Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 9 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

.... Не уверен... У меня часто менялись общии культурные группы на официальную столичную, например во Франции Нормандская на Французскую.

Я сомневаюсь, что если какая-то культура принята в гос-ве, это снижает шанс. Просто не логично.

belogvardeec
Я сомневаюсь, что если какая-то культура принята в гос-ве, это снижает шанс. Просто не логично.

Вот и я тоже думаю.... в России татарская культура не становится своей.... Просто Россия становится терпимой к татарской культуре... только и всего.... Но то, что она не наша, это так и остается...)))))

kirill_b

У меня например когда играл за Византию турецкая, сирийская и египетская культуры сменялись на греческую, а болгарская и сербская ни в какую не хотели меняться.

Изменено пользователем kirill_b

belogvardeec
У меня например когда играл за Византию турецкая, сирийская и египетская культуры сменялись на греческую, а болгарская и сербская ни в какую не хотели меняться.

Тут всё объяснимо. Болгары и сербы тож православные, им убегать не обязательно. А турецкие, сирийские и египетские исламисты разбегаются кто куда из православной страны)))) Их население замещается греческим, вот и всё...

Тут всё объяснимо. Болгары и сербы тож православные, им убегать не обязательно. А турецкие, сирийские и египетские исламисты разбегаются кто куда из православной страны)))) Их население замещается греческим, вот и всё...

Правильно. =) Но, опять же, не понятно с Франками. Нормандская и Бургундская менялись часто и норм, а вот Гасконская - ни в какую. Почти не менялась.

Короче: Маленький Фак по культуре:

На смену культуры влияют несколько факторов, среди которых:

1. Религия страны и отдельной провы.

2. Наличие прав на эту провинцию.

3. Соседние провинции. Чем больше нац. культурных - тем больше шанс.

4. Близость к столице. По моему опыту, это тоже имеет свое значение.

5. ТЦ, к которому относиться прова. Даже если это не влияет на культуру, это показатель. Так, если провинция относиться не к нац. т.ц., а к ненациональному( в культурном отношении), значит шанс на смену культуры пока не оч. высок.

6. Наличие по соседству провинций того же типа. Так, если вы отделили провинцию от всех ее культурных братьев, это увеличит шанс на ее переход.

DarkArcher
Т.е например Инков никак не получится обратить в конфуцианство :rolleyes: ?

можно, но тока если повстанцы столицу захватят

Krustovski

А зачем бросать? Играйте с инфляцией)))) Так интереснее))) Более реально... посмотрите чем закончится... Потом будет же можно ее снижать и т.п. или ограничиться временно в расширении... А то я смотрю, у вас всего 1509 год, а вы уж почти границы восточной римской империи повторили, даже больше))))) Так не бывает (в реальности).... И большинство пров. наверно с враждебным населением и религией....

Это ясно,я доиграл до конца,а конец был таков - после невозможности возврата 4 кредитов страна становится банкротом,инфляция еще сильнее поднимается (30%),никакие рычаги не уберают -670 за год,и тут начинается самое интересное...Армии и флот самолично распускаются и за полтора года империя рухнет.А на счет реальности,то А.Македонский и того больше сделал и за моного меньший срок...

Можно как-нибудь изменить политический режим правления страны? В каком файле покопаться? Если можно конечно. Африканской стране хочу поставить деспотию хотя бы, а то играть нереально за них, даже с модом.

Изменено пользователем Rayman

Strateg
Можно как-нибудь изменить политический режим правления страны? В каком файле покопаться? Если можно конечно. Африканской стране хочу поставить деспотию хотя бы, а то играть нереально за них, даже с модом.

Так вестернизироваться попробуй. Там наверняка рядом испанцы или португальцы есть.

Кстати с каким модом играешь? Не пробовал IN American Mod?

IN American Mod c этим как-раз и играю. Африканские племена находятся долеко от испании.

Дон Антон

В сейве копаться надо, если вы уже начали партию, хотя можно попытаться развить управление (4-й уровень вроде дает), правда для этого нужно именно вестернизоваться))

Strateg
IN American Mod c этим как-раз и играю. Африканские племена находятся долеко от испании.

Скоро поближе станут, не волнуйся :rolleyes: Хотя в этом моде уменьшен штраф к исследованиям, так что и без вестернизации можно хорошо развиваться. А в деспотичную монархию должно быть можно переходить, я за Инков так и делал.

Лорд Холода

камрады, меня мучает такой вопрос - у кого нибудь от Англии отваливались Йорки и Ланкастеры?? Просто я раньше думал, что таких фракций в игре нет, а недавно в папке с флагами отыскал флаги этих двух домов + при игре за Шотландию, заметил, что по территории Англии шляются Йоркские и Ланкастерские националисты 0_о

Ну у меня отваливались)

Если хочешь чтобы отвалились, доведи стабу до -3 вгони престиж к -100 и увеличивай усталость от войны, не соглашаясь на мир. Вот после этого точно отвалятся)

Все факторы влияющие на культурную ассимиляцию находятся в файле EU3\events\culturalspread.txt

Как я понял для некоторых культур прописано ускорение\замедление ассимиляции, например русские быстрей ассимилируют татар.

Изменено пользователем AAR'is

подскажите как заключить дин брак?

я играю за Кастилию форма правления империя, нужно заклчить брак с португалией, у них королевство

кнопочки заключить брак совсем нет, в простой Европе 3 кнопка хоть и не всегда была жёлтой, но была...

отношения 200

торг согл

союз

проходы войск, всё заключил что только можно...

у франции тоже форма правления империя, но кнопочки нет

патч игры 3.1

Дон Антон

Со всеми странами эта кнопка отсутствует?

+1 у меня с османами так же было, и форму правления я не мог сменить

Strateg
подскажите как заключить дин брак?

я играю за Кастилию форма правления империя, нужно заклчить брак с португалией, у них королевство

кнопочки заключить брак совсем нет, в простой Европе 3 кнопка хоть и не всегда была жёлтой, но была...

отношения 200

торг согл

союз

проходы войск, всё заключил что только можно...

у франции тоже форма правления империя, но кнопочки нет

патч игры 3.1

Исторические настройки, видимо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2711904

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...