Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 88 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
prinigo
Титул защитника веры тоже немного (на 0.02) снимает.

Вобще усталость лучше-проще не набирать. Появляется она из-за поражений или слишком кровопролитных побед.

Усталость очень сложно не набирать. Потому как даже если армия всегда побеждает и даже не слишком большой кровью (притом ещё и на вражеской территории) усталость довольно быстро поднимается (особенно когда много войск), особенно если война затягивается.

Так что единственный путь путь не допускать высокой усталости - блицкриги.....

Играю в Whole World Mod 4.01 за Виджаянагар скачанный с этого форума(сборка для МП игры :D ) за Виджаянагар. Играл, всё было в порядке и вдруг:

f79006b24ab9.png

Теперь что бы востановить армию приходттся нанимать её заново :wacko: . Мб кто-нить знает как быть?

Спасибо за помощь. Раньше как-то думал на счет военного налога, всегда без него обхожусь. Но не могу уловить разницу между армией, что была раньше, и нынешней армией, которая быстрее устает, с бОльшим боевым духом, более продвинута в плане развития, больше по количеству... Игруха очень хорошая, и в ней очень-очень многое взаимосвязано.

де Валуа
Играю в Whole World Mod 4.01 за Виджаянагар скачанный с этого форума(сборка для МП игры :D ) за Виджаянагар. Играл, всё было в порядке и вдруг:

...

Теперь что бы востановить армию приходттся нанимать её заново :wacko: . Мб кто-нить знает как быть?

может у тебя содержание армии на нуле? в таком случае армия не пополняется

На счет блицкрига - не всегда получается. Позавчера в игре сошлись в схватке (хотя это и был блицкриг) 2 титана: моя Италия и Литва (поболее моей империи будет, точнее была). За короткий промежуток успел захватить 39 %, дальше было себе дороже. Позже пришлось сразу же после мира вступаться за одного (а потом сразу же за другого) крошечного союзника. В итоге усталость достигла 17 с небольшим из 20. Но при этом риск восстания взлетает в некоторых провинциях выше 30!

может у тебя содержание армии на нуле? в таком случае армия не пополняется

Точно >_<

Как перейти в торговую республику? У меня указ кажется не работает. Общее число размещенных купцов должно быть 20. Это число уже и подавно есть, но указ не работает. Пытался заменить в соотв. текстовике это число на 10 - ситуация такая же.

prinigo
На счет блицкрига - не всегда получается. Позавчера в игре сошлись в схватке (хотя это и был блицкриг) 2 титана: моя Италия и Литва (поболее моей империи будет, точнее была). За короткий промежуток успел захватить 39 %, дальше было себе дороже. Позже пришлось сразу же после мира вступаться за одного (а потом сразу же за другого) крошечного союзника. В итоге усталость достигла 17 с небольшим из 20. Но при этом риск восстания взлетает в некоторых провинциях выше 30!

так не надо было за союзника вступаться.... :)

я заметил что если война начинается, когда уже есть военная усталость, то в дальнейшем она нарастает гораздо быстрее. (не уверен, но по наблюдениям вроде так)

вообще войны надо планировать, а не ввязываться. :)

спланировал блицкриг, получил что надо - ждёшь пока снизится ББ и одновременно страна отдыхает от военной усталости....

(также надо обращать внимание на свои войска на чужой территории (а тем более на неподходящей территории типа гор), они могут увеличивать усталость в мирное за счёт "истощения"...

egor2ster

Здравствуйте уважаемые. Посоветуйте пож что лучше строить в коллонниях. Как я понимаю налогов там мало собирается, т.е. постройки увеличивающие доход от налогов (мастерские, таможни и тд) строить нет смысла, или я не прав? пока строю рынки так как они прирост населения дают.

И еще, через сколько времени примерно колонии начнут приносить ощутимую прибыль, где-то лет через 100?

Я на каком-то сайте читал что есть 2 способа колонизации экстенсивный и интенсивный, пробовал пойти по интенсивному пути, и пока возился со своими 5-ю колониями, бриты пол мира колонизировали и прибыль у них сумасшедшая по сравнению со мной (я за ФРА). Спасибо.

так не надо было за союзника вступаться.... :)

я заметил что если война начинается, когда уже есть военная усталость, то в дальнейшем она нарастает гораздо быстрее. (не уверен, но по наблюдениям вроде так)

вообще войны надо планировать, а не ввязываться. :)

спланировал блицкриг, получил что надо - ждёшь пока снизится ББ и одновременно страна отдыхает от военной усталости....

(также надо обращать внимание на свои войска на чужой территории (а тем более на неподходящей территории типа гор), они могут увеличивать усталость в мирное за счёт "истощения"...

Так если за них (карликов) не вступаться, они мигом поглощаются другой страной, которая может разожраться без меры по площади, как в моем случае с Литвой и Францией (да и Бургундия не против оторвать кусок чего-нибудь). И прикольно выглядит, когда куча (государств этак 10) однопровинчатых и двухпровинчатых государств помогают мне нападать на врагов. Это веселое зрелище)))))))))))

Колонии будут приносить ощутимую прибыль только в провах с ценными ресурсами, и только после постройки зданий,типа рынка и резиденции сборщика. Сначала является прибыльным золото, после постройки в рынков и резиденций коменданта (чем больше , тем больше) табак и кофе, менее прибыльны сахар,слоновая кость,рабы и хлопок (из колониальных) и пряности( захват на ближнем востоке и в индии). Провы в тропиках прибыльны на 50% меньше, и лично я в Африку не особо лезу. Если говорить о планировании колонизации , то главное не дать остальным поселиться в районе побережья Бразилии и восточного берега США(по нынешним границам) плюс захватить кри\(не помню название,но живут там же) и майя\ацтек. Если ты в 1400г начинаешь не за Португалию\Испанию, то лучше захватить либо побережье Марокко или чуть позже острова Мадейра \Канары в Атлантическом океане.

prinigo
Так если за них (карликов) не вступаться, они мигом поглощаются другой страной, которая может разожраться без меры по площади, как в моем случае с Литвой и Францией (да и Бургундия не против оторвать кусок чего-нибудь). И прикольно выглядит, когда куча (государств этак 10) однопровинчатых и двухпровинчатых государств помогают мне нападать на врагов. Это веселое зрелище)))))))))))

Ну тогда надо выбирать, что важнее интересы собственной страны, включая усталость от войны, или то, как "прикольно выглядит, когда куча (государств этак 10) однопровинчатых и двухпровинчатых государств помогают нападать на врагов". :D

Вообще по мне так войска этих карликов только "мешаются под ногами" :) (при хорошо спланированном блицкриге): входишь внушительной армией в провинцию врага, а там уже "союзные" 1000 околачивается. Так огромная армия не может штурмовать город, потому как осаду контролирует "союзник", который почему-то штурмовать не хочет (может продолжаться много ходов). Более того, часто контроль над провинцией оказывается именно у такого "карлика" (и при заключении мира её взять себе не получится).

А что до того, что карликов "съедят" чужие империи, так это даже удобно - они при присоединении получают 8 ББ, а если у них потом отбирать потом провинции (когда-то бывшие "независимыми"), то получается максимум по 4 ББ (а если к тому времени будет КБ "Империализм", то всего по 2ББ :) ).

Изменено пользователем prinigo

prinigo
Здравствуйте уважаемые. Посоветуйте пож что лучше строить в коллонниях. Как я понимаю налогов там мало собирается, т.е. постройки увеличивающие доход от налогов (мастерские, таможни и тд) строить нет смысла, или я не прав? пока строю рынки так как они прирост населения дают.

И еще, через сколько времени примерно колонии начнут приносить ощутимую прибыль, где-то лет через 100?

Я на каком-то сайте читал что есть 2 способа колонизации экстенсивный и интенсивный, пробовал пойти по интенсивному пути, и пока возился со своими 5-ю колониями, бриты пол мира колонизировали и прибыль у них сумасшедшая по сравнению со мной (я за ФРА). Спасибо.

Вот и делайте выводы... :) Значит тоже надо стремиться колонизировать пока другие не успели (любая колония даёт какой-то доход - больше колоний больше дохода)

А строить в колонии лучше всего первым делом крепости. :)

egor2ster

А еще вопрос. У меня вначале всеобщей колонизации был повод колониальная война, а потом он пропал. Я вообще долго тормозил с колонизацией может из-за этого, или из-за того что вздумалось мне как-то после бокальчика бордо сказать "Государство это я!"

DuelAnt

Насколько я знаю, мастерская дает везде один и тот же фиксированный плюс. То есть что в провинции с налогом 1, что с налогом 20, увеличение налога одинаковое.

Тут все по ситуации.

Кстати, часом не на ЛКИ читал?

подскажите пожалуйста как можно отвязать параметр истощения от усталости от войны, тоесть что бы усталось от войны не повышалась от этого параметра, это зашито в ярлыке или где то можно убрать этот параметр? единственный способ нашел это понижение истощения, но это не вариант.

Custom House, Constable, Tax Assessor (таможня, сборщик налогов и что-то еще) увеличивают спрос на все заморские товары (не зависимо от того, где они построены), а значит и цену. Но сначала рынки. Все это имеет смысл при большом количестве колоний.

Как колонизировать зависит от возможностей финансовых, политики и идей. Если денег достаточно, то лучше по шире и по быстрее охватить колониями. В тропики если лезть, то лучше "интенсивно".

Вообще по мне так войска этих карликов только "мешаются под ногами" :) (при хорошо спланированном блицкриге): входишь внушительной армией в провинцию врага, а там уже "союзные" 1000 околачивается. Так огромная армия не может штурмовать город, потому как осаду контролирует "союзник", который почему-то штурмовать не хочет (может продолжаться много ходов). Более того, часто контроль над провинцией оказывается именно у такого "карлика" (и при заключении мира её взять себе не получится).

По-моему иметь союзников-карликов можно только в виде вассалов, иначе они ж сами при первой войне отваливаются. А вассалы вещь хорошая (особенно с выходом к морю) : союзники они надежные, и крепость осадят, а потом тебе отдадут, и твоих повстанцев погоняют, и свадьбу сыграть будет с кем :) 

А строить в колонии лучше всего первым делом крепости. :)

Можно не согласиться с необходимостью крепостей, как по мне это даже роскошь.

Если нет опасности восстаний и есть возможность контролировать врага на подступах (хороший флот), то крепости последнее дело.

Изменено пользователем hisp

Alex-emperor
А еще вопрос. У меня вначале всеобщей колонизации был повод колониальная война, а потом он пропал. Я вообще долго тормозил с колонизацией может из-за этого, или из-за того что вздумалось мне как-то после бокальчика бордо сказать "Государство это я!"

Повод колониальная война дается если вы имеете границу с колонией другого гос-ва.

А пропал может потому, что колония стала городом и на нее повесился щиток.

Ну тогда надо выбирать, что важнее интересы собственной страны, включая усталость от войны, или то, как "прикольно выглядит, когда куча (государств этак 10) однопровинчатых и двухпровинчатых государств помогают нападать на врагов". :D

А что до того, что карликов "съедят" чужие империи, так это даже удобно - они при присоединении получают 8 ББ, а если у них потом отбирать потом провинции (когда-то бывшие "независимыми"), то получается максимум по 4 ББ (а если к тому времени будет КБ "Империализм", то всего по 2ББ :) ).

Стараюсь учитывать интересы свои и союзников:)

Согласен, союзники иногда мешаются, но они так же "мешаются" и противнику, отвлекают:)

Я обычно при победе расчленяю крупную страну. Так интереснее.

Кстати, хотел спросить, играть за Японию интересно? Когда примерно можно встретиться с европейцами? Когда можно взять путешествие в Новый свет? Каковы плюсы при игре за нее. Спасибо всем отклинувшимся:)

Custom House, Constable, Tax Assessor (таможня, сборщик налогов и что-то еще) увеличивают спрос на все заморские товары (не зависимо от того, где они построены), а значит и цену. Но сначала рынки. Все это имеет смысл при большом количестве колоний.

Как колонизировать зависит от возможностей финансовых, политики и идей. Если денег достаточно, то лучше по шире и по быстрее охватить колониями. В тропики если лезть, то лучше "интенсивно".

По-моему иметь союзников-карликов можно только в виде вассалов, иначе они ж сами при первой войне отваливаются. А вассалы вещь хорошая (особенно с выходом к морю) : союзники они надежные, и крепость осадят, а потом тебе отдадут, и твоих повстанцев погоняют, и свадьбу сыграть будет с кем :)  

Можно не согласиться с необходимостью крепостей, как по мне это даже роскошь.

Если нет опасности восстаний и есть возможность контролировать врага на подступах (хороший флот), то крепости последнее дело.

По поводу карликов-союзников: они на удивление постоянны, лишь страны 3 строят из себя этакую фрю, типа, я такая страна великая... Особенно порадовала Швейцария. Мог захватить разов 25. И споры можно было раздуть несколько раз, но я решил скинуть малость престижа. Так Союзники плюс ко всему (Швейцария и еще кто-то был) помогали с восстаниями на моей территории, когда моих армий не было дома...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2730405

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...