Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 901 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
nagatofag
Ну а какой-нибудь явный профит есть?

Ибо для вассалитета мне 45% захватить хватит, а для унии 82

Принципиальных отличия только 2 в общем-то:

1. В унии младший партнёр может быть унаследован при смерти правителя.

2. В унии младший партнёр не платит сюзерену, а значит, может содержать бóльшую армию, строить больше улучшений и быстрее развиваться. Так как ИИ почему-то не учитывает вассальные отчисления, то при унии у него меньше шансов попасть в замкнутый круг, когда в начале года он набирает армию, а в середине года ВНЕЗАПНО бюджет приближается к нулю, и он вынужден распустить армию с тем, чтобы набрать её в начале следующего года и т.д.

Так что, если нужен сильный союзник, то уния лучше.

Isaac New

Если проиграешь войну, тебя вежливо могут попросить отказаться от вассалитета.

От вассала поступают деньги

Младший партнёр в унии может внезапно присоедниться после смерти правителя, и при этом не добавить бесчестья

Партнёр по унии не может просто так взять и отказаться от вашей опеки

С вассалом можно заключать династические браки

Если уния всё-таки будет расторгнута, вам дадут КБ "восстановление унии" на несколько лет

Что выгоднее в данный момент зависит от ситуации

Deceased WhiteBear

К двум предыдущим постам добавить можно разве что:

- уния всегда идёт от династического брака и невозможна при религиях разных групп, а вассалом можно сделать по результатам войны кого угодно (и в этом бывает смысл, хотя присоединить вассала другой религиозной группы не дадут);

- вассалы и младшие партнеры по унии по-разному присоединяются (униаты через 50 лет и формально без ограничений, хотя отношения чем выше тем лучше, а вассалы - через 10 лет после последнего присоединенного вассала, и есть ряд ограничений - отношения 190+, и либо вассал присоединен в войне, либо нужны союз и брак);

- вассалы и младшие партнеры по унии по-разному пытаются обрести самостоятельность (униаты бомбят оскорблениями, если их армия больше и нет войны, а вассалы разрывают вассальный договор - и союзный договор с сюзереном этому реально препятствует);

- вассал даже чужой религиозной группы прекрасно воюет на твоей стороне, вспомните Сербию и Боснию у турок, и по результатам войны всё ими завоеванное считается завоеванным сюзереном - а униат если что-то завоевал, то это именно им завоевано и ему отойдёт по мирному договору;

- вассал сепаратный мир не заключит, а у младшего по унии такое бывает;

- говорят, что династический брак с вассалом может привети к наследованию его земель при смерти бездетного правителя, но у меня что-то такого не наблюдалось, и это надо бы уточнить.

Edelheld

Кстати, по поводу вассалов и уний: Есть ли хотя бы теоретическая возможность заключить унию с вассалом?

Isaac New
уния всегда идёт от династического брака и невозможна при религиях разных групп

"Неясные документы" и мушкеты в руки, какой бы религии ни были

Кстати, по поводу вассалов и уний: Есть ли хотя бы теоретическая возможность заключить унию с вассалом?

Видимо, ответ где-то здесь

- говорят, что династический брак с вассалом может привети к наследованию его земель при смерти бездетного правителя, но у меня что-то такого не наблюдалось, и это надо бы уточнить.

У меня однажды получилось сделать младшего партнёра вассалом. Это было от очередной имперской реформы.

Deceased WhiteBear
"Неясные документы" и мушкеты в руки, какой бы религии ни были

Во-первых, "Неизвестные документы", а во-вторых, никак не любой религии, а только той же группы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

К тому же обе стороны должны быть монархиями, и есть и другие ограничения.

Должна быть, но реально в игре тоже никогда не видел.

Изменено пользователем WhiteBear

Isaac New
Во-первых, "Неизвестные документы", а во-вторых, никак не любой религии, а только той же группы:

Играйте в HttTНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

райн77

скажите пожалуйста, могут ли кочевники делать унии

например может ли быть создана уния между ЗО и Тимуридами

и будет ли наследование

и будет ли наследование

А оно тебе надо?

Karpesh

и будет ли наследование

Могут, и унии и наследование.

райн77
А оно тебе надо?

надо :) самое сложное при игре за кочевников - это бороться с восстаниями

особенно во время кризиса

крупный союзник значительно облегчает эту задачу

если союзник не в унии .. то легко тебя кинет когда нападешь на его союзника (кочевники часто дружат между собой ..

а мне надо воевать хотя бы с одним (желательно со слабым), чтобы держать военный налог ..

даже если сейчас у ногайской орды нет союзника .. то не факт что не появится во время войны ..

вот будет сюрприз в виде нового врага который к тому же и возьмет лидерство в войне на себя)

а потом после войны тяжко будет заключить новый союз с ЗО или тимуридами ..

да и потом можно без проблем будет унаследовать большие территории

надо :) самое сложное при игре за кочевников - это бороться с восстаниями

особенно во время кризиса

крупный союзник значительно облегчает эту задачу

если союзник не в унии .. то легко тебя кинет когда нападешь на его союзника (кочевники часто дружат между собой ..

а мне надо воевать хотя бы с одним (желательно со слабым), чтобы держать военный налог ..

даже если сейчас у ногайской орды нет союзника .. то не факт что не появится во время войны ..

вот будет сюрприз в виде нового врага который к тому же и возьмет лидерство в войне на себя)

а потом после войны тяжко будет заключить новый союз с ЗО или тимуридами ..

да и потом можно без проблем будет унаследовать большие территории

Вы играете за Кахаскую или Чагатайскую орду? Унии дело рандомное, но возможное для всех.

райн77
Вы играете за Кахаскую или Чагатайскую орду? Унии дело рандомное, но возможное для всех.

нет, у меня цель завоевать Евразию за 70 лет за Тимуридов (в ААР пишу партию)

практически сыграл ее .. осталось 2 крупных страны против меня (Кастилия и Китай) и 13 лет

правда в данный момент случился кризис наследования .. и если я выживу то цель можно считать достигнутой сразу по окончанию кризиса ..

по скольку за 10 лет завоевать Китай и Кастилию разросшимися на всю Евразию Тимуридами более чем просто ..

Но по ходу этой партии у меня возникли новые мысли по поводу Кочевников .. и новая стратегия

Так что потом еще будет партия за ЗО, которой я хочу захватить Евразию за 50-60 лет

обе партии при условии не превышения инфляции в 3 процента ..

за Тимуридов я пока что не превышал 0.4 инфляцию

но полное описание ААР будет после НГ

с унией могут все же быть проблемы .. вассалами например кочевники не хотят становится ..

хотя есть эта опция но не срабатывает

За Казахов или Чагатаев потом тоже можно будет сыграть .. но там партия растянется более чем на 100 лет.

выхода в Европу у них нет и пока не станут моголами (если они могут вообще) возможно и не будет

Европа самый богатый регион Евразии .. ЗО начинает пилить Европу сразу, у Тимуридов задержка на 10-20 лет из за Османов

которых сразу гарантированно пройти не реально

Изменено пользователем райн77

нет, у меня цель завоевать Евразию за 70 лет за Тимуридов (в ААР пишу партию)

практически сыграл ее .. осталось 2 крупных страны против меня (Кастилия и Китай) и 13 лет

правда в данный момент случился кризис наследования .. и если я выживу то цель можно считать достигнутой сразу по окончанию кризиса ..

по скольку за 10 лет завоевать Китай и Кастилию разросшимися на всю Евразию Тимуридами более чем просто ..

Но по ходу этой партии у меня возникли новые мысли по поводу Кочевников .. и новая стратегия

Так что потом еще будет партия за ЗО, которой я хочу захватить Евразию за 50-60 лет

обе партии при условии не превышения инфляции в 3 процента ..

за Тимуридов я пока что не превышал 0.4 инфляцию

но полное описание ААР будет после НГ

с унией могут все же быть проблемы .. вассалами например кочевники не хотят становится ..

хотя есть эта опция но не срабатывает

Всё ясно, с AAp удачи :wink2:

Изменено пользователем Posuret

fursh

как можно заставить страну сменить свою столицу? просто очень нужна фракия для византии, а у турции еще два десятка пров

Pshek
как можно заставить страну сменить свою столицу? просто очень нужна фракия для византии, а у турции еще два десятка пров

Никак, но столицу можно завоевать если она окружена своими территориями.

Возможный вариант - читы.

fursh
Никак, но столицу можно завоевать если она окружена своими территориями.

Возможный вариант - читы.

а если провинция приморская первый вариант тоже работает?

и какой чит для этого?

Pshek
а если провинция приморская первый вариант тоже работает?

и какой чит для этого?

захватывал столицу отдельно один раз, не знаю насчет прибрежной

чит например:

tag TUR если турция

если у них нет 500, то cash

и кнопочка переместить столицу

СерегаБурла1994

Для активации стратегического эффекта пролив через Зунд нужно владеть провинциями Дании. Вопрос, если я не буду ими владеть а завассалю Данию то модификатор будет активирован?

СерегаБурла1994

В связи с этим возникает еще один вопрос. Если у меня настройки ВП на меркантилизм, то будет ли считаться своим ТЦ моего вассала или для того чтобы там конкурировать нужна свободная торговля?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692046

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...