Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 874 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Arikarins

Всем привет.

Можно ли как-то в DW отключить разницу между кочевниками и всеми остальными? Хотя бы просто что бы не нападали на всех подряд, по истечению срока перемирия.

Мб какие то файлы подправить? Только на пальцах пожалуйста :)

KoDer666

В папке common игры лежит файл governments.txt. Открываем Блокнотом и ищем строчки "nomad". Изменяем их на no или удаляем.

Изменено пользователем KoDer666

Walking FAT
Тогда скинь сейв посмотреть.

дай мыло например, сюда весь текст сейва не вставляется

Arikarins

И еще, можно как-то сделать так, что бы можно было нанимать 2-3 однотипных советника?

KoDer666
дай мыло например, сюда весь текст сейва не вставляется

Закинь сейв на любой файлообменник (например, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), а потом кинь ссылку на файл сюда.

Изменено пользователем KoDer666

PapaRimsky

Привет господа) Такой вопрос.: Союзник оккупировал провинцию врага, а т.к. я лидер в войне, после подписания мира я передал ему эту самую провинцию, увеличив тем самым себе ББ. Собственно вопрос - это как то повлияло на наши отношения?? может они стали ко мне относиться по другому, типо они нам полностью доверяют или как то так??=_) Или на союзника лучше забивать в таких ситуациях и нафиг увеличивать себе ББ??

Нимор
Привет господа) Такой вопрос.: Союзник оккупировал провинцию врага, а т.к. я лидер в войне, после подписания мира я передал ему эту самую провинцию, увеличив тем самым себе ББ. Собственно вопрос - это как то повлияло на наши отношения?? может они стали ко мне относиться по другому, типо они нам полностью доверяют или как то так??=_) Или на союзника лучше забивать в таких ситуациях и нафиг увеличивать себе ББ??

Лучше забивать. Этот союзник потом может преспокойно воевать против вас, незачем его усиливать.

Creator Histories

Собственно какова успешная тактика развития за французских вассалов?Объявлять войну Франции в удобный момент или выходить из вассалитета и расширяться за счет независимых миноров в Галлии (Бретань,Авиньон,Прованс)?

Последний Консул
Собственно какова успешная тактика развития за французских вассалов?Объявлять войну Франции в удобный момент или выходить из вассалитета и расширяться за счет независимых миноров в Галлии (Бретань,Авиньон,Прованс)?

Путь 1(путь отчаянного самурая):

объявляешь войну Франции--> тебя присоединяют.

Путь 2(хитрого корейца):

съедаешь всех мелких соседей--> заключаешь союзы с сильными соседями(Англия, Кастилия,Бургундия и т.д.)--> В нужный момент нападаешь на Францию-->profit!!!!

Ричард

Господа, какой номер у ивента ассимиляции?

Creator Histories

если минору в СРИ объявить войну по КБ ,то император не заступится ?

metalhead

это его выбор,так же как заступиться за обычного союзника

aliev-ruslan

Если ваша страна состоит в СРИ, то точно нет. Если же страна вне Империи, то император всегда получает призыв о помощи, но может и не решиться помочь минору.

Тамерлан

Что за показатель "Истощение" и как его снижать. А-то он некисло прибавляет усталости от войны, хотя у меня мир.

Тамерлан

Ни в одной провинции у меня размер армии не превышает лимита снабжения. Но всё равно идёт истощение. Уничтожил большую часть войск - всё равно без изменений. Может это как-то связано и со флотом?

Ни в одной провинции у меня размер армии не превышает лимита снабжения. Но всё равно идёт истощение. Уничтожил большую часть войск - всё равно без изменений. Может это как-то связано и со флотом?

Там не только цифры должны совпадать. Если, к примеру, армия из 10 полков стоит в тропической провинции, у которой формально лимит снабжения равен 10, то за счет тропического модификатора будет происходить истощение. Нужно для каждой армии посмотреть всплывающую подсказку, наведя курсор на показатель достаточности снабжения - обычно в пустыне/тропиках встречается забытая армия, разгоняющая этот показатель.

P.S. Флот тут ни при чем...

Изменено пользователем AFro

Ермак

Нет. Флот при истощении просто утонет.

AFro правильно говорит. Есть еще модификаторы тропиков, суровой зимы и т.д. Где то непорядок.

NiHILANT

И ещё не забудьте посмотреть уровень снабжения войск.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691450

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...