Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 817 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
nagatofag
Вроде бы об этом писал. Раз вы не понимаете, постараюсь вам разъяснить. ))))

1. Кастилия все те разы НЕ уходила в оборону;

2. Игра всегда за западную техлинейку шла (самые мощные армейские возможности, быстрейшее техразвитие);

3. Такая проблема была ТОЛЬКО против Кастилии;

4. Если вы говорите, что 15К - это слабо, почему же против других (против Богемии, Австрии, Франции и прочее) такой фигни НЕ БЫЛО при штурмах крепостей 2-го (иногда и 3-го) уровня? Армии у меня собраны по определённым стандартам, т.е. во всех упомянутых случаях МОИ армии были одинаковы. Вот и выходило, что мне при активной экспансии в Европе легко построить паневропейскую империю, но вести колониальные войны за развитые колониальные провы Кастилии мне было не с руки по вышеуказанным причинам.

[petrosyan]Кастилия переводится как "страна замков", поэтому и замки у них такие мощные.[/petrosyan]

А вообще, у меня никогда не было проблем со штурмом кастильских крепостей, к тому же она редко строит крепости выше 1-го уровня — магистратов банально не хватает на сотни пров. Построит 3-4 крепости на границе с Францией и сидит довольная. А потом французы рашем за пару месяцев весь полуостров захватывают. Та же Франция или Австрия отстраивает крепости до 4-го уровня практически на всей территории на континенте и вот с ними проблем не оберёшься.

Какие условия нужны для срабтывания эвента по переходу провинции в время войны?

nagatofag
Какие условия нужны для срабтывания эвента по переходу провинции в время войны?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Последний Консул

День добрый. Кто знает условия и последствия разрушения страны? Огласите полный список пожалуйста :lol:

Diplomate
День добрый. Кто знает условия и последствия разрушения страны? Огласите полный список пожалуйста :lol:

По-моему, если столица государства захвачена мятежниками и находится под их контролем некоторое время, то государство разрушается и все требования мятежников выполняются.

Последний Консул
По-моему, если столица государства захвачена мятежниками и находится под их контролем некоторое время, то государство разрушается и все требования мятежников выполняются.

А если на момент разрушения страна с кем то воюет? Мир? Или как?

Нимор
А если на момент разрушения страна с кем то воюет? Мир? Или как?

Да, с передачей оккупированных провинций, вроде так было.

Последний Консул

Да!? Это ж классно :022: Всем спасибо, как только лимит восстановиться, всем лайкну.

ViViSektoR
1) Может другие уходили в атаку?

2) Может воентех другой, мало ли.

3) Это видимо уже замыленный взгляд - вышло пару раз случайно, оп, и выдумали из этого проблему.

4) См 3)

Ладно, вы всё равно не понимаете полностью то, что я вам пытаюсь объяснить, на этом предлагаю завершить дискуссию. )))

[petrosyan]Кастилия переводится как "страна замков", поэтому и замки у них такие мощные.[/petrosyan]

А вообще, у меня никогда не было проблем со штурмом кастильских крепостей, к тому же она редко строит крепости выше 1-го уровня — магистратов банально не хватает на сотни пров. Построит 3-4 крепости на границе с Францией и сидит довольная. А потом французы рашем за пару месяцев весь полуостров захватывают. Та же Франция или Австрия отстраивает крепости до 4-го уровня практически на всей территории на континенте и вот с ними проблем не оберёшься.

Кстати, да, Пиренейский п-ов они не особо застраивают ,а вот колонии - там весьма тяжело (я-то штурмами привык воевать). Меня просто удивляет - почему именно Кастилия? почему с ней у меня обломы, другие-то чем хуже? ))))))

По-моему, не все так просто...

Играл за Византию с 1402 года (не обзывать нубом!). У ОИ там серьезные проблемы... Так где-нибудь в Болгарии ежели поднять националистов, то при оккупации 1 провы и после развала ОИ Болгария полностью (4 провы) отсоединяется, и еще 4 провы отходят к Византии (3 провы оккупированы патриотами, а 4 - претендентом!). Кто шо об этом думает? :)

nagatofag
По-моему, не все так просто...

Играл за Византию с 1402 года (не обзывать нубом!). У ОИ там серьезные проблемы... Так где-нибудь в Болгарии ежели поднять националистов, то при оккупации 1 провы и после развала ОИ Болгария полностью (4 провы) отсоединяется, и еще 4 провы отходят к Византии (3 провы оккупированы патриотами, а 4 - претендентом!). Кто шо об этом думает? :)

Когда страна распадается, от нее отделяются провы с щитками других государств. Первым делом выделяются новые страны, потом провы отходят к уже существующим странам. А если кто-то хочет оккупировать побольше и ждать развала, чтобы получить халявные провы, то его ждет разочарование.

Ермак
Когда страна распадается, от нее отделяются провы с щитками других государств. Первым делом выделяются новые страны, потом провы отходят к уже существующим странам. А если кто-то хочет оккупировать побольше и ждать развала, чтобы получить халявные провы, то его ждет разочарование.

Халявы не будет!!!1111 :lol:

Destabilizacius Totalus

а в *Европа3 войны Наполеона* была халява-можно было весь Китай заполосатить кроме 1 провинции с повстанцами и подождать распада-тада все провинции кроме повстанческой и столицы переходили к игроку... были времена...

Sayfer

Я недавно оккупировал Бургундией Францию, уничтожил все войска и флот и ждал чуда в виде перехода некоторых пров к себе. Спустя определенное время война закончилась за отсутствием военных действий.

Так что можно не дождаться ни распада, ни перехода :)

nagatofag
Я недавно оккупировал Бургундией Францию, уничтожил все войска и флот и ждал чуда в виде перехода некоторых пров к себе. Спустя определенное время война закончилась за отсутствием военных действий.

Так что можно не дождаться ни распада, ни перехода :)

Это в MEIOU хорошо сделали — там провы только так туда-сюда переходят, особенно в колониях.

Sayfer
Это в MEIOU хорошо сделали — там провы только так туда-сюда переходят, особенно в колониях.

В Европе с колониями недостроенными особенно весело. Была война, воевали ведущие метрополии Испания, Великобритания, Франция и Португалия. Каждая с каждой. Так вот прошла испанская армия по земле Великобритании - образовалась "дорожка" испанских пров. Затем эту дорожку пересекла французская полоса. А довершила Португалия. В итоге на территории Америки образовался желто-красно-сине-зеленый винегрет. А дальше ясное дело, начались восстания и неожиданно образовалось Конго в Северной Америке :)

Diplomate
В Европе с колониями недостроенными особенно весело. Была война, воевали ведущие метрополии Испания, Великобритания, Франция и Португалия. Каждая с каждой. Так вот прошла испанская армия по земле Великобритании - образовалась "дорожка" испанских пров. Затем эту дорожку пересекла французская полоса. А довершила Португалия. В итоге на территории Америки образовался желто-красно-сине-зеленый винегрет. А дальше ясное дело, начались восстания и неожиданно образовалось Конго в Северной Америке :)

Это как так?Кто туда занес щитки Конго?

Если националистов не поднимать, то Болгария не образуется :)

Мерлин постарался, не иначе.

Sayfer

На форуме вроде размещали скриншоты, где Бразилия в Африке оказалась. Меня вот тоже игра осчастливила :D Там и щитов-то не было, провы недоколонизированные были. Конго, правда, давным давно уже съели, и он воскрес в Америке :) Происки темных сил, не иначе

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689758

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...