Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 835 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Нимор
В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. точно пошёл

Ну, может я и путаю, спорить не буду. Дело то несколько лет назад было.

А вот еще вопрос. Играю за францию. Англия объявила мне войну, к ним еще добавилась Португалия. После долгой и изнурительной войны уничтожил все войска Англии и Португалии а так же оккупировал их провинции, в моей так сказать юрисдикции - все ровно потом за них воевать. Но Англия вообще не хочет подписывать мир и отдавать мне территории. Рейтинг войны - +64 в мою пользу. Тогда я вторгся в Португалию и полностью укатал их - вынудив подписать мир, выплатить дань и отказаться от любых договоренностей с Англией. И тут - рейтинг войны упал на +40, так как счет с Португалией оказался не у дел. Как то нечестно. Теперь что бы переломить ход войны - мне надо вторгаться на британские острова - а мой флот в жизни не одолеет Английский. Что делать? Как их вынудить капитулировать - войск у них совсем нет. А то что строится - и в подметки не годится моей армаде.

А на кой черт соглашаться? Я так за Англию сам играл. Ну оккупировали мои провы, и пофиг. Соперники все в военном налоге сидят, у них усталость растет, а мне а мне равно - я как играл так и играю, не соглашаясь ни на что,кроме Белого мира. В итоге его и получал.

kirov21

Мм, у меня такая фигня при игре с бюджетом страны - вижу сообщение что казна - вот-вот опустеет. Займы брать не хочу - поднимаю чеканку монет, до уровня, когда месячный бюджет равняется нулю.

Теперь внимание: Хоть ползунки отрегулированы и зафиксированы, а информативное окошко показывает правильные расчеты - на самом деле, месячный доход прыгает по непонятным мне цифрам и продолжает есть казну. Даже если выкрутить чеканку монет на максимум - не всегда это приводит счет в плюс. При быстрой прокрутке, через N-ое время, месячный баланс вдруг совпадет с расчетами. Но если перезагрузиться - внезапно баланс правильный. Баг? Как с ним бороться? Как я могу знать если все остальные расчеты в бюджете работают правильно?

jan

Ну, с одной стороны да. Как бы логично. С другой стороны - логично было бы - если ты не можешь вернуть завоеванные территории - то при прекращении войны, они отходят противнику. Если при подписании договора не указано иначе.

Потому что, как получается - все что мне нужно я захватил. Строить флот, плыть в Англию - явно не для меня. Но и Англия сунутся и что то там вернуть - ну никак не может. Все ее провинции давным давно купированы, разрушены и разграблены. Висит мой флаг. Кова черта они возвращаются? :)

Изменено пользователем kirov21

Но, как уже упомянули, обилие постоянно движущихся патрулей - это их гибель в первой же войне, сложности при управлении войсками и вообще нубство. По фрегату в каждый порт, и никаких забот.

Ерунда, когда у тебя громадная береговая линия - давай корабли тратить черт знает на что. В случае войны как раз и сгинешь, если весь флот будет по одному кораблику сидеть в портах. А так патрули плавают и плавают, в любой момент можно их снять с патрулирования и отправить воевать.

! 

Выбирайте выражения корректнее (закон 1, статья 4).

Изменено пользователем Дон Антон

Мм, у меня такая фигня при игре с бюджетом страны - вижу сообщение что казна - вот-вот опустеет. Займы брать не хочу - поднимаю чеканку монет, до уровня, когда месячный бюджет равняется нулю.

Теперь внимание: Хоть ползунки отрегулированы и зафиксированы, а информативное окошко показывает правильные расчеты - на самом деле, месячный доход прыгает по непонятным мне цифрам и продолжает есть казну. Даже если выкрутить чеканку монет на максимум - не всегда это приводит счет в плюс. При быстрой прокрутке, через N-ое время, месячный баланс вдруг совпадет с расчетами. Но если перезагрузиться - внезапно баланс правильный. Баг? Как с ним бороться? Как я могу знать если все остальные расчеты в бюджете работают правильно?

Думаю у вас просто глюки и острое непонимание игры.

jan

Ну, с одной стороны да. Как бы логично. С другой стороны - логично было бы - если ты не можешь вернуть завоеванные территории - то при прекращении войны, они отходят противнику. Если при подписании договора не указано иначе.

Разумеется. Если я согласился прекратить войну, отдав тебе эти провинции. А я готов воевать до последней капли своей крови - приходи на острова, забирай. Ах, флот мешает? Ну извините. Постройте такой же.

Потому что, как получается - все что мне нужно я захватил. Строить флот, плыть в Англию - явно не для меня.

Ну значит и воюем, все нормально. Все, что нужно мне я сберег, лезть на континент мне не с руки. Меня устраивает и такое статус кво. О столетней войне слыхал?

Но и Англия сунутся и что то там вернуть - ну никак не может. Все ее провинции давным давно купированы, разрушены и разграблены. Висит мой флаг. Кова черта они возвращаются? :)

Мало ли что оно там оккупировано. Оккупация там временная, оккупированы НЕ ВСЕ провинции. А вообще разговор глупый. Не умеешь играть - не мучай игру.

Изменено пользователем jan

kirov21

jan

Быстро ты решил что я могу а чего нет. И еще батхерт за Англию :) Не волнуйся, съем ее потом :)

Но вообще, можно утрировать ситуацию. Представим что я оккупировал ВСЮ Британию, и все провинции Англии где только можно кроме одной, где нибудь в Индии. Механика игры, не позволит мне выиграть войну в мою пользу, пока я не доберусь в Индию. Мало ли что я там оккупировал, Англия то вон она где. Нет сил захватить деревню за сотни тысяч километров? Тогда белый мир!

И да, все еще не понятно что делать с казной. Можно конечно следить пристально за ней - но постоянно это делать, все таки утомляет. Если это глюк - то сталкивался ли с ним кто то? Если я что то не понимаю - пожалуйста объясните.

Но вообще, можно утрировать ситуацию. Представим что я оккупировал ВСЮ Британию, и все провинции Англии где только можно кроме одной, где нибудь в Индии. Механика игры, не позволит мне выиграть войну в мою пользу, пока я не доберусь в Индию. Мало ли что я там оккупировал, Англия то вон она где. Нет сил захватить деревню за сотни тысяч километров? Тогда белый мир!

Неверно.

Захват большой части провинций в любом случае позволит взять верх. Возможно не сразу, а только когда усталость накопится (это если армии живы и столица не захвачена).

Все правильно с Англией. Если бы было так "как ты хочешь" - её флот был бы бесполезен чуть более, чем совершенно.

И Англию побеждают значительно более скромными силами, нежели Франция. Что явственно говорит об уровне игры.

Если я что то не понимаю - пожалуйста объясните.

Вероятно, ты что-то не понимаешь. Но никто не сможет понять, что именно.

kirov21

hisp

Вероятно, ты что-то не понимаешь. Но никто не сможет понять, что именно.

Действительно, кто сможет понять столь туманный вопрос про казну?

Захват большой части провинций в любом случае позволит взять верх. Возможно не сразу, а только когда усталость накопится (это если армии живы и столица не захвачена).

Технически, игра не позволяет захватить ничего без согласия. И технически, имея хоть одну провинцию где угодно, ничто не заставит тебя отдать захваченные земли. А еще есть автоматический белый мир, который объявляется при отсутствии активных военных действий. Деревня в Индии - хороший пример.

Все правильно с Англией. Если бы было так "как ты хочешь" - её флот был бы бесполезен чуть более, чем совершенно.

Ну как сказать - ее флот надежно оберегает Британские острова и присекает любую вражескую деятельность в морском пространстве. Т.е. - выполняет на 100% свое предназначение. Будь то "как я хочу" или "как есть", без разницы.

И Англию побеждают значительно более скромными силами, нежели Франция. Что явственно говорит об уровне игры.

Какая разница кто кого побеждает? Я спросил как работает механизм мирных переговоров. Еще одна одна загадка что ли?

И да, я только начал играть. О чем уже говорил.

А тут - глупые разговоры, не можешь не играй.. мы и не таких захватывали.. )

Изменено пользователем kirov21

Dramon

У меня такое иногда случается коль не закрыть закладку казны...А насчет беганий,может появляются какие нить сторонние доходы,там стабильность выросла,торговцы там или ещё что из этой оперы...

Технически, игра не позволяет захватить ничего без согласия. И технически, имея хоть одну провинцию где угодно, ничто не заставит тебя отдать захваченные земли. А еще есть автоматический белый мир, который объявляется при отсутствии активных военных действий. Деревня в Индии - хороший пример.

Ты сказал:

Механика игры, не позволит мне выиграть войну в мою пользу, пока я не доберусь в Индию.

Что есть неверно.

"Механика игры" позволяет выиграть войну без полного захвата земель. Путем заключения мирного договора - и только так (кочевники и события не в счет).

Что не ясно в "механизме мирных переговоров"?

Как начисляются очки победы? Когда ИИ решает сдаваться?

Это тема обширная и да, порою может выглядеть "загадочной"

Начать можно отсюда

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Aspen

Вот здесь, в выделенном, корень проблем. Пара тезисов ниже.

Варскор бывает разный. 30% победы в войне с Англией не равно 30% в войне с минором (первый вариант ничего, кроме белого мира не принесёт). А вот 90% победы в войне с Англией уже примерно соответствует статусу - можно потребовать на все 100.

Часто при полной победе можно требовать уступок на 10% больше, чем есть в варскоре.

За провинции на том же континенте, что и столица, начисляется большее количество очков, чем за провинции на других континентах (колонии захватывать не очень выгодно, но при заключении мира они и стоят меньше). При захвате столицы (и только её) выгодный мир можно подписать практически наверняка.

За сражения тоже очки начисляют, но такие очки имеют верхний предел в 40%.

В общем смысле, если вы уничтожили всю армию и флот и получили 40% варскора, то выгодный мир подписать можно. А если вы набили это значение на мелких десантах, то нет. Англия (или кто-нибудь другой) легко восполняет ресурсы, а ВУ у ИИ практически не растёт на высоких сложностях. Им просто нет смысла подписывать невыгодный мир.

При этом существует способ принудить страну к миру. Если варскор превышает 40% (допустим, равен 45%), то отказ от заключения мира при требваниях, меньших "варскор минус 40%" (в данном случае требовать стоит на 1-4%, например, 25 дукатов) приведёт к понижению стабильности у страны. При стабильности в -3 такой мир принимается автоматом.

Если вы технически имеете одну провинцию где угодно, а все остальные захвачены, то существует тип мира, на который вы автоматически согласитесь после понижения стабильности до -3.

Надеюсь, с цифрами не напутал нигде. Последний раз играл довольно давно.

Изменено пользователем Aspen

nagatofag
jan

Вся проблема высосана из пальца. Всё нормально с механикой.

Есть такая вещь, как предложение мира более выгодное, чем враг мог бы ожидать. То есть военный счет большой в нашу пользу, а мы просим только 25 дукатов, ИИ отказывается и теряет единицу стабильности. Опускаем так ему стабильность до −3 и шлём наши требования. При такой стабильности ИИ почти наверняка примет мир. А если не хочет, то ему же хуже: ждём его банкротства или объявления ему войны третьей стороной, поднимаем восстания, раз в 3-4 года отсылаем кораблик на убой (чтобы не было белого мира).

В той ситуации, которую Вы описали, у ВБ превышен лимит флота в десятки раз, причем линкорами, никаких доходов, усталость на лимите.. Гиблое дело, в общем. Развалить её проще простого. Только успевай есть эти кусочки потом, ибо желающих полакомиться англичанами много найдётся.

kirov21

И вот еще. Начал строить корабли и не обратил внимание на лимит. Итого построил 16 Каравелл, и переплачивал за содержание 150%, что впрочем мне не накладно - около 4 монет в бюджете. Но правда, флот я держал на минимальном бюджете, так как не пользовался. Мне объявили войну, я мобилизую войска и выкручиваю бюджет флота на максимум, что бы по возможности обезопасить себе берега. Стоимость содержания кораблей поднялась до 8-9 монет, но на время войны мне это позволительно. И вдруг - превышение лимита кораблей становится 650% - почти 75 монет! Это случилось потому что корабли получили финансирование? Процент просто чудовищный.

Aspen

Спасибо за информацию! Детально.

nagatofag

Тоже спасибо. Кнопочку нажать не могу, лимит благодарностей :)

nagatofag
И вот еще. Начал строить корабли и не обратил внимание на лимит. Итого построил 16 Каравелл, и переплачивал за содержание 150%, что впрочем мне не накладно - около 4 монет в бюджете. Но правда, флот я держал на минимальном бюджете, так как не пользовался. Мне объявили войну, я мобилизую войска и выкручиваю бюджет флота на максимум, что бы по возможности обезопасить себе берега. Стоимость содержания кораблей поднялась до 8-9 монет, но на время войны мне это позволительно. И вдруг - превышение лимита кораблей становится 650% - почти 75 монет! Это случилось потому что корабли получили финансирование? Процент просто чудовищный.

Может столицу оккупировали или ключевые порты?

Dramon

Явно баг,ибо лимит идет от числа кораблей,а не от расходов на них...

n00bsky

Не уверен, но в 5.1 патче, вроде, оккупация/блокада портов еще влияли на лимит.

Imperal
Не уверен, но в 5.1 патче, вроде, оккупация/блокада портов еще влияли на лимит.

На лимит, но не на содержание в таком количестве. Ему стоит посмотреть лимит на момент огромного превышения процента переплат.

Изменено пользователем imperal7382

Sayfer

Вообще, хорошо бы скриншот посмотреть, где война Франции с Англией, блокированные порты и заодно открытая вкладка со снабжением армии и флота. Воевал с Англией много раз, враг обычно действует одним крупным флотом, ну от силы двумя, предпочитая перемещаться к флоту неприятеля. Редко когда тотально блокирует все побережье.

Плюс у французов есть на Лазурном побережье провы, туда англичане преимущественно не суются. За счет чего такое превышение, не могу понять.

Dramon
Вообще, хорошо бы скриншот посмотреть, где война Франции с Англией, блокированные порты и заодно открытая вкладка со снабжением армии и флота. Воевал с Англией много раз, враг обычно действует одним крупным флотом, ну от силы двумя, предпочитая перемещаться к флоту неприятеля. Редко когда тотально блокирует все побережье.

Странно,но у меня обычно все крупные морские державы блокируют порты,обычно флотом в 4 корабля,в то же время держат один большой флот...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690174

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...