Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 911 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Доброго времени суток! Ребята подскажите как разобраться с непонятной ситуёвоной. Играю за Францию. Лимит флота на данный момент игры составляет 25 кораблей. Начинаю войну с Англией. Спусьтя месяц войны лимит сокращается до 21, а ещё через месяц до 6(до первоначальных значений). Захвата моих провинций не было. Глюк появляется если перезагрузиться(хотя на момент сохранения всё нормально 26 кораблей). Может надо что-нибудь подправить в файлах?

Блокированные или оккупированные провы есть?

Freezze
Доброго времени суток! Ребята подскажите как разобраться с непонятной ситуёвоной. Играю за Францию. Лимит флота на данный момент игры составляет 25 кораблей. Начинаю войну с Англией. Спусьтя месяц войны лимит сокращается до 21, а ещё через месяц до 6(до первоначальных значений). Захвата моих провинций не было. Глюк появляется если перезагрузиться(хотя на момент сохранения всё нормально 26 кораблей). Может надо что-нибудь подправить в файлах?

Скинь, пожалуйста, файл сохранения.

nagatofag
Что значит "Неоспоренные права" в данных о престиже. Как это исправить? У меня из за этих прав престиж уходит в глубокие минуса.

Это значит, что другие страны владеют вашими национальными провинциями.

amtelian

в средней азии надоело видеть как Хорасан колонит Сибирь и Казахов,а на Кавказе Московия/Россия захапывает пол Персии. Снес в некоторых провах все данные теперь они не могут быть колонизированы, но пройти по ним можно, как перевести их в пустоши что бы они стали не проходимыми? :blink:

все нашел ответ уже на форуме с помощью поиска :D

Изменено пользователем amtelian

Скачал золотое Издание, скачал русскую версию последнего патча от 06.12.12 с этого сайта( из шапки, по ссылке "Последняя версия патча")

Появилась проблема - крякозябры при загрузке карты или игры в русских текстах, там, где всякие умные советы типа "Никогда не пытайтесь завоевать Россию." и так далее.

Как лечить? У кого-нить такое было? Появилось только при установке патча.

Файл loadingtips.csv нормальный, все читается.

windows 7

Попробовал решение отсюда - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - не помогло. Заменил файл 1252 файлом 1251, перезагрузился - и все равно тоже самое

Deceased WhiteBear
не помогло. Заменил файл 1252 файлом 1251

Это верный метод, и он работает. Если подмена сделана грамотно и без ошибок, остается одно предположение.

Страница 1252 используется по умолчанию не во всех версиях Windows7, в центральноевропейских это 1250,

бывают также версии с 1253, 1254 и 1257. О еврейских и арабских 1255 и 1256 не в курсе.

ИМХО всё же вы что-то сделали не так, наличие необычной версии W7 хотя и возможно, но очень сомнительно.

Это верный метод, и он работает. Если подмена сделана грамотно и без ошибок, остается одно предположение.

Страница 1252 используется по умолчанию не во всех версиях Windows7, в центральноевропейских это 1250,

бывают также версии с 1253, 1254 и 1257. О еврейских и арабских 1255 и 1256 не в курсе.

ИМХО всё же вы что-то сделали не так, наличие необычной версии W7 хотя и возможно, но очень сомнительно.

Да как тут ошибиться. Я удалил 1252 и на его место вкатил 1251, переименовав его. Потом перезагрузился. Все.

Где посмотреть, какая страница используется?

Где поправить рекрутов, чтобы быстрее пополнялись? Ибо нынче, в 5.2 бета от 6 декабря, это издевательство какое-то, а не игра.

Lichtenfield
Где поправить рекрутов, чтобы быстрее пополнялись? Ибо нынче, в 5.2 бета от 6 декабря, это издевательство какое-то, а не игра.

Возьмите национальную идею "рекрутские наборы", а если вы хотите поменять данные в файлах, то пишите вот в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тему.

Deceased WhiteBear
Так что, как вернуть нормальное пополнение рекрутов?

Во-первых, оно нормальное, т.к. одинаково для всех - в т.ч. и для ИИ и всех ваших врагов.

Сделано специально, чтобы мажорам не так легко было завовевывать всех подряд.

Во-вторых, 5.2 ещё толком не изучен, и вам верно посоветовали вопрос адресовать мододелам, т.е. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Где посмотреть, какая страница используется?

Сравните подмененный вами файл с исходными 1251 и 1252, чтобы убедиться, произошла ли подмена.

Изменено пользователем WhiteBear

Во-первых, оно нормальное, т.к. одинаково для всех - в т.ч. и для ИИ и всех ваших врагов.

Безусловно, но мне не нравится, когда после войны только чтобы восстановить армии надо ждать 15 лет, и ещё 10, чтобы восстановить рекрутов. ИИ читерит, да и ему вообще пофиг - наемников нанимает, в долги влазит и ТД.

Во-вторых, 5.2 ещё толком не изучен, и вам верно посоветовали вопрос адресовать мододелам, т.е. сюда
- не отвечает там никто, а я же точно помню, как люди меня себе это ещё в августовском патче. И я не понимаю, почему туда. Это вопрос не по моддингу.
Сравните подмененный вами файл с исходными 1251 и 1252, чтобы убедиться, произошла ли подмена.
- сравнил, файлы полностью одинаковые. Но крякозябры никуда не исчезли. Изменено пользователем jan

Deceased WhiteBear
я не понимаю, почему туда

Потому что всё новое первыми исследуют именно моддеры.

Попробуйте изменить _MDEF_MAX_MANPOWER_ в common\defines.txt -

но учтите, это по аналогии с 5.1, а 5.2 я снес как глючный почти сразу же.

Возможно, используется другая переменная, что-нить типа baseMP или типа того.

крякозябры никуда не исчезли

Попробуйте запуск из батника:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати, команда "chcp" (без параметров) отображает на экране текущую кодовую страницу.

Вставив после строки "eu3.exe" строки "chcp" и "pause", получите остановку,

и будет виден номер кодовой страницы после завершения EU3.

Вставив после строки "eu3.exe" строки "chcp" и "pause", получите остановку,

и будет виден номер кодовой страницы после завершения EU3.

Запустил батником

@ECHO OFF

REM Set active page 1251

CHCP 1251

REM Run user programm

eu3.exe

chcp

pause

REM Return on active page 1252

CHCP 1252

Даже первая строка пишется крякобябрами с 1251 на конце.

Надо именно eu3.exe или же eu3game.exe ?

В итоге запустилось все равно с крякозяябрами. После закрытия программы в итоге вот что:

capture20130107124541.jpg

То есть страница то 1251, только крякозябры...

Выполнил chcp - показало, что текущая кодовая страница 866

PS Да, и 1252 у меня не был заблокирован, просто перезаписал, а вот 1251 был - пришлось менять владельца. Это что значит?

Изменено пользователем jan

Создал Россию, пытаюсь напасть на Золотую Орду, которая вся в моих щитках - пишет нет повода для войны. Что за ерунда, а?

Изменено пользователем jan

nagatofag
Создал Россию, пытаюсь напасть на Золотую Орду, которая вся в моих щитках - пишет нет повода для войны. Что за ерунда, а?

У цивилов нет поводов против кочевников. Добро пожаловать в DW.

У цивилов нет поводов против кочевников. Добро пожаловать в DW.

У цивилов есть повод "Орда".

nagatofag
У цивилов есть повод "Орда".

Ну и где же он, у Московии например?

Ну и где же он, у Московии например?

Ах да, против кочевников нету, но вот против племен есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692193

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...