Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 890 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Isaac New
Как понизить бесчестье

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

как ускорить процесс изучения наук?(догнать и перегнать)

Какого-то определённого рецепта нет. Вы забрали слишком много провинций с низким доходом, да и колониальная империя не приспособлена для победы в технологической гонке. Попробуйте увеличить доходы, выделить вассалов (тех же индейцев). В общем и целом: увеличивайте инвестиции без увеличения территорий.

Нимор
Какого-то определённого рецепта нет. Вы забрали слишком много провинций с низким доходом, да и колониальная империя не приспособлена для победы в технологической гонке. Попробуйте увеличить доходы, выделить вассалов (тех же индейцев). В общем и целом: увеличивайте инвестиции без увеличения территорий.

И не качать сразу все технологии, лучше сконцентрировать на нескольких, тогда по ним получается быть "впереди планеты всей"

malfred
колониальная империя не приспособлена для победы в технологической гонке.

Я бы поспорил. Если под империей подразумевать только экстенсивно развивающуюся державу, хватающую всё что видит - тогда вы несомненно правы.

Я в своей текущей партии за Голландию ставил целью экономическое и техническое преимущество. Соответственно настройки ВП сдвинуты в удешевление технологий, плюс доход первый в мире и я впереди планеты всей по технологиям, несмотря на то, что у меня пусть и не самые огромные, но и не такие уж маленькие колониальные владения. (Хотя тут смотря что считать "много"). Так что колниальная империя вполне может быть технически развитой.

P.S.: Хотя, возможно, я зря считаю себя империей.

Изменено пользователем malfred

Isaac New
Если под империей подразумевать только экстенсивно развивающуюся державу, хватающую всё что видит - тогда вы несомненно правы.

Под колониальной империей следует подразумевать державу, содержащую множество колоний, которые приносят в бюджет значительно меньше полноценных поселений, а повышают стоимость технологий весьма и весьма значительно.

При любом серьёзном расширении (а игрок прошёл, без сомнения, через такое) территории надо переварить: снизить риск восстания (+ к налогам), сделать национальной (+ к налогам), развить до города (+ к налогам)

Соответственно настройки ВП сдвинуты в удешевление технологий

Что даёт минус к колонистам и росту колоний. Так что классической колониальной империи из вас не вышло

Дохтур

И все же, есть где-нибудь более-менее понятные выкладки по смене национальности в провинциях?

когда страна присоединяется к тебе по унии(после смерти монарха), то ты получаешь щитки на её провинции, которые относятся к твоей культурной группе.

кто-то знает, это правило относится к абсолютно всем её провинциям или только к являющимся для неё национальными?

Isaac New
И все же, есть где-нибудь более-менее понятные выкладки по смене национальности в провинциях?

Приветствую всех.

После длительной войны с Кастилией я смог отобрать некоторые провинции в Северной Америке.

Те методы действительно помогли и за это спасибо. :017:

Но из-за своего малого опыта я использовал их не вовремя. :023:

Но всё же я победил.

Вот моё государство.

post-52527-1354644502_thumb.jpg

После войны я приобрёл нового союзника Францию.

Но после того как он меня попросил помочь в войне с Монопотамой.

Все государства индейцев северной америки объвили мне войну по очереди.(моё бесчестье тогда было 15)

Далее мне объвило войну Марокко и Дулкарид.(он со мной граничит).

Вышло так что я поглатил почти всю територию племен индейцев .Марокко я не стал трогать и заключил белый мир.

Дулкарид поглотил. Бесчестье стало аж 34 пришлось дать независимость Сирии.(стало 24)Но там уже католичество т.е я смогу присоединить обратно её :D .

После расширения моего государство я заметил что изучение новых технологий замедлилось. Т.е отстал.

Как понизить бесчестье и как ускорить процесс изучения наук?(догнать и перегнать)

При игре за европейских колонизаторов надо забыть про ползунок инновации, колонизаторы могут быть только консерваторами. Лучше двигать личную свободу. Когда прлично разрастетесь надо выбрать 20-30 провинций с самым большим населением и базовым налогом и отстраивать их по-максимуму - это костяк вашей империи. Вы можете потерять целый континент , но этот костяк надо сохранять любой ценой. Нельзя аннексить индейцев, нужно отбирать у них богатые и прибрежные провы и пусть живут. Войны надо проводить быстро и не хапать все подряд, а только самое вкусное. При военной усталости выше 10 партикуляристы задолбают вас восстаниями. Если играете с инфляцией, то Монетный мастер 6-го уровня и нацбанк - ваш выбор. И не проспите реформацию. Денег у вас хватит на то чтобы быть первым в военных и морских технологиях, а отставание в других техах не критично. Все это опробовано на Кастилии и результатами я доволен. Если вам надо разгромить Францию или другую милитаризированную державу, то строим +100500 полков (и если надо транспортов) и устраиваем вражине полный экстерминатус с освобождением стран, после победы лишние войска распускаем. Я так освободил из Франции Бургундию и кучу мелочи, после чего она сошла с подмостков большой политики.

Что даёт минус к колонистам и росту колоний. Так что классической колониальной империи из вас не вышло

Не считаю этот минус значительным по сравнению с +20 стоимости технологий всех. Рост колонистов поднимается легко - получить соседство с кочевником + если денег много, то можно взять нац идею +1 колонист, про всякие прибрежные тц и их +0.1 вообще молчу.

Рост колоний - какая разница если колония станет городом на 1-2 года позже, за эти 2 года вы с нее все равно ничего значительного не получите, гораздо больше минус идет от местности и стоимости содержания, если денег нет, много колоний то и роста не будет так как придется снизить содержание колоний, обычно засылаю 2-3 колонистов и жду.

Поэтому считаю бредом не идти в инновации - к тому моменту государство уже становится монстром, способным разбить кого угодно, да и проблем в деньгах нет.

Изменено пользователем JziL

Аркесс
колониальная империя не приспособлена для победы в технологической гонке

Как раз именно она и приспособлена. Только торгово-колониальная.

Поэтому считаю бредом не идти в инновации - к тому моменту государство уже становится монстром, способным разбить кого угодно, да и проблем в деньгах нет.

Сильно замедляется развитие колониальной империи, если её двигать в инновации. Да и зачем? Линейка инноваций для западных государств скорее вредна, чем полезна.

nagatofag
Как раз именно она и приспособлена. Только торгово-колониальная.

На всякий случай сразу добавлю, что после 36-го уровня базовая стоимость техов очень низкая, поэтому решающую роль в технологической гонке играет уже величина дохода, а не модификаторы вроде инноваций или кол-ва провинций. Поэтому огромная торгово-колониальная империя с её сверхдоходами даже при полном сдвиге в консерватизм на поздних этапах игры легко обгоняет по техам однопровинчатых торговых СРИ-миноров.

Бонус от инноваций -15% от цены техов, бонусы от консерватизма -25% к цене стабы, +1,00 мессионеров в год,+10% защита от шпионов, -2,0 усталости от войны,+15% в год влияния на папу, + 25% рост колоний.

Минусы инноваций +25% к стоимости стабы, -1,00 миссионер, -15% влияния на папу, +2,00 к усталости от войны, минус от консерватизма +15% к цене техов.

Как вообще можно выбирать инновации играя за католическую колониальную державу.

Изменено пользователем argus13

График роста дохода колониальной державы ( Испания (из Кастилии) 1560 год). Нас не догонят :022:

Sergey Ace

Правда есть проблема. Большие доходы предполагают и большие доходы.

Флот жрет не много, но армия у большой колониальной державы должна быть тоже не маленькая, а это расходы.

Кроме того, восстановление стабильности стоит значительно дороже, чем у минора.

Но, как показывает практика, по достижении державой некоторого критического размера, профит будет значительно выше чем у минора, даже при больших расходах.

Правда есть проблема. Большие доходы предполагают и большие доходы.

Флот жрет не много, но армия у большой колониальной державы должна быть тоже не маленькая, а это расходы.

Кроме того, восстановление стабильности стоит значительно дороже, чем у минора.

Да 3-4 евента о коррупции и пара метеоров, в течении 2-х лет, могут отбить желание играть.

Добрый день, играю довольно недавно, от сего и вопрос.

Начал за Ярославль и после того как стал Россией, пропал эффект от посольства -0,40 от бед боя

зы:если уже спрашивали прошу прощения

Sergey Ace

так может само посольство пропало?

посмотри, можно ли новое построить.

возможно щиток появился на провинции, где было посольство например.

Добрый день, играю довольно недавно, от сего и вопрос.

Начал за Ярославль и после того как стал Россией, пропал эффект от посольства -0,40 от бед боя

зы:если уже спрашивали прошу прощения

Прова стала национальной и посольство разрушилось.

Дело в том что новое построить я не могу.

Возможно прошло уже 50 лет и события просто совпали. Если это так, то больше построить невозможно?

Изменено пользователем lab-rico

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691701

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...