Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 882 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Захватил часть франции. Но модификаторами все время требуют вернуть провинции или упадет стабильность.. ладно 1-2 профинции, но подряд 6-7 штук. загонять в минус стабильность совсем не хочется.

Как-нд можно с этими модификаторами бороться? Может есть какие советы по ситуации? Спасибо

Salazar
Захватил часть франции. Но модификаторами все время требуют вернуть провинции или упадет стабильность.. ладно 1-2 профинции, но подряд 6-7 штук. загонять в минус стабильность совсем не хочется.

Как-нд можно с этими модификаторами бороться? Может есть какие советы по ситуации? Спасибо

Есть всего один проверенный способ безнаказанно захватывать нещитовые провинции СРИ - постоянно быть в состоянии войны. С кем угодно, не обязательно с императором.

KaKaKTyC

Что за "удачные" страны?

Freezze
Что за "удачные" страны?

Удачными странами могут быть страны под руководством ИИ. Увеличиваются шансы положительного события.

Нимор
Что за "удачные" страны?

*Нажмите здесь!

В: Подскажите пожалуйста, что значит "Удачливые страны" в настройках игры?

О:

Эта настройка влияет на следующие параметры:

Шанс размещения торговцев +10%

Шанс размещения колониста +10%

Шанс размещения миссионера +10%

Навык стрельбы командующего +1

Навык удара командующего +1

Стоимость военного теха -2%

Стоимость торгового теха -2%

Стоимость морского теха -2%

Стоимость упр. теха -2%

Стоимость производственного теха -2%

Шанс на успех шпиона +5%

Стоимость стабильности -50%

Так же увеличивается шанс на благоприятные ивенты.

Полный список этих стран:

1. Кастилия -> Испания(до 1700 года)

2. Московия -> Россия

3. Османская империя(прекратите называть её Турцией)

4. Англия -> Великобритания

5. Франция

6. Австрия

7. Пруссия(если имеют больше 7 провинций)

8. Нидерланды(если имеют больше 7 провинций)

9. Португалия(до 1700 года)

10. Швеция(до 1750 года)

[Cкрыть]

KaKaKTyC

Обьясните мне как, КАК в этой игре уничтожать повстанцев?

Это просто что-то с чем-то. Я своей 16 тысячной армией не могу разбить 10-тысячную армию повстанцев, теряю по две тысячи людей, а они теряют максимум 100.

Что это за терминаторы? Говорю конкретно про претендентов и дворян, патриоты олухи и хиляки.

Последний Консул
Обьясните мне как, КАК в этой игре уничтожать повстанцев?

Это просто что-то с чем-то. Я своей 16 тысячной армией не могу разбить 10-тысячную армию повстанцев, теряю по две тысячи людей, а они теряют максимум 100.

Что это за терминаторы? Говорю конкретно про претендентов и дворян, патриоты олухи и хиляки.

Претенденты и дворяне- самые хорошо вооруженные повстанцы в игре. Плюс, у них неслабый генерал обычно. Таких нужно атаковать только при 100% боевом духе, с преимуществом в численности и хорошим генералом соответственно. А лучше выманивать на себя.

KaKaKTyC
Претенденты и дворяне- самые хорошо вооруженные повстанцы в игре. Плюс, у них неслабый генерал обычно. Таких нужно атаковать только при 100% боевом духе, с преимуществом в численности и хорошим генералом соответственно. А лучше выманивать на себя.

Как их выманивать? В Европу только начал играть.

Edelheld

Вдохновившись ААРом за Тимуридов, решил попробовать сам. Сделав Моголов, заметил такую вещь: сразу после объявления войны независимо от потерь военная усталость от истощения сразу начинает расти где-то на 0,5.

Это баг или фича?

nagatofag
Вдохновившись ААРом за Тимуридов, решил попробовать сам. Сделав Моголов, заметил такую вещь: сразу после объявления войны независимо от потерь военная усталость от истощения сразу начинает расти где-то на 0,5.

Это баг или фича?

Скорее это глупость. У вас размеры армий сильно превышают лимит снабжения в провинциях, в которых они расположены. Включите карту в режиме снабжения, выберите армию и увидите, в каких провинциях эта армия будет получать истощение (красный цвет).

Последний Консул
Как их выманивать? В Европу только начал играть.

После взятия твоей провинции они могут двинуться в соседнюю, попробуй прибыть туда раньше. Насчет трюка: 1 отряд+ все войско в соседней области не помню точно- работает ли против повстанцев или нет.

Edelheld
Скорее это глупость. У вас размеры армий сильно превышают лимит снабжения в провинциях, в которых они расположены. Включите карту в режиме снабжения, выберите армию и увидите, в каких провинциях эта армия будет получать истощение (красный цвет).

Не, я не настолько нуб =) Армии по 12 отрядов не могут так перегружать лимит снабжения.

Ещё раз уточню, что такой рост усталости от войны начинается только во время войны. Вот буквально начинается война и через пару дней новый месяц - инфа во всплывающей подсказке обновляется, и показывает, что за эти пару дней у меня примерно +0,5 усталости от истощения, хотя я и не сделал ничего ещё. И по рекрутам если смотреть, то там, например, пишут, что "в армиях не хватает 3425 человек, в следующем месяце восполнится 2743 человек".

Изменено пользователем Edelheld

nagatofag
Не, я не настолько нуб =) Армии по 12 отрядов не могут так перегружать лимит снабжения.

Ещё раз уточню, что такой рост усталости от войны начинается только во время войны. Вот буквально начинается война и через пару дней новый месяц - инфа во всплывающей подсказке обновляется, и показывает, что за эти пару дней у меня примерно +0,5 усталости от истощения, хотя я и не сделал ничего ещё. И по рекрутам если смотреть, то там, например, пишут, что "в армиях не хватает 3425 человек, в следующем месяце восполнится 2743 человек".

А год какой, техи какие? В тех краях есть и провы с очень низким снабжением, которые и 12к не потянут.

Изменено пользователем nagatofag

Freezze

При незаконном захвате провинций в СРИ увеличивается рост ББ на 0,25 за каждую. То есть за 4 провинции ББ растет на 1 в год. Модификатор "Незаконно захваченная провинция" появляется после ивента требования вернуть эту землю. Я не уверен, но вроде бы высокий положительный уровень отношений с императором уменьшает возможность появления этого ивента. Но ББ растет нисмотря ни на что.

На что влияет параметр "slow_limit" в txt-файле, описывающем технологические группы?

Например:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Edelheld
На что влияет параметр "slow_limit" в txt-файле, описывающем технологические группы?

Например:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо за вопрос, я этого не знал =)

Вот здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. написано "Countries receive less of a penalty when researching tech levels at or below this limit", т.е. страны получают меньше штрафа при исследовании тех. уровней до этого лимита включительно.

Edelheld
А год какой, техи какие? В тех краях есть и провы с очень низким снабжением, которые и 12к не потянут.

Да, я нуб :cray: Извините, пожалуйста, за беспокойство.

Эх, вроде не в первый раз мир захватываю, а такого как-то не встречал. Позор то какой :020:

KaKaKTyC

Подскажите как сменить форму правления у американских.индейцев?

Нимор
Подскажите как сменить форму правления у американских.индейцев?

Есть специальное решение "Реформировать государство", позволяющее осуществить переход из племенных ФП.

Sayfer

У меня странная вещь творится. Я оккупировал провы кочевников и веду планомерную колонизацию. И тут я обратил внимание на разрастание Омана на моих оккупированных провах. Захожу в одну из таких провинций соседних и что я вижу? Оман каким-то образом колонит оккупированные мною провы кочевников. Хотя вроде тот, кто оккупирует, тот и имеет право на колонизацию. У кого-нибудь было нечто подобное? Что это вообще такое?

Провы тимуров держатся под оккупацией уже полвека.

*Нажмите здесь!
 3d7421e353aa.jpg[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691642

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...