Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 850 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Обман Тулеев
Еще просто вымораживает игровая механика. Поясняю, за турок граничу с Тимуридами на востоке, раз в 5 лет с ними война. Стараюсь сразу от них отделаться "признанием поражения", но не всегда это их устраивает.

Так вот как только начинается эта война соседи пачками пытаются на меня напасть по "священной войне"...И так стабильно раз в 5 лет)

Что сделать чтобы такого не было?

Устрой тотальную войну Тимуридам, закашмарь их до такой степени, чтобы они развалились ибо за Османов это сделать более чем реально. Я обычно в первый раз быстро отделываюсь от них откупом и сразу после этого нападаю на Мамелюков по КБ притязания на трон и вгоняю их в унию. Лет через 10-20 Территория ОИ увеличивается более чем в два раза, тем более эти провы будут национальными. Таким же способом можно успеть Алжир уделать. После этого неверные будуть ссаться от присутствия османов у их границ.

MoS@Rt
Не берётся. Подушная подать идёт лишь с налогов.

Тогда что-то я засомневался в прибыльности колониальной экспансии...

antil08

Как развалить Тимуридов и сделать так чтобы появилась Персия? Я за османов рядом

Sayfer
Как развалить Тимуридов и сделать так чтобы появилась Персия? Я за османов рядом

вырезать отряды с ихним правителем до тех пор, пока не умрет, и вызвать кризис наследования. или подождать развала орды. или если Порта крупная, вовлечь кочевников в войну на истощение и подождать, пока восстания не вспыхнут.

Спонсирование восстания через шпионов для такой большой страны как Тимуридов эффектно только когда там уже воцарится раздрай.

antil08

В БВ есть ограничение по мануфактурам? 3 построил, цена еще базовая. И какие стоит строить? Я пока военные за османов делаю

И почему иногда технология стоит 5к, я исследую, следующая 2к, один раз даже 600 всего стоила!

Изменено пользователем antil08

Нимор
И почему иногда технология стоит 5к, я исследую, следующая 2к, один раз даже 600 всего стоила!

Прописано в файлах игры плюс опережение времени исследования. Если последнее есть - то стоимость будет больше, нежели должна быть.

antil08
Прописано в файлах игры плюс опережение времени исследования. Если последнее есть - то стоимость будет больше, нежели должна быть.

Нет, я не про это. А про то, что последующий тех стоит в разы меньше, чем предыдущий.

Вот военное дело у меня было 12, чтобы до 13 исследовать нужно было 5000 накопить, я накопил, взял 13-й тех, смотрю сумму до 14-го - всего 2 тысячи. Вот вопрос почему так цена спала.

Еще по Тимуридам интересно, сколько им ВУ нужно набить чтобы развалились?

Нимор
Нет, я не про это. А про то, что последующий тех стоит в разы меньше, чем предыдущий.

Вот военное дело у меня было 12, чтобы до 13 исследовать нужно было 5000 накопить, я накопил, взял 13-й тех, смотрю сумму до 14-го - всего 2 тысячи. Вот вопрос почему так цена спала.

Я говорю же - прописано в файлах игры. Техи с 13 по 15 исследуются очень быстро, стоят немного. Дальше цена будет только расти.

Последний Консул
Еще по Тимуридам интересно, сколько им ВУ нужно набить чтобы развалились?

Жди смерти правителя или появление сильного соседа(Виденаягар, Мамелюки и т.д.). Только ВУ Тимуридов не взять.

antil08
Жди смерти правителя или появление сильного соседа(Виденаягар, Мамелюки и т.д.). Только ВУ Тимуридов не взять.

У меня в партии они гегемон Азии, почти всё что рядом их вассалы :blink:

Sayfer
У меня в партии они гегемон Азии, почти всё что рядом их вассалы :blink:

Со временем у них начнется капитальное отставание по технологиям и можно будет даже 5-тысячной армией разбивать 25-тысячные их отряды. Это где-то в 16-м веке очень сильно проявится.

hollywood00

Можно ли как-то перенести столицу с С.Р.И

Нимор
Можно ли как-то перенести столицу с С.Р.И

i 

Господи, научитесь наконец находить тему вопросов. Перенесено.

По вопросу - нет, нельзя.

Цена технологий с уровнем изменяется совершенно не линейно. Скорее зигзагообразно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати, самые дорогие первый и последний уровень.

Добрый день. Подскажите где можно прочитать про ивенты на постройку бесплатных зданий (вроде таких:: национальные идеи "Национальный банк" + "Бюрократия" дают ивент на постройку бесплатного полиц. участка).

Нимор
ребята подскажите как в европе 3 отдать заём?

В соответствующий срок выскочит окно с предложением вернуть займ.

А досрочно погасить нельзя? Ведь каждый месяц идут отчисления.

Нимор
А досрочно погасить нельзя? Ведь каждый месяц идут отчисления.

Нет, нельзя.

Последний Консул
Добрый день. Подскажите где можно прочитать про ивенты на постройку бесплатных зданий (вроде таких:: национальные идеи "Национальный банк" + "Бюрократия" дают ивент на постройку бесплатного полиц. участка).

Отдельной темы вроде бы нет. Поищи тут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690990

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...