Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 852 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
antil08

Почему у меня в партии Украина является племенной федерацией, но при этом не является кочевниками?

Нимор
Почему у меня в партии Украина является племенной федерацией, но при этом не является кочевниками?

Племенная федерация не равно кочевники. А эта ФП у них прописана изначально.

nagatofag

Потому что племенная форма правления и кочевая форма правления — разные вещи. В файле governments.txt у племён параметр "tribal = yes", а у кочевников "nomad = yes". Их можно вместе или по-отдельности использовать.

antil08
Племенная федерация не равно кочевники. А эта ФП у них прописана изначально.

Понятно, а я то думал это одно и тоже.

Я тут решил одну схему замутить, подождать пока Мамелюки сожрут Тимуридов и заставить их выделить Персию, можно ли так будет сделать?

nagatofag
Понятно, а я то думал это одно и тоже.

Я тут решил одну схему замутить, подождать пока Мамелюки сожрут Тимуридов и заставить их выделить Персию, можно ли так будет сделать?

Можно, только осторожно.

только только попробовал поиграть в европу и не понимаю, с чего начать) На чем делать акцент вначале,а что важно в будущем? И как воевать? Т.е. как мобилизировать войска или все, что на карте видно и есть мои войска и никаки резервов нет?

Насчет ползунков, таких как централизация -- децентрализация тоже не понял. Стоит ли их вообще трогать и всегда ли после изменений появляется большой отряд восставших?

В общем объясните как партию начинать, на что внимание обращать в первую очередь

только только попробовал поиграть в европу и не понимаю, с чего начать) На чем делать акцент вначале,а что важно в будущем? И как воевать? Т.е. как мобилизировать войска или все, что на карте видно и есть мои войска и никаки резервов нет?

Насчет ползунков, таких как централизация -- децентрализация тоже не понял. Стоит ли их вообще трогать и всегда ли после изменений появляется большой отряд восставших?

В общем объясните как партию начинать, на что внимание обращать в первую очередь

Сначала пройди туториал.

Затем читай факи на форуме.

И, когда столкнешься с чем-то неописанным (что должно быть не скоро) - пиши в эту тему вопросы.

Играю за Навару, поплыл колонизировать и захватывать Америку, почему-то не открываются Азорские острова. Если плыть дальше, то земли Гавана, земли инков, майя, сапотеков и т. д. нормально открываются и завоёвываются. А что с Азорами? И ещё вопрос, читал что при игре за Наварру выгоднее переносить столицу в Америку национальным решением. Просмотрел свои национальные решения и не нашёл такого. Может оно появиться при захвате територий или нужно прокачать технологии?

Изменено пользователем lexdemon

Ермак
Играю за Навару, поплыл колонизировать и захватывать Америку, почему-то не открываются Азорские острова. Если плыть дальше, то земли Гавана, земли инков, майя, сапотеков и т. д. нормально открываются и завоёвываются. А что с Азорами?

При открывании морских провинций прилежащие сухопутные открываются не всегда. Два варианта: плавай вокруг них пока не откроются, либо высаживай отряд с первопроходцем во главе.

Изменено пользователем Ермак

Sayfer
Играю за Навару, поплыл колонизировать и захватывать Америку, почему-то не открываются Азорские острова. Если плыть дальше, то земли Гавана, земли инков, майя, сапотеков и т. д. нормально открываются и завоёвываются. А что с Азорами?

Просто не открываются. Есть вероятность открытия провинции. Если отплыть от Азоров в соседнюю прову и вернуться обратно, то Азоры могут открыться. Например, у меня при игре за Португалию Бермуды открылись только после 8-й такой попытки.

Могу ошибаться, но вроде бы еще на вероятность открытия влияет еще уровень исследователя во главе флота.

Могу ошибаться, но вроде бы еще на вероятность открытия влияет еще уровень исследователя во главе флота.

Да. Высокая маневренность помогает.

С первопроходцами аналогично, только шанс открыть соседние провинции.

А как получить хороших советников? Например, для снижения инфляции? А то в закладке советников все 1 уровня. И можно ли купить советника у другого государства?

Sayfer
А как получить хороших советников? Например, для снижения инфляции? А то в закладке советников все 1 уровня. И можно ли купить советника у другого государства?

Надо развивать культурные традиции. Например, за одного магистрата покупать картины, которые дают +5% к культуре. При высоких значениях культрных традиций можно будет нанять 5 или 6 уровневых советников

Нимор

Накапливать культурные традиции(В некоторых случаях ещё военные или морские). Нанять советника у другого гос-ва можно, если оно вашей технологической группы, и советник не нанят другой державой.

skelet

Господа знатоки - подскажите, откуда берётся инфляция, даже когда бюджет в 0 ставлю?

в подсказке пишет так -

0.41 from the mining

0 from gold mine

и политика и советники дают -0.08

KoDer666
Господа знатоки - подскажите, откуда берётся инфляция, даже когда бюджет в 0 ставлю?

в подсказке пишет так -

0.41 from the mining

0 from gold mine

и политика и советники дают -0.08

Добыча золота

Creator Histories

в папке history у некоторых стран есть строка elector=yes (например : Богемия, Бранденбург)

что значит эта строка?

Последний Консул
в папке history у некоторых стран есть строка elector=yes (например : Богемия, Бранденбург)

что значит эта строка?

По моему это значит, что страны являются курфюршествами СРИ в какой то определенный период. Т.е. они могут избирать императора СРИ.

Изменено пользователем Последний Консул

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690966

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...