Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 851 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Может ли флот плыть дальше лимита снабжения ? Я щас играю за Наварру лимит - что-то около 90. Как увеличить лимит что-бы можно было заняться колонизацией?

Нимор
Может ли флот плыть дальше лимита снабжения ? Я щас играю за Наварру лимит - что-то около 90. Как увеличить лимит что-бы можно было заняться колонизацией?

Может, но при этом будут сильные потери от истощения.

В первую очередь для колонизации необходима нац. идея "Путешествие в Новый Свет". Тогда радиуса для колонизации хватает, как правило. Если нет - можно качнуть мортех - увеличивает немного.

Кораблики могут плавать много дальше радиуса. Главное - плыть возле берега и иметь хорошего капитана - это уменьшит потери. Лучше одним корабликом (по крайней мере пока не появились пираты).

Tunder In Cap

Скажите пожалуйста, как добиться ивента "Дипломатический выпад", желательно с вассалом. Играю за Баварию.

Freezze
Скажите пожалуйста, как добиться ивента "Дипломатический выпад", желательно с вассалом. Играю за Баварию.

Я не уверен, но это вроде бы оскорбление.

Sayfer

Вроде как они оскорбление должны прислать

КБ даётся после того, как вас оскорбит другое государство

Freezze
Я не уверен, но это вроде бы оскорбление.

Значит я не ошибся.)))

Tunder In Cap

хм, а добиться этого честным путем можно?

Или подскажите как можно получить значки "Национальная провинция" у вассалов с количеством провинций >=2. Про задание "Присоединить ..." знаю, оно дает только 1 значек "Нац. провинция". Просто при попытке присоединить, например Швейцарию, меня будет терроризировать император с просьбой отдать "Незаконно захваченную Имперскую провинцию", а так же вырастет бэдбой и стремительно начнет падать престиж, чего очень не хочется...

Ермак

Или подскажите как можно получить значки "Национальная провинция" у вассалов с количеством провинций >=2. Про задание "Присоединить ..." знаю, оно дает только 1 значек "Нац. провинция". Просто при попытке присоединить, например Швейцарию, меня будет терроризировать император с просьбой отдать "Незаконно захваченную Имперскую провинцию", а так же вырастет бэдбой и стремительно начнет падать престиж, чего очень не хочется...

Жизнь она вообще тяжела и несправедлива. :D Выйдите из СРИ например.

Sayfer

Ну тут смотря где и в каком регионе играете. например, при игре за японские даймё есть ивент через шпионов на простановку на территории другого даймё щита.

Есть специальные ивенты на определенные страны, по которым выдаются щиты на ряд территорий. Например, если Англия воюет с Францией и оккупирует Париж, то выставляются щиты на ряд пров.

Еще щиты ставятся при образовании крупных составных держав. Например, при образовании Германии проставятся щиты на провы с соответствующей культурой. А у России - на свою европейскую часть.

Могут возникать шпионские события, ставящие щиты на прову. Навроде "мы доказали, что такие-то провы исторически наши".

Если есть уния с другой страной такой же культурной группы, то при добровольном соединении стран проставятся щиты на провы с родной культурой.

Есть еще способ простановки щитов с помощью националистов. Эта такая группа повстанцев, которая, оккупировав крепость, ставит на ней щит той страны, в пользу которой они действуют.

Это что навскидку пришло в голову.

Что касается захвата территорий внутри СРИ... Может, проще выйти из ее состава, а потом захваченные провы выводить из СРИ через провинциальные решения? Вообще, самым распространенным методом игры за страну внутри СРИ является завассаливание врагов ибо захват провинций, необходимых только для создания Германии. А потом за счет щитовых пров можно много стран повоевать без штрафов.

Tunder In Cap
Что касается захвата территорий внутри СРИ... Может, проще выйти из ее состава, а потом захваченные провы выводить из СРИ через провинциальные решения?

У СРИ хороший бонус в виде "Целостность Империи", от него не хочется отказываться. И выводить провы из СРИ дорого выйдет, магистраты не бесконечны, ведь нужно поддерживать высокий уровень советников и строить здания в провинциях, коих у меня 23 (в будущем расчитываю на ~50), и строить пытаюсь все здания без исключения.

Могут возникать шпионские события, ставящие щиты на прову. Навроде "мы доказали, что такие-то провы исторически наши".

это поднимать националистов или что то еще?

Sayfer
это поднимать националистов или что то еще?

Это крайне редко, когда националисты существующей страны восстают

Destabilizacius Totalus
У СРИ хороший бонус в виде "Целостность Империи", от него не хочется отказываться.

возможность расширения несравнимо важнее этого модификатора

а дипломатический выпад или типа того даетса если на страну игрока ктото раздует спор

Изменено пользователем Destabilizacius Totalus

Tunder In Cap
возможность расширения несравнимо важнее этого модификатора

а дипломатический выпад или типа того даетса если на страну игрока ктото раздует спор

Мне бы самому эти "Споры" раздувать :)

Изменено пользователем Tunder In Cap

Sayfer
Мне бы самому эти "Споры" раздувать :)

Как вариант можно улучшить отношения с потенциальным врагом. Ему это не понравится, и он для ухудшения отношения пришлет оскорбление. Но это сработает, если та страна чем-то недовольно страной игрока.

Tunder In Cap

А в связи с чем растут цены на постройку мануфактуры, и как добиться понижения цен на эту самую постройку?

Freezze

Можно, например, использовать шпионов дабы подделать документы. При успешном действии на столицу вражеского государства получаешь щиток.

Tunder In Cap
Можно, например, использовать шпионов дабы подделать документы. При успешном действии на столицу вражеского государства получаешь щиток.

"Сфабриковать претензии"?

Sayfer
"Сфабриковать претензии"?

Это такое событие среди шпионских. Там, к примеру, есть "подорвать стабильность", "подкупить осажденных", "проникнуть в администрацию" и т.д. Для того, чтобы это событие стало активным, надо выполнить ряд условий, которые можно посмотреть, наведя курсор на данное шпионское решение на столицу целевой страны

А в связи с чем растут цены на постройку мануфактуры, и как добиться понижения цен на эту самую постройку?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Sayfer

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690933

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...