Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 928 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Freezze

Надо чтобы на востоке появилась национальная портовая провинция. Далее отсчет торговой дистанции пойдет от нее.

nikidimbuss

В правом нижнем углу над обзорной картой находится полоса видов карт, но дело в том, что полоса у меня всего одна.

Как должно быть(Нужная полоса подчёркнута):

oct.jpg

Как у меня:

0nl.jpg

Я так понял, что всё это из-за моего разрешения(играю на ноутбуке), есть ли какая-либо возможность добавить эту полосу выбора?

Изменено пользователем nikidimbuss

Pshek
В правом нижнем углу над обзорной картой находится полоса видов карт, но дело в том, что полоса у меня всего одна.

Как должно быть(Нужная полоса подчёркнута):

oct.jpg

Как у меня:

0nl.jpg

Я так понял, что всё это из-за моего разрешения(играю на ноутбуке), есть ли какая-либо возможность добавить эту полосу выбора?

А версия какая? Вроде бы в более ранней не было нижней полосы.

nikidimbuss
Да, в 5.1 нету, а в 5.2 уже есть.

Спасибо, обновил до 5.2 - всё появилось. Думал проблема с разрешением...

nagatofag
Да, в 5.1 нету, а в 5.2 уже есть.

В 5.1 тоже есть.

Добрый вечер, у меня тут появился вопрос немножко не по игре.

Где можно найти литературу по которой строилась игра. ну там исторические авторы, желательно что бы было описано понятным языком)))

Deceased WhiteBear
Где можно найти литературу по которой строилась игра. ну там исторические авторы

Первоисточники на "понятном" языке отсутствуют. Как умели, так и писали.

Читать можно многое, но наверно начать с:

"Цивилизация средневекового Запада" Ле Гоффа (+ его же "Рождение Европы", "Средневековый мир воображаемого")

"Осень Средневековья" Хёйзинга

Егер Всемирная история. Средние века

"Средневековый мир: культура безмолвствующего большинства" Гуревича

Словарь средневековой культуры (под ред. Гуревича)

”История средних веков”. Учебник для пединститутов / Под ред. Н.Ф.Колесницкого.

”История средних веков”, в 2-х томах. Учебник для университетов / Под общей ред. С.Д.Сказкина. Издание 1954-го года интереснее.

”История средних веков”, в 2-х томах. Учебник для вузов / Под ред. З.В.Удальцовой, С.П.Карпова.

Косминский Историография средних веков

Люблинская Источниковедение средних веков

Ну и более, так сказать, специфические...

"История Британии" Черчилля (того самого Уинстона Черчилля, да-да)

"Повседневная жизнь в Англии и Франции времен рыцарей Круглого стола" Пастура

"История Крестовых походов" Мишо

Марк Блок "Феодальное общество". "Короли-чудотворцы"

Жорж Дюби "Время соборов". "Европа в средние века".

Можейко "1185год".

Стефан Лебек Происхождение франков

Лоран Тейс Наследие Каролингов

"Алиенора Аквитанская" Режин Перну

... и так далее

Если интересно про мифологию, можно глянуть ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем WhiteBear

WhiteBear большое спасибо! А то тут недавно начал играть в европу, и очень интересны стали исторические факты и интриги средневековые )))

Destabilizacius Totalus

а ещё есть историк Гумилев

и фильмы-например атмосферный

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Время и место действия — Испания семнадцатого века, эпоха правления Филиппа Четвертого. Этим слабым, подверженным чужому влиянию монархом, с легкостью манипулирует его развращенный, полный интриг двор, где всем заправляет влиятельный граф Ольварес. В этой империи, которая неуклонно движется к своему закату, и разворачиваются приключения Диего Алатристе, гордого солдата на службе Его Величества во Фландрии, а в мирное время — наемника в Мадриде и Севилье. Вместе с этими персонажем мы попадем в мир интриг и предательств, дуэлей и битв, ненависти и любви, разыгранных на фоне удивительно точно реконструированной эпохи.

в главной роли-Арагорн

а ещё на сайте канала Культура много интересного видео

тока документальные фильмы почемуто не выложены

на мэйл есть

описание с Культуры-

Документальный фильм (США, 2009).

Оригинальное название: Broadside.

1-я часть. В ХVII веке англичане и голландцы вели морские сражения, используя огневую мощь, равной которой не имела артиллерия на суше. От исхода этих сражений зависела роль каждой из стран в мировой торговле. Борясь за внешние рынки, эти формирующиеся империи сталкивались по всему миру.

2-я часть. Уставшие от гражданских и религиозных конфликтов англичане, пригласили изгнанного короля Карла II вернуться и восстановить свергнутую монархию. После Реставрации Карл создал грозный флот и решил снова использовать его против голландцев, чтобы вернуть себе власть, престиж и богатство.

на ютубе подходящий канал-

тут на форуме тема про Алатристе

Изменено пользователем Destabilizacius Totalus

Deceased WhiteBear
а ещё есть

Литература художественная часто неисторична, пишется какбэ "по мотивам".

Классика - Дрюон (7 книг серии Проклятые короли). Экранизация серии - дважды (1972 и 2005 годы).

Дюма "Исаак Лакедем" (история Вечного Жида) и другие произведения (см. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ).

Гюго (Девяносто третий год). Цвейг (Жозеф Фуше, Мария Стюарт, Мария Антуанетта).

Розалин Майлз (Я, Елизавета). Манн (Молодые годы короля Генриха IV).

Проспер Мериме (Хроника времен Карла IX и другие произведения).

Ладинский (Анна Ярославна - королева Франции).

Фейхтвангер (Испанская баллада, Безобразная герцогиня, Еврей Зюсс).

Анатоль Франс (Жизнь Жанны д’Арк, Боги жаждут).

Умберто Эко (Имя розы).

... и так далее B)

Добавлено: чуть не забыл интереснейшие материальчики.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> (в т.ч. о Рюриковичах и российской государственности).

Airborne
Спасибо за подсказку, но можно подробнее

В папке common.ЭТО ЗНАТЬ НАДО!!!ЭТО КЛАССИКА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!(С)

i 

Аккуратнее надо выражать свои мысли. Пока, устное. Freezze.

Изменено пользователем Freezze

Для меня в игре встал очень важный вопрос:

Играл я за Нидерланды, как только получил границу с Францией, предложила союз Кастилия - всё логично: у нас общий естественный враг, друг к другу претензий нет, не говоря уже о границе

Однако, играя за Византию, я нуждаюсь в союзниках против Османов..

Ладно не получается заключить союз с Мамелюками, которые сами имеют союз с турками.. Но тот же разросшийся Йемен, добравшийся до границ с Турцией, которая представляет для него угрозу.. По-моему логично было бы заключить союз с Византией, чтобы вместе противостоять общему врагу.. Но мусульмане в игре и пальцем не двинут, чтобы с иноверцами заключить выгодный политический союз, хоть ты до 200 отношения доведи, равно как и католики и т.д.

Примеры из истории: франко-османский союз против Габсбургов, русско-крымский союз (если это можно так назвать) против ВКЛ

Суть вопроса такова: как с помощью файлов игры увеличить возможность заключения межрелигиозных выгодных политических союзов?

Заранее благодарен

Deceased WhiteBear
Но мусульмане в игре и пальцем не двинут, чтобы с иноверцами заключить выгодный политический союз,

хоть ты до 200 отношения доведи

Это неверное заключение. При хороших отношениях союз возможен (где-то от минимум +50).

Препятствует заключению союза другое - наличие достаточного числа союзников (если их 2+,

то ИИ считает, что союзники не нужны). Мешает также состояние войны - победная война у них

или любая война у вас, и ИИ опять-таки считает союз ненужным.

Идеальные условия - у них 1 союзник и проигрываемая война, а вы в мире, и отношения типа 120+.

Прикольно также, что война против одного противника заключению союза не помогает.

Играя за ту же Францию, люблю заключать союз с турками. И заключал много раз, как и другие союзы такого рода.

Вывод: изменения файлов не нужны. Но уж если нет сил терпеть природных мук, то обнулите падение дип.отношений от разной веры.

Поможет не мучиться, исправляя предельно плохие отношения на положительные, чертыхаясь от потерь игрового времени...

Это неверное заключение. При хороших отношениях союз возможен (где-то от минимум +50).

Препятствует заключению союза другое - наличие достаточного числа союзников (если их 2+,

то ИИ считает, что союзники не нужны). Мешает также состояние войны - победная война у них

или любая война у вас, и ИИ опять-таки считает союз ненужным.

Идеальные условия - у них 1 союзник и проигрываемая война, а вы в мире, и отношения типа 120+.

Прикольно также, что война против одного противника заключению союза не помогает.

Играя за ту же Францию, люблю заключать союз с турками. И заключал много раз, как и другие союзы такого рода.

Так вот мне и хотелось бы довести до ума с помощью файлов эти "недоразумения"

Союз против общего врага всегда нужен, даже если у тебя уже 10 этих союзников

Deceased WhiteBear
Союз против общего врага всегда нужен, даже если у тебя уже 10 этих союзников

Это не в тех файлах, которые можно изменить. Это зашито в экзешник.

Это не в тех файлах, которые можно изменить. Это зашито в экзешник.

И его никак не подправить?

Сейчас вот снова попробовал за Византию с Кастилией

И у меня и у неё с Португалией союз, отношения 140+ и дин. брак, + у неё вообще поносная война с Францией)

Не хотят союза

Freezze
Freezze,вообще то это цитата из "Зеленого слоника" если кто не знает.

Из-за того, что это цитата, она не перестанет быть бранной.

Брань (Закон Форума №1 Статья 2)Нажмите здесь!
 Брань - это нецензурные и бранные выражения, включая завуалированные. Под завуалированными подразумеваются слова со звездочками или иными символами вместо букв, нецензурный и бранный смысл которых можно определить исходя из контекста. [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692665

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...