Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 826 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Ну наемников то нанимают, на то они и наемники.

Я обычно нанимаю Монетного мастера на снижение инфляци(4-6 звезд), и выкручиваю ползунок чеканки денег до значения, когда инфляция не растет и не падает. Это дает деньги на содеражание армий под лимит и постройку зданий. При 100% культурных традиций выпадет минимум 5 звездочный советник, и он начнет окупаться, если ежемесячный доход хотя бы 5 монет. + ровно через год после старта открываются советники других стран, и с очень большой вероятностью среди них будет монетный мастер 5-6 звезд.

Dietrich
1)Играл за Неаполь - доход очень маленький, армию содержать проблемно. Если кто-то напал (будь то страна или повстанцы), приходилось создавать армию, а после расправы - роспускать войска чтоб был положительный доход. Позже решил пробнуть играть за Папс. обл. (при тех. же настройках). И тут такая картина - спустя 2 года с начала игры в Неаполе (в провинции) стоит армия в 10.000 чел, в то время как какая то другая армия где-то воюет. :dash1: Что за бред?

Какой доход имеется в виду - месячный или годовой?

Месячный доход в минусе - абсолютно нормальная ситуация, с годовым же у Неаполя проблем быть не должно, если не нанимать сходу толпу наемников. Самые простые и доступные способы увеличения дохода - снижение содержания армии в мирное время и чеканка денег (последнее чревато инфляцией).

По поводу компьютерного Неаполя - неудивительно, ИИ очень любит нанимать армию сверх лимита и (особенно во время войны) чеканить очень много монет на ее содержание, благодаря чему уже к середине XVI в. имеет гигантские проблемы с инфляцией.

2)Подскажите за какую страну лучше начать играть новичку (т.е. мне) с 1399 года, что-бы дожить до конца игры? Неотказался бы от парочки советов в игре за рекомендованую нацию. И еще, конец игры - когда он наступает? если и наступает он вообще...

Я бы рекомендовал Англию - островное положение (Шотландия и Ирландия съедаются без труда, единственный нюанс - шотландский ивент с горцами, из-за которого скотты могут получить 12-тыысячную армию задаром) и лучший флот на начало игры гарантируют безопасность основных территорий, поэтому вопрос выживания не стоит в принципе.

Конец - 01.01.1821.

Влад93

Для новичка лучшие страны - Франция и Кастилия.

У Франции солидный доход много вассалов и возможность иметь большую армию.

У Кастилии повеселее, т.к. у муслимов изначально более мощные войска, но играть не сложно.

Вопрос выживания ни за одну из этих стран на стандартных настройках не стоит.

nagatofag
Европа 3:DW - это стратегия которая очень мне понравилась и стратегия в которой у меня ничерта не получается. Играю неделю и успел уже разобраться в общих азах игры (немало узнал и из этого сайта), но дольше 20-30 лет за любую из выбраных мною держав (Франция-Кастилия-Рязань-Неаполь-Брагденбург...)я не играл. Играю на стандартных настройках. Вопроса у меня 2:

1)Играл за Неаполь - доход очень маленький, армию содержать проблемно. Если кто-то напал (будь то страна или повстанцы), приходилось создавать армию, а после расправы - роспускать войска чтоб был положительный доход. Позже решил пробнуть играть за Папс. обл. (при тех. же настройках). И тут такая картина - спустя 2 года с начала игры в Неаполе (в провинции) стоит армия в 10.000 чел, в то время как какая то другая армия где-то воюет. :dash1: Что за бред?

2)Подскажите за какую страну лучше начать играть новичку (т.е. мне) с 1399 года, что-бы дожить до конца игры? Неотказался бы от парочки советов в игре за рекомендованую нацию. И еще, конец игры - когда он наступает? если и наступает он вообще...

Если даже за Францию и Кастилию не получилось, то советую попробовать за Англию. В самом начале продать Кале Бургундии, а Гасконь и Лабурд Франции (всё равно они будут постоянно пытаться отобрать эти провы, а дать отпор достойный Вы не сможете, так хоть усталости от оккупированных пров не будет, да и продать их можно довольно дорого), по заданиям завоевать Ирландию и Шотландию, потом делать упор на сильнейший флот, колонизацию и завоевание индий. Так можно изучить большинство аспектов игры, не опасаясь внезапного нашествия воинственных соседей.

Потом попробуйте за Австрию, у неё тоже интересные задания, всякие плюшки (и МНОГО ЗОЛОТА), армия не хуже, чем у Франции, но более слабые соседи. Здесь уже можно по полной европолитики вкусить — СРИ, дин.браки, унии и прочее.

Технически, конец игры наступает 1 января 1821 (но можно и изменить эту дату). Или пока вас не завоюют. Или пока не надоест. Или пока не будут достигнуты поставленные цели. Редко когда удаётся до 1821 года доиграть, особенно если целью было "просто поиграть".

Изменено пользователем nagatofag

Sayfer

Я вот начинал с игры за Португалию. За все время до конца партии - ни одного конфликта с европейскими странами. Зато успел опередить других колонизаторов и к 1700 году захватил обе Америки, 3/4 Африки и всю Океанию, Индию и Китай после чего потерял интерес.

Спокойное, равномерное богатение без потрясений. Тоже как вариант можно попробовать, чтобы сориентироваться в игре.

Изменено пользователем Sayfer

Ермак
Я вот начинал с игры за Португалию. За все время до конца партии - ни одного конфликта с европейскими странами. Зато успел опередить других колонизаторов и к 1700 году захватил обе Америки, 3/4 Африки и всю Океанию, Индию и Китай после чего потерял интерес.

Спокойное, равномерное богатение без потрясений. Тоже как вариант можно попробовать, чтобы сориентироваться в игре.

Да, ты прав. ИИ за Кастилию (Испанию) почти никогда не трогает Португальцев. Историчность соблюдают... :D

Изменено пользователем Ермак

Sayfer
Да, ты прав. ИИ за Кастилию (Испанию) почти никогда не трогает Португальцев. Историчность соблюдают... :D

Самое интересное, что когда играют ИИ на высокой агрессии за Кастилию, Арагон и Португалию, то частенько на полуострове хорошие замесы идут, после чего почти сразу они заключают между собой союзы :)

Вообще, исторически Португалия как-то была в унии с Испанией, что не принесло ей ничего хорошего.

Пиренейским державам стоит опасаться бешеной Франции.

Можно ли за Инков до прихода испанцев как-нибудь проводить колонизацию земель Южной Америки? Если да - то как?

Sayfer
Можно ли за Инков до прихода испанцев как-нибудь проводить колонизацию земель Южной Америки? Если да - то как?

За счет организации прибрежного торгового центра. Он дает небольшой прирост к колонистам. Процесс медленный довольно-таки.+0,1 в год, итого 1 колонист в 10 лет.

nagatofag
Спасибо.

Кстати, если ТЦ не на побережье, то нужно просто подождать, через некоторое время он сам закроется без потери престижа и бесплатно появится в новом месте.

Как обьявить войну даймам? Если ты Сёгун...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Mend

Sayfer

У Вас авторитет сегуна 100. Воевать с дайме точно не сможете. Нужно снизить его хотя бы 70-ти.

Во-первых, нужно снизить хорошее отношение дайме к сегуну. Через шпионаж например, когда провы дайме становятся национальными.

Во-вторых, уменьшить сам авторитет. Вот это как раз очень непродумано, есть одноразовое событие в решениях сегуна. Но можно проигрывать войны с внешним врагом, и авторитет будет понижаться.

Вообще, желательно как можно раньше захватить дайме в унию, у них в первые полвека почти все правители нелегитимные. Есть противоположный метод - позволить интервентам захватить столицы дайме и императора, и сегунат сам распустится, а Вы будете играть самостоятельной страной. Нужно только держать армию и флот наготове и оценивать ситуацию, чтобы врага не было излишне много. Правда, роспуск сегуната порой глючит.

Imperal

Что влияет на разрыв унии? Играю за Минамото, заунил Тайру, отношения 200, но написано, что уния будет разорвана.

lavpaber
Что влияет на разрыв унии? Играю за Минамото, заунил Тайру, отношения 200, но написано, что уния будет разорвана.

Ваш бэдбой, ваш престиж, ваша репутация у них и легитимность вашего правителя

Изменено пользователем lavpaber

Imperal

То есть, если мой престиж ниже, чем у Тайры, то уния будет разорвана?

Dietrich
То есть, если мой престиж ниже, чем у Тайры, то уния будет разорвана?
Да.

Играю за Кастилию. Появилась возможность построить торговый центр. Какие плюсы и минусы от нового торгового центра? Строить в национальной провинции или в соседней от нее (имеет ли это хоть какое то значение)?

Есть возможность перенаселения в некоторых провинциях, но меня настараживают последствия. Когда лучше принять эту политику (при каких условиях и времени). И дата - пишет что будет аж до 1800 года. Реально будет так долго продолжаться перенаселение?

Зарание спасибо за советы. Уже намного легче играть стало. :035:

Sayfer
Играю за Кастилию. Появилась возможность построить торговый центр. Какие плюсы и минусы от нового торгового центра? Строить в национальной провинции или в соседней от нее (имеет ли это хоть какое то значение)?

Плюсы в виде дополнительного прироста к колонизации, минусы в некотором снижении дохода.

Есть возможность перенаселения в некоторых провинциях, но меня настараживают последствия. Когда лучше принять эту политику (при каких условиях и времени). И дата - пишет что будет аж до 1800 года. Реально будет так долго продолжаться перенаселение?

Как по мне, так лучше переселением не увлекаться. Он негативно влияет на уменьшение ББ. Я вот вообще его никогда не применяю. А разница незначительна: провинция может изменить культуру, а может и не изменить. Сплошная теория вероятности.

KoDer666

Плюсы - торговля и +0.1 к колонизаторам. Минусов вроде как и нет. Строй ТЦ на побережье, бонус к колонизаторам будет лишь в таком случае.

По-моему для сохранения унии достаточно положительных отношений, а все вышеописанное - для присоединения земель при унии.

P.S.: Извиняюсь за даблпостинг, что-то сразу не подумал.

Изменено пользователем Нимор

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689995

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...