Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 845 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Чего их жалеть то?

Я оставляю страны в живых только когда мне это выгодно, в конце концов это всего лишь игра...

ViViSektoR
Упр.тех 30, империя, что интересно, был в доступных решениях, но ушёл в централизацию - куча решений пропала, стал уходить обратно в децентрализацию (сейчас -1, было -3) и инновации (сейчас -1, раскачал был до -3, потом ушёл в +1), в итоге обратно появилось в доступности решение об образовании. Ранее принят был закон о роспуске и о создании школ. Просто смотрю по коду - вроде же все условия как надо, а нет даже в списке решений.

Подскажите, пожалуйста, почему при таких настройках нет в списке решений "Закона о судоустройстве" ? По коду в файлах игры проверил, вроде все условия те, что нужно, флага такого в списке модификаторов и в сейве нет, а решение отсутствует. Или там есть ещё и ограничения по времени? у меня 1580-е года.

Подскажите. Европа 4 уже вышла и есть ли перевод?

Здравствуйте!!! Я слышал при присоединении мусульманских провинций дается минус к развитию технологий, а при оккупации он присутствует или нет? Можно ли таким способом избежать минуса? Я просто при игре за Россию хочу по одной- по две провы в два года потихоньку полностью присоединить ЗО, чтобы она никому не досталась, но при этом у меня не было никаких минусов к технологиям. Можно ли так?

Здравствуйте!!! Я слышал при присоединении мусульманских провинций дается минус к развитию технологий, а при оккупации он присутствует или нет? Можно ли таким способом избежать минуса? Я просто при игре за Россию хочу по одной- по две провы в два года потихоньку полностью присоединить ЗО, чтобы она никому не досталась, но при этом у меня не было никаких минусов к технологиям. Можно ли так?

Насколько я знаю, каждая новая провинция дает прибавку к стоимости разработки технологий, а ее вера и культура влияют на стоимость стабильности и сумму дохода.

Isaac New
Подскажите. Европа 4 уже вышла и есть ли перевод?

Два дневника разработчиков

Насколько я знаю, каждая новая провинция дает прибавку к стоимости разработки технологий, а ее вера и культура влияют на стоимость стабильности и сумму дохода.

ААА. СПасибо :017:

Играю Divine Wind 5.2beta от 6 августа (checksum: CTJU) - при присоединении чужой провинции с торговым центром он исчезает, что за дела? Специально начинал войну за овладение прибрежным торговым центром. Раньше такого не замечал, может как то влияет мой соседний торговый центр? Это глюк или фича? Как этого избежать?

Sergey Ace

может быть он загнивал и как раз окончательно захирел в это время и война тут не при чем?

может быть он загнивал и как раз окончательно захирел в это время и война тут не при чем?

Прибавь к этому то, что государства торговавшие в нем ранее могли перенести торговлю в "дружественные" ТЦ и получится вполне похожая на правду картинка. Хотя сам с таким ни разу не сталкивался.

Ермак
Прибавь к этому то, что государства торговавшие в нем ранее могли перенести торговлю в "дружественные" ТЦ и получится вполне похожая на правду картинка. Хотя сам с таким ни разу не сталкивался.

Что то я не верю в такие совпадения...

Точно не скажу, но в бета патчах может быть все что угодно.

Бешанян

Тоже бывает жаль. Часто стараюсь освобождать милые моему сердцу страны из под чужого владычества. Почти всегда воюю с Арагоном за Наварру, ну и в крестовый поход на Османов за Византией!!!

DANEKGGG

колонизировал полностью казахскую орду, и не могу создать из нее вассала. ее нет в списке доступных для создания стран. Ногайская орда, казанская, ЗО и тд есть, а именно казахской нет! подскажите можно ли как-то исправить ситуацию?

Нимор

А культура в провинциях какая?

У меня к мелочи нет жалости, у меня есть лишь переизбыток ББ, мешающий мне их съесть.

Dramon
алтайская(казахская)

Может где околок затесался вне поля зрения ?

Lichtenfield

Мне всегда жалко Византию, Московию, Новгород.

Однако с улыбкой на лице смотрю, как дохнут турки, ЗО и эксклюзив: Китай.

Наварра, на мой взгляд обычный минор, и я на неё не обращаю особого внимания. Мазовия, это вообще фартовая страна. В одной партии завоевала Русь и дошла до Франции, и вечно спонсировала шпионов в моей огромной Византии. (от индии до нового света).

kirov21

Потерпел поражение и для подписания мира пришлось сменить государственную религию на лютеранство. Ее потом сменить можно? Просто в религии есть "перейти обратно в католичество", но там стоит пункт - не для насильственно обращенных.

Что впрочем логично - иначе я ее тут же сменил обратно.

Но с другой стороны - я так до конца игры что ли? Даже если я стану супер державой и сьем всех своих обидчиков - клеймо не снять? :)

Или есть другие способы?

Нимор
Потерпел поражение и для подписания мира пришлось сменить государственную религию на лютеранство. Ее потом сменить можно? Просто в религии есть "перейти обратно в католичество", но там стоит пункт - не для насильственно обращенных.

Что впрочем логично - иначе я ее тут же сменил обратно.

Но с другой стороны - я так до конца игры что ли? Даже если я стану супер державой и сьем всех своих обидчиков - клеймо не снять? :)

Или есть другие способы?

Да нет, случалось, что страны после обращения порой переходили назад в свою религию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690480

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...