные традиции по 100 процентов, а нанять командиров и никого не могу что делать?!

для найма генерала нужен 1 дипломат и золотые монеты. :)

Sir_Axill
для найма генерала нужен 1 дипломат и золотые монеты. :)

В том то и дело что у меня дипломатов 5 денег 10к,а генералов нанят не могу. К счастью они сами появились, но все равно я не могу сам их нанять.

Isaac New
В том то и дело что у меня дипломатов 5 денег 10к,а генералов нанят не могу. К счастью они сами появились, но все равно я не могу сам их нанять.

Может, у вас генералы "исторические"? Тогда их по понятным причинам нельзя нанимать самому.

Platon

Возможно исторический режим включен.

Sir_Axill
Возможно исторический режим включен.

нет установлен режим по событиям.

Otshelnik

У меня вопрос по вестернизации. Играю за Китай. Провел одну вестернизацию до исламской техгрупы, модернизировал армию. Протопал до России. Имею общую границу с Новгородом. Но нацрешения по следующей волне вестернизации не появляется. Почему? Может из-за того, что я не принял ислам? У меня до сих пор конфуцианство.

У меня вопрос по вестернизации. Играю за Китай. Провел одну вестернизацию до исламской техгрупы, модернизировал армию. Протопал до России. Имею общую границу с Новгородом. Но нацрешения по следующей волне вестернизации не появляется. Почему? Может из-за того, что я не принял ислам? У меня до сих пор конфуцианство.

Надо иметь общею границу с страной западной тех.группы

Дон Антон

После исламской идет восточная же и в наследнике, если не ошибаюсь, необходимо граничить именно с восточной для перехода в эту группу. Может с вами граничат нещитовые провы Новгорода?

Otshelnik
После исламской идет восточная же и в наследнике, если не ошибаюсь, необходимо граничить именно с восточной для перехода в эту группу. Может с вами граничат нещитовые провы Новгорода?

Общая граница у нас относительно недавно, пара-тройка лет. Но одна из двух провинций Новгорода, с которой общий кордон, щитовая. Кстати, у мене бб сильно превышен, это может влиять?

Кроме границы нужно:

Stability of +3

Have a ruler with administrative skills of 6 or more

Centralization of -2 or less

Innovative of -3 or less

Otshelnik
Кроме границы нужно:

Stability of +3

Have a ruler with administrative skills of 6 or more

Centralization of -2 or less

Innovative of -3 or less

Это условие для того, чтобы принять нацрешение, или чтобы оно просто появилось в списке потенциально возможных? Меня интересует именно второе

Дон Антон

Есть один бредовый вариант - может Новгород сам уже вестернизовался и имеет латинскую техгруппу?))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2738473

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...