Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 884 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

отлично))) так я еще пол европы завоюю)))))

FireFox
отлично))) так я еще пол европы завоюю)))))

Можно поковыряться в файлах игры и играть хоть до 9999 года. :)

MaslovRG
Можно поковыряться в файлах игры и играть хоть до 9999 года. :)

Есть метод попроще:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Последний Консул
Всем доброй ночи, увлекся совсем недавно (на старости лет :blink: ) играми такого жанра, и возник такой вопрос: купил игру в стиме чисто англицкую со всеми дополнениями и интересно, а ляжет ли ваш локализованный перевод на данную версию ?

Вроде как должен.

Мертвый Герцог

Не знаю, в тот ли форум помещаю вопрос, если ошибся, заранее извиняюсь. Вопрос по моду МЯУ. Какие условия должны быть выполнены (кроме длительной оккупации), чтобы захваченная провинция перешла ко мне "при молчаливом одобрении других стран"?

Скажите пожалуйста как сделать чтобы восстания не происходили а то играю за Тимуридов после смерти Тимура восстания дышать не дают.Чтобы не было ни одного восстания не смотря на усталость или стабильность чтобы их не быЛЛЛООООООО!!!!!

Может есть мод если нет кто может создать я то слаб в этом :blush::020::013:

Нимор
Скажите пожалуйста как сделать чтобы восстания не происходили а то играю за Тимуридов после смерти Тимура восстания дышать не дают.Чтобы не было ни одного восстания не смотря на усталость или стабильность чтобы их не быЛЛЛООООООО!!!!!

Может есть мод если нет кто может создать я то слаб в этом :blush::020::013:

i 

Тема явно не в своём разделе. Соединено с темой "Вопросов".

Как вариант решения "проблемы": удалить содержимое файла common/rebel_types.txt. Именно содержимое, а не сам файл. Предварительно сделать копию.

Или же просто перейти из племенной формы правления, ибо я просто не вижу смысла, зачем играть без восстаний? Почему бы сразу просто не прописать кучу денег, огромные технологии, территории?

Может есть мод если нет кто может создать я то слаб в этом

В файле "Static_modifiers" отредактируй строчку - global_revolt_risk (например поставь -20)

Ещё можно в файле "Buildings" увеличить бонусы от восстаний (строчка local_revolt_risk)

Chingizid

Возник такой вопрос: Играю за Московию - захватил Ярославское и Рязанские княжества отбился от татар (кое как лишь уступив своим боярам которые мне дали 15 отрядов за уступки прав) но ни разу не смог нанять генерала в чем может быть дело ( дипломат нанят)? :unsure:

Возник такой вопрос: Играю за Московию - захватил Ярославское и Рязанские княжества отбился от татар (кое как лишь уступив своим боярам которые мне дали 15 отрядов за уступки прав) но ни разу не смог нанять генерала в чем может быть дело ( дипломат нанят)? :unsure:

Для того, чтобы была возможность нанять генерала должны быть выполнены следующие условия:

1. При старте игры настройки командующих выставлены "обычные" (при "исторических" нанять не получится);

2. Должен быть хотя бы один непотраченный дипломат;

3. Должны быть деньги (количество зависит от нескольких факторов, базовая стоимость - 50 монет).

Параметры генерала зависят от величины военных традиций на момент найма (уменьшатся на 20% после найма генерала).

После найма нужно назначить генерала командующим одной из армий.

KaKaKTyC

Как посадить пехоту на корабли? У флота написано, что он может перевозить 15 полков.

Я даже один полк не могу посадить.

Edelheld

Флот должен находиться в море, а не в порту, потом армией на флот "идёте"

nagatofag
Как посадить пехоту на корабли? У флота написано, что он может перевозить 15 полков.

Я даже один полк не могу посадить.

Нужно флот в море поставить и направить на него армию.

Chingizid

Ех некстати в вязался войну с Тверью, (чтоб тылы обезапасить во время войны с Ордой) и тут некстати за них вступился Новгород (хотя бы в этом соблюдали в игре историчность кстати), ну ввязался с ними покрил Тверь и чуток осталось чтобы разобраться с Новгородом и тут на тебе напала Орда. Возник сразу ряд вопросов:

1) Реально ли победить орду воюя на 2 фронта (Новгород и Орда) или просто в одиночку реально ли ее уничтожить, учитывая тот период непонятно откуда она может выставлять по 30 и более армий.

2) С Новгородом разобрался и тут на тебе не могу их полностью присоединить, вроде как большой кусок, как можно такой кусок проглотить и что для этго надо сделать?

3) Для того, что бы не было востаний обязатльно ли в провинциях держать войска или например где насаждаю культурные традиции их не надо там вовсе оставлять, а то тяжко с ордой теснит зараза (непонятно как ордынские войска могут выигрывать битву при одинаковом количестве войск)?

Последний Консул
Ех некстати в вязался войну с Тверью, (чтоб тылы обезапасить во время войны с Ордой) и тут некстати за них вступился Новгород (хотя бы в этом соблюдали в игре историчность кстати), ну ввязался с ними покрил Тверь и чуток осталось чтобы разобраться с Новгородом и тут на тебе напала Орда. Возник сразу ряд вопросов:

1) Реально ли победить орду воюя на 2 фронта (Новгород и Орда) или просто в одиночку реально ли ее уничтожить, учитывая тот период непонятно откуда она может выставлять по 30 и более армий.

2) С Новгородом разобрался и тут на тебе не могу их полностью присоединить, вроде как большой кусок, как можно такой кусок проглотить и что для этго надо сделать?

3) Для того, что бы не было востаний обязатльно ли в провинциях держать войска или например где насаждаю культурные традиции их не надо там вовсе оставлять, а то тяжко с ордой теснит зараза (непонятно как ордынские войска могут выигрывать битву при одинаковом количестве войск)?

1)Как я понял, вы играете за Московию. И играете с 1399. Так вот- Орду победить НЕЛЬЗЯ!. По крайней мере на данный момент, она вас просто задавит, пока лучше с ней замириться и ждать, пока в ней не начнутся кризисы(и последующий ее развал).

2)Новгород слишком большой, чтобы присоединить его за 1 раз. Все, что вы можете потребовать от гос-ва по миру- стоит определенное кол-во победных очков(указываются в окошке войны с го-вом)- максимум набранных очков= 100%. Если ваши требования превышают 100%- за 1 раз их осуществить не удасться, отяпайте как можно больше и ждите окончания перемирия.

3)Снижать восстания можно разными способами, а вот держать в каждой прове войска необязательно - в случае чего успеете подтянуть. И да, у Орды на старте игры лучшие чем у вас войска(и может быть лучше командир)- лет через 40 будете разносить их- уступая по численности раза в 2.

Изменено пользователем Последний Консул

Edelheld

Вы за кого играете? За Московию?

1) Не воюйте с ордой пока не сможете её победить. Пока кушайте Новгород и других соседей на севере и западе. Лет через 50-100 они начнут рассыпаться от восстаний, вот тогда Вы на них и навалитесь. А пока платите им дань, чтобы они на Вас не нападали(лучше прям в самом начале игры продаться им и жить спокойно).

2) У Московии есть миссия о вассализации Новгорода, выполняете её и через 10 лет присоединяете страну, если повезёт. Или кушайте просто потихоньку.

3) а) Армия в провинции уменьшает шанс восстания на 0,125% за отряд, на все провинции не напасёшься.

б) У разных типов солдат разные показатели атаки/защиты/морали. Первые лет 50 пехота и конница кочевников очень сильны, Ваши слабаки с ними не могут справиться. Ваши технологии обгонят кочевников и у Вас появятся более продвинутые солдаты - тогда и будете их побеждать один на один.

Изменено пользователем Edelheld

Deceased WhiteBear

Всем привет.

Есть возможность в Божественном ветре добиться остановки игры, когда происходит событие (эвент)?

Также интересует, как из эвента или из решения отменить активную миссию и установить новую (конкретную). Про консольную команду я в курсе.

Подозреваю, что оба ответа будут "а никак"... Но всё равно спасибо за них :001:

Chingizid

Всем доброго дня, спасибо за ответы! Да, играю за Московию, пришлось срочно забирать от Новгорода что можно было взять, но Орда ни соглашается на мир ни при каких условиях. Как можно замириться с ней хоть не надолго?

Freezze
Всем доброго дня, спасибо за ответы! Да, играю за Московию, пришлось срочно забирать от Новгорода что можно было взять, но Орда ни соглашается на мир ни при каких условиях. Как можно замириться с ней хоть не надолго?

Признавать свое поражение или платить дань. Скорее платить дань. Кочевники охотно идут на такие соглашения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691604

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...